Имена№ 1
peter

А как влияют имена на людей? Зависит ли от имени характер? Почему "Виталий" до старости почти всегда остаётся "Виталиком"? "Илья"-"Ильюшей"? Почему одна Александра становиться Сандрой, другая Шурой, третья Сашей?
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Имена№ 2
В. П.

Автор: peter
Дата : 28-12-06, Чтв, 19:20:39

А как влияют имена на людей? Зависит ли от имени характер? Почему "Виталий" до старости почти всегда остаётся "Виталиком"? "Илья"-"Ильюшей"? Почему одна Александра становиться Сандрой, другая Шурой, третья Сашей?

Имя влияет на судьбу
Влияет ли имя на судьбу человека?
Имя и судьба

Имена№ 3
oslik I-a

Никогда не задумывалась, что Сандра - сокращенное от Александры. А вчера познакомилась с женщиной по имени Тина - и по аналогии пришло в голову, что её полное имя, возможно, Валентина. Однако спросить её было неудобно, и интерес остался неудовлетворённым...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Имена№ 4
oslik I-a

К вопросу об именах. Замечали ли вы, что отношение к тёзкам, как правило, более заинтересованное, даже при первом знакомстве? Ведь общее имя сразу объединяет малознакомых людей, и поневоле начинаешь искать в тёзке ещё что-то близкое тебе. И ведь находишь, разве нет?

Имена№ 5
Valentyna

Автор: oslik I-a
Дата : 30-12-06, Сбт, 21:19:08
А вчера познакомилась с женщиной по имени Тина - и по аналогии пришло в голову, что её полное имя, возможно, Валентина. Однако спросить её было неудобно, и интерес остался неудовлетворённым...

У меня есть знакомая Валентина. Ее все зовут Тина.

Когда я умру, Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем. Но он может спросить меня, почему я не был самим собой. Рэбе Дзуси

Имена№ 6
peter

А Валерия-Лера.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Имена№ 7
Паша

Наше имя, как и название любого предмета или животного соединяет наше физическое тело с нашей душой. Со всеми вытекающими из этого последствиями...

Имена№ 8
Маня

имя сразу объединяет малознакомых людей, и поневоле начинаешь искать в тёзке ещё что-то близкое тебе. И ведь находишь, разве нет?

А вот не нахожу! Ну ни разу не встретила тезку хоть в чем-то похожую, близкую мне! Чаще всего полные противоположности, часто неожиданные.

Имена№ 9
F.Snork

Автор: Маня
Дата : 08-01-07, Пнд, 18:36:14

имя сразу объединяет малознакомых людей, и поневоле начинаешь искать в тёзке ещё что-то близкое тебе. И ведь находишь, разве нет?

А вот не нахожу! Ну ни разу не встретила тезку хоть в чем-то похожую, близкую мне! Чаще всего полные противоположности, часто неожиданные.

Маня, а ты вообще встречала похожих на себя людей?

Имена№ 10
Маня

Очень редко, пару раз наверное. Мы похожи были во вкусах, взглах на жизнь, но далеко не восем.
А вот внешне я похожа на сводную сестру - и это неприятное зрелище Я смотрю на нее и думаю - неужели я буду такой в 40 лет? Неприятно и страшновато как-то..

Имена№ 11
F.Snork

Не будешь. Лицо меняется с возрастом в зависимости от характера. Помнишь "Портрет Дориана Грея"?

Имена№ 12
olgale

Автор: Valentyna
Дата : 31-12-06, Вск, 14:49:34

Автор: oslik I-a
Дата : 30-12-06, Сбт, 21:19:08
А вчера познакомилась с женщиной по имени Тина - и по аналогии пришло в голову, что её полное имя, возможно, Валентина. Однако спросить её было неудобно, и интерес остался неудовлетворённым...

У меня есть знакомая Валентина. Ее все зовут Тина.

Одну мою знакомую Алевтину звали Тиной.И было две Нины,одна Нина,а одна Антонина.Почему не Тоня ,а Нина?
Мою тетю всю жизнь зовут Симой,от Серафимы,вроде,а она Софья.Кто не знает,удивляется.
Кто меня знает,тому в голову не придет назвать меня иначе ,чем Ольга.Не Оля,не Олечка,не знаю почему,так всегда.А когда надо было в интернете выбрать ник,и так вертели,и так вертели,ничто,не укладывалось.И тут муж ядовитым таким голосом говорит:
-Ольгале...
...и пишет,латиницей,и с маленькой буквы.И что вы думаете?Приросло.Теперь и в семье и друзья так называют.

Ни дня без стирки!

Имена№ 13
Лю Ци

Хы)) А меня иначе чем Лю не называет никто из тех, с кем познакомились в инете. И некотОрые их тех, с кем познакомились не в интернете. Как-то: дети Натальи, её же родители, родители иных знакомых..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Имена№ 14
Valentyna

Автор: Лю Ци
Дата : 12-03-07, Пнд, 09:51:28
Хы)) А меня иначе чем Лю не называет никто из тех, с кем познакомились в инете.

Это потому, что нихто ни знаит, как тебя на самом деле зовут
 Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко
[ 12-03-07, Пнд, 11:21:42 Отредактировано: Valentyna ]

Имена№ 15
olgale

Ни дня без стирки!

Имена№ 16
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 12-03-07, Пнд, 11:20:51

Автор: Лю Ци
Дата : 12-03-07, Пнд, 09:51:28
Хы)) А меня иначе чем Лю не называет никто из тех, с кем познакомились в инете.

Это потому, что нихто ни знаит, как тебя на самом деле зовут

Не. Не по этому. Те, кто знает, тоже не зовут.
Ю. Хейфец.

Имена№ 17
Костена

Мне интересно почему ранее в России детей аристократии называли Мими, Коко и т.п. Откуда? У французов их также называли?
 Готовый идти - идти готов

Имена№ 18
Ассоль

Значение моего имени прямо противоположно моему характеру... я должна быть спокойной и кроткой,но я совершено не такая, и спокойной и кроткой меня ешё некто не называл... Так что имя у меня не как не относится к моему характеру.

Имена№ 19
Лю Ци

Меняй.
Ю. Хейфец.

Имена№ 20
oslik I-a

Ассоль
Значение моего имени прямо противоположно моему характеру... я должна быть спокойной и кроткой,но я совершено не такая, и спокойной и кроткой меня ешё некто не называл... Так что имя у меня никак не относится к моему характеру.

Лю ЦиДата : 19-03-07, Пнд, 12:58:35
Меняй.

Однозначно!

Имена№ 21
Ассоль

Жалка менять оно мне нравится! Кроме того я к нему как-то привыкла уже...

Имена№ 22
olgale

Тогда не меняй.
 Ни дня без стирки!

Имена№ 23
tankin

Я пришла к мнению что имена влияют на характер людей и от этого складываются отношения, если отношения с людьми нормальные то не меняй, а если нет, то...

Имена№ 24
Лю Ци

Автор: tankin

Дата : 24-03-07, Сбт, 22:54:39
а если нет, то...
меняй!
(Правильно?)

Ю. Хейфец.

Имена№ 25
olgale

Ага.
 Ни дня без стирки!

Имена№ 26
Лю Ци

Сярожа маладе-ец!(С)
Ю. Хейфец.

Имена№ 27
oslik I-a

anni, поправляю: Ассоль - ник. Уверена на 99,99%, что имя у неё другое и нам неведомое.
Так, Ассоль?

Имена№ 28
Ассоль

Да, Ассоль это ник. А на моей аватаре я и мой капитан Грей...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005991    Постингов:   000028