Лю Ци
|
Дата : 15-10-06, Вск, 11:08:45
Автор: energetic Дата : 15-10-06, Вск, 16:00:18 Автор: Лю Ци Дата : 15-10-06, Вск, 14:02:29 Автор: energetic Дата : 15-10-06, Вск, 12:38:50 Я не намерен продолжать с вами бессмысленный и пустой разговор на эту тему.
Далеко не во всём, в чём Вы не видите смысла, его не видит Ваш собеседник.
В послесловии скажу, что тема "С чего начинается Родина?" очень серьёзна и имеет большой смысл
Для Вас? А для меня несерьёзна. И смысла, как Вы выразились, БОЛЬШОГО, не имеет. Скажите, по Вашему беседовать имеет смысл исключительно с тем, кто видит в вещах как раз тот же смысл, который видите Вы? Или всё-таки имеет смысл беседовать с людьми, имеющими мнение, ДАЖЕ если оно с Вашим не совпадает?
но обсуждение её не может быть в пренебрежительной форме и в таких эпитетах
Огорчу. МОЖЕТ. Если я импытываю пренебрежение к понятию Родина, вряд ли Ваше мнение заставит меня трЭпЭтать, услышав это слово. Ещё раз. Беседование с человеком, чья точка зрения по обсуждаемому вопросу совпадает с вашей, сводится к взаимному поддакиванию. У Вас даже не появится шанса как-то свою точку зрения объяснить. Порой, даже, самому себе. Посредством оппонента.
Поэтому эта "ветвь обсуждения",инициированная Вами и перекочевала в корзинный вариант.
Скажите, модератор Вам лично рассказал о мотивах своего действия? Или Вы, типа, так думаете? Огорчу ещё раз, может. Ветвь обсуждения, инициированная, кстати, совсем не мной, перекочевала в корзинный вариант совсем по другим причинам. Вы хотите их знать? Или удовлетворитесь собственными домыслами?
Пословица: "Не плюй в колодец, может придется ещё воды напиться" имеет один смысл.
Вы не слышали анекдота о том, как квалифицируют степень готовности к выписке из дурки? Зачем Вы ограничиваете себя? Смыслов масса. есть явные, есть тайные..
Собирательный образ Родины, которая напоит чистой водой из колодца после долгой дороги.
Интересная трактовка. Вы в серьёз полагаете, что именно в этом смысл поговорки? По-моему он много-много шире. Но применительно к родине, да, пожалуй. Но с каких именно пор называние вещей своими именами приравнивается к плеванию в колодец? Вот дедушка Ленин.. как вы к нему относитесь? И всегда ли Вы к нему относились идентично? Если да, то возьмите другой пример: дедушка Сталин.. Понимаете, БЕЗУСЛОВНОСТЬ мне чужда. Родина оставалась родиной даже для тех, кого она посылала на двадцать лет без права переписки. И я никак не могу быть уверен, что это было хорошо. Мешает что-то..
Вы же пытаетесь выискать колодец, полный "этого" и ещё спрашиваете как ваш плевок может помешать воспользоваться его содержимым. Это ли не ёрничество?
Нет. Это - нет. Уже хотя бы потому, что я не пытаюсь ничего "ВЫИСКАТЬ". Всё, что я пытаюсь - это указать Вам(в смысле, обратить Ваше внимание) на тот факт, что то, что на Ваш взгляд является полным говном, может оказаться чьей-то родиной. Ну и наоборот, разумеется..
Да нет у меня никакой мании величия.Откуда Вы всё это придумываете?
С удовольствием поясню. Вы не можете объявить закрытой тему. Вы можете продекларировать свой отказ от участия в ней. Это не сделает её закрытой. Просто терминология.. Тему может закрыть модератор. Это происходит довольно редко.
Если Вы не понимаете, что своими эпитетами о Родине в таких сравнениях,Вы оскорбляете чувства очень многих людей
Ещё одно маленькое НО. Желательно говорить от своего имени, а не от имени "очень многих людей". "Многие люди" не присутствуют на форуме. И не нуждаются в Вашей защите. Я оскорбляю Ваши чувства? Чем? Я даже не знаю, где Ваша Родина и что Лично Вы понимаете для себя под этим словом. Место, где Вы родились? Название страны, фигурирующей в Вашем загранпаспорте? КАК я могу Вас оскорбить? С территории Ливана на протяжении месяца летели в Израиль милые сердцу "Катюши". Ливан - говно? При том, что это чья-то родина? В девяностом на Тель-Авив падали скады. Из Ирака? тож чья-то родина.. Вы понимаете, к чему я?
которые мыслят не так как Вы, о чём ещё можно говорить дальше
О массе вещей. Например о том, кто Вам втемяшил то, чем Вы оперируете? И, самое главное, ЗАЧЕМ?
Это безусловно не означает восхваления своей курятни.Общество, в котором мы живем, нельзя назвать здоровым.Но и нельзя всё огульно охаивать.
Простите, ради всех святых. А если не огульно, то можно?
Тема закрыта. Я уже где-то это слышал
А как понять, отвечаете после тега, что это такое?
Смотрите, я выделил Ваш текст мышью и нажал на кнопку цитирования. Ваш текст оделся в теги. Перед ним появилось [ QUOTE] , а после - [ /QUOTE] Это и есть теги. Они говорят, что на страничке ограниченный ими текст должен выглядеть как цитата. Если, выделив мышью текст, я нажму другую кнопку, например синий кубик, то теги будут выглядеть иначе: [ BLUE] и [ /BLUE]. То есть это команда страничке окрасить выделенный текст в синий цвет. Практически всегда теги парные. Есть открывающая, и есть закрывающая. В закрывающей есть наклонная полоска.
Да и нажав кнопку "Просмотр" не явно видно, что отразится потом на форуме
Видно, но не в окне ответа, а ПОД ним. Попробуйте.
в тексте есть знаки на латинице. Может просто пока не привык...
Это и есть теги, по моему. То, что Вы видите на латинице.. |