Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 1
Лю Ци

То есть какие условия должны предшествовать событию.
При наличии:
А. Факта того, что вас НЕ РАЗВОДЯТ(данность такая)
Б. Десять тысяч у вас есть и они почти свободны. То есть, к примеру, открылась сберегательная программа, выплеснув на текущий счёт вышеозначенные тысячи, предназначенные для покупки нового салона. При наличии старого.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 2
Большой Грызь

Зависит кому
Зависит, чего у меня есть еще кроме вышеозначенных 10 тысяч.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 3
Chipa

Автор: Большой Грызь
Дата : 22-10-06, Вск, 08:32:01

Зависит кому

ППКС. Полностью.

Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 4
Blackhawk

Зависит для чего.
Если человек " ремонтирует счёт " в банке всвязи с хроническим overdraft, то скорее всего про одолженные деньги можно забыть и рассматривать свои действия как благотворительность.
Если же он по случаю покупает новый "плазменник" в полтора метра по диагонали, то шансы получить свои деньги обратно несколько выше.
На мой взгляд - проблема возврата денег в данном случае основная.Здесь полностью работает фраза из знаменитого анекдота : " У меня с банком договорённость - они не торгуют семечками, а я не одалживаю денег ".
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 5
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 22-10-06, Вск, 08:32:01

Зависит кому

ОК. Определить "КОГО" этого сможешь? Чему(кому) он соответствовать должен?

Ничего лишнего. Только то, что обеспечивает твою финансовую каждодневность. Десять тысяч накопились на то, без чего в принципе можно пррожиль ещё пол-года.

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 6
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 22-10-06, Вск, 09:20:53

Зависит для чего.
О! Я на чём-то похожем себя поймал. То есть мне почему-то хочется познакомиться с судьбой, которая предназначается этим деньгам.

На мой взгляд - проблема возврата денег в данном случае основная.

При наличии гарантии(Что, кстати, ею может послужить?)?
Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 7
oslik I-a

Скажу честно и откровенно (впрочем, как всегда): трудно представить, что у МЕНЯ ВДРУГ выплывет такая сумма (наследство? от кого! выигрыш в Лото? ну, не знаю...). Это первое.
Второе. Горький опыт показал, что таких людей, которым я БЫ могла дать взаймы достаточно большие - для меня - деньги, увы, не осталось. Отсеялись. Вышли из доверия. Не то, что деньги давать - я и гарантом больше не буду! Хватит.
Третье. Я всегда найду применение деньгам , практически любой вообразимой сумме. Так зачем отдавать их кому-то?! В финансовых вопросах я не экстремал.
Четвёртое - примечание. Надеюсь, что речь не идёт об оплате операции на сердце или чём-нибудь таком. Тьфу-тьфу-тьфу!

[ 22-10-06, Вск, 16:12:48 Отредактировано: oslik I-a ]

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 8
Большой Грызь

ОК. Определить "КОГО" этого сможешь? Чему(кому) он соответствовать должен?

В принципе, могу. Но это определение очень сильно завязано на:
Ничего лишнего. Только то, что обеспечивает твою финансовую каждодневность. Десять тысяч накопились на то, без чего в принципе можно пррожиль ещё пол-года.

Если вопрос стоит о сумме, кроме которой у меня отложенного вообще ничего нет и на которую у меня есть какие-то планы, то одолжу её я лишь в самом крайнем случае и очень ограниченному кол-ву людей: самые близкие родственники (а-ля родители/брат/сестра) либо самые близкие друзья, которые влетели в какую-то ситуацию, требующую "спасения". Других причин для одалживания всей накопленной суммы, имеющейся у меня в наличие, я не вижу. Ибо, в конечном итоге.... Иди в банк и возьми ссуду. Проценты надо отдавать? Дык, а моё одалживание - это потеря того же (ну может не совсем того же) процента мной. Т.е. по сути просьба "одолжи мне такую-то сумму" выглядит в моих глазах вот чем: "Я не хочу платить банковский процент, потому одолжи мне нужную мне сумму на некоторое время и мы оба закроем глаза на то, что за это некоторое время взятые у тебя деньги обесценятся на такой-то процент".

По мере же уменьшения соотношения суммы, которую просят в долг, и общей накопленной суммы, кол-во людей, кому бы я мог указанную сумму одолжить - растёт. Иными словами.. одолжить 1000 шекелей я могу куда бОльшему кол-ву народу и с куда меньшими заморочками, чем 10 тысяч.
[ 22-10-06, Вск, 17:36:22 Отредактировано: Большой Грызь ]

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 9
Наталья

Спокожно отдам, если человек скажет что ему очень нужно... и забуду про них. Отдаст - будет приятным сюрпризом.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 10
peter

Автор: Наталья
Дата : 22-10-06, Вск, 21:01:03

Спокожно отдам, если человек скажет что ему очень нужно... и забуду про них. Отдаст - будет приятным сюрпризом.

Наталья, отдай!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! И забудь.
А если серьёзно - одалживать деньги человеку, которого не знаешь, как-то не хочется, а приятелю - почти верная гарантия потерять его.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 11
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 22-10-06, Вск, 16:10:25

Скажу честно и откровенно (впрочем, как всегда)

Я не сомневаюсь в твоей честности и откровенности. Просто смешно прозвучало))

: трудно представить, что у МЕНЯ ВДРУГ выплывет такая сумма (наследство? от кого! выигрыш в Лото? ну, не знаю...). Это первое.
А фантазию надо развивать. Садись, два.

Второе. Горький опыт показал, что таких людей, которым я БЫ могла дать взаймы достаточно большие - для меня - деньги, увы, не осталось. Отсеялись. Вышли из доверия.

Определи доверие, качества, присущие людям, которым ты доверяла.

Третье. Я всегда найду применение деньгам , практически любой вообразимой сумме.

В условии не было сказано, что с суммой НЕЧЕГО делать. Есть чего. Просто это НЕ жизненно важно на данный момент.

Так зачем отдавать их кому-то?! В финансовых вопросах я не экстремал.

Ещё раз: Тебе есть что делать. Но у кого-то есть потребность в этой сумме. Есть КАКИЕ-ТО условия, при которых ты поступишься своими НЕ жизненно важными планами и даш денег в долг?

Четвёртое - примечание. Надеюсь, что речь не идёт об оплате операции на сердце или чём-нибудь таком. Тьфу-тьфу-тьфу!
утрирается Это может послужить причиной? Спасение жизни? Даже при наличии шанса, что операция МОЖЕТ оказаться безрезультатной, и денег спрашивать будет не с кого?
Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 12
oslik I-a

Просто смешно прозвучало))

Рада . Что ты лишний раз улыбнулся.
А фантазию надо развивать. Садись, два.

Села. Лишний раз улыбнулась .
Определи доверие...

Доверие... ой, это слишком сложно сформулировать. Я как-то переросла тот период, когда пыталась все понятия описать словами... Можно, я подумаю? Или пропущу вопрос? Не снизишь оценку?
Определи... качества, присущие людям, которым ты доверяла.

Были такие... как бы люди... Ну, земляки. Она - сестра моего бывшего сослуживца и нынешнего друга (тоже пострадавшего в результате этой истории). Вроде свои такие, приехали в город на юге раньше нас, приняли нас в компанию, проводили ДР и праздники вместе... Типа - собутыльники . К тому же, собачники, как и мы.
До сих пор не пойму, что с ними случилось потом, когда открыли бизнес, набрали ссуд (я пошла гарантом - "перекрёстное опыление", знаешь ли) - и обоср... дело не пошло. Крышу им сорвало, видно. Продали квартиру, купили другую, существенно дешевле, а разницу... не знаю куда дели, потому что ссуды, долги поставщикам и другим кредиторам не вернули... Пришлось платить за них. Суд и всякая бяка... Они вели себя, скажем, странно: виляли, уверяли, что всё в порядке, не давали взять адвоката, сами, мол всё уладим... А потом смылись в Ришон, не оставив даже телефона.
На последние вопросы ответила: условие - знать, что стоит вопрос жизни и смерти. Если от меня будет зависеть, получит ли человек шанс.

[ 24-10-06, Втр, 00:37:52 Отредактировано: oslik I-a ]

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 13
Карина

Грызь меня опередил. Банк одолжит. Для того он и предназначен. Сама очень не люблю быть должной даже 20 шекелей - человеку, а банку вон должна кучу денег - ничего, живу...Зачем ставить себя и других в неловкое положение?

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 14
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 23-10-06, Пнд, 21:23:35

Грызь меня опередил. Банк одолжит. Для того он и предназначен.

Ну, бывают такие ситуации, когда банк не одолжит. Я о них, собственно..

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 15
Большой Грызь

Кстати, я их упомянул:
которые влетели в какую-то ситуацию, требующую "спасения".

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 16
Карина

Автор: Лю Ци
Дата : 25-10-06, Срд, 09:01:17

Лю, банк обычно с радостью дает кредиты, и с каждым годом все радостнее дает, по моим наблюдениям...Посмотри тенденцию: когда-то разрешенный минус давали только в пределах одной зарплаты, да и то надо еще добиться было, а сегодня овердрафт размером в три зарплаты предлагают почти все банки, я даже как-то рекламу слышала, что четыре...

Взять ссуду сегодня можно без гарантов под прайм плюс 1,5, или 1,8, или 2 процента, что сегодня немало, но у кого безвыходное положение, можно пойти на это.

Банк дает ссуды всем, кто может доказать свою возможность вернуть ее вернуть. При этом он может позволить себе быть менее осторожным, чем простой гражданин: в его распоряжении штат адвокатов, которые сделают все, чтобы вытащить у должника свои деньги, если он не вернет их. Суд, я думаю, всегда станет на сторону банка, и наложит арест на имущество, и конфискацию произведет, если что....почти беспроигрышно.
Частное лицо тоже может обратиться в суд. Причем если долг до 20000 шек, то в суд по мелким искам, куда можно идти без адвоката, а если больше - то нужен адвокат, как мне кажется. Причем решение суда может быть принято такое, что ты свои 10 тысяч будешь получать десять лет по сто шек в месяц, потому что должник может оказаться не способным выплачивать, какой-то социальный случай, например.

Так что мне кажется, что если банк ему не дает в долг, то частному лицу тем более не стоит рисковать. Это теоретически. Есть ситуации - родные, близкие люди просят - тут уже не логика решает.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 17
Карина

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 18
Паша

Я когда покупал первую квартиру, одолжил у товарища 30.000 шекелей - так обстоятельства сложились. Это был правда единственный случай, когда я вообще хоть что-нибудь одалживал не в своей семье. И друга не потерял от этого, вроде.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 19
Лю Ци

Дата : 25-10-06, Срд, 20:35:42
Дата : 25-10-06, Срд, 09:01:17
Лю, банк обычно с радостью дает кредиты..

Я Не о банковских кредитах. Ни разу не о них..

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 20
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 26-10-06, Чтв, 08:14:05

Я когда покупал первую квартиру, одолжил у товарища 30.000 шекелей - так обстоятельства сложились. Это был правда единственный случай, когда я вообще хоть что-нибудь одалживал не в своей семье. И друга не потерял от этого, вроде.

Ну, скорее всего, долг ты отдал

Паша, а дать взаймы? Ты как определишь свою готовность к этому?
И, главное, чем? То есть ЧТО для тебя определяюще в вопросе давания взаймы десяти тысяч?
Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 21
Паша

Здесь определяющими будут два вопроса:
1. Кто этот человек для меня.
2. Моя оценка вероятности скорого возврата денег.
Деньги вернулись в течении года, естественно.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 22
Лю Ци

Дата : 26-10-06, Чтв, 08:54:40
1. Кто этот человек для меня.

Ну? И кто он должен быть для тебя?

2. Моя оценка вероятности скорого возврата денег
А что тебе надо для того, чтобы расчитать вероятность?

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 23
Паша

1. Родственником или другом.
2. Ничего не надо, обычно я это делаю сам исходя из собственного мнения об этом челове.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 24
Лю Ци

Дата : 26-10-06, Чтв, 13:12:27
1. Родственником или другом.

Ого как! Интересно, ты выбираешь друзей?

2. Ничего не надо, обычно я это делаю сам исходя из собственного мнения об этом челове.
А мнение.. из чего складывается? Которое позволяет расчитывать вероятность?

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 25
Chipa

Дата : 30-10-06, Пнд, 09:50:40

А мнение.. из чего складывается? Которое позволяет расчитывать вероятность?

Из постов человека на форуме. Тебе бы - не дал. Ты все 10 штук растащишь на маленькие десяточки и, значит, хрен потом отдашь!

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 26
Лю Ци

ВычОркуваю..

Я сильно подозреваю, что вполне в состоянии дать денехх совершенно незнакомому человеку. Во всяком случае дружеские и родственные связи основопологающими для принятия решения не являются..
Ю. Хейфец.
[ 31-10-06, Втр, 16:28:06 Отредактировано: Лю Ци ]

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 27
Паша

1. Специально не выбираю, но какой-то внутренний отбор видимо происходит.
2. Мнение не складывается, оно растёт и развивается в процессе общения.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 28
Chipa

Дата : 30-10-06, Пнд, 13:13:15

Я сильно подозреваю, что вполне в состоянии дать денехх совершенно незнакомому человеку. Во всяком случае дружеские и родственные связи основопологающими для принятия решения не являются..

Дай. Мне. Я лучше незнакомого, ты меня видел. Возврат не обещаю. Но ведь ожидать его от незнакомого - тоже не приходится. Так что: дай миллион! Дай миллион! Дай миллион! (последние фразы сопровождаются идиотским смехом и наступанием на завязки от кальсон)

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 29
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 31-10-06, Втр, 08:46:24

Дай. Мне. Я лучше незнакомого, ты меня видел.

О!(С) Потому и не дам))

На самом деле я копаюсь в себе. Посредством примеривания на себя великодушно предоставленными ответами оппонентов.
Дата : 31-10-06, Втр, 00:13:39
1. Специально не выбираю, но какой-то внутренний отбор видимо происходит.

Вот-вот.. Отбор - это вроде как критерии, да?

2. Мнение не складывается, оно растёт и развивается в процессе общения.
И меняется, аха))
Но есть же какая-то совокупность, которая позволяет вотэтовот. Дать десятку на пол-года. Даже не будучи стопудово уверенным в том, что она вернётся.

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 30
Паша

1. Ты когда-нибудь про интуицию слышал? При её использавении понятия типа "критерии" не релевантны.
2. Нет уж, сначала 95%-ная уверенность, а только потом всё остальное...

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 31
Chipa

Хех. Только что сообразил...
Десять не десять, а 5 - одолжил. И не на полгода... А больше.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 32
Лю Ци

Дата : 01-11-06, Срд, 18:59:43

1. Ты когда-нибудь про интуицию слышал?

От тебя в данной теме и по рассматриваемогу вопросу - в первый раз. А что?

При её использавении понятия типа "критерии" не релевантны.

Дык просто скажи: " Мой критерий - моя интуиция"

2. Нет уж, сначала 95%-ная уверенность, а только потом всё остальное...

А может статься, что ты себя убеждаешь в том, что деньги вернутся с высокой вероятностью потому, что где-то подсознательно ты хочешь их дать взаймы?

Дата : 02-11-06, Чтв, 11:29:19
Хех. Только что сообразил...
Десять не десять, а 5 - одолжил. И не на полгода... А больше.

Ничего не знаю! Ничего не помню! Где расписка?!?!

Возврат уже обмыли?
Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 33
Chipa

Дак не тебе же.
Еще и обмывать - и так денежная потеря.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 34
Лю Ци

Дата : 02-11-06, Чтв, 15:52:40

Дак не тебе же.

Уффф..

Еще и обмывать - и так денежная потеря.
Окончательно и безвозвратно?

Ю. Хейфец.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 35
Паша

Покопался в подсознании - не хочу никому давать денег, однозначно.
Иногда правда задумываюсь, ну почему не хочу, ведь вроде пишут, что это хорошо - типа трума и всё такое. Но потом вспоминаю о размерах своих налогов, которые невообразимо огромны и всякое желание хоть кому-нибудь помочь деньгами исчезает в ноль.

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 36
Н@талья

Про десять тысяч сказать затрудняюсь (не привыкла думать по-богатому, вот богатство в голове и не помещается(с) )но вообще-то я по мере приближения к пятому десятку поняла - одалживать деньги нельзя. Можно их дать тому, кому хочешь. Максимум - потом, как сказала в начале темы моя тёзка, потом отдадут, и будет приятный супрыз.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 37
Красотка

Автор: Н@талья
Дата : 06-11-06, Пнд, 17:32:36

Про десять тысяч сказать затрудняюсь (не привыкла думать по-богатому, вот богатство в голове и не помещается(с) )но вообще-то я по мере приближения к пятому десятку поняла - одалживать деньги нельзя. Можно их дать тому, кому хочешь. Максимум - потом, как сказала в начале темы моя тёзка, потом отдадут, и будет приятный супрыз.

согласна. недавно была в подобной ситуации. близкий друг, он же далекий родственник влетел в пренеприятнейшую ситуевину, когда он даже не имел доступа к своему счету. и чтобы его, доступ , получить, надо было ни много ни мало 40 штук для адвоката. правда, крутого.
ситуация жизни и смерти ( или свободы, что еще важнее )..
я не задумываясь пошла в банк и взяла ссуду на вышеозначенные 40 тыщ. понимаю, что может сложиться так, что вернуть их он не сможет.
он смог. но это не так и важно.
еще несколько лет назад была в ситуации, когда двоюродный брат попал в аварию и ему нужны были день на операцию глаз. тут уже случай когда ему просто не с чего мне эти деньги вернуть. но я не задумываясь одолжила у людей, у банка, сколько дал, пооткрывала все тохниет хисахон, сумму наскребла и ему послала.
слава богу, операция прошла удачно.
это ситуации, когда даже если нет денег, ты готов взять ссуду и отдать.
бывала я и в ситуациях, когда деньги были, но давать я их не готова.
например, подруга попросила 5 тыщ , которые ей не хватало на машину.
имхо, нет денег - купи попроще. но влезать по уши в долги банку и людям - это не дело.
я была почти уверена, что она их вернет , в отличие от вышеописанных ситуациях, когда я была не совсем уверена или уверена абсолютно, что не, но тем не менее...
ффот
 Красота - страшная сила

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 38
Ровшан

У меня с годами сформировался круг людей, которым я одалживаю и у которых я занимаю.
Это одни и те же люди.

10 тыщ шекелей - это почти 2800 долларов, так?

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 39
Красотка

Автор: Ровшан
Дата : 06-09-08, Сбт, 14:27:51

У меня с годами сформировался круг людей, которым я одалживаю и у которых я занимаю.
Это одни и те же люди.

10 тыщ шекелей - это почти 2800 долларов, так?

дели на 3.5 и будет тебе щастье
 Красота - страшная сила

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 40
Носорог

Подели на 18.5 - совсем хорошо будет

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 41
Паша

или умножай на шесть, получишь рублики...

Кто одолжит десять тысяч на пол-года?№ 42
Носорог

Извлеки квадратный корень и результат подели на 8,25365.
Получившееся число запиши в обратном порядке в знаменатель дроби с числителем "е" в степени "Пи"
Результат выучи наизусть и никому не говори - это твое счастливое число

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007733    Постингов:   000042