К чему пришли№ 1
Автор: shshsh
Дата : 12-03-02, Втр, 15:07:53

Не так давно беседовали мы с подругой. И вот что меня удивило. Вроде всё у неё в порядке, на среднем уровне, конечно. Ни звёзд с неба, но и до дна - далеко... И такая неудовлетворенность, такое желание найти себя, что возникает прямо-таки дикое желание помочь человеку обрести себя... Но как? Как понять, что надо оставить бумажки и пойти на конюшню?
Отложить женский роман и взяться за справочник по математике? Выключить телевизор и пойти слушать как шуршит морской песок? Отвернуться от одной религий и уйти в другую? Забыть опостылевших знакомых с разговорами о машканте и зарплате, и обрести новых друзей... Короче - как?

К чему пришли№ 2
Автор: Domovenok
Дата : 12-03-02, Втр, 15:37:01

Шшш:

Скажи плс..а зачем на конюшню?

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

К чему пришли№ 3
Дата : 13-03-02, Срд, 01:18:55

Может бить кому-то нравится, как пахнут лошади...А вообсче-то у них глаза очень добрие.

К чему пришли№ 4
Дата : 13-03-02, Срд, 02:04:53

Точно.
Правда толка от ниx в xозяйстве мало..
Так..баловство одно.

А если по теме ШШ,то я как Фрейд думаю что все дело не в песке,и книгаx..

К чему пришли№ 5
Автор: Chipa
Дата : 13-03-02, Срд, 02:17:40

ШШШ, знаешь, я первые полгода жил в религиозном киббуце. ТАК вот, наш опекун сказал, что задача верующего иудея - помочь ближнему найти ЕГО дорогу. Не поволочь на ту, которую считаешь правильной, а найти свою. Но вот как конкретно - это уже, видимо, должно быть конкретно. То есть, общее правило: понять, что же человек ищет, чего не хватает и подсказать где и что искать. Но это, увы, всего лишь общее правило, вроде того, как ходить по канату, не падая. Правило легкое - соблюсти трудно...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

К чему пришли№ 6
Автор: Next
Дата : 13-03-02, Срд, 02:27:05

ИМХО, подруга подошла к своеобразному "водоразделу". Бывают в жизни такие моменты (у кого-чаще, у кого-реже), когда нужно подвести какие-то собственные успехи и наметить цель на будущее.
Часто кажется, что не можешь вырваться из какого-то круга обыденности, повседневности.Все вокруг для тебя серо, тогда, когда окружающие видят благополучие.В такие периоды полезно задать себе вопрос:"А чего я, собственно,хочу еще? Каковы мои цели-планы".
Человек живет именно ожиданием и созиданием чего бы то ни было (ух, как высказалась, как с трибуны съезда ) Когда он достигает чего-то намеченного, наступают именно вот эти "серые будни".
Можно ли помочь друзьям определиться с дальнейшим выбором в жизни, планами? Не знаю. Не думаю. Но, конечно же, могу ошибиться.
Удачи!

К чему пришли№ 7
Автор: Gven
Дата : 13-03-02, Срд, 05:28:55

а я вот тоже еще все никак неопределюсь чего в этой жизни делать хочу Вроде бы всего понемногу интересно, всего понемножку получается а определиться ну никак не могу а надооооо
... тут дело простое - нет тех кто не стоит
    Нет тех , кто не стоит любви...

К чему пришли№ 8
Автор: KOTa
Дата : 13-03-02, Срд, 06:09:08

насчет конюшни.

Одна знакомая, когда ей плохо, проводит все время на конюшне. Домой возвращается только спать.
Любит лошадей, ей там хорошо.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

К чему пришли№ 9
Автор: Willy
Дата : 13-03-02, Срд, 08:34:51

На конюшню в крепостной России вообще означало... ну сами знаете чего, нет не хочу туда.

А вот вопрос о том как жить и особенно зачем жить нетривиален и я думаю многие бы резко изменили свою жизнь, если бы не проклятые финансовые проблемы связанные с необходимостью достойного существования в чистоте и сытости, а также обеспечения детей.

К чему пришли№ 10
Дата : 13-03-02, Срд, 13:11:08

Вилли, в твоих словах - суровая мудрость...
Заметно, как различаются мнения молодых от мнений умудрённых. Чипа, очень интересно ты рассказал. То есть, в том кибуце делались попытки помочь человеку найти дорогу?
У многих у нас на слуху истории, услышанные и увиденные. Когда после половины пройденного жизненного пути, человек вдруг резко останавливается и меняет всё. И не слишком тревожат его "проклятые финансовые проблемы связанные с необходимостью достойного существования в чистоте и сытости, а также обеспечения детей."(ц) Поскольку дети уже взрослые или к этому близки.Материальное благосостояние - оно или уже есть или его уже нет. Вот и приходит время задуматься о себе.
Ну а если, даже к этому периоду всё ещё непонятно что ты? и - зачем ты? Как начать поиск? С чего?
Домовёнок, а почему дело в книгах?

К чему пришли№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-03-02, Срд, 19:25:59

Шшш.. это бывает и не "после половины жизненного пути".
Да бывает так.. что всё есть.. да и пути открыты вперёд... во все стороны..
И вдруг происходит какое-то переосмысление... Вопрос "Куда двигаться дальше?" подменяется вопросом "А зачем?".
Этот вопрос очень противный... Если он хоть сколько захватил сознание, он так просто не отпускает...
И тут нет рецептов.. Потому что ответа не существует. В принципе.
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!
[ 14-03-02, Thu, 2:32:27 Отредактировано: Большой Грызь ]

К чему пришли№ 12
Автор: Тата
Дата : 14-03-02, Чтв, 00:52:33

Ой, Грызь, прав ты
Этот вопрос очень противный... Если он хоть сколько захватил сознание, он так просто не отпускает...
У меня только одно НО: ответ таки существует, только найти мы его должны сами в себе, а не ждать, что кто-то найдет его за нас.

К чему пришли№ 13
Дата : 14-03-02, Чтв, 01:16:02

Нет, Тата... К сожалению ответа на вопрос "Зачем?" таки НЕТ.
Потому как или следует признать, что ты некий винтик в большом механизме - и тогда будет ответ на вопрос "Зачем ты есть?". Или же надо просто выдумывать для себя такую причину. Потому что любой ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Каждый сам себе находит причину. Но причина эта - придумана.
Quod erat demonstrandum!

К чему пришли№ 14
Дата : 14-03-02, Чтв, 01:47:29

Шшша нет.
Наоборот.Я сказала что дело не в книгаx,и не в песке.
Я тут сейчас Фрейда изучаю...Так вот у него по этому поводу всегда оригинальные обяснения,которые порядочным Домовым даж как-то неприлично пересказывать...

Грызь : Не согласен.В корне.
Все в нашем мире "придуманное".Наше мироосчусчение - оно глубоко только НАШЕ.
Поэтому каждый наxодит свой ответ,и он единственно верный.

К чему пришли№ 15
Дата : 14-03-02, Чтв, 01:57:39

Грызь,
я признаю, что я некий винтик в большом механизме... признаю, что по большому счету этот механизм сможет работать и без меня ... но есть в этом большом механизме некий, пусть не очень большой, блок, работа которого будет весьма затруднена если мой винтик выпадет... На мой взгляд, это достаточно веская причина.

К чему пришли№ 16
Дата : 14-03-02, Чтв, 02:30:03

Тата - оптимистка
А была умная и талантливая, которая в 20 лет писала:"и будет все, как будто бы под небом и не било меня"...
Насколько я поняла (по Б Г)- сам наиди ответ на свой вопрос. Да, а вот Чипа рассказал о xорошем кибусе...
Домовенок, ты "не согласен" или "ты сказала"?
Потому как на мой взгляд есть различие между
женским и мужским началом.

К чему пришли№ 17
Дата : 14-03-02, Чтв, 02:32:18

Хм.. толи я не ясно выразил свою мысль, толи вы невнимательно читаете..

Тата, я именно это и сказал. Я другими словами скажу то, что я сказал до этого: "Если ты признаешь, что ты винтик, тогда есть ответ на вопрос "зачем", так как у каждого винтика существует своя цель и задача в общем механизме". Так, например, себя ощущают люди, которые подались в религию или же люди, которые сознают своё место "в родословной" (см. соотв. тему). То есть те люди, которые привыкли ощущать себя частью некоей системы - у них вопроса "Зачем?" не возникает.

Гораздо сложнее, если ты не признаешь себя винтиком в механизме. Тогда-то как раз и нет ответа на вопрос "Зачем?". Если только люди сами не выдумывают себе причину и ответ на этот вопрос. Но опять же.. Выдумывая причину и ответ, они просто создают свою систему, вместо того, чтобы подчиниться уже какой-то существующей. Они создают свою систему ценностей, своё видение мира, и в нем, опять же, "раздают" задачи каждому "винтику", включая и себя тоже.

Без какой-либо системы человек ударяется в депрессию, так как он оторван от жизни.. Он может иметь всё, что угодно, но у него не будет самого главного - "Дороги".

Домовенок, а с чем ты в корне не согласен, если ты написал тоже самое?
Quod erat demonstrandum!

К чему пришли№ 18
Дата : 14-03-02, Чтв, 02:34:17

ШШШ, ты смеешься? Ну кто ж когда статистику вел? Помог сегодня:
Грызь - один, Тата - одна. Послали нафиг:
Тень - одна, Домовенок - один.

На мой взгляд тот человек, что был нашим опекуном, скорее всего помог. И, в первую очередь, как я думаю, своим детям. Которых у него было 5...

Грызь, Тата - я вам так скажу. Насчет зачем. Я живу затем, чтобы кто-то мог бы сказать: "Мне было хорошо с ним, я рад, что он был рядом". А потом, что бы кто-то сказал, что я - один из его корней. Принцип, а реализация его - это уж дело каждого. Персонально. И я хочу, чтобы мои друзья чувствовали, что они нужны мне. Не в виде специалистов в том или ином, а в виде ЛЮДЕЙ, стоящих рядом...

К чему пришли№ 19
Дата : 14-03-02, Чтв, 03:35:57

ШШШ,
мир будет и без меня, и даже тот маленький блок в механизме будет ... только ему трудно будет ...
Грызь,
конечно, у каждого своя система, хотя бы потому, что мы все разные. Более того, у каждого думающего (разумного ) человека бывают периоды, когда он выпадает из системы ... до того момента, пока не построит новую.
Чипа,
ничего в твоей статистике не поняла .

К чему пришли№ 20
Автор: Willy
Дата : 14-03-02, Чтв, 06:26:33

А ведь шшш и Грызь пожалуй правы. Для тех у кого детей нет и для тех у кого они уже выросли вопрос "зачем" становится самым важным и насущным. У меня например нет ответа на этот вопрос. И в этой связи может и хорошо, что я пока не достиг того уровня благосостояния и успешности, которые хотелось бы иметь, а то ведь на чистом интересе к работе или развлечениям далеко не уедешь - всегда, даже если идешь в ресторан или к женщине или просто едешь в путешествие тебя не покидает проклятый вопрос, а зачем я это делаю? Наверное самое время в религию податься - там все сомнения разрешаются исполнением мицвот.

К чему пришли№ 21
Дата : 14-03-02, Чтв, 14:11:05

Интересные рассуждения, достойные мысли.
Только мне бы хотелось услышать ну хоть какие-нибудь конкретные рецепты... Поясню. Каким образом открыть в себе талант, о котором не знаешь? Как понять, что тебе стОит заняться именно этим, а не чем-то другим?
Почему некоторые решают для себя, что религиозный путь - это самое то, и с головой уходят в религию?

К чему пришли№ 22
Автор: Tanya
Дата : 14-03-02, Чтв, 14:51:52

shshsh

Рецепт? Тыхочешь получить рецепт? Дорогая,если бы это было возможно, каждый бы воспользовался этим незамедлительно. Дело в том , что кроме её самой этого никто не сможет сделать. Не даром говорят: чужая душа- потемки. А если ей и самой там не разобраться, то о каких советах вообще может идти речь?

К чему пришли№ 23
Дата : 15-03-02, Птн, 02:24:16

Да, рецепта, пожалуй, нету... Да и быть не может. Между прочим, талантливые люди редко бывают талантливы в чем-то одном. Возьмите историю, всяческие доисторические ученые прославились в разныx областяx. это уж как человек сам решит...

К чему пришли№ 24
Автор: Tanya
Дата : 15-03-02, Птн, 02:30:42

Доисторические это кто? Адам и Ева?
Ну, они ,таки да.... прославились, причем во всем сразу

К чему пришли№ 25
Дата : 15-03-02, Птн, 03:03:56

Господи, да кто ж Адама и Еву когда в ученые записывал? Пример, что на языке - Омар Хайям...

К чему пришли№ 26
Дата : 16-03-02, Сбт, 17:46:23

"Богатсва мира все,
Любовь самыx красивыx женщин,
Отдам за утрений проxладний ветерок,
Улыбку чистую ребенка.."

К чему пришли№ 27
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 16-03-02, Сбт, 18:34:13

shshsh

дык, а в чем проблема совмещать приятное и полезное. Или чередовать это? Конечно, если средства позволяют... в чем проблема выехать отдохнуть на природу, развлечься покататься на тех же лошадях? это же все рядом и доступно...

К чему пришли№ 28
Дата : 17-03-02, Вск, 04:42:35

ДЯДЯ ФЕДОР, ОДИН ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ...

К чему пришли№ 29
Chipa

Ну, и к чему пришли?
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

К чему пришли№ 30
Kheyfets

Мороженое ешь - и от блаженства таешь.
На пляже возлежишь - и аж бросает в дрожь.
Открой в себе талант, которого не знаешь:
Хотеть всегда того, чего и не найдёшь...

К чему пришли№ 31
дана

Да уж, Юра - скромненько и со вкусом!!!

К чему пришли№ 32
Лю Ци

Дата : 12-03-02, Втр, 22:07:53
Но как? Как понять, что надо..

Вот когда охота жрать, то вопроса "Как понять" не возникает..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

К чему пришли№ 33
ambera

"Найти свою дорогу"

Везет меня скрипучий дилижанс
и кляча молвит мне по-человечьи,
что жизнь моя - единственный мой шанс,
чтоб из небытия пробраться в вечность.

Кто в жизни заблудился - пропадет,
испытывая смертную тревогу.
Но может не бояться, кто найдет
свою к заветной вечности дорогу.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003634    Постингов:   000033