Итоги уходящего года№ 1
Большой Грызь

А давайте каждый вспомнит самое важное в этом году? То, что запомнится. То, о чем потом можно будет сказать: "А вот это случилось со мной в 2006-ом".
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Итоги уходящего года№ 2
Kheyfets

Всё заслонила Ливанская война.
Никогда не забуду ни того, что произошло с Израилем в те июльские дни, ни того, что произошло в эти дни со мной и во мне.
Даже смерть матери не воспринял с такой остротой и болью...
Возможно, потому, что мать подготовила к нас к своему уходу: она как бы засыпала - постепенно, по шагам...
А война обрушилась - на меня, во всяком случае - совершенно неожиданно.
Вообще уходящий год был для меня трагическим.
Я окончательно понял сам для себя, что Россия - на грани гибели.
Что мир сошёл с ума.
Что никто не поможет нам, кроме нас самих.
И что всё это - к лучшему.

Итоги уходящего года№ 3
Карина

В основном был неплохой год.
Поездки, в том числе Хорватия и Словения, от них замечательные впечатления. Концерты и театр. Немало прочитано - тоже плюс. Открыла для себя ОШО. Влюбилась в Макс Фрая.
   Год подарил мне знакомства с интересными людьми, некоторые из них сыграли важную роль в моей жизни - неожиданно для меня самой. Они изменили мой взляд на саму себя. Насыщенный в эмоциональном плане год - эти переживания тоже пишу себе в актив, из них человек растет духовно.
Сбросила 10 кг веса, кот. таскала на себя больше 20 лет. Горжусь!
Закончила ульпан "далет" Век живи - век учись, так и умрешь студентом!
Начала учить испанский Сначала пошло очень хорошо, но потом вмешались обстоятельства, и пришлось пока оставить это приятное занятие. Надеюсь, что в новом году сумею продолжить.
Вдруг написались рассказы - пару из них считаю удачными. Опять же - форум ПроСти. Вдруг чукча из читателя превратился в писателя. Начинающего. В его-то годы!
Радовал сын: поступил в университет, уволившись со сверхсрочной службы, нашел работу - надеюсь, неплохую, время покажет. Начал встречаться со славной девушкой.

Было, увы, и много нервотрепки: трудно в материальном плане, из-за непорядочности неких людей потеряла и деньги, и нервы. Но это тоже учеба, наверное...Пришлось и к адвокатам обращаться. Надеюсь, что на этом мои злоключения в этом плане закончатся, хотя гарантий нет На работе очень напряженно было в этом году - чересчур. Что не способствовало осуществлению многих хороших задумок за неимением на них душевных и физических сил.

Итоги уходящего года№ 4
Большой Грызь

Год был каким-то суматошным. Не в последнюю очередь из-за Ливанской войны.
Но, если по порядку, то год начался с того, что мы успешно открыли иммиграционный файл в Канадском посольстве.

Затем я плотно познакомился с Форексом. После пары месяцев знакомства решил попробовать играть реальными деньгами. Разумеется, проср, пардон, потерял несколько сотен баксов, потому что пары месяцев знакомства и несколько сотен баксов - явно мало для того, чтобы что-то на реальном Форексе делать. Поумнел, вернулся обратно к виртуальной игре. Вроде бы пока успешно. Но даже, если и не заработаю ничего на этом деле, то, по крайней мере, познакомился с новой для себя областью.

Вдохновившись успехом Алекса Тью с его MillionDollarHomePage, решил сам найти и осуществить какую-нибудь идею такого же плана. Перебрал три идеи: первая отпала по юридическим причинам, вторая - по техническим, третья была успешно реализована и запущена в работу. Я говорю о "Жизни Интернета". Вот только, когда я решил перейти к этапу рекламы... началась Ливанская война. И "Жизнь Интернета" ушла на задний план. Может быть еще вернусь к ней, но уже в будущем году.

Ливанская война... Это само по себе событие, которое отметит красным 2006-й год. Чувств и мыслей по поводу - очень много. Переезд, сирены, эхо взрывов - это вряд ли забудется. 33 дня сюрреализма.

В сентябре успешно сделали гостевую американскую визу. Тоже интересный процесс. Говорят, раньше было намного-намного проще. А теперь - только изучение и заполнение всех анкет заняло у меня около дня. Зато потом нескольким людям успел объяснить в подробностях, как это делается. Начиная от родителей и заканчивая хозяином нашей квартиры (попросить что ли, чтобы плату за съем уменьшил ).

В октябре наконец-то продал свою многострадальную двенадцатилетнюю Мицубиши. И взял в лизинге сначала годовалую Мазду 3, а затем и новёхонький Форд Фокус. Да еще и с оплатой бензина от компании. И обещанием начать оплачивать половину лизинга с апреля. Такая гора с плеч упала. А то Мицубиши за последний год совсем обнаглела - выкачала на ремонты больше 10 тысяч шекелей.

С продажей машины подвели черту со сбором средств на Канаду. В смысле - собрали минимальную сумму, которая необходима для въезда в Канаду. Т.е. теперь, как только получаем визу, так сразу можем и уезжать. Что радует. Еще одна гора с плеч - долой. Теперь всё, что соберем в дальнейшем, будет уже в плюс.

Получил наконец деньги за один из заказов, завершенных еще в прошлом году. И начал делать очередной большой заказ (с коим вожусь уже три месяца).

Перечитал Дэна Брауна. Начиная, разумеется, с Кода Да Винчи

Купил более продвинутый объектив для фотоаппарата.

Вот такой вот насыщенный год был.

Итоги уходящего года№ 5
Willy

Автор: Большой Грызь
Дата : 29-12-06, Птн, 13:40:36

В сентябре успешно сделали гостевую американскую визу. Тоже интересный процесс. Говорят, раньше было намного-намного проще. А теперь - только изучение и заполнение всех анкет заняло у меня около дня. Зато потом нескольким людям успел объяснить в подробностях, как это делается. Начиная от родителей и заканчивая хозяином нашей квартиры (попросить что ли, чтобы плату за съем уменьшил ).

.

Чисто из любопытства (думаю это многим интересно). Что это за виза? И чем она лучше обычной туристской, которую дают на 10 лет?

Итоги уходящего года№ 6
Большой Грызь

Автор: Willy
Дата : 29-12-06, Птн, 19:03:05

Чисто из любопытства (думаю это многим интересно). Что это за виза? И чем она лучше обычной туристской, которую дают на 10 лет?

Это именно она и есть. Просто раньше ее давали без лимита. И процесс был проще. А теперь - куча анкет, отпечатки пальцев и те де.

Итоги уходящего года№ 7
Willy

Дата : 29-12-06, Птн, 22:43:49

Автор: Willy
Дата : 29-12-06, Птн, 19:03:05

Это именно она и есть. Просто раньше ее давали без лимита. И процесс был проще. А теперь - куча анкет, отпечатки пальцев и те де.

Понятно, я обновлял в 2004, на собеседование ходил, но про анкеты в упор не помню, а в начале 90-х ее просто через сгенство путешествий делали, без интервью.

Итоги уходящего года№ 8
ambera

Всех присутствующих поздравляя с Новым годом, цитирую песенку, которую я написал для моего компаньёна - АЛИСЫ (12 лет)

Открывай, Новый год, сказочные двери.
Пусть войдет в этот вход
тот, кто в дружбу верит.

Дружит Год-новичок с песней и с улыбкой,
словно с печкой сверчок и смычок со скрипкой.

Пр.

Если рядом друг, светлее вокруг.
В деле больше рук и шире наш круг.
Небо голубей, слабей холода.
Радость веселей, ,еда - не беда.

Как верны в Новый год старые приметы -
с кем ты встретишь его, с тем войдешь и в лето.
Если с песней войдешь, улыбнешься если,
будешь петь даже в дождь солнечные песни.

Пр.

Кто войдет в Новый год с песенкою этой,
тот пойдет с ней в поход и весной и летом,
потому что дружна елка с чудесами,
словно с морем волна, ветер с парусами.

Пр.
Ах, какая жалость - не слышите мотива и голоса АЛИСЫ. А как это просто сделать.

(Вот такие "голуби" получаются, ну которые "гадят" на головы авторитетных памятников)

[ 30-12-06, Сбт, 11:07:04 Отредактировано: Модератор ]

Итоги уходящего года№ 9
Flicker

Раз словечко, два словечко, будет песенка
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Итоги уходящего года№ 10
Blackhawk

Среди , почти 50-ти, прожитых лет, я не могу выделить прошедший год в отдельную категорию. Год как год. Со всеми явлениями, присущими нашей жизни.
В феврале, разослав за 8 месяцев 162 автобиографии, наконец-то, сменил работу. Стал таким же инженером-испытателем, каким я был 20 лет назад. Следующая ступенька наверх - начальник лаборатории. Для меня эта должность закрыта, поскольку она для своих. Да и не гожусь я для такой работы. Здесь начальник лаборатории - менеджер, сама лаборатория - базар. Горько на это смотреть.

Сделал с Йонатаном переход из Иерусалима в Бейт-Шемеш. Сходил на Авдат. Не попал на Нахаль-Сион ( военные не пустили ).

За этот год мои рассказы о путешествиях в " Активном туризме " прочло более 3-х тысяч человек. Всвязи с этим очень радовали отзывы читателей, изредка приходившие по электронной почте. Написал " Бронзовую леди " - как мне кажется, неплохо.

Что касается этого года для Страны, то тут всё намного сложнее. С уходом Шарона, началась новая эпоха, я бы её назвал " постсионистская " . В стране принимают решения люди, почти никак не связанные с её созданием и 25-ти летней борьбой за независимость.
Первым проявлениям этой новой эпохи стала Ливанская война, показавшая что:
- на Ближнем Востоке появилась сила, способная успешно противостоять Израилю и наносить ему чувствительные удары ;
- современное израильское общество, в силу целого ряда объективных и субъективных причин, не смогло сформировать в своих рядах лидеров и возглавляемых ими политических организаций, соответствующих создавшейся обстановке.
Судя по всему, дальнейшее обучение и приспосабливание к новым условиям, будет происходить методом избиения.

С надеждой смотрю в будущее, жду повышения зарплаты ( ха-ха, 2 раза ) .
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Итоги уходящего года№ 11
oslik I-a

Для меня этот год принёс множество изменений, причём большинство из них - к лучшему.
Мы с мужем после 13 лет жизни на юге переехали в Тель-Авив, поближе к дочкам.
Они обе в этом году вышли замуж, познакомившись со своими будущими мужьями на одном и том же пикнике в апреле 2004-го.
На свадьбу к младшей прибыли гости из-за границы, в том числе мой единственный и обожаемый дядюшка, с которым мы не виделись более 15-и лет и который после инфаркта и операции на сердце продолжает кататься на горных лыжах в горах Калифорнии (как когда-то в прошлом на Северном Кавказе), а то и ездит верхом в кратере вулкана (!).
Месяц назад старшая дочь подарила нам внука. Авива. Быть бабушкой - ни с чем не сравнимые ощущения!
Да, очень важное изменение в жизни - я установила Интернет. Освоила кучу новых для себя вещей, открыла буквально новые горзонты и вот - стала форумчанкой! Круг общения расширился, прошло пугающее чувство отъединённости от внешнего мира, замкнутости в параллель "дом-работа". Некоторые из моих взглядов на разные проблемы претерпели изменения, а иные, наоборот, лишь укрепились в процессе обсуждения на форумах. Мои литературные опыты, оценённые до тех пор лишь близкими и друзьями, нашли отклик у новых друзей - и это также новые и волнующие впечатления.
Только одно изменение совсем не радостно: я, много лет беспрерывно работавшая, имеющая достаточно высокую квалификацию и, можно сказать, ИМЯ в южных краях - в центре страны снова оказалась в положении начинающей. Пока что удалось найти работу лишь на несколько часов в неделю - преподавание на курсах бухгалтеров. Однако... моя бывшая подруга-психолог недаром определяла меня как "неоправданную оптимистку", так что я уверена, что в самом ближайшем будущем что-то подходящее да найдётся.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!
[ 30-12-06, Сбт, 22:21:20 Отредактировано: oslik I-a ]

Итоги уходящего года№ 12
Паша

Сменил место работы, единственное после Техниона, на котором проработал более 11-ти лет.

Итоги уходящего года№ 13
Лю Ци

Дата : 29-12-06, Птн, 00:32:25

А давайте каждый вспомнит самое важное в этом году? То, что запомнится. То, о чем потом можно будет сказать: "А вот это случилось со мной в 2006-ом".

Узнал, что шестидесятичетырёхбитная ОС - полная жопа.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002462    Постингов:   000013