Дата : 16-10-06, Пнд, 10:10:50
Ослик, а почему на первый вопрос ответа не знаешь? Силён соблазн оставить себе то, что попало в руки случайно и владелец чего неизвестен?
Т.е. у меня ответ на самом деле тот же - не знаю.. Но я пытаюсь себе представить обратную картину: я теряю деньги.. Убиваюсь по сему поводу.. А потом - ррраз, и кто-то приносит мне мою потерю. Во-первых, куча позитивных эмоций - у меня. Во-вторых, их будет настолько много, что я, пожалуй, даже часть возвращенного - отдам возвратившему. В-третьих, думаю, что мои прущие наружу позитивные эмоции сами по себе не обойдут стороной и того, кто вернул. В результате - все довольны, куча позитивных эмоций. Вернувший много не потерял, ибо вряд ли рассчитывал на найденное им заранее. Ну.. т.е.. если вдруг на меня свалится 15 тысяч.. а на следующий день окажется, что ошибка какая-то и надо вернуть - я сильно не расстроюсь. Во всяком случае далеко не так сильно, как если бы потерял 15 тысяч своих.
Теперь вернемся к описанному курьёзу.. Допустим, я нахожу 15 тысяч. Случайно. В гамбургере. Явно же - чьи-то.. Если бы это было какой-то рекламной кампанией - то раздули бы шумиху вокруг этого. А раз чьи-то - значит, сей человек сейчас сидит и убивается. Возможно, я чересчур восприимчив, но мне вот это вот осознание подсократило бы радость от находки. В результате общая сумма эмоций была бы меньше, чем при возврате утерянного.
Насчет же машины... мммм.. нет, наверное, не оставил бы.. Как раз в силу того, что никто не оставлял, когда въезжал в мою машину в моё отсутствие.. С другой стороны.. Если бы я в кого въехал и смылся, то вряд ли бы я при этом сильно хорошо себя чувствовал. Т.е. облегчение от того, что не придется раскошеливаться - да, испытывал бы. Но "осадок остался" бы. |