Гадкие лебеди№ 1
Большой Грызь

Для начала отрывок:
- Человечество обанкротилось биологически - рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превратились в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожит нас. Далее, мы обанкротились идеологически - мы перебрали уже все философские системы и все их дискредитировали, мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты. Самое страшное в том, что вся серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно требует и жаждет богов, вождей, порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ; сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от нее каждый вечер в алкоголь и наркотики... Да черт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять. Страшное другое - разложение захватывает нас с вами, людей с большой буквы, личностей. Мы видим это разложение и воображаем, будто оно нас не касается, но оно все равно отравляет нас безнадежностью, подтачивает нашу волю, засасывает... А тут еще это проклятье - демократическое воспитание: эгалитэ, фратерните, все люди - братья, все из одного теста... Мы постоянно отождествляем себя с чернью и ругаем себя, если случается нам обнаружить, что мы умнее ее, что у нас иные запросы, иные цели в жизни. Пора это понять и сделать выводы - спасаться пора.

- Пора выпить, - сказал Виктор. Он уже пожалел, что согласился на серьезный разговор с санитарным инспектором. Было неприятно смотреть на Павора. Павор слишком разгорячился, у него даже глаза закосили. Это выпадало из образа, а говорил он, как все адепты пропастей, лютую банальщину. Так и хотелось ему сказать: бросьте срамиться, Павор, а лучше повернитесь-ка профилем и иронически усмехнитесь.

- Это все, что Вы мне можете ответить? - Осведомился Павор.

- Я могу Вам еще посоветовать. Побольше иронии, Павор. Не горячитесь так. Все равно Вы ничего не можете. А если бы и могли, то не знали бы что. - Павор иронически усмехнулся.

- Я-то знаю, - сказал он.

- Ну-с?

- Есть только одно средство прекратить разложение...

- Знаем, знаем, - легкомысленно сказал Виктор. - Нарядить всех дураков в золотые рубашки и пустить маршировать. Вся Европа у нас под ногами. Было.

- Нет, - сказал Павор. - Это только отсрочка. А решение одно: уничтожить массу.

- У вас сегодня прекрасное настроение, - сказал Виктор.

- Уничтожить девяносто процентов населения, - сказал Павор. - Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение - она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.

- Господи, - сказал Виктор. - И все это только потому, что у Вас насморк и нет пропуска в лепрозорий? Или может быть, семейные неурядицы?

- Не притворяйтесь дураком, - сказал Павор. - Почему Вы не хотите задуматься над вещами, которые вам отлично известны? Из-за чего извращают самые светлые идеи? Из-за тупости серой массы. Из-за чего войны, хаос, безобразия? Из-за тупости серой массы, которая выдвигает правительства, ее достойные. Из-за чего золотой век так же безнадежно далек от нас, как и во времена оного? Из-за тупости, косности и невежества серой массы. В принципе, Гитлер был прав, подсознательно прав, он чувствовал, что на Земле слишком много лишнего. Но он был порожден серой массой и все испортил. Глупо было затевать уничтожение по расовому признаку. И кроме того, у него не было настоящих средств уничтожения.

- А по какому признаку собираетесь уничтожать Вы? - Спросил Виктор.

- По признаку незаметности, - ответил Павор. - Если человек сер, незаметен, значит, его надо уничтожить.

- А кто будет определять, заметный это человек или нет?

- Бросьте, это детали. Я Вам излагаю принцип, а кто, что и как это детали.

- А чего это ради Вы связались с бургомистром? - Спросил Виктор, которому Павор надоел.

- То есть?

- На кой черт Вам этот судебный процесс? Молчите, Павор! И ведь всегда так с Вами, со сверхчеловеками. Собираетесь перепахивать мир, меньше, чем на три миллиарда трупов не согласны, а тем временем - то беспокоитесь о чинах, то от триппера лечитесь, то за малую корысть помогаете сомнительным людям обделывать темные делишки.

- Вы все-таки полегче, - сказал Павор. - Видно было, что он сбесился. - Вы же сам пьяница и бездельник...

- Во всяком случае, я не затеваю дутых политических процессов, не берусь переделывать мир.

- Да, - сказал Павор. - Вы даже на это не способны, Банев. Вы всего-навсего богема, то есть, короче говоря, подонок, дешевый фразер и дерьмо. Вы сами не знаете, чего Вы хотите и делаете только то, что хотят от Вас. Потакаете желаниям таких же подонков, как Вы, и воображаете поэтому, что Вы потрясатель основ и свободный художник. А вы просто поганый рифмач, из тех, которые расписывают общественные сортиры.

- Все это правильно, - согласился Виктор. - Жалко только, что Вы не сказали этого раньше. Понадобилось Вас обидеть, чтобы Вы это сказали. Вот и получается, что Вы - гаденькая личность, Павор. Всего лишь один из многих. И если будут уничтожать, то и Вас уничтожат. По принципу незаметности: философствующий санитарный инспектор? В печку его!

Интересно, как мы выглядим со стороны, подумал он. Павор отвратителен... Ну и улыбочка! Что это с ним сегодня? А Квадрига спит, что ему ссоры, серая масса и вся эта философия... А Голем развалился, как в театре, рюмочка в пальцах, рука за спинкой кресла, ждет кто кому и чем врежет. Что-то Павор долго молчит... Аргумент подбирает, что ли?

- Ну, хорошо, - сказал, наконец, Павор. - Поговорили и будет.

Улыбочка у него исчезла, глаза снова сделались как у штурмбанфюрера. Он бросил на стол кредитку, допил коньяк и, не прощаясь, ушел.

Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди

А теперь, собственно, мысли.
С одной стороны - почти полностью согласен с первым абзацем. С другой стороны - совершенно не приемлю ту селекцию, о которой говорит Павор. Впрочем, о селекциях а-ля та или иная форма геноцида - уже говорено-переговорено.
У меня возникла мысль в несколько ином развороте. Допустим, что технологии доросли до межзвездных полётов. Допустим, найдено много земле подобных планет. Допустим, каждый может выбрать, на какой планете ему обосноваться и кого принимать или не принимать на оную. Т.е. чтобы стала возможна селекция без всяческих видов геноцида. Бери планету и строй там то общество, какое твоей душе угодно. Или, если строить не хочешь, то поселяйся в то готовое, которое подходит. Как вы считаете, какие вообще у этого перспективы? Возможно ли "бархатное" разделение на "цвет общества" и "массы"? Или даже бескровное отделение "цвета общества" приведёт лишь к рождению в оном еще более элитного "цвета" и менее элитной "массы"?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Гадкие лебеди№ 2
Willy

Ну были примеры даже без полета на другие планеты - скажем черные и белые районы - люди хотят жить с себе подобными и правильно делают. Были и города по интересам - типичный пример - Академгородок в Новосибирске, или Черноголовка под Москвой, где жили в основном ученые - очень неплохие местечки были нужно сказать.

Гадкие лебеди№ 3
Большой Грызь

Были, конечно. Но это в любом случае было чем-то локальным и подобные "локализации" все равно подвергались сильному влияюнию "окружающей среды".

Гадкие лебеди№ 4
Kheyfets

Ничего не получится.
Дело в том, что орхидням необходимо говно как удобрение.
Без наличия толстого слоя дерьма, распределённого по возможности равномерно, не будет элиты.

Гадкие лебеди№ 5
Большой Грызь

А вот что же будет?

Академ-городки таки существовали.

Гадкие лебеди№ 6
Willy

Автор: Большой Грызь
Дата : 10-12-06, Вск, 13:21:33

А вот что же будет?

Академ-городки таки существовали.

Ну и в этих городках тоже жили и слесари-сантехники и продавщицы магазинов, естественно было влияние окружающей среды, но уровень был повыше, чем скажем в рабочем районе какого-нибудь Саратова или чем в каком-нибудь городе развития на юге страны в районе амидаров.

Гадкие лебеди№ 7
Kheyfets

А что в академгородках все "научные сотрудники" были рыцарями науки и поддаными истины?
Там швали было - ого-го!
На одного учёного - три стукача-начётчика...

Гадкие лебеди№ 8
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 10-12-06, Вск, 14:01:42

А что в академгородках все "научные сотрудники" были рыцарями науки и поддаными истины?
Там швали было - ого-го!
На одного учёного - три стукача-начётчика...

Тоже верно, но в процентном отношении элиты к швали университетские Черноголовка или Принстон, несравненно выигрывают по сравнению с Офакимом или Ерухамом.

Гадкие лебеди№ 9
Kheyfets

Этого я не знаю.
Но если это правда - это ужасно.

Гадкие лебеди№ 10
Карина

А мне кажется, что невозможно без селекции.

Допустим, каждый может выбрать, на какой планете ему обосноваться и кого принимать или не принимать на оную.

Это ведь уже условие селекции, разве нет? Если ты устанавливаешь ограничения, всегда будет кто-то, кто почувствует себя ущемленным. И всегда нужно будет кому-то отказать. Кто не соответствет критериям.

[ 10-12-06, Вск, 18:32:09 Отредактировано: Карина ]

Гадкие лебеди№ 11
Большой Грызь

Карин, я имел в виду без селекции а-ля "геноцид"

Гадкие лебеди№ 12
Гримнир

Наш биофизик как-то рассказал очень прикольную вещь: оказывается, у дрожжей - капитализм. Т.е. примерно 15%-20% тянет на себя большую часть имеющихся ресурсов: больше еды переваривает, больше размножается, а остальные процентов 80 - так, еле-еле шевелятся. Так вот, если взять из бака бОльшую часть этих крутых и поместить в отдельный бак, то они очень быстро возвращаются к исходному распределению: опять 15%-20% пашут, остальные прозябают, зато оставшиеся не могут вырастить из своей среды активных и ещё долго продолжают прозябать.
Т.е. дрожжам зачем-то необходима эта самая "серая масса" и если её искуственно убрать, она появляется снова, уже из числа бывшей "элиты".
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Гадкие лебеди№ 13
lev bulochkin

Большой Грызь
А теперь, собственно, мысли.
С одной стороны - почти полностью согласен с первым абзацем. С другой стороны - совершенно не приемлю ту селекцию, о которой говорит Павор.

А теперь, собственно, факты. Если мне не изменяет склероз, то
Павор - никакой не Павор, не санитарный инспектор, и всю эту ахинею он несет в порядке мимикрии... Social engineering, так сказать.
Титульное произведение достаточно глубоко и значительно, а приведенный эпизод - третьестепеная по важности декорация чисто служебного свойства.
(Однако, хорошо писали, черти!)

Отвлекаясь же от Стругацких...
Среди интеллигентных людей все это уже давно и окончательно отправлено в утиль. Тяпнули одну старуху топором по башке - и хватит, разобрались. И с массой и с элитой.

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Гадкие лебеди№ 14
Лю Ци

Давайте станем определять контингент "своей" планеты.
Кого станем брать. Если сложно - то "кого НЕ брать".
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 15
Большой Грызь

Скучных. Не брать.

Гадкие лебеди№ 16
Kheyfets

Господа, вы забываетесь.
Мы - не те, кто проводит селекцию.
Мы - те, кто подлежит селекции.
Кто же будет её проводить?
Наглые холодные жестокие бездарные психопаты, одержимые жаждой власти.
И в первую очередь они отсеют нас.
Стругацкие испортили "Гадких лебедей" светлым финалом.
А вот Бродский сказал правду, сказал раз и навсегда:
" В настоящей трагедии гибнет не герой. В настоящей трагедии гибнет хор!"

Гадкие лебеди№ 17
Лю Ци

Я, Хейфец, теоретизирую от холода. Выбирайте, кого не станете брать на свою планету..

Дата : 27-12-06, Срд, 20:50:25
Скучных. Не брать.
А на чьём фоне прикажете быть нескушным? Это как бы рязз. А во вторых.. За время службы в рядах СА, а служил я в военно-топографических войсках, две части на весь Союз, в Калининграде и под Москвой, заметил благодаря текучке кадров, пребывающих на базе части, следующую закономерность: свято место не бывает пусто. Совершенно неважно, кто отправляется в командировку, явный лидер, или явная "шестёрка", место отсутствующего довольно быстро занимается другим. К чему я? К тому, что какой бы контингент не был бы выбран, он со временем разложится на классические составляющие.

Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 18
Большой Грызь

А на чьём фоне прикажете быть нескушным?

А ни на чьем фоне. Все зависит от того, ищет ли человек или нет. Если ищет - то и не скушен. Даже, если ищет не в том направлении, что и я. А, если не ищет - то увы.
Такой вот у меня критерий "скушности"
К чему я? К тому, что какой бы контингент не был бы выбран, он со временем разложится на классические составляющие.

А это - к бабке не ходи. И это - как раз один из аспектов этой темы.
Сие стремление к иерархии - у человека в крови?

Гадкие лебеди№ 19
Лю Ци

У человека. Не знаю, в крови ли, или в другом каком месте..

Если ищет - то и не скушен.

А я по-твоему что ищу?

Позже:Если, конечно, ты не причисляешь меня к скушным)))
Ю. Хейфец.
[ 28-12-06, Чтв, 10:00:07 Отредактировано: Лю Ци ]

Гадкие лебеди№ 20
Большой Грызь

У человека. Не знаю, в крови ли, или в другом каком месте..

Да хрен с ним - с местом.
Вопрос в том, есть ли оно у него или нет. Тяга к тому или иному сепаратизму и к той или иной иерархии. И откуда? Не изжила себя иерархия обезьяньего стада, из которого когда-то вышли?
А я по-твоему что ищу?

Ты серьёзно задаешь сей вопрос?

Гадкие лебеди№ 21
Лю Ци

Не. Не изжила. Интересно, что если даже собрать в коллектив одних шестёрок, то и среди них выпестуется лидер. При чём не шестёрочный, а настоящий. И раоборот. В группе лидеров найдётся своя шестёрка.

Ну да.
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 22
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 28-12-06, Чтв, 10:30:41

Ну да.

Аж странно
В смысле - что ты серьезно задаешь этот вопрос.
Потому что ответ настолько очевиден - да, конечно.

Гадкие лебеди№ 23
Лю Ци

При чём тут "Да, конечно"??
Вопрос был, что я ищу по твоему?)))
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 24
Большой Грызь

Тьфу, блин
Я, бегая от своего компа к компу коллеги, пропустил слово "что" и прочитал: "А я по-твоему ищу?".
А вместе с "что" - совсем другое дело

Но на самом деле я не зря написал: "Даже, если ищет не в том направлении, что и я."
Т.е. мне не столь важно направление поиска. Важно, что сам поиск имеет место быть.
В отношении тебя я ощущаю, что ты ищешь. Ответы на вопросы или сами вопросы. Ты пытаешься понять - это и есть поиск.

Гадкие лебеди№ 25
Kheyfets

Я на свою планету, ЛЮ, не взял бы, в первую очередь, себя самого.
Пусть она остаётся прекрасной.

Гадкие лебеди№ 26
Лю Ци

Вы один на Вашей планете привносите негатив?
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 27
lev bulochkin

Выбирать людей на свою планету - все равно, что пытаться собрать организм из отдельных клеток. Красивое чучело создать можно, жизнеспособную личность - вряд ли...

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Гадкие лебеди№ 28
Kheyfets

ЛЮ, дело в том, что у меня есть только гарантированный способ посильно подорвать позиции зла на моей планете.
И этот способ - не появляться на моей планете мне самому.
Ни при каких обстоятельствах никому и никогда не удавалось, не удаётся и не удастся впредь сделать что-то с другими людьми.
Сделать что-то можно только с самим собой.
А если ты и на это не способен - не появляйся на своей планете сам.
По крайней мере, этим самым ты сделаешь для неё всё, что в твоих силах.

Гадкие лебеди№ 29
дана

Юра, тогда тебе остаётся одно - переименовать себя в Белку или Стрелку - и "уйти" в безвоздушное пространство....Но зачем?? Чтоб мы тут хором минимум в 300 глоток пели "Опустела без тебя Земля.." ????

Гадкие лебеди№ 30
Kheyfets

Нет, ну, вопрос же не так поставлен...
Речь идёт о гипотетической, мною же самим выдуманной, моей планете.
И о том, кого я туда НЕ взял бы.
И я в этой связи говорю о том, что бесполезно кого-то куда-то не брать и не пускать, потому что образ врага не живёт где-то ВНЕ чнловека.
Невозможно избавиться от некоего конкретного господина NN - и полагать, что ты решил свои проблемы.
Пройдёт совсем-совсем немного времени, и место NN займёт MM - причём, этот последний будет таким злыднем, что ты об NN будешь вспоминать едва ли не с умилением...
Враг как образ живёт в нас.
Вне нас вообще ничего нет.
Поэтому тот, кто хотел бы создать свою планету - и избавить её от зла, должен был бы избавить её от самого себя.

Гадкие лебеди№ 31
дана

Ну тогда - пошли все стройными рядами...тудыть - откуда не возвращаются....
Вот тоже мне, нашёл решение глобальной проблемы..

Гадкие лебеди№ 32
Kheyfets

Так все и так там.
Это же всё происходит искючительно в нашей голове - и больше нигде...

Гадкие лебеди№ 33
Chipa

Грызь, да есть у нас такой опыт. Посмотри на кул. Что задумывалось, что было, что получилось. У нас была возможность селекции и мы ее вполне реализовали. Ну, не назовешь же ты ее геноцидом.
Кстати, Хейфец почему-то вписался.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Гадкие лебеди№ 34
Kheyfets

Илья, это - любовь.

Гадкие лебеди№ 35
Chipa

Ну, я не изучал корни. Просто к тому, что ты есть источник всеобщего зла - твое утверждение.

Гадкие лебеди№ 36
Kheyfets

На моей планете - да, я.

Гадкие лебеди№ 37
Chipa

Не, Юра. И тут ты совсем даже не прав. Видишь ли, если допустить, что ты круче Воланда, а именно, в тебе сосредоточено все зло человеческое, то ты и будешь злом на любой другой планете, кроме собственной. Ибо это единственное место, где ты злом НЕ будешь. Возможно, что кроме тебя там никого и не будет. Но - это твоя планета.

А в остальном... Ну, мы же большие дяди... И даже считаем себя умными. Не бывает абсолютного зла... Ни разу - не бывает... Хотя... если пить не начнешь, то на многие планеты тебе вход закроют, к гадалке не ходи!

Гадкие лебеди№ 38
Kheyfets

Да, ты прав, пить надо бы начать.
И подойти к делу серьёзно, творчески.
Что же до Воланда...
Я его не видел и с ним не знаком - но то, что я вижу в себе самом и то, с чем я знаком в той степени, в какой я себя знаю - ужасает.

Гадкие лебеди№ 39
Chipa

Юра, но ведь живешь. И не боишься жить в семье. И друзей не разгоняешь больше, чем обычный человек. Значит, либо ужас - кажущийся, либо умеешь себя держать. И то, и другое - приемлимо.
Автор: Kheyfets
Дата : 08-01-07, Пнд, 09:06:46

Да, ты прав, пить надо бы начать.
Убьет меня Марина за такие советы...

[ 08-01-07, Пнд, 10:47:03 Отредактировано: Chipa ]

Гадкие лебеди№ 40
Kheyfets

Не убьёт.
Убивают не за советы, а за следование им.
А держать себя - этот форум свидетель, что не всегда.
Не всегда умею.
Конечно, держать себя - это необходимый минимум.
Но лучше бы вообще родиться без железы, продуцирующей зло или тиражирующей его.
Я знал и знаю по жизни нескольких таких людей.
Уважаю - безмерно, хотя и понимаю, что это просто генетический дар, а не их заслуга.

Гадкие лебеди№ 41
Chipa

Ну, на форуме - не больше, чем все остальные.

Короче, готовь корабль.

Гадкие лебеди№ 42
Kheyfets

Корабль готов.
Капитан не готов.
Эх,эх...

Гадкие лебеди№ 43
Chipa

"- Докладчик готов?
- Готов, давно готов!
- Выпускай!"
(Карнавальная ночь) (Намекаю типа... )

Гадкие лебеди№ 44
Kheyfets

Да, намёк давно понят.

Гадкие лебеди№ 45
tolik

Дата : 10-12-06, Вск, 11:27:55

Для начала отрывок:
- Человечество обанкротилось биологически - рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превратились в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожит нас. Далее, мы обанкротились идеологически - мы перебрали уже все философские системы и все их дискредитировали, мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты. Самое страшное в том, что вся серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно требует и жаждет богов, вождей, порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ; сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от нее каждый вечер в алкоголь и наркотики... Да черт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять. Страшное другое - разложение захватывает нас с вами, людей с большой буквы, личностей. Мы видим это разложение и воображаем, будто оно нас не касается, но оно все равно отравляет нас безнадежностью, подтачивает нашу волю, засасывает... А тут еще это проклятье - демократическое воспитание: эгалитэ, фратерните, все люди - братья, все из одного теста... Мы постоянно отождествляем себя с чернью и ругаем себя, если случается нам обнаружить, что мы умнее ее, что у нас иные запросы, иные цели в жизни. Пора это понять и сделать выводы - спасаться пора.

Агедонистический процесс находит выражение в хорошо сформированных навыках страдания, прекрасном умении переживать негативные чувства в ущерб чувствам позитивным, пристальном внимании к объектам, которые вызывают страдание, и поразительном умении отыскивать такого рода объекты в любой точке времени и пространства.
В.Ромек, Е.Ромек ТРЕНИНГ НАСЛАЖДЕНИЯ

Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет!

Гадкие лебеди№ 46
tolik

Я так понимаю, что в собственной принадлежности к "цвету общества" ни у кого тут сомнений не возникло?

Гадкие лебеди№ 47
tolik

А почему целью и вершиной естественного отбора или Бога (кому как нравится) должно быть "интелегентное элитное общество", как понимают его вышеподписавшиеся?

Гадкие лебеди№ 48
Kheyfets

ТОЛИК, а можно о личном?
Вы не хотите быть интеллигентным человеком?

Гадкие лебеди№ 49
tolik

Дайте точное определение ,что вы имеете в виду говоря -интеллигентный человек.

Гадкие лебеди№ 50
tolik

Просто вся эта тема "гадкие лебеди" упрощенно выглядит так: "Всё вокруг дерьмо" , "Да дерьмо", "Только мы не дерьмо", "Не ,мы нет", "А можно нам отделиться от дерьма?", "Бесполезно, везде в конце концов будет дерьмо" ,"Мдаа!" Вот я и спрашиваю себя ,в свои 30 лет- это что, естественный взгляд на окружающую реальность у интеллигентных людей? Или я по молодости чего-то не понимаю?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010086    Постингов:   000081