Дата : 30-12-06, Сбт, 05:31:07
Среди , почти 50-ти, прожитых лет, я не могу выделить прошедший год в отдельную категорию. Год как год. Со всеми явлениями, присущими нашей жизни. В феврале, разослав за 8 месяцев 162 автобиографии, наконец-то, сменил работу. Стал таким же инженером-испытателем, каким я был 20 лет назад. Следующая ступенька наверх - начальник лаборатории. Для меня эта должность закрыта, поскольку она для своих. Да и не гожусь я для такой работы. Здесь начальник лаборатории - менеджер, сама лаборатория - базар. Горько на это смотреть.
Сделал с Йонатаном переход из Иерусалима в Бейт-Шемеш. Сходил на Авдат. Не попал на Нахаль-Сион ( военные не пустили ).
За этот год мои рассказы о путешествиях в " Активном туризме " прочло более 3-х тысяч человек. Всвязи с этим очень радовали отзывы читателей, изредка приходившие по электронной почте. Написал " Бронзовую леди " - как мне кажется, неплохо.
Что касается этого года для Страны, то тут всё намного сложнее. С уходом Шарона, началась новая эпоха, я бы её назвал " постсионистская " . В стране принимают решения люди, почти никак не связанные с её созданием и 25-ти летней борьбой за независимость. Первым проявлениям этой новой эпохи стала Ливанская война, показавшая что: - на Ближнем Востоке появилась сила, способная успешно противостоять Израилю и наносить ему чувствительные удары ; - современное израильское общество, в силу целого ряда объективных и субъективных причин, не смогло сформировать в своих рядах лидеров и возглавляемых ими политических организаций, соответствующих создавшейся обстановке. Судя по всему, дальнейшее обучение и приспосабливание к новым условиям, будет происходить методом избиения.
С надеждой смотрю в будущее, жду повышения зарплаты ( ха-ха, 2 раза ) .
|