Дата : 10-12-06, Вск, 13:27:05
Ситуация такая:
У меня есть знакомый парнишка, 18 лет, парень неплохой и хочется ему помочь хоть советом. О чем я вас и прошу. Семьи у него, можно сказать, практически нет, мама наделала долгов, сама почти не работает, квартиру снять не на что, а все деньги, кот. пацан смог заработать летом, закончив школу, пошли на погашения маминых долгов, кот. еще прорва. Она может неделями не появляться дома, оставив на него 13-летнюю сестру. Парню в марте в армию. Я так вижу, что у него просто нет дома, в кот. его будут ждать на шабат, где он может отогреться душой и покушать вкусностей маминого приготовления, как другие ребята. Я знаю, что в Израиле есть статус "хаяль бодед" - одинокий солдат. Я думаю, что ему нужно прийти туда с какими-то документами, доказывающими, что у него в семье проблемы. Кто-то знает, к кому ему надо обратиться? Можно сделать это сейчас, до армии? Если кто-то знаком, как решаются такие проблемы, подскажите... Может быть, есть нюансы, кот. помогут ему пробить такой статус. Из практики.
Я знаю, неторые пытаются представить свои отношения с семьей плохими, чтобы получить этот статус. Но тут действительно такое положение.... |