Работа,что это для нас?№ 1
olgale

Работа,как много в этом слове...

Очень,конечно,банальный эпиграф,но поскольку я хочу,все же попытаться завести этот разговор,то с чего-то мне надо было начать.
Итак...
Практически никто из нас не миллионер,а следовательно,вынужден работать,чтобы обеспечить приличное существование себе и своей семье.Не касаясь специально вопроса о доходности работы ,я хочу поговорить об отношении к ней.
Беседуя со многими на эту тему,могу условно разделить отношение к работе на несколько категорий.
Первая: безусловно любимая работа.Человек каждое утро с радостью встает и бежит на работу,предвкушая еще один творческий день.По окончании рабочего дня оставляет ее с сожалением.
Вторая: любимая утомительная работа.Выполняется с радостью,но в конце рабочего дня чувствует себя усталым и разбитым.
Третья: приличная работа.Нельзя сказать,что она любима,но и людям не стыдно сказать,где работатаешь,и доход приличный.Может утомлять,а может не очень.
Четвертая: нелюбимая работа.Независимо от приличности ,утомительна и ненавистна.Утром-как на каторгу,после-только бы слинять.

Сразу скажу,что классификация эта не разработанная и несовершенная,да и не нужно сейчас и немедленно.Во-первых,мы сами можем попытаться разобраться,что есть работа для каждого из нас?
Как вы относитесь к своей работе?
Как каждый из вас справляется со своими эмоциями,когда работа нелюбимая?
Как вам удается не сойти при этом с ума?
Как бороться с "утренним вставанием?"
Что вы испытываете,когда вам приходится заканчивать рабочий день на очень любимой работе и идти домой.Как вы проводите после этого время дома?
Если вы работаете на приличной работе,поменяли бы вы ее,если бы вам предложили любимую,но менее доходную работу?

Кому первому?

Работа,что это для нас?№ 2
dimmihey

olgale
счастлив своим ремеслом

Работа,что это для нас?№ 3
Маня

Моя работа скорее к третьему пункту подходит. Я отношусь к ней равнодушно (чаще всего), отбываю без эмоций, если сильно достают или сильно много работы - утешаюсь тем, что будет свободный вечер, выходной, и я смогу заняться чем-нибудь приятным и любимым. Я бы не сказала, что доход очень приличный, но мне хватает, и я вижу, что за бОльший доход надо будет больше отбывать, меньше иметь свободного времени - а тогда я точно с ума сойду.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001952    Постингов:   000003