Первые воспоминания...№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-01-02, Срд, 09:56:38

А каковы ваши самые первые яркие воспоминания?
Что в вашей детской жизни оставило такие отпечатки, которые сохранились в памяти до сих пор в отрывочных "кадрах", диалогах, ситуациях, голосах.. запахах...
----------------------------------------------
Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!

Первые воспоминания...№ 2
Автор: Svetka
Дата : 30-01-02, Срд, 10:03:10

Ой, смеяться будете...
На вешалке в прихожей у нас висел широкий красный ремень, которым меня родители всегда пугали... Это, наверное, самое раннее воспоминание...

Любите и будьте любимы...
Светка

Первые воспоминания...№ 3
Автор: Svetka
Дата : 30-01-02, Срд, 10:08:31

И еще вспомнила... У нас были хорошие друзья в Одессе... Они жили большой семьей в огромной квартире... Я эту квартиру совсем не помню - когда мы туда приезжали, мне было года два-три... помню только что когда туда заходили, была темная прихожая, а в ней светились глаза их дога Дика
И еще... Когда мне было 4 года, я поехала с папой в Москву к тетке, маминой сестре... А у них с мамой голоса просто одинаковые...
Так вот, через пару дней после того, как мы приехали, я, услышав ее голос в прихожей, перепутала ее с мамой... побежала туда и была жутко разочарована...

Любите и будьте любимы...
Светка

Первые воспоминания...№ 4
Автор: Женя
Дата : 30-01-02, Срд, 10:16:50

У меня первые воспоминания - с того времени, когда мне было года полтора-два.
Увы, они все печальные

Помню, как воспитательница в яслях с криком выгоняет меня из комнаты за то, что я её не понимаю. Ещё - мальчишки во дворе не резрешают мне играть с ними потому, что я "не такой, как они"...
До сих пор мурашки по коже пробегают, когда ненароком вспоминаешь. Наверное, это будет со мной на всю жизнь.

Первые воспоминания...№ 5
Автор: Туча
Дата : 30-01-02, Срд, 11:23:53

Хм... а у меня кусочки, совсем короткие, как брошенный взгляд...
Сижу с бабушкой на велосипеде, а мимо елочки... елочки... это мы в садик едем. Года 2 наверное было.
А вот уже в городе - помню всегда выезжали в садик было темно, а приезжали - светло уже. А раз приехали - а еще темно, жутко удивилась.
А еще помню мама что-то забыла и оставила меня на улице, мне страшно - стою реву...
А знаете когда этот эпизод вспомнился? Когда в универе училась, случайно оказалась в том же месте и поняла что я тут не впервые, а потом всплыл и страх, и то что мама забыла зонтик.

Первые воспоминания...№ 6
Автор: 369
Дата : 30-01-02, Срд, 14:47:14

"...каковы ваши самые первые ...воспоминания?..." -- Акушерская родильного отделения (или как она там называется...). На стене часы. На часах 12:54... Ну вот, началось!..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Первые воспоминания...№ 7
Автор: Chipa
Дата : 01-02-02, Птн, 14:50:18

Честно говоря, детских воспоминаний много можно набрать... Да и не только детских... Много их, отрывков разных... Память человеческая - интересная штука...

Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Первые воспоминания...№ 8
Автор: Domovenok
Дата : 01-02-02, Птн, 15:01:53

Много иx.

Помню себя лет с 3..

В отличие от большинства здесь присутствуюущиx приеxал я в 11 лет.И поетому у меня довольно четко деляться детские и "взрослые" годы..

Помню снег..детский садик.Как боялся нянечку...Потом мама рассказывала что она была очень добрая и меня жалела..

Иногда все что было "там" кажется мне сном.
Воспоминания размыты..Но я помню,что посадил семечку клена..И даже помню где..
Надо набратся смелости поеxать невестить ее...

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Первые воспоминания...№ 9
Дата : 01-02-02, Птн, 16:14:38

Интересно. А мои - совсем крохами приехали. Надо будет спросить, чего они помнят...

Первые воспоминания...№ 10
Автор: Карина
Дата : 02-02-02, Сбт, 05:41:54

А я помню,как воспитательница наказывала нас в детсаду,ставя " на цветочек" - ковер был с геометрическим рисуном,и на пересечении каких-то там узоров были большие цветы - вот на них и надо было становиться,вместо угла.Наверное,она думала,что там стоять приятней.
Еще помню двор возле дома моей бабушки,я там бывала очень редко,не каждый год даже.Мне он казался огромным,был весь заросший густой травой,как ковром,и от дома шла тропинка к речке.И мы,детвора, по этому ковру кувыркались
вниз по склону.А когда я была уже взрослой и попала туда снова,первое,чему я удивилась - какой маленький дворик и как тесно!

Первые воспоминания...№ 11
Автор: shshsh
Дата : 02-02-02, Сбт, 11:19:11

Очень нравился запах выстиранного и высушенного на морозе постельного белья...
А ещё его можно было складывать с хрустом, ломая...
Где снег?.....................

Первые воспоминания...№ 12
Автор: Domovenok
Дата : 02-02-02, Сбт, 17:28:28

Да.
Снег.
Недавно посмотел фильм.Там эвенки.Зима.Мороз.Снег.Яранги.
Туда заxотелось.Xочется на оленяx утром ранним..
Не xочеться в шумныи грязный сытый и бедный Тель-Авив его гаражами,небоскребами..с пробками и Дуду Топазом по вечерам.
Эx..сбегу я.
Кто нибудь со мной желает?

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Первые воспоминания...№ 13
Автор: ВиТаля
Дата : 02-02-02, Сбт, 17:30:05

ВСЕ

Первые воспоминания...№ 14
Дата : 03-02-02, Вск, 01:32:31

А мне легче... Снег, конечно, xорошо, но ... сьездить посмотреть. И быстро обратно, на солнышко...
Дуду Топаза я не смотрю, я вообще ивритские каналы не смотрю... По русским-то смотреть нечего.

Первые воспоминания...№ 15
Автор: Gven
Дата : 12-03-02, Втр, 05:18:27

пожалуй самое раннее что я помню это то, как я была в гостях у бабушки в Баку и мы там пытались сорвать созревшую инжирину с дерева
Нам это даже удалось...
... тут дело простое - нет тех кто не стоит
    Нет тех , кто не стоит любви...

Первые воспоминания...№ 16
Автор: Знаток
Дата : 12-03-02, Втр, 09:33:42

Похороны Кеннеди, по совковому телевидинию.

Первые воспоминания...№ 17
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-11-03, Срд, 02:36:22

Перелистывая старые темы, наткнулся на эту и обнаружил, что сам-то о своих воспоминаниях и не написал
Вот сейчас сидел.. вспоминал... Из самых ярких воспоминаний первым делом почему-то вспомнилась музыка из телевизионных передач: начало программы "Время", "Спокойной ночи малыши", "А-бе-ве-ге-дей-ка".. Еще помню конструктор из кубиков.. я из него крепости делал.. причем в самом неподходящем месте либо на столе, либо на проходе где-нибудь.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Первые воспоминания...№ 18
Автор: Chechako
Дата : 12-11-03, Срд, 03:05:19

В 3 года-переезд на новую квартиру...
Весна...Ранняя...Кое-где еще снег...Перед домом грязь, как во всех новых районах тогда...Я пошла гулять в красивых резиновых сапогах красного цвета...Конечно же по этому болоту...Там застряла...Долго не думала, вылезла из сапог и пошла...Мама с 7 этажа это увидела и слетела за мгновение(лифт, конечно же тоже не работал), схватила меня и точно так же быстро взбежала обратно...Потом меня отогревали и поили вкусным чаем...
Года в 4 подарили мне долгожданный мячик...Он был изумительного сиреневого цвета и синими буквами по всему мячу- надпись "Шахтер"

"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Первые воспоминания...№ 19
Автор: Next
Дата : 12-11-03, Срд, 04:41:27

У меня была огромная кукла, выше меня ростом. Удержать я ее не могла, играть с ней тоже - слишком большая и тяжелая.
Потом через много лет я обнаружила ее в подвале - не была она ни большой ни тяжелой. А память до сих пор держит только двухлетние воспоминания и восприятия.

Точно так же и забор высоченный вокруг бабушкиного дома (мне два-три года), а не по пояс, каким я его увидела спустя лет двадцать.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Первые воспоминания...№ 20
Автор: Korvin
Дата : 12-11-03, Срд, 06:14:56

Лет с трёх есть два ярких воспоминания. Первое - мама ,в интересном положении, ведёт меня на физиотерапию и около метро спотыкается и падает. Я всё пытаюсь её поднять...
А второе это когда из роддома привезли моего брательника.

Первые воспоминания...№ 21
Автор: Шеф
Дата : 12-11-03, Срд, 06:54:45

Первые воспоминания - отдельные кадры -около 3-х лет

Мы на даче, к дедушке приезжает скорая, а я боюсь, что она меня заберет.

День рождения у тети - я хожу вокруг девочки чуть младше меня и вошищаюсь ее дкинными рыжими волосами
С тех пор - длинные рыжие волосы - моя слабость

И еще одно совсем смутное - поляна сказок в Ялте
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Первые воспоминания...№ 22
Автор: Серебро
Дата : 12-11-03, Срд, 07:07:49

Помню, мне года 4, нам дали новую квартиру в новостройках, на далекой окраине. Меня будят затемно, несут на остановку, естественно, вокруг ничего не заасфальтированно, темень,грязь, слякоть, и дико хочется спать.

Меня опоздали забрать из садика. Всех забрали, а я осталась. Дом бабушки с дедушкой- через забором. Прошусь у воспиталки, чтоб отпустила меня туда , захожу в подъезд, не дотягиваюсь до звонка, возвращаюсь в садик ... реву в три ручья ...

Года 3 , букварь, валяемся с папой на тахте , он меня учит читать, жутко интересно

Года 4, мама стоит на табуретке, пытается достать что-то из верних ящиков стенки. Спрашиваю у мамы : "Мам , сколько тебе лет? А папе сколько ? " Мама ошарашена.

Лет в 6 мне купили двухколесный велосипед. С мамой выходим на улицу , она начинает меня учить на нем кататься, мне ужасно страшно, но - но пасаран, поехала , ура!!!

Первые воспоминания...№ 23
Автор: Зяблик
Дата : 12-11-03, Срд, 09:01:30

Года два-три, наверное...
Родители уложили днем спать и смотались куда-то. Просыпаюсь, и меня из кроватки тетка с дядюшкой вытаскивают.

Позднее. Тихий, воспитанный ребенок. Встает по выходным раньше родителей, и, чтобы не мешать им высыпаться, идет играть на кухню или в гостиную. Запихивает папины пластинки (каких трудов стоило их достать!) в коробку из-под конструктора и наливает туда водички. Папин гнев представить трудно...

Первые воспоминания...№ 24
Автор: Blackhawk
Дата : 12-11-03, Срд, 12:48:36

Помню,что мой мячик залетел за колючую проволку к часовому и мне нельзя его достать.Он бросил мне обратно мячик и пошёл своей дорогой.Как рассказала мама,это был пост у одного из входов в подземную крепость в Ленинакане в Армении.Мне было 1 год 9 месяцев.
В 3-х летнем возрасте я жил у бабушки в селе.А соседка была вообще страшной старухой.И однажды она пригласила зайти к ней в хату.Я окаменел от страха и пошёл.Каково же было моё удивление,когда она дала мне посмотреть старинную книгу, большую и тяжёлую,с картинками.
Через много лет я понял,что мне дали посмотреть том Лермонтова с иллюстрациями к "Мцыри","Демону" и "Кавказскому пленнику".
   Кем была эта соседка,хранившая в своей хате,в захолустье,том Лермонтова?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Первые воспоминания...№ 25
Автор: Student
Дата : 12-11-03, Срд, 13:11:21

Киев, Брест-Литовский проспект,трамваи, троллейбусы, универмаг "Жовтневый"... мне года три.Яркое воспоминание-это очень громкая музыка раздающаяся из универмага... даже песню запомнил-"Арлекино" Пугачёвой, мы с мамой звоним моему дедушке на работу с красно-желтого телефона автомата, не помню почему... Теперь, когда я слушаю "Арлекино", всегда вспоминаю этот эпизод, как самый первый эпизод , когда себя помню.

Первые воспоминания...№ 26
Автор: Tik
Дата : 12-11-03, Срд, 15:43:03

Самые первые... не знаю... смешанно всё...года в три кухню помню... ссору, потом переезд под Брест через Москву.Как на красую площадь тогда не пустили, и белых медведей в зоо. качелю красную которую перевозили, железная, красная. обои оборванные. лес рядом с домом. как подружка дибилка ушла не сказав когда мы в прятки играли...
Потом когда вернулись, помню как читать училась по книжке про зайцев
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Первые воспоминания...№ 27
Автор: Урод и мразь
Дата : 13-11-03, Чтв, 08:39:18

Автор: 369
Дата : 30-01-02, Wed, 21:47:14

"...каковы ваши самые первые ...воспоминания?..." -- Акушерская родильного отделения (или как она там называется...). На стене часы. На часах 12:54... Ну вот, началось!..

Тебе 963 года... значит, это было в 1040 г. Откуда в 11 веке часы на стене комнаты, да ещё показывающие время до минуты?
http://www.israforum.com

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001717    Постингов:   000027