14-10 15:05 | 15.000 евро в булочке с гамбургером
Бельгиец, заказавший бургер в одном из ресторанов сети McDonald's, был поражен, обнаружив в полученном им пакете 15.000 евро.

Читать всю статью...

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 1
Большой Грызь

А вот вы бы вернули?
Что было бы важнее - эти 15 тысяч евро или честность?

Или о наболевшем... Вот, если бы вы, выезжая со стоянки (ну, или заезжая на), зацепили бы чью-то машину, оставили ли бы вы листок с вашими координатами?

Ну, и так далее.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 2
oslik I-a

Честно? Ответ на первый вопрос: не знаю. На второй - однозначно нет.
Знаете ли вы (ц), что все отметины на моём старом Форде обнаруживаются именно после стоянки?
А ты, Грызь?
Вообще, вопросы некорректные, ведь непонятно главное: тот, который ответит на оба вопроса положительно - будет ли он при этом честным (поступит ли он так на самом деле)?

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 3
Лю Ци

15 тысяч, пожалуй, важнее.. Но с другой стороны стОит знать, что это за деньги.
Если деньги мафии, то важнее, конечно, честность.

оставили ли бы вы листок с вашими координатами?

Я вдруг подумал.. А ведь, блин, не стоял перед таким выбором ни разу. Во всяком случае не помню, чтобы стоял. А может выбора не было?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 4
Большой Грызь

Ослик, а почему на первый вопрос ответа не знаешь?
Силён соблазн оставить себе то, что попало в руки случайно и владелец чего неизвестен?

Т.е. у меня ответ на самом деле тот же - не знаю.. Но я пытаюсь себе представить обратную картину: я теряю деньги.. Убиваюсь по сему поводу.. А потом - ррраз, и кто-то приносит мне мою потерю. Во-первых, куча позитивных эмоций - у меня. Во-вторых, их будет настолько много, что я, пожалуй, даже часть возвращенного - отдам возвратившему. В-третьих, думаю, что мои прущие наружу позитивные эмоции сами по себе не обойдут стороной и того, кто вернул.
В результате - все довольны, куча позитивных эмоций. Вернувший много не потерял, ибо вряд ли рассчитывал на найденное им заранее. Ну.. т.е.. если вдруг на меня свалится 15 тысяч.. а на следующий день окажется, что ошибка какая-то и надо вернуть - я сильно не расстроюсь. Во всяком случае далеко не так сильно, как если бы потерял 15 тысяч своих.

Теперь вернемся к описанному курьёзу.. Допустим, я нахожу 15 тысяч. Случайно. В гамбургере. Явно же - чьи-то.. Если бы это было какой-то рекламной кампанией - то раздули бы шумиху вокруг этого. А раз чьи-то - значит, сей человек сейчас сидит и убивается. Возможно, я чересчур восприимчив, но мне вот это вот осознание подсократило бы радость от находки. В результате общая сумма эмоций была бы меньше, чем при возврате утерянного.

Насчет же машины... мммм.. нет, наверное, не оставил бы.. Как раз в силу того, что никто не оставлял, когда въезжал в мою машину в моё отсутствие.. С другой стороны.. Если бы я в кого въехал и смылся, то вряд ли бы я при этом сильно хорошо себя чувствовал. Т.е. облегчение от того, что не придется раскошеливаться - да, испытывал бы. Но "осадок остался" бы.

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 5
olgale

На первый вопрос-да,независимо от вознаграждения.
На второй вопрос-В Израиле-нет.Есть случаи,что вы,например,сделали кому-то царапину,оставили координаты,и вдруг получаете иск на гораздо более серьезные повреждения.А доказать,что вы не верблюд чрезвычайно сложно и муторно.С моим шурином так случилось,с братом.Хитрожопый тут народ попадается.
  Кому первому?

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 6
oslik I-a

Силён соблазн оставить себе то, что попало в руки случайно и владелец чего неизвестен?

А то! Восприняла бы, возможно, как подарок судьбы. Хотя, очень вероятно, попыталась бы выяснить окольными путями, кто хозяин денег: ну, пришла бы назавтра, покрутилась, задала пару наводящих вопросов кассиру... типа "А что это вы не в настроении сегодня - случилось чего? Вчера вроде всё в порядке было...".
И даже не потому, что такая уж честная, просто опыт показывает, что от халявы или проблемы одни, или она как приходит легко, так и уходит.
Впрочем, со мной как-то случилось нечто подобное.
Я брала банковскую распечатку снаружи, на улице. Потом прохожу мимо того каспомата, что выдаёт деньги - вся в раздумьях "снимать-не снимать", учитывая увиденный остаток на счету. А каспомат так тихонько попискивает... и в нём УЖЕ торчат деньги!
Оглядываюсь - кругом никого, я, поглощённая своими мыслями, даже не заметила, куда делся владелец денег. Ну, и что бы вы сделали на моём месте?! Разумеется, я ВЗЯЛА эти деньги (потом, уже на работе, пересчитала - 300 шакалов!), купила себе юбку и блузку - и ношу уже три года!
Нет, я конечно прокручивала варианты. Вот я прихожу в банк и спрашиваю, не искал ли какой-то придурочный клиент свои деньги. Они говорят: "О, да, конечно, давайте, мы их передадим!". Я говорю: "А как его фамилия?" Они: "Рабинович." Я: "А сколько?" Допустим, они даже знают, сколько. И я говорю: "Ну, тогда вот, пожалте. Спасибо. До свидания."
И кто окажется тогда придурочным? Как проверить, что деньги дойдут до потерявшего, а не останутся у служащего?

[ 16-10-06, Пнд, 21:29:04 Отредактировано: oslik I-a ]

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 7
ОльгаС

а откуда они вообще взялись в пакете????
Грызь, конечно, трогательную историю, нарисованную его воображением, нарисовал....только отправная точка неверна, на мой взгляд...повидимому, эти деньги были "слямзины" где-то..и всунуты в первое подвернувшееся укромное место...так что выяснить кто же на самом деле владелец этих денег простому обывателю не под силу...можно вернуть заведению...они-то возьмут...но...
на мой взглядих можно было бы потратить на благотворительность...умнее ..
всё мной сказанное относится именно к этому случаю...
для просто найденных денег применяйте рецепт Большого Грызя !!!!!!!!!
и не ищите оправданий нечестным поступкам...

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 8
tais

А я бы не была озабочена судьбой или халявностью денег. И откуда они там взялись, и кому достанутся.
Я боюсь чужих денег. Они не принадлежат мне.
Мне кажется, что таким образом у меня покупают что-то.
Я однажды нашла на улице 100 шекелей. Сутки таскала в кармане, денег совсем не было, решала, что делать, хотела как-нибудь договориться с собой.
Через сутки мучений зашла в церковь и опустила в кружку для подаяний.
Стало легче сразу.

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 9
Лю Ци

В следующий раз просто звони мне.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

15.000 евро в булочке с гамбургером№ 10
Большой Грызь

15 тысяч евро - это уже не круто

Вот 40 тысяч долларов - намного круче

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002522    Постингов:   000010