Несколько дней назад BlackChaos переслал мне файл, содержание которого просил опубликовать на форуме после дополнительного поручения. Вчера я получил разрешение на публикацию.
Ниже приводится текст письма BlackChaos-а в его оригинальном виде:
******************************************************************************************
Его прощальное письмо…
Наверняка кто-то обратил внимание, что я, то бишь BlackChaos, практически прекратил писать на форуме. Все участие ограничивалось темами “Политикона”, в основном с названием “У этой страны нет будущего” и так, кое-где по мелочи. Нет, писать я продолжал и продолжаю, но, как говорится “в стол”. Ну нет особого желания писать что-то веселое на потеху толпе – настроение не то. Причина очень проста и сейчас я попытаюсь ее объяснить. Сразу же убедительно прошу не принимать все написанное на свой счет! Это просто обобщение моей жизни в Израиле на протяжении шести с половиной лет.
Человек везде дома… где он ЧЕЛОВЕК!
(BlackChaos)
Основная претензия к государству Израиль – это нежелание признать моего сына гражданином страны. Почему? А этого никто объяснить не может или не хочет. Но приехав в страну вместе с родителями, как я уже говорил, шесть с половиной лет назад, он по сей момент не пойми кто. И во всех документах, в графе гражданство стоит “неопределено” или “неизвестно”. В министерстве вообще ответили, что пока он живет с родителями, то ничего, а вот по достижении совершеннолетия могут выслать из страны – никому неизвестно, какие законы примут и что нас ждет. А верить обещаниям правительства.. увы. Правда тут же был предложен вариант – пусть пройдет религиозный гиюр и станет евреем. Во-первых он крещеный, а веру так просто не меняют, да и не в ней дело. К тому же я не желаю, чтоб над моим ребенком издевался какой-то садист без медицинского образования и малейшего понятия о стерильности и т.д. Спасибо, но я лично видел как это происходит! И отрезанные члены, и гангрены, и все остальное… Поработал, называется, в “Тель а-Шомер”.
Второй вариант – это послужить в армии, после чего будет рассматриваться вопрос о получении гражданства. Но опять же неизвестно, что будет с законами. Да и, в армию идут или косят от нее по убеждениям. К тому же должен быть стимул защищать свою страну. Прощу обратить внимание на словосочетание “свою страну” – увы для сына она чужая. Она его не признает.
Вы можете сказать, что гражданство – это награда. Может быть… Но для меня навсегда запомнились строки из данной мной присяги “почетный долг каждого гражданина” и как бы ни было банально “За Родину!” (не важно за какую – по рождению или историческую).
И даже получив гражданство (во втором варианте), он будет иметь кучу неудобств и проблем (вроде невозможности зарегистрировать брак)?
Кто-то заметит, что ему дали тут образование?! Опять не соглашусь! И вот почему? На мой вопрос преподавателю: – “Кто открыл Америку!” – я получил моментальный и очень уверенный ответ. – “Колумб!” На вопрос: - “Почему Америка, а не Колумбия?” – с той же убежденностью: – “Это его имя!” После некоторой паузы с моей стороны, я заметил, что звали его Христофор Колумб. На что получил, с той же уверенностью: – “А это было его второе имя. Америка-Христофор Колумб.” Пришлось провести разъяснительную работу и рассказать, “что в 1501 году, португальский король Мануэль I отправил свой флот в сторону сегодняшней Америки, одним из членов которого был итальянец Америго Веспучи. Он был одним из тех первых исследователей, которые сказали, что Южная Америка вовсе не остров, а целый континент, назвав его "Новым Миром". Веспучи - прекрасный картограф, продал копии своих карт немецкому картографу, который, перерисовывая их, оказал честь Веспучи и написал его имя на Южно-американском континенте. Так вот и стал называться южный континент "Америкой". (Я все это со школы помню!) Я ожидал всего чего угодно, но столкнулся с гениальной логикой: – “Тогда там жили бы не американцы и говорили бы на итальянском или португальском.” Чему может научить такой преподаватель, если уже сейчас (в 13 лет) сын свободно владеет тремя языками (русский, английский, иврит), чуть похуже еще двумя (французский и арабский) и самостоятельно учит еще один (немецкий). (Сразу скажу, что сюда он приехал в семь лет и уже с английским.) Ответ только один – ничему!
Теперь обо мне… Я работал в охране. Вернее много где, но в последнее время именно в охране. За время работы успел пообщаться как с элитой общества - с его верхушкой, так и с самыми низами… (Вы, человек достигший вершин Лондонского дна. (ц)) Вершина – это некое участие в охране Ариэля Шарона (извините без уточнений), а самый низ – это охрана ресторана. Везде только одно – презрение и высокомерие.
Охранники, которых вы видите каждый день и уже привыкли к ним, как к чему-то обыденному и постоянному – это просто пушечное мясо. На которое не стоит обращать внимание и, а самое интересное, им не стоит доверять, а в случае, если может возникнуть какая-то угроза жизни охранника, то и запретить ему нахождение в таком месте с оружием. Хочется только сказать спасибо, “за заботу, за ласку”!
Так вот… про верхи не буду ничего рассказывать – не мое это дело, а вот низы… именно те, с кем и приходилось общаться постоянно… Я увидел облик современного еврея. Это антипод того еврея, к которому привыкли там, в России, наши родители, бабушки, дедушки. Ведь получив свое государство, вместо того, чтобы сохранить все самое лучшее в душе, приобрести новое у тех, с кем жили многие века, эти так называемые “евреи” бросились стирать из памяти все, что хранило нас от ассимиляции – традиции, культуру! Все это забыли (уничтожили) быстро, а приобрели только напыщенность, наглость, граничащую с понтами приблатненных придурков! Вот этот самый вид “новоеврея” и вызывает сильное отвращение. А какое еще чувство должен вызывать вид существа в сандалях, спущенных до колен шортах, из-под которых торчат не первой свежести труханы или волосатая (извините) жопа… одной рукой перебирающего яйца или чещущего задницу, а второй вытирающего жирные губы после пожирания хумуса и фалафеля?
И что за привычка лезть этими руками, в основной той, которой только что перебирал яйца, в лицо постороннему человеку? И тут же обижаться если это делаю в ответ я?
Работая в гостиннице “Хилтон”, я тоже увидел немало отличий культурного человека от “новоеврея”. Почему практически каждый иностранный турист, прибывший из Европы, считает своим долгом сказать охраннику спасибо – а ведь я задерживаю его у входа, проверяю сумки, прошу расстегнуть куртку если датчик показывает наличие металла! Они говорят спасибо, смеются и пытаются хоть как-то отблагодарить (Но это строжайше запрещено для охранника, в отличии от работников гостинницы, которые вымарщивают чаевые и дерутся между собой за них!). И лишь существо, похожее на еврея, считает своим долгом орать, брызгать слюной - показывая что ему очень некогда, жутко холодно для расстегивания куртки и грозить всеми небесными карами, включая своего адвоката и мое непосредственное начальство.
Почему я должен стоять восемь часов возле этого “Хилтона”, ночью, в дождь и не иметь возможности зайти внутрь, хотя клиентов нет и не предвидится? И на просьбу отойти в туалет получать гениальный по своей наглости, скотству и бескультурью ответ: “В течении часа!” Хотя внутри сидит без дела и смотрит телевизор, человек пять внутренней охраны, вальяжно развалившись на диванах. Ну да… они ж телик смотрят, в тепле и сытости, а на улице холодно! Ну и фиг с ним… я неплохо и на пальму возле входа побрызгал – под надзором видеокамер тех самых иностранцев. Зато какой кайф я получил, когда из дверей гостинницы вылетел “кабат” и стал отвлекать иностранных туристов своими плясками, более всего похожими на этакий компот, соединивший в себе лихие русские коленца, умопомрачительные телодвижения негров Замбези и основные элементы борьбы нанайский мальчиков. Хотя может я и ошибаюсь… и он всего лишь пытался поймать меня за струйку! А иностранцам я и сам объяснил в чем дело – правда не поняли они, как это можно терпеть такие выходки зажравшихся “новоевреев”! Ничего… о моих подвигах в “Хилтоне” уже легенды рассказывают – надолго они меня запомнили!
Надеюсь так же и на хорошую память того урода, который пытался меня ударить возле входа в ресторан с криком: “Русская свинья”, да промахнулся и вляпал со всей силы по кирпичной стене. В следствии чего раздробившего себе всю кисть. А через пару дней привалить с адвокатом и начать предъявлять претензии? И что это… нормально? Список можно долго продолжать, но надо ли…
Вот оно, отношение со стороны “избранного народа”… Вот только для чего избранного? Для показа того какими быть нельзя?! Так что, народ который хвалится своей близость к богу, давно от него отвернулся… Предвижу возражения скептиков: “Бог везде! От него нельзя отвернуться!” Хорошо! Тогда скажу по другому! Этот народ избрал себе другого бога – деньги или того самого “золотого тельца”, которого они сделали ожидая Моисея! И видимо только в этом видят смысл своего существования. Ведь совсем не важно, веришь ли ты в бога или нет. Важно совсем другое, то что выражается простыми словами: “Веди себя по божески!”
И именно из-за этих причин… Тяжко об этом говорить, потому что здесь, в Израиле, я нашел новых интересных друзей которым бесконечно благодарен:
“Большой Грызь” (Артем) – без твоего портала, который стал пусть небольшой, но частью моей жизни, не было бы этих друзей;
“Чипа” (Илья) – за твою рассудительность и умение легко, ненавязчиво, со смехом и приколами, направить мою энергию и безалаберность в нужное русло;
“Blackhawk” (Сергей) – если бы не ты, то фига я б писал свои вещи и тем более выставлял на всеобщее обозрение (склоняю голову – для меня навсегда УЧИТЕЛЬ!);
“369” (Виктор) – за логику, за ценные советы, да просто за все… и конечно за публикацию вот этого самого письма.
И всем остальным: – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Так вот… Именно из-за изложенных выше причин, я – BlackChaos и конечно “Голос за кадром” (куда я теперь без него), хакер Шило, что уж теперь скрывать… SweetGirl (правда под этим ником какое-то время скрывалась настоящая девушка), ефрейтор Леха, Алексий (при крещении) и просто Алексей, сворачиваю свою деятельность и жизнь в Израиле, и уезжаю. Не могу я больше здесь жить! За шесть лет эта страна сделала из меня то, что не удалось СССР, а потом и России – конченого психа, который сначала бьет и лишь потом спрашивает: – А в чем собственно дело? – Хватит с меня… не хочу и не буду!
Прощу прощения если обидел кого! Не со зла и уж точно не специально! Старался выразить свои чувства, но получился увы, скорее всего, поток обвинений. Маловразумительный, хотя… есть одно достоинство – предельно честный!
Конечно вернусь на форум при первой же возможности! И прочитаю все что, может быть, вы мне ответите! Единственное о чем прошу – не надо убеждать в обратном! – решение принято и уже осуществлено.
ВСЕГО ХОРОШЕГО! (Алексей… вернее – навсегда ваш BlackChaos)