Дата : 18-09-06, Пнд, 16:53:37
Работа,как много в этом слове...
Очень,конечно,банальный эпиграф,но поскольку я хочу,все же попытаться завести этот разговор,то с чего-то мне надо было начать. Итак... Практически никто из нас не миллионер,а следовательно,вынужден работать,чтобы обеспечить приличное существование себе и своей семье.Не касаясь специально вопроса о доходности работы ,я хочу поговорить об отношении к ней. Беседуя со многими на эту тему,могу условно разделить отношение к работе на несколько категорий. Первая: безусловно любимая работа.Человек каждое утро с радостью встает и бежит на работу,предвкушая еще один творческий день.По окончании рабочего дня оставляет ее с сожалением. Вторая: любимая утомительная работа.Выполняется с радостью,но в конце рабочего дня чувствует себя усталым и разбитым. Третья: приличная работа.Нельзя сказать,что она любима,но и людям не стыдно сказать,где работатаешь,и доход приличный.Может утомлять,а может не очень. Четвертая: нелюбимая работа.Независимо от приличности ,утомительна и ненавистна.Утром-как на каторгу,после-только бы слинять.
Сразу скажу,что классификация эта не разработанная и несовершенная,да и не нужно сейчас и немедленно.Во-первых,мы сами можем попытаться разобраться,что есть работа для каждого из нас? Как вы относитесь к своей работе? Как каждый из вас справляется со своими эмоциями,когда работа нелюбимая? Как вам удается не сойти при этом с ума? Как бороться с "утренним вставанием?" Что вы испытываете,когда вам приходится заканчивать рабочий день на очень любимой работе и идти домой.Как вы проводите после этого время дома? Если вы работаете на приличной работе,поменяли бы вы ее,если бы вам предложили любимую,но менее доходную работу?
|