Каждому своё№ 1
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 07-11-06, Втр, 14:37:45
"Каждому своё".
Лучше не видеть ворот
С надписью этой.

Вот веть беда, да?
Что невозможно практически произнести фразу и не вызвать ассоциацию.
А чем фраза виновата? Сама по себе. Наверняка сказана была задолго-презадолго до начала коричневой чумы.
А попробуй отмой теперь..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Каждому своё№ 2
Chipa

Лю, если очень честно, то никаких ассоциаций она у меня не вызывает... Дело в том, что не оправдывали этой фразой паскудство... Типа - философское констатирование факта...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Каждому своё№ 3
Blackhawk

Это хайку я написал экспромтом за полминуты, поэтому , действительно, ассоциации здесь сыграли основную роль. " Какие ? " - тут же спросит Лю Ци и я отвечу.
Первое.Последние лет десять я довольно плотно занимаюсь историей "Великой Отечественной" и эта тема практически со мной каждый день. Так что, тут ничего удивительного.
Второе.Немцам я не верю. Притихли, думают, что от всех откупились и ждут пока все всё забудут. Пример из собственной практики.Первая работа в Израиле.Работаю слесарем, монтируем печь в виде 15-ти метрового тоннеля сечением полтора на полтора метра.Устанавливаем бригадой внутри разные устройства. При монтаже присутствует представитель фирмы изготовителя.Из Германии.В один прекрасный момент от решает блеснуть всемирноизвестным тонким, изящным и искромётным немецким юмором и произносит : " История повторяется: евреи внутри печи, немцы снаружи " . Если бы администрация вовремя не отбила этого Ганса - сидеть бы нам всей бригадой в тюрьме. Поскольку мужики у нас были с тяжёлым и хорошо поставленным ударом и к моменту, когда к печи подскочили замдиректора и народ из отдела продаж, немец уже был на полу без сознания.Больше мы его не видели. Говорят, что администрация отправила его домой ближайшим рейсом, плюс " телега " на его фирму. Так что, ни ...уя они не изменились. Я так думаю.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Каждому своё№ 4
Лю Ци

А мы? То есть.. Мне всё чаще и чаще думается, что ничего вообще не меняется. Просто что-то вылезает наружу, а что-то - в подполье.
Доминанты переменные.
Психологи доворят, что человека изменить нельзя. Во всяком случае бестолково ставить перед собой такую задачу.

Анекдоты про чёрный дым из трубы меня смешили. До того, как побывал в Яд-Ва-Шем.
Сегодня утром снаряды разносили детей, идущих в школу. Я не пытаюсь противопоставлять, сравнивать и осуждать. Или оправдывать.
Я хочу сказать, что Земля всё больше и больше пропитывается кровью людей.
Насколько мне известно, ни один анализ не может определить, принадлежит ли кровь мусульманину, христианину, еврею, атеисту..
Что-то неправильное происходит на этой земле.
Если один человек, убивая другого, находит этому какие-то объяснения.
Ю. Хейфец.

Каждому своё№ 5
Большой Грызь

Что-то неправильное происходит на этой земле.

Автор: Большой Грызь
Дата : 17-02-02, Вск, 00:09:05

Скажите, а у вас не возникало ощущения, что мир куда-то катится, что везде и во всём наступает некий кризис? Причем как в глобальном масштабе, так и в масштабе отдельно взятых людей.

Глобальный кризис в экономике, глобальный кризис в политике, развал бывшего Союза, постепенная потеря мирового господства Штатами, авиакатастрофы, терракты...

С другой стороны.. всё больше разводов, неудач в личной жизни.. повышенная нервозность.

>>
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Каждому своё№ 6
Н@талья

Blackhawk, но если бы по одному еврею судили обо всех, евреи тоже могли бы выглядеть непритязательно, нет?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Каждому своё№ 7
Blackhawk

Нет,Н@талья,это я только один пример привёл . Есть ещё Югославия 90-х, где эти ребята тоже отметились, есть другой личный опыт общения. Да и наш герой то же ведь имеет какое-то окружение, семью, родителей, которые что-то в него всадили. Мы столкнулись со следствием воздействия нескольких причин. И не верю я им, не верю.И не надо переводить стрелки. Евреи - отдельная тема.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Каждому своё№ 8
Kheyfets

Я был в Освенциме.
Был вместе с группой актёров театра " Третье направление" в 1988 году.
Нам "повезло": экскурсий в этот день не было вообще - и смотрители просто пустили нас бродить по территории лагеря...
Я был в Саласпилсе.
Был и в Яд-ва-Шеме.
Это - одна сторона.
Другая - Шиллер, Гёте, Гейне, Фихте, Гегель....и так далее.
Верю ли я немцам?
Я никому не верю.
Я знаю, что при определённых обстоятельствах любое сообщество людей можно превратить в безумную толпу - и я знаю, что ни при каких обстоятельствах в безумную толпу нельзя превратить сообщество гениев.
Почему?
Потому, что гений - это торжество личности. Ни более, ни менее.
А толпа (народ, нация) - это эшафот, на котором личность четвертуют - и обязательно вырывают сердце.
Отдельная ли тема - евреи?
Возможно.
Но теоретически возможен и еврейский нацизм - и всякий раз, как только я сталкиваюсь с еврейской спесью, я вижу, как это злобное зерно начинает давать свой острый росток.
Я скорее соглашусь с Тёмой и с ЛЮ ЦИ.
Мы закономерно коллапсируем.

Каждому своё№ 9
Chipa

Хоук, да никому верить не надо. Галут остается галутом. То, что было 2000 лет назад - осталось. Везде евреи были, есть и будут - инородцы. Мало того, не признающие чужих богов и живущие своей жизнью. Значит, они были, есть и будут наилучшие кандидаты на спускание пара. Дело не в том, что есть те, кто смеется над печами и те, кто над ними плачет. Общая тенденция, безусловно, нехорошая для нас. Требования покаяться, компенсаций и извинений - только ухудшают ситуацию.

Лю, все совсем-совсем закономерно. Есть закон естественного отбора. Количество биологических организмов, проживающих в данной местности ограничивается физическими возможностями этой местности обеспечить их существование. Лишние погибают. От болезней, голода, желания более сильного пожрать. И сие никого не пугает и не ужасает.
Человек искусственно сохраняет жизнь своему виду. Но харча-то больше от этого не стало! Значит, "поголовье" должно уменьшатся. Вот его и уменьшают...

И какая разница, отнимают жизнь у животного или отнимают у человека? Тоже ведь все объясняется. Иными словами, я не вижу ужасов в убийстве как таковом... Важен весь антураж. Да, я не хочу попасть в число убиенных. Но суть от этого не изменится...

Каждому своё№ 10
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 08-11-06, Срд, 12:43:06
Лю, все совсем-совсем закономерно. Есть закон естественного отбора..

Мне очень нравится выражение "Есть закон".
Это ведь не закон всемирного тяготения. Это что-то такое для зверушк офф. В дикой природе.
Человек живёт по тем же законам?
По тем же законам один человек УБИЛ другого, не поделив с ним автомобильную стоянку?

Два золотодобытчика собираются уходить на поиски. Золота. Ну, скупают провизию, снаряжение.
Вдруг замечают в углу доски с дыркой.
-- Что это?
-- А, это.. Видите ли, вы будете в снежной пустыне, вдали от цивилизации, вдали от женщин. И это устройство может..
-- Спасибо, понятно. Я возьму одну.
-- А Ваш товарищ?
-- Нет нет, спасибо, - отвечает второй золотоискатель, - мне это не понадобится..

Через пол-года купивший доску входит в магазин.
-- О, здравствуйте, а где же Ваш товарищ?
-- Он мне больше не товарищ.

Дорогой Чипа. Если количество биологических организмов, обладающих разумом ограничено ресурсами местности, в которой они обитают, то мне они видятся достаточно разумными для того, чтобы не плодиться как бешенные китайцы.
Ю. Хейфец.
[ 08-11-06, Срд, 19:07:57 Отредактировано: Лю Ци ]

Каждому своё№ 11
Chipa

Я был не совсем прав, ибо естественный отбор - это, конечно, не закон. Это механизм, с помощью которого природа поддерживает баланс в системе.
Человек сказал (и сделал, что хуже), дескать, для него этот механизм не годится. Ок. Но вот выдвинуть замену ему - он забыл. А природе (и человек - часть этой природы, вместе со всеми своими мозгами) нужен баланс, любая система сремиться к равновесию. Так природа решает эту проблему за человека. А если кому-то сие не нравится - так кто вам виноват?

Я не буду пытаться привязать случай мочилова из-за стоянки и естественного отбора. Но тем не менее, это результат определенного комплекса. Человеческое общество прекрасно ощущает свою нестабильность и вероятность "уничтожения". Отсюда нервозность, озлобленность и прочее. Ну, это я так, грубо, да?

Каждому своё№ 12
Н@талья

Автор: Blackhawk
И не верю я им, не верю.И не надо переводить стрелки.

Стрелок я не переводила, я аопрос задала. Немцам тоже не верю, и очень этого стыжусь - это вбито в меня с детства, я и посейчас вздрагиваю от "хенде хох", это как стрх темноты или боязнь нечётных цифр, немножко болезнь такая. И название имеет.
Евреи - отдельная тема.
Как!? Опять?
Протестую. Я тоже еврей. Я не хочу быть "отдельной темой", и, удалено самоцензурой, не считаю себя "отдельной" от чего бы то ни было.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai
[ 10-11-06, Птн, 09:44:26 Отредактировано: Модератор ]

Каждому своё№ 13
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 08-11-06, Срд, 20:02:18

Я был не совсем прав, ибо естественный отбор - это, конечно, не закон. Это механизм, с помощью которого природа поддерживает баланс в системе.
Человек сказал (и сделал, что хуже), дескать, для него этот механизм не годится. Ок.

Чипа, я давно и много думаю об этом. Мне видится некотОрая борьба.. Не, борьба - это слишком громко.. Противотояние. Между человеком и тем, частью чего он является, но существовать, как часть мехонизма чего отказывается гордо задрав голову.

Но вот выдвинуть замену ему - он забыл.

О! И не только забыл, он ещё и понавыдумывал тучу всякой всячины для нарушения имеющихся механизмов. Прививки, лекарства..
Принцип "Выживает сильнейший" никуда не делся. Изменилось лишь понятие "Сильнейший"
Отбор тоже никуда не делся. Испарилась его естественность.
Звери не нуждаются в общественных туалетах, источниках энергии, транспорте, законе, суде, институтах социальной значимости, межличностных отношениях. отчистных сооружениях..
Человек - это зверь с каой-то очень однобокой разумнотью, которая позволяет ему понавыдумывать массу вещей, ради которых он потом начинает интенсивно жить на веьма ограниченном жизненном пространстве, мешая себе, окружающим, природе..
Мне довелось прочитать книжку
Опуская её литературные достоинства, скажу, что описание пути человечеств вниз, этам за этапом, выполнены там довольно убедиттельно. Самый убедительный довод - это тот, с которым не возникает потребности спорить.

А природе (и человек - часть этой природы, вместе со всеми своими мозгами) нужен баланс, любая система сремиться к равновесию. Так природа решает эту проблему за человека.

Я бы даже сказал иначе. Взяв на себя функции природы по сохранению своего вида спообом, отличным от грубого естественного отбора, человек не превращает привносить в балланс между ним и природой всё новые и новын функции отбора.
Новое оружие, новые химикалии, новые сорта дыма в атмоферу, войны, сведение ценности человеческой жизни в глазах самого человека под плинтус. Человек черпает из природы гораздо больше ресурсов, чем ему нужно для существования. Ну и плодится как бешенный, аха..

Человеческое общество прекрасно ощущает свою нестабильность и вероятность "уничтожения". Отсюда нервозность, озлобленность и прочее. Ну, это я так, грубо, да?

Ну, не знаю, или тот минигангстер крепко задумывался об угрозе обществу, но в целом - да, где-то так.
Прочитайте книжку, Чипа. Читается легко, быстро. Незатейливый сюжетец. Но довольно интересные мысли вмозаены в него.
Ю. Хейфец.

Каждому своё№ 14
Chipa

Лю, да все так. Цивилизация должна развираться - это закон. Без развития она погибнет. Но это развитие не должно идти за счет природы. Именно, человек существенно усилил возможности выживания своего вида. И при этом беспощадно и варварски стал жрать природу. "Мне надо!" - а все остальное может помереть. Мне это напоминает старый анекдот:
- Чтобы корова больше давала молока и меньше ела, надо ее меньше кормить и больше доить!
Природа пытается восстановить баланс. Способ один: уменьшить поголовье человеков. она и уменьшает. Разными способами. Действуя через инстинкты, психологию.

Минигангстер вообще ни о чем не задумывался. Он не умеет. Но от того, что он не осознал - суть же не изменится. А неуверенность - она растет.

Книжку такую вроде как не видел... И, если честно, у меня такой список на "Надо почитать..."

Каждому своё№ 15
Карина

Во, маленький примерчик такой из миллиона, которые можно было бы привести...На глаза попался...

11-11 14:00 | Питьевая вода превратит мужчин в женщин --------------------------------------------------------------------------------
Гормон эстроген, содержащийся в моче женщин, принимающих противозачаточные средства, попадающий в воду естественных водоемов с канализационными стоками, может привести к серьезным изменениям репродуктивных органов рыб. Об этом говорится в отчете британского Агентства по окружающей среде.

В течение пяти лет ученые проводили исследования, в ходе которых они наблюдали за рыбами в десяти реках. Почти у половины самцов нашли икру, а многие из них имели женские репродуктивные органы. Десятая часть самцов не могла вырабатывать сперму, а четвертая часть - производила бракованную сперму. Ученые бьют тревогу, поскольку из речной воды эстроген может попасть и в питьевую воду.

К счастью, исследователи пока не нашли эстрогена в питьевой воде, однако это не успокаивает специалистов. Они утверждают, что даже современные технологии не позволяют выявить мельчайшие частицы этого гормона в питьевой воде.

Как утверждает доктор Сюзан Джоблинг, "все, что мы едим, что наносим на кожу, что спускаем в канализацию, оказывается, в конечном итоге, в реке. Так что можно утверждать, что мы живем в химическом коктейле, и я думаю, что есть серьезные основания беспокоиться о том, не случится ли то же самое, что происходит с репродуктивными качествами рыб-самцов, с репродуктивными функциями мужчин".
11.11 13:53   MIGnews.com

[ 11-11-06, Сбт, 14:29:35 Отредактировано: Карина ]

Каждому своё№ 16
Танкист

Там, в маленьком кафе, на углу Шенхаузераллее...
                  Юрий Визбор

Там, в маленьком кафе, на углу Шенхаузераллее,
Где четыре старухи ежедневно
Обсуждают итоги первой и второй мировой войны...

Там, в маленьком кафе, на углу Шенхаузераллее,
Где из окон видны еще руины,
Где безногий человек с самого утра все глядит в стакан...

Там, в маленьком кафе, посредине города Берлина,
На углу двадцатого столетья,
На опасном перекрестке двух противоборствующих систем...

Там, в маленьком кафе, посреди задымленной Европы,
На груди у водяной планеты,
Что вращается по скучной круговой орбите вокруг звезды...

Там, в маленьком кафе, ничего такого не случилось,
Просто мы по-русски говорили,
И сказали старухи: "Надо было раньше добить англичан"...

Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002529    Постингов:   000016