Хм.. толи я не ясно выразил свою мысль, толи вы невнимательно читаете..
Тата, я именно это и сказал. Я другими словами скажу то, что я сказал до этого: "Если ты признаешь, что ты винтик, тогда есть ответ на вопрос "зачем", так как у каждого винтика существует своя цель и задача в общем механизме". Так, например, себя ощущают люди, которые подались в религию или же люди, которые сознают своё место "в родословной" (см. соотв. тему). То есть те люди, которые привыкли ощущать себя частью некоей системы - у них вопроса "Зачем?" не возникает.
Гораздо сложнее, если ты не признаешь себя винтиком в механизме. Тогда-то как раз и нет ответа на вопрос "Зачем?". Если только люди сами не выдумывают себе причину и ответ на этот вопрос. Но опять же.. Выдумывая причину и ответ, они просто создают свою систему, вместо того, чтобы подчиниться уже какой-то существующей. Они создают свою систему ценностей, своё видение мира, и в нем, опять же, "раздают" задачи каждому "винтику", включая и себя тоже.
Без какой-либо системы человек ударяется в депрессию, так как он оторван от жизни.. Он может иметь всё, что угодно, но у него не будет самого главного - "Дороги".
Домовенок, а с чем ты в корне не согласен, если ты написал тоже самое? |