EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 1
Лю Ци

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ
    Себастиан Вилар Родригес

Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице.
Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мыш¬ление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир.

Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего — в том, что они подарили миру понятие «совесть».

И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступ¬ность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.

Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интел¬лигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы проме¬няли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, на¬шим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!

Статья была опубликована в одной   из центральных газет Испании

Сабж
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 2
Chipa

Лю, а что тут можно сказать? Я думаю, что эти вещи связаны опосредованно. Знаешь, "обжегшись на молоке, дуют на воду". То же, что и со всеми остальными понятиями. Гуманизм, альтруизм, демократия, терпимость - каждое из них, вроде как прекрасное, превращается в свою противопрложность как только целью реализации этого понятия становится наличие его в жизни. Шоб було. И тогда - плохо, ибо доходит до полного идиотизма...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 3
Карина

Где-то я уже это читала...
Для неивритоязычных надо перевести: Аушвиц - Освенцим.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 4
Chipa

Лю Ци, а ты-то сам - чего по этому поводу думаешь?

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 5
Лю Ци

Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман.
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».

Я думаю, что мировой религией недалёкого будущего будет ислам.
И искренне надеюсь, что не застану этого факта.
Ну почему, почему буддисты не плодятся с такой же, хотя бы, скоростью, с какой это делают мусульмане?
Как хорош(ИМХО) был бы мир, если бы мировой религией был буддизм..

ВотЪ такие мысли..
Ю. Хейфец.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 6
Chipa

Честно говоря, я не думаю, что такое случится. Вернее... Возможно - но не навсегда. То есть, не сможет ислам удержать власть над миром. Захватить - возможно.

Буддизма - не знаю. И я чего-то не вижу, читая сводки из Индии, особой радости в буддизме. Я бы голосовал за иудаизм.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 7
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 07-11-06, Втр, 14:30:32
Честно говоря, я не думаю, что такое случится. Вернее... Возможно - но не навсегда. То есть, не сможет ислам удержать власть над миром. Захватить - возможно.

А никто не сможет. Всмысле ни одна религия. Если, конечно, остальные не будут подавлены в крови.. Или не растворятся изнутри. Из внутреннего осознания ненужности.
Про навсегда я слова не сказал. Я про недалёкое будущее.
По рождаемости мусульманству проигрывают все.
Мусульманство наводняет себя двумя путями. Размножением изнутри и подавлением неверных.
В исламской стране ислам в состоянии удержать власть? Да. НекотОрое время.
А почему в мире нет? И что, собственно помешает в исламском мире(при условии, что он таким станет) удерживать исламскую власть?

Буддизма - не знаю. И я чего-то не вижу, читая сводки из Индии, особой радости в буддизме.
Я не знаю, сколько в Индии буддист офф.
Это как бы рязз.
Во вторых то, что ты чего-то не видишь, ещё не означает, что этого нету.
Это как бы два.
А в третьих я не имел в виду религию, которая даёт радость отдельной части отдельных граждан отдельной страны.
А миру в целом. То есть всем людям.

Я бы голосовал за иудаизм.

Воинственнен несколько. Не знаю, сколько он радости даёт, не иудаист ни разу. Но вот покоя - не густо))
Ю. Хейфец.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 8
Willy

Насчет рождаемости кажется страхи преувеличены, она на деле меньше чем кажется. Сейчас много пишут что даже наша локальная израильско-палестинская демографическая ситуация не столь трагична как предсказывают ибо рождаемость на территориях последние годы совсем невелика, несравненно ниже чем среди израильских арабов, которых побуждаем размножаться мы же раздачей пособий. Да и я спрашивал своих знакомых молодых арабов из окрестностей Хеврона, которым по 30-40 лет сколько у них детей - оказывается двое-четверо, и больше они делать не собираются, а вот в семьях их отцов было по 10-12.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 9
Н@талья

Буддизма - не знаю. И я чего-то не вижу, читая сводки из Индии, особой радости в буддизме. Я бы голосовал за иудаизм.

а читая сводки об Израиле, видишь радость в иудаизме?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 10
Лю Ци

Вилли, Вы меня успокоили. Двое четверо - это от одной жены, да?
Ю. Хейфец.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 11
Н@талья

Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.

Альберт Энштейн.

подведу итог своих впечатлений об Индии как о "стране детства".

Стране, где божества ребячливы, как и люди. Где о завтрашнем дне задумываются только при покупке железнодорожных билетов. Где автобусы не делают остановок, а просто идут по городу с открытой дверью. Где дружба так же естественна, как воздух. Где хождение босиком преисполнено религиозным смыслом. Где люди сами просятся в объектив, но зато иногда в поиске ракурса приходится забираться в кучу мусора. Где мусор можно бросать под ноги на съедение коровам. Где, похоже, нет честности перед высшими силами, но есть данное слово. Где танец и песня не утратили своей исконной выразительности. Где ничего не происходит быстро. Где есть чувство безопасности при полном отсутствии заботы о безопасности. Где есть ощущение народа при отсутствии общего языка (даже общего алфавита!) и общей религии.

И, может быть, возвратясь домой, я сам, как индийцы, до конца не понимаю, в каком удивительном месте на Земле мне доверено прожить жизнь
http://catcher-in-why.livejournal.com/
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 12
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 07-11-06, Втр, 15:23:02

Ой, не уверен. Какая там у нас в Китае религия? Да и Индия тоже... Не чурается в смысле.
В исламской стране ислам в состоянии удержать власть? Да. НекотОрое время.
А почему в мире нет? И что, собственно помешает в исламском мире(при условии, что он таким станет) удерживать исламскую власть?

Они могут удерживать власть, потому что остальной мир - другой. Очевидно, что при тотальном исламе никакого технического прогресса не будет. Прогресс обеспечивается мыслящими людьми. Человек не может быть мыслящим в технике и тупым животным в остальном. А ислам не допускает самостоятельность мышления. И тогда на кой черт будет миру их нефть? А больше ничего нету, отбросить весь мир в средневековье - дело ох какое трудное... Да и самим шейхам - тоже врядли захочется в это самое средневековье.
Буддизма - не знаю. И я чего-то не вижу, читая сводки из Индии, особой радости в буддизме.
Я не знаю, сколько в Индии буддист офф.
Это как бы рязз.
Во вторых то, что ты чего-то не видишь, ещё не означает, что этого нету.
Это как бы два.
А в третьих я не имел в виду религию, которая даёт радость отдельной части отдельных граждан отдельной страны.
А миру в целом. То есть всем людям.

Так я о том же. А какая религия в Индии? Мне казалось - буддизм. Но дело не в этом. Просто религия, как таковая... Наверное, и ислам сам по себе не так уж и плох. Плохи его адепты. Так я к тому, что буддизм, видимо, не очень запрещает мочилово.

Я бы голосовал за иудаизм.

Воинственнен несколько. Не знаю, сколько он радости даёт, не иудаист ни разу. Но вот покоя - не густо))

Ни разу не воинственен. Наоборот. То, что имеет место у нас, иудаизмом может называться с большой натяжкой. По-моему. Впрочем, видимо, то же самое можно было бы сказать и о буддизме в Индии.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 13
Chipa

Автор: Н@талья
Дата : 08-11-06, Срд, 10:25:10

а читая сводки об Израиле, видишь радость в иудаизме?
Наталья, АБСОЛЮТНО любая религия, не отделенная от госудрства превращается в дубину, теряя при этом свой изначальный смысл. Так что радость в иудаизме я вижу. А то, во что здешние попы его превратили - так это к Бене Гурионы, который этих попов у госкормушки оставил.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 14
Лю Ци

Дата : 08-11-06, Срд, 12:25:08

Дата : 07-11-06, Втр, 15:23:02

Ой, не уверен. Какая там у нас в Китае религия?

В Китае почти коммунизм, Чипа
Да и Индия тоже... Не чурается в смысле.

Нет, в другом смысле. В индии ессть штук пятнадцать различных религий и их течений. В числе прочих - мусульмане. И не мало.

И тогда на кой черт будет миру их нефть?
Не понял. Когда, тогда?

А больше ничего нету, отбросить весь мир в средневековье - дело ох какое трудное...

Они выбрали долгий, но верный путь. Расселение себя среди остальных. Вы помните парижские события? Это начало.

Да и самим шейхам - тоже врядли захочется в это самое средневековье.

О)) За них я меньше всего волнуюсь))

Так я о том же. А какая религия в Индии? Мне казалось - буддизм.

Религия индии:
Индуисты - 82% верующих,
мусульмане - 11%,
христиане - 2%,
сикхи - 2%,
буддисты - 0,7% и др.

Но дело не в этом. Просто религия, как таковая... Наверное, и ислам сам по себе не так уж и плох. Плохи его адепты. Так я к тому, что буддизм, видимо, не очень запрещает мочилово.

Распространяют религию адепты. По поручению тех, кто с неё имеет.
Ю. Хейфец.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 15
Chipa

Лю, так Китайцы не с приходом Мао Цзе-дуна плодиться-то начали.

Если в мире воцарится ислам, то прогресс остановится. Следовательно, потребление топлива будет минимально. Исламские страны больше вообще ничего не умеют, даже перерабатывать то, что добыли. Так что все хором в той заднице и будем сидеть.

Наверное. Верный. Историю про всемирный потоп помнишь? Вот и будет нечто похожее. Зажравшиеся буржуи тихо почат в исламском обозе. А кто не захочет почить будет с исламом драться. И победит. Новый виток цивилизации.

Верно, религию распространяют адепты. Иудаизм распространять запрещено.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 16
Willy

Дата : 08-11-06, Срд, 10:26:05

Вилли, Вы меня успокоили. Двое четверо - это от одной жены, да?

Я специально у них спрашивал как дело обстоит с многоженством, они только посмеялись, нет у них такого,ну разве только у ОООЧЕНЬ богатых, другое дело, что много жен не запрещены, но реальность такова, что все живут с одной - вторую не прокормишь

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 17
Карина

Я согласна с Лю в том, что он пишет про буддизм. Хотя мне кажется, что буддизм все же - не религия. Буддизм - мировоззрение. Осознание. Религия всегда сопряжена с соблюдением множества ритуалов, и часто соблюдающие совсем не осознают, зачем они это делают и что за этим стоит. Потому что так надо. А медитацию вряд ли можно назвать ритуалом. Хотя, наверное, когда начинают это делать коллективно и в группе - это уже таки да, ритуал. И, пожалуй, отход от буддизма, как мне думается. Хотя утверждать не буду, этот вопрос досконально исследовать мне еще предстоит

Иудаизм тоже полон всяких условностей и правил, которые призваны ограничить. Буддизм, мне кажется, наоборот, расширяет сознание, а не ограничивает его, заковывая в оковы всяких правил. По крайней мере, человек должен сам, во взрослом возрасте, прийти к выбору веры. То, что идет из семьи и из детства - через привычки и внушения окружающей среды,его свободным выбором не является и превращает его в раба той или иной религии. А вере там, мне кажется, места уже не остается.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 18
Chipa

Карина, я думаю, это неверно. И буддизм накладывает на своих адептов ограничения так же, как и любая другая религия.
Иудаизм - это мощное философское течение. Что касается условностей и правил, то они, конечно, не нравятся нам, живущим нерелигиозной жизнью. Оричем у иудаизме верующим считается не тот, кто так себя идентифицирует, а тот, кто выполняет и следует. Я ж и не призываю всех дубиной загонять в датишные. Более того. С точки зрения иудаизма, требовать такое от ближнего - грех.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 19
Карина

Карина, я думаю, это неверно. И буддизм накладывает на своих адептов ограничения так же, как и любая другая религия.

Какие именно, например?

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 20
Kheyfets

КАРИНА, как известно, всякий истинный буддист ставит своей целью достижение нирваны, вечного блаженства.
Будда учил, что достичь нирваны может только тот, кто совершено избавлен от всяческих желаний.
Избавиться от желаний по Будде нельзя путём телесных ограничений, но можно только путём морального очищения от состояния желания как такового.
В этом смысле буддизм сам по себе есть заповедь заповедей.
Ибо все, известные мне религии, призывают человека свести к минимуму свои похоти и прихоти; свести к минимуму - но не избавиться от желания как такового.
И ещё.
Мне представляется искусственным разделение религии и философии.
Нет религии без философского компонента - и всякая философия предполагает наличие "заведомо данного", непознаваемого.
Религия - это философия раба, а философия - это религия хозяина.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 21
Карина

Юра, философия и религия - пожалуй...Я не думала об этом. Но что я четко разделяю - веру и религию. Религия - набор ритуалов, ограничений, жесткие рамки, в конечном итоге некое зомбирование человека. Он знает, что, когда и как ему нужно делать. И делает. Часто не отдавая себе отчет, зачем и почему именно так и именно это нужно делать.
Вера - это путь. Это - то, к чему человек должен прийти сам. Ощутить потребность. Сделать свой выбор. Так мне видится, по крайней мере. Поэтому, мне кажется, нельзя детей приобщать к религии. Это предопределяет его дорогу без того, чтобы у него был выбор. Пусть вырастут и решат для себя.

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ№ 22
Kheyfets

Да я вообще в ужасе, потому что нельзя говорить "нельзя".
Можно просто жить - и тогда те, кто видит, как ты живёшь, решают для себя, хотят они жить так же или не хотят.
Вот и всё воспитание.
А вера и религия - это же как картина и багет.
Вера - это полотно, а религия - рама.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003228    Постингов:   000022