Скучно или весело в раю?№ 1
Феликс

Представим себе, что террор, которому с рождения подвергается человек, прекратился. Нет болезней, страха, человеку ничего не угрожает. Будет ли человеку хорошо, или он будет скучать по нашему миру? Сохранится ли разделение людей на умных, которым хорошо, и глупых которым плохо?

Скучно или весело в раю?№ 2
olgale

Во-первых,человек всегда найдет причину и повод быть недовольным.
Во-вторых,разделение на умных и глупых конечно останется,но кто сказал,что умным обязательно будет хорошо,а глупым обязательно плохо?
Насчет скучать по прежнему миру?Я,думаю ,да.Ведь то,что отошло в прошлое со временем идеализируется,как времена рыцарства или древний мир.Люди постоянно мечтают о машине времени,чтобы побродить по прошлому,о нем снимают фильмы и пишут романы.
  Кому первому?

Скучно или весело в раю?№ 3
Феликс

Автор: olgale
кто сказал,что умным обязательно будет хорошо,а глупым обязательно плохо?

"Умные люди умеют играть словами, с ними весело"

Скучно или весело в раю?№ 4
Большой Грызь

Вчерашний разговор по аське.. С небольшими редакциями, чтобы не копировать совсем всё, а лишь то, что касается темы о Рае

- сейчас человечество в основной своей массе уже воспринимает информацию относительно цели и пути

- не согласен
Если говорить о цели - так не очень уверен, что ее вообще кто-то понимает..
А если о пути... то... я бы не зарекался.. насчет "основной массы"..
Основная масса - это "жвачная толпа"..
Понимали путь - почти всегда единицы...
Ты понимаешь цель?
Я - нет.
Путь - возможно.. Хотя.. его и каждый выбирает по себе.. А для человечества - я вижу столько равнозначно приятных вариантов.. причем диаметрально противоположным.. но одинаково приятным.. т.е. МНЕ - приятным..
А цель.. да понятия не маю..

- хм...неправда

- Что именно неправда?

- тебя окружают жвачные животные?
но для кого-то вы такая же толпа
почему же такая категоричность?

- По большей части - да..
НЕжвачные - единицы.. Относительно большинства..
Это не категоричность.. Это..мм.. просто.. как бы это сказать.. метафора..

Смысл в том, что большинству (по крайней мере тому большинству, которое я вижу) плевать на какое-то там совершенствование души.. Просто наплевать..
Им важен сегодняшний день..
Они не любят философствовать..
Им не интересно движение..
Им не интересны звезды..

-ну, в звёздах я тож слабенько...мне бы злесь разобраться

- Да я метафорично..
Не конкретно о "плевочках на небе"
Когда я говорю о звездах - я говорю о том, что ТАМ.. Понимаешь? ТАМ..
ТАМ, где мы еще не были.. ТАМ, где фронтир.. Там, где неизвестность..
Люди забыли, что это такое... И зачем он нужен..
Я о застое.
В мозгах.
Сытая жизнь - не способствует.
Потому что не всякий сытый будет искать.

- понимаю
ну его в пень такую сытую жизнь

- Хе.. Ну ее в пень и вечно голодную..
Потому я и не знаю цели.. В чем цель? В том, чтобы накормить всех? В том, чтобы построить Рай?
Это застой.
Это путь к стагнации...
Бог развалит и эту Вавилонскую башню.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Скучно или весело в раю?№ 5
Valentyna

А мне вспомнился монолог Жванецкого про дефицит
"Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
По-моему правильно. Для счастья НУЖНО, чтобы чего-то не хватало. И не обязательно материального. ИМХО.
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

Скучно или весело в раю?№ 6
Chipa

Автор: Феликс
Дата : 30-09-06, Сбт, 06:55:57

Представим себе, что террор, которому с рождения подвергается человек, прекратился. Нет болезней, страха, человеку ничего не угрожает. Будет ли человеку хорошо, или он будет скучать по нашему миру? Сохранится ли разделение людей на умных, которым хорошо, и глупых которым плохо?
Вне сомнения. Просто критерии будут иные. Но если будет "хорошо", то непременно будет "плохо". А в исчезновение этих категорий я не верю. Ни в раю, ни в аду.

Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Скучно или весело в раю?№ 7
Феликс

Автор: Valentyna
Для счастья НУЖНО, чтобы чего-то не хватало. И не обязательно материального. ИМХО.

Допустим, не будет хватать веселья. Тогда можно сосредоточиться на искусстве замечательных юмористов, и не беспокоиться о войне и других угрозах. Отсутствие беспокойства и страха будут способствовать успеху.   

Скучно или весело в раю?№ 8
olgale

Chipa Вне сомнения. Просто критерии будут иные. Но если будет "хорошо", то непременно будет "плохо". А в исчезновение этих категорий я не верю. Ни в раю, ни в аду.

Конечно,Чипа. Если исчезнет разделение на эти категории,то просто не с чем станет сравнивать.Мы просто перестанем различать плохое и хорошее.
  Кому первому?

Скучно или весело в раю?№ 9
Феликс

Предположим человек предпочитает плотские удовольствия или какие-нибудь бездушные занятия.
Я думаю, что такому человеку не будет весело даже в раю, где ему ничего не угрожает.

Скучно или весело в раю?№ 10
Н@талья

Автор: Феликс
Отсутствие беспокойства и страха будут способствовать успеху.

Да ни за что!
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Скучно или весело в раю?№ 11
Карина

Вот как раз попалось из ОШО - про рай и ад. Прямо в жилу!

"Если ты простой, открытый, любящий, ты окружаешь себя раем. Если ты закрыт, постоянно обороняешься, всегда тревожишься о том, что кто-то может узнать твои мысли, ты живешь в аду. Ад внутри тебя, как и рай. Это не географические места, это - духовное состояние"

Скучно или весело в раю?№ 12
Н@талья

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Скучно или весело в раю?№ 13
Лю Ци

Карина открыла для себя ОШО)))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Скучно или весело в раю?№ 14
НЕЗНАКОМКА

Карина!
Рай -- это то, к чему мы стремимся (иногда даже не осознавая).
Ад -- то, что нам навязано, но не вызывающего нашего отклика и потому отвергаемого нами.
Это не из ОШО -- это жизнь...
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Скучно или весело в раю?№ 15
Феликс

Физическое и душевное благополучие - это разные вещи. Можно остро ощущать душевную неудовлетворённость именно в моменты физического благополучия. Однако, физическое благополучие и безопасность лежат в основании пирамиды Маслова. Можно предположить, что отсутствие безопасности является основным тормозом для достижения душевного благополучия.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003096    Постингов:   000015