Об обещаниях, долге и желаниях№ 1
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 26-12-06, Втр, 13:10:01

На все пункты: нет, не должен. Потому как вообще никто никому ничего не должен

Угу..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 2
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 27-12-06, Срд, 19:42:43

Автор: Гримнир
Дата : 26-12-06, Втр, 13:10:01

На все пункты: нет, не должен. Потому как вообще никто никому ничего не должен

Угу..

А я, кстати, не совсем согласен.
Не должен - если не обещал и если не брал в долг.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Об обещаниях, долге и желаниях№ 3
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 27-12-06, Срд, 19:44:53
А я, кстати, не совсем согласен.
Не должен - если не обещал и если не брал в долг.

ОК. Я продолжаю настаивать на том, что мои обещания имеют цену на момент их давания))

Шучу, конечно. Я просто не обещаю. Ничего. Кроме, разве, следования своим желаниям.

Позже:
Следует пояснить. Треть, примерно, браков разваливается. При том, что и их участники в какой-то момент развития соих отношений имели неосторожность обещать друг другу вечную любовь. До гроба, так сказать. И хде?
Ю. Хейфец.
[ 27-12-06, Срд, 19:51:19 Отредактировано: Лю Ци ]

Об обещаниях, долге и желаниях№ 4
Большой Грызь

Дата : 27-12-06, Срд, 19:49:18

ОК. Я продолжаю настаивать на том, что мои обещания имеют цену на момент их давания))

Ну, это ты, наверное, о нематериальных отношениях
Потому что, как только речь коснется материальных обещаний, то цену назначит тот, кому обещал
Шучу, конечно. Я просто не обещаю. Ничего. Кроме, разве, следования своим желаниям.

Ну.. опять же, наверное, тут ты о нематериальных отношениях
Потому что, если о материальных, то обещаешь ты многое. Например, вернуть ссуду банку. Или покрыть минус. Или обещаешь работодателю сделать работу (за которую он в свою очередь обещает тебе выплатить зарплату). Все эти обещания носят вполне формальный характер. И за их невыполнение следует некоторое наказание.

Это я к тому, что фраза "вообще никто никому ничего не должен" - слишком обобщает.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 5
Большой Грызь

А вот и подтверждение То, что зелёненьким:

Позже:
Следует пояснить. Треть, примерно, браков разваливается. При том, что и их участники в какой-то момент развития соих отношений имели неосторожность обещать друг другу вечную любовь. До гроба, так сказать. И хде?

Любовь - это не из сферы материальных отношений А в оных обещание действительно имеет ценность на момент самого обещания.

С другой стороны... именно в силу того, что "никто никому ничего не должен" в сфере нематериального.. тем более уважаемо (мной), если человек свои обещания выполняет. Даже те, которые не должен.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 6
Лю Ци

Дата : 27-12-06, Срд, 19:59:24

А вот и подтверждение То, что зелёненьким:

Позже:

Любовь - это не из сферы материальных отношений А в оных обещание действительно имеет ценность на момент самого обещания.
Ах, мы об этом? Ну, тут ясен день. Если обещал коффточк офф покупать - покупай. Или беги))

С другой стороны... именно в силу того, что "никто никому ничего не должен" в сфере нематериального.. тем более уважаемо (мной), если человек свои обещания выполняет. Даже те, которые не должен.
Вопрос иначе мне видится. Мной неуважаем, человек, который выполняет потому, что должен. При том, что не хочет. Ну, вот наш автор, к примеру. Вот сейчас возьмём и убедим его, что покупание ковточек в качестве залога нормальных отношений - это нормально. И станет он их покупать. Бо должен..
Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 7
Большой Грызь

Мной неуважаем, человек, который выполняет потому, что должен. При том, что не хочет.

А почему именно НЕуважаем?
Т.е. как по мне, так это просто никак. Т.е. не заслуживает ни уважения, ни неуважения.
Если должен - то и делает. А хочет или не хочет - в пользу бедных. Опять же - если должен. Вот, если НЕ сделает - вот тогда будет НЕуважение.

Т.е. вот так примерно:
не сделал то, что должен - неуважение
сделал то, что должен - никак
сделал то, что не должен - уважение.
[ 27-12-06, Срд, 20:11:22 Отредактировано: Большой Грызь ]

Об обещаниях, долге и желаниях№ 8
Лю Ци

Потому, что воспользовался термином

Не то, что неуважаем, у меня вообще плохо с этим чувством.. А, как сказать, чтобы не сказать "никак"? Да никак, пожалуй. Долгое делание "того, что должно" наложило отпечаток на восприятие.. Никакой он. Делающий из чувства долга. Чувство долга - оно как бы и не от бога.
Воспитано, притянуто. Мож богуугодно, чтобы ты делал то, что хочешь. И именно тогда возникнет у оппонента твоего ситуация, которая позволит ему осознать что-то..
Дебри, короче, да?
Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 9
Большой Грызь

Ну.. долг-то бывает разный. Бывает - навязанный извне. Бывает выбранный самостоятельно.
Ты говоришь о первом. Но второй-то тоже бывает. Тот самый, который принимаешь на себя, обещая то, что по сути - не должен. До обещания - не должен. После - да.
Т.е. по сути-то: не хочешь быть должным - не обещай.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 10
Лю Ци

Дата : 27-12-06, Срд, 20:21:09

Ну.. долг-то бывает разный. Бывает - навязанный извне. Бывает выбранный самостоятельно.
Это я и называю реализацией желания.

Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 11
Большой Грызь

Реализация обещания может продолжиться и без желания.

Т.е. желания - да, они достаточно ветренны. Сегодня - есть. Завтра - может исчезнуть.
Тем более важно (на мой взгляд) правильно оценивать свою "ветренность" и не обещать то, что потом можешь не выполнить из-за исчезнувшего желания. Если исполнение обещанного целиком и полностью зависит от желания - грош цена такому обещанию. И, соответственно, и уважение (точнее НЕуважение) к обещавшему.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 12
tais

Дата : 27-12-06, Срд, 20:00:24
масса красивых любовных отношений вообще не имеет ничего общего с количеством потраченных денег))
Мне видится, что Ваша подруга предлагает Вам приобрести у неё эти самые красивые любовные отношения. И вопрос, по сути, упирается в Вашу готовность (желание) платить цену.
100% Ни убавить, ни прибавить.
Это я вам говорю "как мать и как женщина".

[ 28-12-06, Чтв, 00:05:54 Отредактировано: tais ]

Об обещаниях, долге и желаниях№ 13
Лю Ци

Дата : 27-12-06, Срд, 20:28:46

Реализация обещания может продолжиться и без желания.
Вот скажи, если отмести финансовые обязательства того или иного рода, что представляется тебе ценным в отношениях, должные или желаемые действующим действия?

Т.е. желания - да, они достаточно ветренны. Сегодня - есть. Завтра - может исчезнуть.
Тем более важно (на мой взгляд) правильно оценивать свою "ветренность" и не обещать то, что потом можешь не выполнить из-за исчезнувшего желания.
Мне трудно представить что-то, про что я могу с мало мальски высокой уверенностью сказать, что я буду хотеть этого всегда. Или очень долго.
Я бы хотел быть уверен, что близкие мне люди делают что-то по отношению ко мне только потому, что они этого хотят. Очень не хочу обременять кого бы то ни было какими бы то ни было обещаниями. Кроме обещания соотносить свои действа со своими желаниями.

Если исполнение обещанного целиком и полностью зависит от желания - грош цена такому обещанию.
А если я пообещаю делать только тогда, когда мне того хочется?
Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 14
Большой Грызь

Вот скажи, если отмести финансовые обязательства того или иного рода, что представляется тебе ценным в отношениях, должные или желаемые действующим действия?

Если брать крайности (только должные или только желаемые) - ни то, ни другое мне не ценно.
Давай я еще раз озвучу свою позицию (причем вне связи с финансами):
Я считаю, что человек принимает некоторый долг в тот момент, когда что-то обещает. До этого момента у человека есть выбор - он может не обещать. Мое уважение к нему не изменится ни в какую сторону, если он не захочет пообещать. Или даже изменится - в положительную сторону. От того, что человек четко оценивает может он это обещание выполнить или нет.
Но вот невыполнение обещания - практически однозначно вызовет мое неуважение. Могут быть, конечно, смягчающие обстоятельства, но "исчезнувшее желание" - не в их списке.
Мне трудно представить что-то, про что я могу с мало мальски высокой уверенностью сказать, что я буду хотеть этого всегда. Или очень долго.

Без проблем. Если ты при этом не обещаешь - никаких проблем. См. выше.
А если я пообещаю делать только тогда, когда мне того хочется?

Опять же - нет проблем. Потому что заранее расставлены точки над i в обещании.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 15
Лю Ци

Я считаю, что человек принимает некоторый долг в тот момент, когда что-то обещает.
Можно пример нефинансового обещания долговременного характера. А то хочется сплясать, а не от чего..
Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 16
Большой Грызь

Дата : 28-12-06, Чтв, 10:27:22

Я считаю, что человек принимает некоторый долг в тот момент, когда что-то обещает.
Можно пример нефинансового обещания долговременного характера. А то хочется сплясать, а не от чего..

Да нет проблем: "Если тебе нужно какое-то объяснение по Дельфи, то обращайся в любое время, я всегда рад объяснить".
Вот пример обещания, которое мне не очень нравится. В виду того, что скорее всего в такой формулировке это обещание невыполнимо. Достаточно одного раза, когда обещавший подобное скажет: "Извини, я сейчас занят". И усё - обещание не выполнено.
А вот, если бы обещание звучало вот так: "Если тебе нужно какое-то объяснение по Дельфи, то обращайся. Если не буду занят и буду в настроении - объясню" - тогда совсем другое дело.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 17
Лю Ци

Ну и что ты, собственно, сказал сейчас? Что обещание действовать согласно желанию действовать для тебя - "другое дело".
Ю. Хейфец.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 18
Большой Грызь

Если наличие желания присутствует в условии обещания - тогда, конечно, ок.
Так я и не ратовал за то, что все обещания должны идти без этого условия.
Я ратовал за то, что само обещание создаёт долг. В рамках условия обещания. И, если в какой-то момент условия соблюдены, а сей долг не выполняется - то падает уважение.

Об обещаниях, долге и желаниях№ 19
Лю Ци

Аха. А если я озвучил сиюмоментность своего "долга"?)
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002010    Постингов:   000019