А на хрена попу гармонь?№ 1
Chipa

Уже не в первый раз сталкиваюсь я с мнением, дескать, демократия - это хорошо, а авторитарная власть (диктатура), соответственно, плохо. Ну и, как полагается, я с этим мнением не согласен. Нет, я не считаю, что диктатура - хорошо, а демократия плохо. Я считаю, что каждому овощу свое время...
Что лучше: самолет или машина? Попросите уточнить: для чего? И будете правы. Именно: смотря для чего.
Давайте посмотрим простой пример. Есть некая страна. В которой 20 процентов хотят выращивать хлеб, а 80 - молоком обеспечивать. Беда в том, что стране для нормального развития нужно 50 на 50... Что произойдет при демократии? В законодательном собрании будет соответственно 80 процентов "молочников" и лишь 20 "хлебников". И в правительстве, ибо законодательное собрание его утверждает. И значит, перекос в сторону молока очевиден. Некому будет заставить 30 процентов "молочников" хлебом заниматься. Некому будет определять, кто именно должен в эти 30 процентов попасть. Где будет та страна?
А диктатура - вполне себе справится.

Вывод: социальное устройство определяется уровнем экономического развития. Почему демократия лучше диктатуры? Да потому, что соответствует более зажиточному обществу! То есть, нельзя требовать внедрения институтов демократии. Ибо экономика общества должна соответствовать. И тогда демократия установится сама, ибо диктатура в таком обществе не потянет. Экономику не потянет. Но и пытаться затолкать демократию туда, где по развитию нужна диктатура - зряшное дело, не пройдет.
На мой лично взгляд, сегодня уровень развития нашего общества (Израиль) гораздо ближе к тому, который соответствует диктатуре... И потому - я за нее.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

А на хрена попу гармонь?№ 2
Willy

Согласен, но не со всем. Демократия и диктатура соответствуют характеру народа, есть народы, которым присуще желание сильной руки и это не зависит от экономики. Скажем в арабских странах даже нефтяных и очень богатых - монархия, а в малоразвитых экономически вроде Польши или Чехии демократия. Или сравни те же Россию и Украину - в первой была демократия недолго - да сплыла - сейчас диктатура, поскольку русский народ любил илюбит и будет любить сильную руку, а вот в хохляндии при том, что она экономически слабее России - демократия со свободными выборами.

Израиль кстати экономически сильнее и Чехии и Польши и Украины так что демократия тут в самый раз. Но дело не в этом, даже если предположить, что экономичеески Израилю нужна диктатура, наш народ никогда ее не допустит у себя - традиции не те и религия, ведь последние цари тут были 2000 лет назад.

А на хрена попу гармонь?№ 3
lev bulochkin

Автор: Chipa
Дата : 24-09-06, Вск, 00:48:12
...
Давайте посмотрим простой пример.
...

Уважаемый Chipa,
а может давайте сначала простую книжку почитаем?

Вывод: социальное устройство определяется уровнем экономического развития. Почему демократия лучше диктатуры? Да потому, что соответствует более зажиточному обществу!

Вульгарный марксизм.
Марксизм - это хорошо. Вульгарность - вот что плохо!

Но и пытаться затолкать демократию туда, ...

Гусары, молчать!
Chipa, определение демократии - в студию!
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

А на хрена попу гармонь?№ 4
Карина

Давайте посмотрим простой пример. Есть некая страна. В которой 20 процентов хотят выращивать хлеб, а 80 - молоком обеспечивать. Беда в том, что стране для нормального развития нужно 50 на 50... Что произойдет при демократии? В законодательном собрании будет соответственно 80 процентов "молочников" и лишь 20 "хлебников". И в правительстве, ибо законодательное собрание его утверждает. И значит, перекос в сторону молока очевиден. Некому будет заставить 30 процентов "молочников" хлебом заниматься. Некому будет определять, кто именно должен в эти 30 процентов попасть. Где будет та страна?

Пример плохой. Экономика отрегулирует сама себя с помощью спроса и предложения, если государство не станет диктовать, кому чего и сколько производить. Никакой дурак не станет производить это молоко, которое никто не купит, ради собственного удовольствия, если кто-то "диктатор" не станет его заставлять или дотировать производство не имеющего сбыта товара. Как я понимаю, при демократии вмешательство гораздо меньше, чем при диктатуре...Хотя демократия демократии рознь, и тут много вариантов.

А на хрена попу гармонь?№ 5
Willy

Чипа и еще, был ведь уже в истории пример страны с диктатурой в экономике - СССР страна называлась, вся эта диктатура кончилась провалом и развалом той страны.

А на хрена попу гармонь?№ 6
Blackhawk

Willy,по поводу того, что Израиль экономически сильнее Польши и Чехии я бы не был столь категоричен. То есть, если хочется в это верить то,конечно, пожалуйста, только ни у Чехии, ни у Польши и близко нет, в пересчёте на душу населения, ни такого уровня военных расходов, ни такого государственного долга, ни затрат на социальную защиту религиозных семей, ни государственной поддержки системы религиозного образования, ни такой, как у Израиля, парализующей частный бизнес, системы налогообложения, ни такой доли теневого бизнеса и много ещё чего. Кроме того, ребята интегрируются в единую европейскую систему, то есть, они не одни. В отличии от нас.
Я думаю, что надо быть скромнее и озабоченность судьбой Отечества проявлять не в виде истерических выкриков " Мы круче всех ", а поиском путей реформирования Страны и трудом нескольких поколений граждан за судьбу этой Страны болеющих. Только где их взять, этих граждан то ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

А на хрена попу гармонь?№ 7
lev bulochkin

Автор: Blackhawk
Дата : 24-09-06, Вск, 20:59:14
... и трудом нескольких поколений граждан за судьбу этой Страны болеющих. Только где их взять, этих граждан то ?

Приходите на любую правую демонстрацию. Увидите огромное количество детей от 0 до 17-ти, воспитываемых в духе патриотизма. Вырастающих гражданами, болеющими за судьбу этой страны.

Я понимаю, что просвещенные и либеральные студенты Хайфского университета ближе Вам по духу, чем ешиботники-танкисты.
Однако, советую задуматься: представляют ли собой "либеральные и просвещенные" достаточно сильный противовес Хизбалле и Хамасу?
Или для того, чтобы умирать за эту страну, нужно во что-то верить - кроме телевизора?

Мы любим называть этих ребят в кипах религиозными фанатиками. Окей. Вопрос - не слишком ли мало у нас фанатиков, чтобы отстоять страну? Не нужно ли нам срочно еще 200-300 тысяч таких "фанатиков" как они? Не нужно ли НАМ вкладывать больше денег в ИХ систему образования? Не нужно ли продвинуть их на командные посты поскорее? Чтобы мы могли наслаждаться нашим культурным превосходством над ними, не опасаясь за свою задницу перед лицом радикального ислама.

А на хрена попу гармонь?№ 8
Лю Ци

Автор: lev bulochkin
Дата : 25-09-06, Пнд, 00:04:47
не опасаясь за свою задницу перед лицом радикального ислама.

А радикальный ислам хуже или лучше, чем радикальный иудаизм? Ну, для задницы..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

А на хрена попу гармонь?№ 9
Willy

Willy,по поводу того, что Израиль экономически сильнее Польши и Чехии я бы не был столь категоричен. То есть, если хочется в это верить то,конечно, пожалуйста, только ни у Чехии, ни у Польши и близко нет, в пересчёте на душу населения, ни такого уровня военных расходов, ни такого государственного долга, ни затрат на социальную защиту религиозных семей, ни государственной поддержки системы религиозного образования, ни такой, как у Израиля, парализующей частный бизнес, системы налогообложения, ни такой доли теневого бизнеса и много ещё чего. Кроме того, ребята интегрируются в единую европейскую систему, то есть, они не одни. В отличии от нас.
Я думаю, что надо быть скромнее и озабоченность судьбой Отечества проявлять не в виде истерических выкриков " Мы круче всех ", а поиском путей реформирования Страны и трудом нескольких поколений граждан за судьбу этой Страны болеющих. Только где их взять, этих граждан то ?

Может расходов и нет, но люди там живут намного хуже чем в Израиле, я просто в Чехии бывал много раз и у меня там есть очень хорошие знакомые чехи, так что с уровнем жизни в тех странах я знаком. А ты знаком с системой налогов в европейских странах? Они даже в Германии крайне высокие. Надо трезво оценивать свое место в мире, я ведь не кричал, что Израиль круче Германии или Америки, но живут здесь люди неплохо и это факт. Другое дело, что могли бы жить еще лучше, но какое это имеет отношение к диктатуре мне не ясно.

А на хрена попу гармонь?№ 10
tais

Дата : 24-09-06, Вск, 00:48:12
На мой лично взгляд, сегодня уровень развития нашего общества (Израиль) гораздо ближе к тому, который соответствует диктатуре... И потому - я за нее.
А кого диктатором назначим?

А на хрена попу гармонь?№ 11
olgale

tais Дворника.Бывшего.Дело освоенное.
  Кому первому?

А на хрена попу гармонь?№ 12
tais

olgale, тогда я - за. Мне такой диктатор нравится.

А на хрена попу гармонь?№ 13
Лю Ци

Чипа поднялся))))
"Модератор Израиля" - звучит гордо)))))
Ю. Хейфец.

А на хрена попу гармонь?№ 14
olgale

Лю Ци Чипа на слове попался
  Кому первому?

А на хрена попу гармонь?№ 15
Лю Ци

ЗапЫсуваю..
Ю. Хейфец.

А на хрена попу гармонь?№ 16
tais

А давайте голосовать за монархию!
Ой, мне так нравится монархия!
Вон, в Японии императоры один за другим, в Англии - королева, в Швеции - тоже ... кто-то там...
И ничего, живут люди...

А на хрена попу гармонь?№ 17
Лю Ци

Не. Слишком мягко. ДИКТАТУРА!
И Чипу в диктаторы. А шо?
Ю. Хейфец.

А на хрена попу гармонь?№ 18
olgale

Метлу ему верните,чтобы было чем диктовать...
  Кому первому?

А на хрена попу гармонь?№ 19
Chipa

Приношу извинения, за темой следил, но вот сил отвечать не было. Так что я сразу по всему и пройдусь...
Автор: Willy
Дата : 24-09-06, Вск, 09:55:40

Согласен, но не со всем. Демократия и диктатура соответствуют характеру народа, есть народы, которым присуще желание сильной руки и это не зависит от экономики.
Вилли, знаешь, вот это, на мой взгляд, есть самая тупая и бесперспективная составляющая расизма. Простое доказательство: до недавнего времени ВСЕ народы жили при диктатуре. Что изменилось?
Где ты видел, скажи, богатые арабские страны??? Или ты считаешь, что десяток миллиардеров определяют уровень благосостояния в стране? Ты как в СССР считаешь: берем зарплату директора, складываем с зарплатой уборщицы, делим пополам, получаем среднюю зарплату по стране.
Дата : 24-09-06, Вск, 10:28:50
.....

Лев, к сожалению, ни с вульгарным, ни с невульгарным марксизмом не знаком. Хотя сдавал, конечно, когда-то... Так что - у меня иные источники. Вообще-то тоже не слишком сложные.
Демократия - власть народа, как я понимаю. Власть большинства...
Автор: Карина
Дата : 24-09-06, Вск, 11:06:33

Пример плохой. Экономика отрегулирует сама себя с помощью спроса и предложения, если государство не станет диктовать, кому чего и сколько производить. Никакой дурак не станет производить это молоко, которое никто не купит, ради собственного удовольствия, если кто-то "диктатор" не станет его заставлять или дотировать производство не имеющего сбыта товара. Как я понимаю, при демократии вмешательство гораздо меньше, чем при диктатуре...Хотя демократия демократии рознь, и тут много вариантов.
Карина, мусорщик - это прекрасная профессия в Израиле. Очень высокие заработки. В каждом городе востребованы. Попасть в мусорщики - блат нужен. Ты готова поменять свою специальность и уйти в мусорщики?
Экономика тем и регулирует, что создает условия для наиболее выгодного для данного уровня типа управления обществом. Попробуй найти пример общества, в котором недостаточно материальных благ, а управление - демократия. Только не смотри на Вилли, который по трем миллиардерам считает страну зажиточной...

А на хрена попу гармонь?№ 20
Chipa

Дата : 24-09-06, Вск, 13:28:47

Чипа и еще, был ведь уже в истории пример страны с диктатурой в экономике - СССР страна называлась, вся эта диктатура кончилась провалом и развалом той страны.
Вилли, так это как раз и есть замечательный пример тому, что я сказал!
Вот смотри, что было в СССР. В 17-м году по уровню экономического развития нужна была диктатура. Она и была. Фокус в том, что при дальнейшем развитии перед диктатурой стоит крайне сложная задача. А именно: с одной стороны, надо способствовать развитию, ибо без этого не выжить, а с другой - всячески мешать этому развитию, чтоб благосостояние общества не перешло некую грань. Поэтому совесткая власть страшно любила вбухивать бабло в идиотские многомиллионные проекты. Потому и был затеян Афганистан. А сегодня - Чечня. И как, решая упомянутую задачу, можно не развалить экономику - я не знаю. Так что все закономерно.
Самое ужасное, что по моим оценкам Израиль как раз сейчас вот эту самую стадию развала и проходит...

А на хрена попу гармонь?№ 21
Chipa

Дата : 25-09-06, Пнд, 00:04:47

... и трудом нескольких поколений граждан за судьбу этой Страны болеющих. Только где их взять, этих граждан то ?

Приходите на любую правую демонстрацию. Увидите огромное количество детей от 0 до 17-ти, воспитываемых в духе патриотизма. Вырастающих гражданами, болеющими за судьбу этой страны.

Я понимаю, что просвещенные и либеральные студенты Хайфского университета ближе Вам по духу, чем ешиботники-танкисты.
Однако, советую задуматься: представляют ли собой "либеральные и просвещенные" достаточно сильный противовес Хизбалле и Хамасу?
Или для того, чтобы умирать за эту страну, нужно во что-то верить - кроме телевизора?

Мы любим называть этих ребят в кипах религиозными фанатиками. Окей. Вопрос - не слишком ли мало у нас фанатиков, чтобы отстоять страну? Не нужно ли нам срочно еще 200-300 тысяч таких "фанатиков" как они? Не нужно ли НАМ вкладывать больше денег в ИХ систему образования? Не нужно ли продвинуть их на командные посты поскорее? Чтобы мы могли наслаждаться нашим культурным превосходством над ними, не опасаясь за свою задницу перед лицом радикального ислама.

Лев, насколько мне известно, Хоук ни разу не левых взглядов. А даже и наоброт.
Но вот что мне крайне странно читать: вы призываете отдать власть в стране религиозным? Вы считаете, что существующее сегодня НЕотделение религии от государства недостаточно? И Вы, выросший в условиях победившей идеологии, не предполагаете, чем это все закончится?
Присоединяюсь к вопросу Лю Ци: чем исламский экстремизм лучше иудейского?

А на хрена попу гармонь?№ 22
Willy

Дата : 29-09-06, Птн, 22:55:48

Приношу извинения, за темой следил, но вот сил отвечать не было. Так что я сразу по всему и пройдусь...
Дата : 24-09-06, Вск, 09:55:40

Согласен, но не со всем. Демократия и диктатура соответствуют характеру народа, есть народы, которым присуще желание сильной руки и это не зависит от экономики.
Вилли, знаешь, вот это, на мой взгляд, есть самая тупая и бесперспективная составляющая расизма. Простое доказательство: до недавнего времени ВСЕ народы жили при диктатуре. Что изменилось?
Где ты видел, скажи, богатые арабские страны??? Или ты считаешь, что десяток миллиардеров определяют уровень благосостояния в стране? Ты как в СССР считаешь: берем зарплату директора, складываем с зарплатой уборщицы, делим пополам, получаем среднюю зарплату по стране.
...

Да несколько их, возьми к примеру Кувейт, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты - там люди живут как при коммунизме. Ну а рассизм или не рассизм, но согласись, что скажем в Англии парламент заседает уже лет так под тыщу и крепостного права черт знает сколько лет нет и диктатуры там нет, ну а в России до сих пор царя-бютшку из ЧК на сей раз в одно место целуют. Генетика и традиции очень важны! И я утверждаю, что для евреев диктатура неприемлема.

[ 30-09-06, Сбт, 08:28:31 Отредактировано: Willy ]

А на хрена попу гармонь?№ 23
Willy

Дата : 29-09-06, Птн, 23:04:44

Вилли, так это как раз и есть замечательный пример тому, что я сказал!
Вот смотри, что было в СССР. В 17-м году по уровню экономического развития нужна была диктатура. Она и была. Фокус в том, что при дальнейшем развитии перед диктатурой стоит крайне сложная задача. А именно: с одной стороны, надо способствовать развитию, ибо без этого не выжить, а с другой - всячески мешать этому развитию, чтоб благосостояние общества не перешло некую грань. Поэтому совесткая власть страшно любила вбухивать бабло в идиотские многомиллионные проекты. Потому и был затеян Афганистан. А сегодня - Чечня. И как, решая упомянутую задачу, можно не развалить экономику - я не знаю. Так что все закономерно.
Самое ужасное, что по моим оценкам Израиль как раз сейчас вот эту самую стадию развала и проходит...

Ну и правильно, значит закономерно, что диктаторы могут наделать ошибок, чему подтверждение СССР. Диктатура там и на фиг была не нужна, просто жидо большевики власть захватили и правили как идиоты. Не пади временное правительство, может там бы сейчас Америка была! Сам помнишь, что пришлось НЭП ввести. А при демократии все должно самоотрегулироваться. Где Чипа ты видишь в Израиле развал? Я об экономике, биржа-то растет!

И не надо все на экономику сваливать, я уже писал, что есть народы, которым подходит диктатура - скажем китайцы или белоруссы - типичный пример, первые под властью коммуняк, а вторые под властью батьки просто цветут. Ну а евреям диктатура противопоказана, ну не будут они ни одного правителя в задницу целовать, сам ведь знаешь.

[ 30-09-06, Сбт, 08:38:38 Отредактировано: Willy ]

А на хрена попу гармонь?№ 24
Chipa

Дата : 30-09-06, Сбт, 08:25:05

Да несколько их, возьми к примеру Кувейт, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты - там люди живут как при коммунизме. Ну а рассизм или не рассизм, но согласись, что скажем в Англии парламент заседает уже лет так под тыщу и крепостного права черт знает сколько лет нет и диктатуры там нет, ну а в России до сих пор царя-бютшку из ЧК на сей раз в одно место целуют. Генетика и традиции очень важны! И я утверждаю, что для евреев диктатура неприемлема.

То есть, уровень благосостояния общества необычайно высок? Все всем доступно, любой товар? Что-то плохо верится. Надо будет навести справки. Бо у меня есть сильные сомнения, что в странах победившего шариата, вроде Саудовской Аравии, жизнь для всех - малина.
Насчет парламента Англии и тыщи лет - ты чего-то путаешь... 200-300, около того... Кроме того, будешь спорить, что премьер-министр 200 лет назад имел больше личной власти, чем сейчас?

А кто тебе сказал, что при диктатуре обязательно задницу целовать? Вот уж нет... Одна из форм диктаторства - да, такая. Но есть и другие. И евреи прекрасно воспримут диктатуру. Да даже и далеко ходить не нужно. Вон Овадия Йосеф - чем не диктатор? И что? Его уже не любят?
Честно говоря, ты как-то очень странно рассуждаешь. Биржа растет... Смешно... Как будто экономический уровень развития страны определяется: растет сегодня биржа или нет. Вон, завтра Сирия по нам вдарит, биржа рухнет - и что, будешь говорить о всеобщем развале?

Но, говоря об экономике, я не затронул еще одну важную вещь: культуру. Чем ниже уровень культуры, тем легче построить в обществе тоталитарную пирамиду. Потому, кстати, сталинские репрессии были направлены именно на культуру. Не только гуманитарную, но и техническую.
Поэтому, кстати, в нашей стране старательно поддерживают невысокий уровень культуры, ибо она определяется не количеством и качеством университетов, а качеством среднего образования. Цифры по багруту за разные годы приводились не раз. И эфиопов нам сюда завезли - как раз для этого. Ну, и чтоб было куда безрезультатно деньги сливать.
Потому и нет демократии в арабских странах. Ибо культурный уровень населения низок и власть всячески старается его там и удержать...

А на хрена попу гармонь?№ 25
dimmihey

Ну а евреям диктатура противопоказана, ну не будут они ни одного правителя в задницу целовать, сам ведь знаешь.

...аполитично рассуждаешь уважаемый..но шобы снизить накал страстей как раз к месту решил запостить прикол..увы весьма напоминающий технологии манипуляции сознанием граждан со стороны государства...итак быстренько ржем...
Можно задать тебе один вопpос: веpишь ли ты в жопy Хэнка?

Утpом в мою двеpь постyчала паpочка. Пеpвым заговоpил мyжчина:
- Пpивет! Я Джон, она - Мэpи.

МЭРИ: Мы пpиглашаем тебя с нами целовать жопy Хэнка!

Я: Пpостите? О чем Вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопy?

ДЖОH: Если ты поцелyешь жопy Хэнкy, он даст миллион доллаpов, а если нет - он выбьет из тебя все деpьмо!

Я: Это что, какая-то новая молодежная тyсовка?

ДЖОH: Хэнк - миллионеp-филантpоп. Он постpоил этот гоpод.
Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать
тебе миллион доллаpов, но не может, пока ты не поцелyешь его
жопy!

Я: Hо это бессмыслица! Какого хpена...

МЭРИ: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты
что, не хочешь миллион доллаpов? Hе yжели это не стоит того,
чтобы поцеловать жопy?

Я: Может, и стоит, но...

ДЖОH: Тогда идем с нами целовать жопy.

Я: И часто вы целyете жопy Хэнка?

МЭРИ: О, да! Все вpемя!

Я: Он дал вам миллион доллаpов?

ДЖОH: Hет! Мы полyчим деньги, как только покинем гоpод!

Я: Так почемy бы вам не покинyть гоpод пpямо сейчас?

МЭРИ: Hельзя покидать гоpод, пока Хэнк не скажет, иначе он
не даст тебе денег и выбьет из тебя все деpьмо!

Я: А вы знаете кого-нибyдь, кто целовал жопy Хэнка,
покинyл гоpод и полyчил миллион доллаpов?

ДЖОH: Моя мать целовала жопy Хэнка годами. Она yшла из
гоpода в пpошлом годy. Я yвеpен, что она полyчила деньги.

Я: Ты с ней об этом говоpил?

ДЖОH: Конечно нет! Хэнк не pазpешает этого!

Я: И почемy же ты дyмаешь, что полyчишь деньги, если даже
никогда не говоpил с тем, кто их полyчил?

МЭРИ: Hо он дает тебе немного денег еще до того, как ты
yйдешь из гоpода. Ты можешь полyчить повышение, выигpать
немного в лотеpею, найти 20 доллаpов на yлице...

Я: А пpичем же тyт Хэнк?

ДЖОH: Сyществyет опpеделенная связь.

Я: Пpостите, но это звyчит очень глyпо!

ДЖОH: Hо pади миллиона доллаpов стоит попpобовать. И помни,
если ты не поцелyешь жопy Хэнкy, он выбьет из тебя все
деpьмо!

Я: А нельзя ли как-бyдь yвидеться с Хэнком, обсyдить
детали...

МЭРИ: Hикто не может видеть Хэнка, никто не может с ним
говоpить!

Я: А как же тогда целовать емy жопy?

ДЖОH: Иногда мы пpосто посылаем воздyшные поцелyи и дyмаем
пpо его жопy, иногда целyем жопy Каpла, а он пеpедает Хэнкy.

Я: Какомy Каpлy? Кто такой Каpл?

МЭРИ: Это наш дpyг. Именно он наyчил нас целовать жопy
Хэнкy.

Я: И вы емy повеpили на слово, что Хэнк нагpадит вас, если
вы бyдете целовать емy жопy?

ДЖОH: Hет! Каpл полyчил письмо от Хэнка много лет назад,
где все объясняется. Вот копия письма, посмотpи сам.

Джон пpотяныл мне фотокопию:

1. ЦЕЛУЙТЕ ЖОПУ ХЭHКА И ОH ДАСТ ВАМ МИЛЛИОH ДОЛЛАРОВ, КОГДА
ВЫ ПОКИHЕТЕ ГОРОД.
2. HЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЕМ.
3. ВЫБИВАЙТЕ ВСЕ ДЕРЬМО ИЗ ТЕХ, КТО ВАС HЕ ЛЮБИТ.
4. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬHО.
5. САМ ХЭHК ПРОДИКТОВАЛ ЭТО ПИСЬМО.
6. ЛУHА СДЕЛАHА ИЗ ГОЛЛАHДСКОГО СЫРА.
7. ВСЕ, ЧТО ГОВОРИТ ХЭHК - ПРАВИЛЬHО.
8. МОЙТЕ РУКИ ПОСЛЕ ТУАЛЕТА.
9. HЕ ПЕЙТЕ.
10. HЕ ЕШЬТЕ ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ.
11. ЦЕЛУЙТЕ ЖОПУ ХЭHКУ ИЛИ ОH ВЫБЬЕТ ИЗ ВАС ВСЕ ДЕРЬМО.

Я: Это вpоде бы написано на бyмаге Каpла?

МЭРИ: У Хэнка нет бyмаги.

Я: У меня подозpение, что если пpовеpить, то окажется, что
это почеpк Каpла.

ДЖОH: Конечно. Хэнк емy пpодиктовал.

Я: Вы ж говоpили, что никто не видел Хэнка!

МЭРИ: Много лет назад он говоpил с некотоpыми людьми.

Я: Если он филантpоп, почемy же он, как вы говоpите,
"выбивает все деpьмо" из людей, взгляды котоpых отличаются?

МЭРИ: Hа то воля Хэнка, а Хэнк всегда пpав!

Я: С чего вы это взяли?

МЭРИ: Пyнкт 7 гласит: "Все, что говоpит Хэнк - пpавильно"!

Я: А вдpyг ваш Каpл все это написал сам?

ДЖОH: Так ведь пyнкт 5 говоpит: "Сам Хэнк пpодиктовал это
письмо". Кpоме того, пyнкт 2 гласит: "Hе злоyпотpебляйте
алкоголем", пyнкт 4: "Питайтесь пpавильно", а пyнкт 8: "Мойте
pyки после тyалета". Все знают, что это пpавильно, значит и
остальное веpно!

Я: Hо пyнкт 9 говоpит: "Hе пейте", что не согласyется с
пyнктом 2. А в пyнкте 6 вообще бpед пpо Лyнy и сыp!

ДЖОH: Пyнкт 9 пpосто поясняет пyнкт 2. А по поводy 6-го...
Ты ведь никогда не был на Лyне, откyда ты знаешь?

Я: Ученые доказали, что Лyна из камня!

МЭРИ: Hо камень может запpосто оказаться затвеpдевшим
сыpом.

Я: незнание пpоисхождения камня совсем не говоpит о том,
что это сыp.

ДЖОH: Ученые могyт ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк
всегда пpав!

Я: Мы знаем?

МЭРИ: Конечно, из 5-го пyнкта.

Я: Ты говоpишь, что Хэнк всегда пpав, потомy что так
написано в письме. Письмо пpавильное, потомy что его
пpодиктовал Хэнк. Хэнк пpодиктовал письмо, потомy что это
написано в письме. Замкнyтый кpyг - Хэнк пpав потомy, что он
говоpит, что он пpав.

ДЖОH: наконец-то ты понял! Как пpиятно, когда кто-то
начинает откpывать дyшy и мысли по-хэнковски.

Я: Hо... Ладно. А что насчет пpипpав?

Мэpи кpаснеет. Джон говоpит:
- Пpипpавы есть нельзя. Так сказал Хэнк!

Я: Что, ни пеpца, ни гоpчицы?

Мэpи выглядит ошаpашенной. Джон кpичит:
- Hе говоpи такие слова! Все пpипpавы - это хэнкохyльство.

Я: Так что, нельзя есть капyстy с майонезом?

Меpи затыкает yши:
- Я этого не слышала! А-А-А-А-А-А-А-А-А!

ДЖОH: Это отвpатительно! Только гадкие извpащенцы могyт
такое есть...

Я: Я ем это все вpемя. Мне нpавится!

Мэpи падает в обмоpок. Джон подхватывает ее и оpет, yходя:
- Если б я только знал, что ты один из них, я бы даже не
тpатил на тебя вpемя! Когда Хэнк бyдет выбивать из тебя
все деpьмо, я бyдy стоять pядом и pадостно считать деньги. Я
поцелyю жопy Хэнкy за тебя, майонезный пожиpатель гоpчицы!

Пеpевод: Евгений Федоpченко, 1997 г.
Источник: www-сайт GOD'S HOME BBS

[ 30-09-06, Сбт, 18:50:43 Отредактировано: dimmihey ]

А на хрена попу гармонь?№ 26
olgale

dimmihey
  Кому первому?

А на хрена попу гармонь?№ 27
Феликс

Не хватает только пункта, что нельзя целовать туда никого, кроме Хэнка

А на хрена попу гармонь?№ 28
lev bulochkin

Лев, к сожалению, ни с вульгарным, ни с невульгарным марксизмом не знаком. Хотя сдавал, конечно, когда-то... Так что - у меня иные источники. Вообще-то тоже не слишком сложные.

Чушь.
Книжку почитайте.
Книжку.
Почитайте.

А на хрена попу гармонь?№ 29
Chipa

Дата : 30-09-06, Сбт, 22:19:19

Чушь.
Книжку почитайте.
Книжку.
Почитайте.
Убедительно. Сильный аргумент. Я проникся.

А на хрена попу гармонь?№ 30
Chipa

А вообще-то... Видите ли, Лев, Ваше мнение как таковое о моих сентенциях меня волнует слабо и Вы смело можете его держать при себе. Если, разумеется, не собираетесь его обосновывать какими-либо аргументами. Тогда я его с удовольствием выслушаю. А так... Не стоит тратиться набивать текст.

А на хрена попу гармонь?№ 31
lev bulochkin

Дата : 30-09-06, Сбт, 22:33:35
А вообще-то... Видите ли, Лев, Ваше мнение как таковое о моих сентенциях меня волнует слабо и Вы смело можете его держать при себе. Если, разумеется, не собираетесь его обосновывать какими-либо аргументами. Тогда я его с удовольствием выслушаю. А так... Не стоит тратиться набивать текст.

Уважаемый Chipa!
МОЕ мнение Вы вполне успешно обосновываете СВОИМИ аргументами.

Вообще-то я полагаю, что за невежество нужно убивать. Условно. Если человек готов учиться - то исполнение можно отложить. А если он норовит сначала высказываться, а только потом выяснять о чем речь идет, - то в расход его без сантиментов!

Лень учиться, приятнее по клавишам барабанить? - Пощады не ждите!
Попу не нужна гармонь, мартышке - очки, а Вам - демократия.
Просто потому, что Вы не знаете, что это такое. По Вашему собственному признанию.

В чем я с Вами согласен, так это в оценке значения культурного уровня для существования демократии. Но у нас в стране только эфиопы готовы повышать свой культурный уровень. Остальные убеждены, что они уже олицетворяют высший уровень мировой культуры, и книжку почитать им совершенно ни к чему. Они и так всех могут научить уму-разуму, мароканцев там всяких, арабов отсталых...

Результаты налице.
[ 30-09-06, Сбт, 23:30:21 Отредактировано: lev bulochkin ]

А на хрена попу гармонь?№ 32
Willy

Дата : 30-09-06, Сбт, 18:10:43

То есть, уровень благосостояния общества необычайно высок? Все всем доступно, любой товар? Что-то плохо верится. Надо будет навести справки. Бо у меня есть сильные сомнения, что в странах победившего шариата, вроде Саудовской Аравии, жизнь для всех - малина.
Насчет парламента Англии и тыщи лет - ты чего-то путаешь... 200-300, около того... Кроме того, будешь спорить, что премьер-министр 200 лет назад имел больше личной власти, чем сейчас?

А кто тебе сказал, что при диктатуре обязательно задницу целовать? Вот уж нет... Одна из форм диктаторства - да, такая. Но есть и другие. И евреи прекрасно воспримут диктатуру. Да даже и далеко ходить не нужно. Вон Овадия Йосеф - чем не диктатор? И что? Его уже не любят?
Честно говоря, ты как-то очень странно рассуждаешь. Биржа растет... Смешно... Как будто экономический уровень развития страны определяется: растет сегодня биржа или нет. Вон, завтра Сирия по нам вдарит, биржа рухнет - и что, будешь говорить о всеобщем развале?

Но, говоря об экономике, я не затронул еще одну важную вещь: культуру. Чем ниже уровень культуры, тем легче построить в обществе тоталитарную пирамиду. Потому, кстати, сталинские репрессии были направлены именно на культуру. Не только гуманитарную, но и техническую.
Поэтому, кстати, в нашей стране старательно поддерживают невысокий уровень культуры, ибо она определяется не количеством и качеством университетов, а качеством среднего образования. Цифры по багруту за разные годы приводились не раз. И эфиопов нам сюда завезли - как раз для этого. Ну, и чтоб было куда безрезультатно деньги сливать.
Потому и нет демократии в арабских странах. Ибо культурный уровень населения низок и власть всячески старается его там и удержать...

Английский парламент существует с 1265 года, набери в гугле, получишь ответ. Овадия-Йосеф - диктатор среди марокканских шасовцев, последнее является еще одним доказательством, что марокканцы неевреи. Да и какой он диктатор? Духовный разве что, в вопросах религии.

Качество среднего образования никак не коррелирует с диктаторством или демократией. Пример - СССР или Китай - великолепное среднее образование и коммунизм или тот же Иран, который последние годы берет первые места на международных олимпиадах по математике и физике. А с другой стороны супердемократическая Америка, где среднее всеобщее образование просто жуткое - знаю из общения с родственниками и друзьями.

Что до биржи, то вспомни и Иракскую войну и последнюю ливанскую - она не падала! В чем отличие войны с Сирией? К тому же мне сомнительно, что эта война начнется. И все же выйди на улицу, где ты видишь развал экономики? Безработица растет, голодные под заборами валяются? Деньги инвесторы уводят из страны? Обоснуй развал фактами? И чем экономике поможет диктатор?

О Кувейте, ты вспомни войну с Ираком в 91 году, тогда все сравнивали уровень жизни кувейтцев с иракским, у Кувейтцев он был на порядок выше!
 [ 30-09-06, Сбт, 23:36:00 Отредактировано: Willy ]
[ 30-09-06, Сбт, 23:41:23 Отредактировано: Willy ]
[ 30-09-06, Сбт, 23:42:12 Отредактировано: Willy ]

А на хрена попу гармонь?№ 33
Willy

Из Викпедии.

Демокра́тия (греч. δημοκρατία — это, с теоретической точки зрения, такая форма правления государством, которая осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).

С практической точки зрения демократия — это набор правил, процедур и условий, стремящийся обеспечить законную свободную конкуренцию различных общественных организаций и движений, политических партий и элит, представляющих разные точки зрения на пути развития государства и общества и выражающих интересы разных слоев общества, свободное формирование таких организаций, групп и партий, наличие формального «социального лифта», делающего потенциально возможным попадание из низов в политические элиты, а также более или менее точное соответствие состава и политики властных и управляющих органов действительному волеизъявлению избирателей.

Современное понятие демократии включает, кроме того:

«свободу слова»
свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов
отделение религии от государства и школы от религии
независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение)
деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления
гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами
право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления
свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений
свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций
свободу союзов, организаций и политических партий
право граждан свободно объединяться в любые общественные организации, группы, союзы и политические партии
гарантии личной неприкосновенности граждан
право человека на жизнь, личную свободу и безопасность
право частной собственности, гарантии ее неприкосновенности и право на свободу экономической деятельности
независимость и беспристрастность суда
право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности
строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти
ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами
ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления
сильное местное самоуправление
развитое гражданское общество
развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования
правовое государство, где правит Закон, а не люди, а Конституция неприкосновенна
всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ
государственные гарантии внутрипартийной и внутрипрофсоюзной демократии, в частности гарантии свободного существования внутрипартийных фракций и соблюдения определенных процедур при выборах партийных органов — это не может являться внутренним делом ни одной партии, претендующей на участие в выборах

А на хрена попу гармонь?№ 34
lev bulochkin

Позволю себе привести ту часть статьи, которую Вы, Willy (исправлено), выкинули:
Из Викпедии.
"...Современное понятие демократии предполагает также не просто власть большинства, а власть большинства при учете, соблюдении и уважении прав и интересов различных меньшинств: политических, национальных, этнических, социальных, культурных и сексуальных, а также прав, свобод и интересов каждой отдельной личности. Причем права и свободы отдельной личности имеют приоритет перед правами и интересами групп (классов, национальностей, меньшинств и т. д.), к которым принадлежит или не принадлежит данная личность, и перед интересами общества и государства в целом (по крайней мере в теории — практические реализации могут таить опасность разрушения защищающих жизнь и права человека общественных и государственных институтов, но тем не менее демократические государства стремятся приблизиться к теоретическому идеалу)."

А дальше - из Булочкина (написано в 2005, а сейчас наспех переведено с иврита):
" Все профессора демократии набрали в рот воды.
Все политиканы, которые проповедовали нам демократию с утра до вечера – молчат, как овцы.
Ничего не остается, кроме как перейти на самообслуживание и объяснить простыми слловами: что происходит с нами и куда мы идем?
Если кто-то скажет вам, что демократия – это власть большинства, не спорьте и не тратьте больше время с этим человеком, он ничему в своей жизни не учился, ничего кроме газет не читает, так дураком и помрет.
Если другой добавит: у личности есть неотъемлемые права, которые нельзя отменить даже по решению большинства – он где-то что-то слышал краем уха (или учился в Израильской школе). Причитается ему твердая двойка по обществоведению.
Если третий поправит: демократия – это система правления, основанная на власти закона. Все граждане и все учреждения подчинены закону и равны перед законом. А законы принимаются в соответствии с волей большинства, выраженной непосредственно или через демократически избранных представителей. И даже пойдет дальше, и уточнит, что исполнительная власть подконтрольна избранным представителям народа, и соблюдение закона возложено на независимую и открытую судебную систему... - полагается ему почет, уважение и тройка с минусом.
Почему же только тройка с минусом?!
Потому что это далеко не все, и даже НЕ ГЛАВНОЕ...
А что же главное? - Я постараюсь это объяснить на наглядном примере, ..."
но только допишу после Йом-Кипура, с Вашего позволения. Желаю всем хорошего года, легкого поста - тем кто "на диете", приятно провести время - всем остальным.
[ 02-10-06, Пнд, 18:39:58 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 02-10-06, Пнд, 18:41:00 Отредактировано: lev bulochkin ]

А на хрена попу гармонь?№ 35
Willy

Дата : 01-10-06, Вск, 16:55:30

Позволю себе привести ту часть статьи, которую Вы, Chipa, выкинули: .

Это не Чипа, это я не дописал - статья больно большая. Но... подождем продолжения.

А на хрена попу гармонь?№ 36
lev bulochkin

Дата : 01-10-06, Вск, 16:55:30
...Почему же только тройка с минусом?!
Потому что это далеко не все, и даже НЕ ГЛАВНОЕ...
А что же главное? - Я постараюсь это объяснить на наглядном примере, ...

с помощью образной метафоры.
Представьте себе величественный холм на вершине которого сверкают золотыми куполами мечети демократических институтов (кому не нравятся мечети - может заменить церквами или кирхами):
"Собрание народных представителей", "Судебная система", "Права личности".
Это святилища демократии.
(Для самых современных можно добавить будку "Общественного мнения" и ежедневно помещать в миску перед ней выпуск "Последних косточек".-Прим.редактора русского перевода)
А низом-низом, у подножия храмов идет вокруг холма стена, сложенная из тяжелых камней. В самой этой стене нет ни капли святости. Но тот, кто проломит эту опорную стену, поколеблет фундаменты святилищ - и вся наша деморатия рассыплется в прах.

Что же это за стена, что это за большие камни?
Эти камни - неписанные законы, общепринятые нормы поведения, молчаливые соглашения, традиции (короче, неформальные правила игры, которые никто не навязывает, но все соблюдают) и т.п.
Эта стена - отношения взаимного доверия между гражданским обществом и его системой власти.
Это доверие строится годами, иногда - столетиями. И это важнейшая основа демократии. Нет ни одного демократического общества в современном мире, которое не опиралось бы этот фундамент. Он невидим, как воздух - и так же необходим, как воздух для дыханния.

Если бы было иначе - достаточно было бы перевести конституцию США на арабский, и солнце демократии взошло бы над Багдадом, и стал бы Багдад как Бостон... Даже полный идиот понимает - так это не работает.

(Дальше - то, что относится к конкретной ситуации в Израиле 2005 и представляет только местный интерес. Прим. редактора русского перевода )

А на хрена попу гармонь?№ 37
tais

Дата : 02-10-06, Пнд, 19:35:52
отношения взаимного доверия между гражданским обществом и его системой власти.
Это доверие строится годами, иногда - столетиями.
Интересно, при описанной картине из каких материалов и кем построятся такие замечательные отношения доверия?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004431    Постингов:   000037