Доступность и интерес№ 1
Chipa

Возник тут вопрос: есть ли прямая связь между этими двумя понятиями?
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Доступность и интерес№ 2
Большой Грызь

Прямой - нет
Чаще даже наоборот - связь обратная.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Доступность и интерес№ 3
Лю Ци

Вы про запретный плод?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Доступность и интерес№ 4
Chipa

Лю, вовсе нет.
Доступность - я имел ввиду понимание.

Доступность и интерес№ 5
Chipa

Грызь, а ты много предметов осваивал, движимый только интересом? Ну вот заинтересовался, а оно тебе сxоду недоступно оказалось и ты полез ковыряться-разбираться, пока не стало доступным.

Доступность и интерес№ 6
Большой Грызь

А нет такого "сходу" или "не сходу".
Ты же вроде не о разовом любопытстве, а о продолжительном интересе?
А продолжительный - это процесс.
И интерес в процессе напрямую зависит от того, сколько нового я для себя открываю, и от того, как сильно мне приходится напрягать свою думалку.
Если предмет сильно простой (в данном случае читай - "доступный" ), то очень быстро я смогу наперёд предсказывать, что будет дальше и интерес быстро сойдёт на нет. Ибо новую информацию приносить не будет.

Доступность и интерес№ 7
Tik

Иногда лежит валяется, а потому и интерес появляется - доступно, почему и как? Точнее сначала любопытство конечно...
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Доступность и интерес№ 8
Chipa

так я и не говорил о жесткой связи, типа "все доступное - интересно". Хотя обратное, пожалуй, будет верно.
Кстати, доступность - оно совсем не всегда просто. Но в силу каких-либо причин понимание явления у человека лично не вызвало затруднений.

Да и напряжение думалки... Напрягаешь ее, напрягаешь, а оно все равно недоступно остается. И даже не знаешь, интересно оно или нет.

И насчет предсказаний... Для тебя, Грызь, программирование доступно? Или был период, когда ты "продирался"?

Доступность и интерес№ 9
Большой Грызь

Чипа, а само по себе программирование не интересно мне давным давно.
Тебе, к примеру, молоток интересен сам по себе? Или интересно то, что с помощью молотка можно сделать? Но, думаю, когда был еще малым ребенком, то и молоток был интересен.

Так и у меня с программированием. Оно было интересно само по себе, когда я только начинал. Тогда было интересно написать "line 100,100" и увидеть, как рисуется линия. Или написать команду цикла и увидеть, как та же линия рисуется десять раз. И тогда программирование было не то, чтоб доступным. Ни тебе нормальной документации, ни тебе похожего опыта из какой-то другой области. Нечто совершенно новое. Terra Incognito.
Сейчас программирование является чисто инструментом и интереса само по себе не вызывает. Я прекрасно знаю, что после какой команды происходит. Интересно то, что можно с помощью программирования сделать и то, как оно будет работать в целом.

Что же касается вот этого:
Кстати, доступность - оно совсем не всегда просто. Но в силу каких-либо причин понимание явления у человека лично не вызвало затруднений.

Если не вызвало затруднений - значит, просто. Простота ведь - это не абсолютное понятие, а очень субъективное. Для тебя нечто может быть сложным, а мне - примитивным. И наоборот. Так что, Чипа, "просто = не вызывает затруднений".

Да и напряжение думалки... Напрягаешь ее, напрягаешь, а оно все равно недоступно остается. И даже не знаешь, интересно оно или нет.

Да нет такого "не знаешь, интересно или нет", Чипа. Это нонсенс. Если напрягаешь думалку без каких-либо принуждений извне (как-то учеба или работа), значит, интересно. А, если неинтересно - то очень быстро бросаешь всякие напряжения.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002368    Постингов:   000009