Прага№ 1
Кузьма

Здрассьте!

Читаю этот форум вот уже пару с лишним лет, с перерывами (но всегда с удовольствием).. и вот, решил-таки сделать свой дебют (или как там это называется). Хотя, пытался и раньше.. но, видимо, отвлекся...

Естессно, я не просто так пишу, а исключительно в корыстных целях (типа, а шо я с этого буду иметь?!)

Помнится, здесь неоднократно обсуждали Прагу - как там хорошо, красиво, ... Так вот, я именно туда и намылился - в первый раз - не далее, как на следующей неделе! Я эти темы, конечно, найду и перечитаю, но мне интересно еще другое. А именно: т.к. я там буду один, то мне хотелось бы по возможности совместить культ-программу с хорошим, "интеллигентным" русско- (а можно и англо-) язычным общением (опять-таки, не поймите превратно! ) Мне это представляется, например, в виде прогулки по городу и смотрения достопримечательностей, поездка на день-два в близлежащие города (или даже страны), сидения за кружкой и разговором в уютной "пивне", или даже какое-нибудь сборище местных (или необязательно) "русских" (и не только) на тему, допустим, КСП или чего-то в этом роде (но никак не дискотека и т.п.) К сожалению, я буду там только с понедельника до утра субботы (не по работе), что тоже несколько усложняет задачу.

Я понимаю, что это, возможно, звучит как-то странно.. и найти что-то подобное может быть маловероятно.. но я с детства не люблю формальные экскурсии! А посмотреть хочется, конечно.. но одному все-таки немного скучновато, хотя я знаю, что интересного там масса.

В общем, если у кого-нибудь есть советы, соображения, мысли на этот счет - давайте их сюда.

Заранее спасибо всем!

Кузьма

Прага№ 2
Willy

Я помню наоборот, когда ездил Прагу, все советовали русских избегать и даже говорить на иврите, чтобы не подумали, что русский - якобы там много бандитов из СНГ, могут подойти на улице и нож приставить с требованием кошелек отдать. При этом они вроде как в основном русскоязычных грабят.

Если бы ты ехал не на будущей неделе, мог бы в качестве русскоязычного общения найти себе русскоязычную спутницу ... из России - как говорится и для души и для тела . А может быть на призыв кто из израильских русскоязычных девушек откликнется?

Прага№ 3
Большой Грызь

Эээ.. на "неформальный" "путеводитель" - могу ссылку привести на свой

А вот с русскоязычным общением..
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Прага№ 4
Кузьма

БГ - давай ссылку

Willy - спасибо, но.. интим не предлагать! (тем более за деньги! )

Прага№ 5
Большой Грызь

Даю:

http://www.coolfold.com/artyomch/info.php?page=wedding
http://www.coolfold.com/diary/diarycomments.php?uid=66&rid=2297

По первой ссылке там есть описание двух дней вместе с с картами.

Прага№ 6
Willy

Автор: Кузьма
Дата : 21-12-06, Чтв, 08:15:29

БГ - давай ссылку

Willy - спасибо, но.. интим не предлагать! (тем более за деньги! )

Не хочешь за деньги, тогда надо точно из России, а не из Израиля - наши девушки капризные и требуют расходов.

Прага№ 7
Willy

Рекомендую ресторанчик “U provaznice”. Это если идти от Вацлавского наместя к Староместской площсди по улице Na Mustku и свернуть в первую улочку направо, улочка так и называется U provaznice. Очень вкусно (особенно колено свиное, если любишь) и пиво Козел классное, а главное при хорошем качестве цена низкая и в самом центре.

Прага№ 8
Кузьма

Кстати, я не имею ввиду русских вообще.. скорее, людей более-менее близких по духу.. трудно даже определить... Скажем, например, таких, как завсегдатаи этого форума    Как я уже сказал, не обязательно даже русскоговорящих - но общий язык желательно иметь Я с 10-ти лет живу в Америке (мне 27) - до этого жил на Украине - так что иврит отпадает, хотя когда-то немножко знал )

Прага№ 9
Кузьма

Спасибо, надо будет сходить. Не помню, чтобы я когда-нибудь пробовал именно колено! (насколько я знаю)

Прага№ 10
Кузьма

Да, кидайте еще любые рекомендации - не только насчет общения.

Прага№ 11
Willy

Дата : 21-12-06, Чтв, 08:36:44

Спасибо, надо будет сходить. Не помню, чтобы я когда-нибудь пробовал именно колено! (насколько я знаю)

Колено - один из главных чешских деликатесов,правда ну ооочень некошерный

Прага№ 12
Кузьма

например, где лучше остановиться - в центре, старом/новом городе? (думаю, в хостеле, но с отдельной комнатой - нашел недорого, вроде)

Прага№ 13
Кузьма

Автор: Willy
Дата : 21-12-06, Чтв, 08:42:15

Колено - один из главных чешских деликатесов,правда ну ооочень некошерный

Даже если оно потерлось об синагогу?

Надо срочно перечитать Швейка!

Прага№ 14
Кузьма

Автор: Большой Грызь
Дата : 21-12-06, Чтв, 08:16:57

Даю:

http://www.coolfold.com/artyomch/info.php?page=wedding
http://www.coolfold.com/diary/diarycomments.php?uid=66&rid=2297

По первой ссылке там есть описание двух дней вместе с с картами.

Спасибо, впечатляет!

Прага№ 15
Большой Грызь

До карт добрался?

Прага№ 16
Кузьма

ага! прикольные названия: по звучанию я бы подумал, что Hlavni Nadrazi - большое питейное заведение

Прага№ 17
Большой Грызь

Ага Надраться по-главному В Херне

Прага№ 18
Willy

Дата : 21-12-06, Чтв, 08:46:50

например, где лучше остановиться - в центре, старом/новом городе? (думаю, в хостеле, но с отдельной комнатой - нашел недорого, вроде)

Hotel Junior, Senovane Namesti 21, Prague 1. Tel: +(420) 224 231 754 - неплохое место - отель/хостель в самом центре 5 минут ходьбы от Вацлавского наместя и вроде не дорого, мы там стояли в 2004.

Я бы останавливался только в центре причем на той стороне Вислы, где Вацлавське наместе, а не там где замок. Но если хочешь сэкономить можно и скажем на Градчанах остановиться метро Градчанська, там все посольства расположены - там дешево и до центра на метро 10 минут максимум.

Прага№ 19
yxo

Сильно рекомендую старинные Пражские таверны. Например "У Флеку" (где находится - не скажу - где-то в Старом Месте) - это одна из самых старых европейских таверен/харчевен построенная задолго до Габсбургов. У Тынского храма продают маршруты-само-путеводители на всех языках - там-то и есть такой пеший маршрут по питейным заведениям (во всяком случае был ).

Прага - столица европейского джаза ! Если нравится - рекомендую посетить заведения с живой джаз-музыкой. Почти все они расположены неподолёку от оперного театра, Тынского храма (опять-же таки ) Очень романтическая ВЕШЧ

Из собственного опыта: деньги менять ТОЛЬКО в обменных пунктах (хорошо освещенных, с кассой и неоновой рекламой). На Карлов мост - тепло одеться. Деньги и паспорта оставлять в гостинице. Бехеровка лучше идет с темным пивом (например с Крушовицей тёмной)

Гостиницы в Праге, кстати, так себе - всё еще сказывается советский сервис, а посему - лучше не продешевить - и найти где-нибудь в центре. Сэкономите на поездках в общественном транспорте, который, опять-же таки, очень советский.

Ну... вспомню ешо - чиркну. Удачи
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Прага№ 20
Кузьма

Спасибо, очень ценная инфа!

А центр - это поближе к Карлову мосту, например?
Я правильно понял, что Вилли советует остановиться с правой (восточной) стороны реки?
А где находится новая часть города?

Наверно, возьму/куплю сегодня пару книжек..

[ 21-12-06, Чтв, 20:36:46 Отредактировано: Кузьма ]

Прага№ 21
Кузьма

Дата : 21-12-06, Чтв, 20:36:07

А где находится новая часть города?.

Кажется, понял: Hradcany?

Прага№ 22
Большой Грызь

Как добраться к "У Флеку" - у меня описано Это недалеко от Карловой площади (кажется, красная ветка метро от Вацлавской)

Прага№ 23
Willy

Дата : 21-12-06, Чтв, 20:36:07

Спасибо, очень ценная инфа!

А центр - это поближе к Карлову мосту, например?
Я правильно понял, что Вилли советует остановиться с правой (восточной) стороны реки?
А где находится новая часть города?

Наверно, возьму/куплю сегодня пару книжек..

Вот с ориентацией у меня проблемы, не помню где восток, а где запад, кажется действительно восточная, противоположная замку.

Мы там одно интересное кафе обнаружили на улочке где блошиный рынок, недалеко от Староместской площади. Там дают всякие пирожные, наверху, а вот внизу в подвале народ танцует бальные танцы - местные чехи, только вот название кафе забыл, но его можно там на рынке легко найти.

Прага№ 24
Кузьма

Привет, я уже на месте (3 дня как.. осталось только 2 ). Еще раз спасибо за советы и инфо, кое-что уже пригодилось. Очень красиво и интересно.. только холодно, блин! Русские везде, вкл. хозяев, работников, и жителей моего хостеля - нашел компанию, так что не скучно

Потом еще напишу, может фото повешу, если кому-нибудь интересно.

Где правила транслита - не могу букву 'щ' написать! "?" тоже не работает (видимо, что-то с javascript здесь)

Прага№ 25
Большой Грызь

Дата : 28-12-06, Чтв, 10:34:15

Где правила транслита - не могу букву 'щ' написать!

Так кнопочка же в окошке - "О транслите".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003252    Постингов:   000025