в каком веке мы живём????№ 1
дана

Повесили Саддама...Мне он не сват, не брат...Но разве ТАК можно в цивилизованном мире???

в каком веке мы живём????№ 2
Valentyna

Это смотря какую цель перед собой ставить. По-видимому гражданский мир в Ираке, на Ближнем Востоке в планы "цивилизованного мира" не входил.

Когда я умру, Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем. Но он может спросить меня, почему я не был самим собой. Рэбе Дзуси

в каком веке мы живём????№ 3
дана

барышня, вы как всегда - много слов, и все - ни о чём..

в каком веке мы живём????№ 4
Большой Грызь

Дана, а что в цивилизованном мире с ним нужно было сделать?
Посадить на высокотехнологический электрический стул или вколоть инъекцию?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

в каком веке мы живём????№ 5
F.Snork

А мне тоже кажется, что смертная казнь - это варварство.

в каком веке мы живём????№ 6
Карина

А меня больше другой факт вывел из равновесия...Смакование подробностей процесса. На радио в субботу отменили обычные передачи и транслировали репортаж: как повесили, в чем одет был, как держался и что делают мусульмане теперь. Мне кажется, достаточно было краткого сообщения. А то сделали событие...

А жалости к нему не испытываю. Он многих на смерть посылал и многих еще послал бы.

в каком веке мы живём????№ 7
Н@талья

Расстрел, наверное, эстетичнее...
..дурацкое всё - и слова мои. Чёрт знает, как это нужно было сделать, чтоб... не стыдно. Пожизненное?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

в каком веке мы живём????№ 8
В. П.

Автор: Н@талья
Дата : 02-01-07, Втр, 20:39:40

Чёрт знает, как это нужно было сделать, чтоб... не стыдно.

На кол. Так не стыдно.

в каком веке мы живём????№ 9
Большой Грызь

Вот смакование мне тоже не по душе. Вынесли приговор, казнили и до свидания. А сделали из этого чуть ли не шоу.

в каком веке мы живём????№ 10
дана

люди!!! а судьи кто??? кто его приговорил?? плох он, или хорош - он был глава суверенного государства!!! это государство - по всем законам международного публичного права - подверглось иностранной агрессии! для чего тогда оно существует - это международное право, если его не соблюдают?

в каком веке мы живём????№ 11
Большой Грызь

Международное право предусматривает возможность вторжения в то гос-во, которое законы этого права не соблюдает.

в каком веке мы живём????№ 12
дана

БГ!! дайте для особо одарённых ссылочку на ту норму права, которую нарушил Ирак ??(Югославия, Сербия)..в Ираке оккупанты долго и нудно искали заводы по производству какого-то оружия..не нашли...потом вспомнили, что году в 1986 кто-то подавил какое-то восстание в каком-то кишлаке...а может Вы знаете и то - чем сунниты лучше шиитов??? или албанцы лучше сербов??? и найдёте норму в международных конвенциях, провозглашающие приоритет одной нации над другой???

в каком веке мы живём????№ 13
Большой Грызь

Дана, я так понимаю, что Вы опять решили свалить всё на злобствующие Штаты.
Смею только напомнить, что в Ирак вторглись военные силы порядка двух десятков государств. Не с первых дней, конечно, но все ж таки.

Какую именно норму права нарушил Ирак - это не ко мне. Я в оном праве не специалист. Но, думаю, не составит большого труда найти в интернете официальную подоплёку вторжения. А уж что касается казни самого Саддама, так, насколько мне известно, Штаты вообще руки умыли и от сего действа открестились. Оставив решение на совесть того правительства, которое сейчас в Ираке считается официальным.
[ 02-01-07, Втр, 22:33:00 Отредактировано: Большой Грызь ]

в каком веке мы живём????№ 14
В. П.

Автор: дана
Дата : 02-01-07, Втр, 18:32:00

Повесили Саддама...Мне он не сват, не брат...Но разве ТАК можно в цивилизованном мире???

Вы знакомы с таким понятием как "Двойная мораль"?

[ 02-01-07, Втр, 22:39:34 Отредактировано: В. П. ]

в каком веке мы живём????№ 15
Большой Грызь

.потом вспомнили, что году в 1986 кто-то подавил какое-то восстание в каком-то кишлаке...

Т.е. о геноциде, который Саддам устроил курдам, Вы не слыхали?
Об Ирано-Иракской войне, развязанной Ираком - тоже?
Вторжении Ирака в Кувейт - также Вы оставляете за кадром?

Это всё - было в рамках международного права?

в каком веке мы живём????№ 16
дана

Как всё запущено...    Тогда надо было повесить и Понтия Пилаиа! Он первым "умыл руки"...
БГ!!! Какие курды??? В каком году??? Сроки давности существуют, или я что-то путаю?

в каком веке мы живём????№ 17
Большой Грызь

Дата : 02-01-07, Втр, 22:55:50

Как всё запущено...    Тогда надо было повесить и Понтия Пилаиа! Он первым "умыл руки"...
БГ!!! Какие курды??? В каком году??? Сроки давности существуют, или я что-то путаю?

...
17 сентября 1980 года объявил войну Ирану. Вначале иракские войска смогли захватить часть территории Ирана, однако впоследствии война перешла в затяжную стадию, и иранские войска перешли в контрнаступление, в свою очередь вторглись в Ирак и заняли п-ов Фао. В августе 1988 года Ирано-иракская война, стоившая обеим сторонам неисчислимых людских и материальных жертв, прекратилась на условиях status quo.

В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию геноцида курдов, получившую название операция «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. (Ранее, в 1983 г., подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста - 8 тысяч человек). Некоторые курдские девушки были проданы в Египет и другие арабские страны. Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населенных пункта. Кроме того, в ходе операции были разрушены практически все селения и небольшие городски в Курдистане
....

Всего 20 лет назад. Это много, да? Уже надо простить и предать забвению?

Вторжение в Кувейт в 1990-ом - это тоже давно?

А продолжающиеся репрессии в последующие годы - тоже за сроком давности должны быть вычеркнуты?

в каком веке мы живём????№ 18
В. П.

Дата : 02-01-07, Втр, 22:55:50

Как всё запущено... Тогда надо было повесить и Понтия Пилаиа! Он первым "умыл руки"...

Вот именно, как все запущено.

в каком веке мы живём????№ 19
Большой Грызь

Тогда надо было повесить и Понтия Пилаиа! Он первым "умыл руки"...

Этой логики я вообще не понял.
Причем тут Понтий Пилат до Хуссейна?

в каком веке мы живём????№ 20
F.Snork

Большой Грызь, ты бы дал пожизненное или смертную казнь?

в каком веке мы живём????№ 21
Большой Грызь

А я лично не имею права его судить, Снорк.
Он не сделал ничего ни лично мне, ни моей семье. Я даже за "скады" на него не могу "обидеться", ибо меня в Израиле в то время еще не было.
Т.е. для меня все его репрессии - исторический факт, а не какие-то эмоции по поводу. Как по мне - я бы его просто посадил. В конце-концов он, как член общества, не опасен. Не маньяк в конце-концов. Он был опасен в качестве лидера, владеющего конкретной силой. А пожизненное заключение лишило бы его возможности творить то, что он творил.
Другое дело, что его все равно бы пришибли в тюрьме. Скорее всего. Слишком много было ненавидящих его.

в каком веке мы живём????№ 22
дана

БГ, ты уводишь полемику в сторону! Мне непонятно было - почему в 21 (!!!!!!) веке возможно такое - казнь главы суверенного государства , которое подверглось иностранной агрессии?! Хороший он был правитель, или плохой - это дело того народа, которым он правил! И где были все "осудители" в 1980 году? Почему "проснулись" 26 лет спустя??
И почему во всех цивилизованных странах ввели мораторий на смертную казнь?

в каком веке мы живём????№ 23
F.Snork

Автор: Большой Грызь
Как по мне - я бы его просто посадил. В конце-концов он, как член общества, не опасен.

А пожизненное заключение лишило бы его возможности творить то, что он творил.

Хотя, по-моему, он и как член общества опасен. А маньяков тоже лишать жизни права ни у кого нет.

в каком веке мы живём????№ 24
F.Snork

дана, насколько мне известно, смерная казнь есть в некоторых штатах.

в каком веке мы живём????№ 25
Большой Грызь

Да ни в какую сторону я полемику не увожу, Дана.
Вы заявили, что в Ирак вторглись вопреки международному праву. Я же привожу аргументы в пользу того, что Саддам Хуссейн сам нарушал международное право, нападая то на одно гос-во, то на другое и устраивая репрессии и геноцид.
А казнили его - его собственные бывшие граждане.
Вы сами говорите:
Хороший он был правитель, или плохой - это дело того народа, которым он правил!

Сей народ и решил его повесить. Не Штаты. Не мировое сообщество. А сами иракцы. Чего ж Вы вмешиваетесь в решение суверенного государства?
И где были все "осудители" в 1980 году? Почему "проснулись" 26 лет спустя??

Не "проснулись". А накопилось. А по-Вашему, надо было сразу его еще в 1980-ом году укокошить?
И почему во всех цивилизованных странах ввели мораторий на смертную казнь?

Да? Со вчерашнего дня?
Можно списочек, пожалуйста. Цивилизованных стран, в которых ввели мораторий на смертную казнь.

в каком веке мы живём????№ 26
Большой Грызь

Хотя, по-моему, он и как член общества опасен. А маньяков тоже лишать жизни права ни у кого нет.

Ну.. вопрос права на смертную казнь - это тот еще вопрос
Я лично считаю, что подобное право есть. За особо тяжкие преступления. В особенности - за рецедив. Если человека посадили за убийство (читай: забирание чужой жизни), а по освобождению он принялся за своё - то как тогда? Посадить пожизненно? Или на это тоже права нет?

в каком веке мы живём????№ 27
дана

В нелюбимой Вами России - мораторий!

в каком веке мы живём????№ 28
Большой Грызь

Дата : 02-01-07, Втр, 23:25:22

В нелюбимой Вами России - мораторий!

Во-первых, с чего Вы решили, что Россия мною нелюбима?
Во-вторых, я попросил списочек ВСЕХ (Вы же сами употребили это слово) цивилизованных стран, в которых объявлен мораторий на смертную казнь.
Вы такой список привести можете?

Я тут вот порыскал и нашел один. Вот здесь:
http://amnesty.org.ru/pages/rusact500072006

Как видно из списка, следующие страны смертную казнь не отменяли: БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН, КИТАЙ, США, ЯПОНИЯ.
Исходя из того же списка Россия не отменяла смертную казнь. Просто давно не применяла.

Очевидно, все перечисленные страны цивилизованными по-Вашему не являются.

в каком веке мы живём????№ 29
F.Snork

Большой Грызь, пожизненно, конечно, без права на амнистию. А уж если захочет покончить с собой - дать такую возможность. Как и возможность заниматься каким-нибудь физическим трудом. По-моему, это более гуманно и безопасно для всех.

в каком веке мы живём????№ 30
Большой Грызь

Автор: F.Snork
Дата : 02-01-07, Втр, 23:32:30

Большой Грызь, пожизненно, конечно, без права на амнистию. А уж если захочет покончить с собой - дать такую возможность. Как и возможность заниматься каким-нибудь физическим трудом. По-моему, это более гуманно и безопасно для всех.

Может быть и более гуманно. Только возникает вопрос. А какое право общество имеет ограничивать свободу передвижения до рамок тюремной камеры? Подобное право обществу кто-то давал?

в каком веке мы живём????№ 31
F.Snork

Большой Грызь, общество должно обеспечить безопасность потенциальным жертвам.

в каком веке мы живём????№ 32
Большой Грызь

Вопрос не в том, что оно должно. Вопрос в том, кто дал право обществу судить и сажать в клетку отдельно взятого человека. Кто дал это право? Или это просто право более сильного?
[ 02-01-07, Втр, 23:49:50 Отредактировано: Большой Грызь ]

в каком веке мы живём????№ 33
F.Snork

Общество нужно вообще для того, чтобы всем скопом не дать одному кому-то сильному обижать слабых. Оно так образовалось.

в каком веке мы живём????№ 34
Большой Грызь

Кстати, насчет России и смертной казни:
После вступления в силу с 1 января 1997 г. Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) взамен ранее действовавшего Уголовного кодекса РСФСР в России значительно сокращен перечень преступлений, видом наказания за которые могла быть назначена смертная казнь. Согласно п. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. Такими преступлениями являются:

* Убийство (при наличии отягчающих вину обстоятельств) (п. 2 ст. 105 УК РФ).
    * Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).
    * Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК РФ).
    * Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).
    * Геноцид (ст. 357 УК РФ).

Единственным видом смертной казни в России является расстрел.

2 февраля 1999 года Конституционный суд России вынес решение, в котором признал неконституционным возможность вынесения смертных приговоров в отсутствие судов присяжных во всех регионах страны. В соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" с 1 января 2007 г. (после введения суда присяжных в Чеченской Республике) суды с участием присяжных заседателей начнут действовать во всех субъектах Российской Федерации, а следовательно, запрет на назначение наказания в виде смертной казни может быть снят.
>>

в каком веке мы живём????№ 35
Большой Грызь

Дата : 02-01-07, Втр, 23:53:35

Общество нужно вообще для того, чтобы всем скопом не дать одному кому-то сильному обижать слабых. Оно так образовалось.

Угу. Т.е. перефразировав: общество необходимо, чтобы слабые в сумме были сильнее сильного и посему могли ему противостоять. И приходим к тому же самому: право определяется силой. А в чем заключается это право: в том, чтобы посадить в клетку, или в том, чтобы лишить жизни - выбор того, кто сие право себе силой присвоил.

в каком веке мы живём????№ 36
дана

Какую опасность для человечества представлял собой пожилой человек?? И в 21 веке - одни показывают, а другие смотрят средневековое действо - повешение!! Да и не только в способе казни дело! Ну, повесили его! И что? В Ираке наступил коммунизм?? Райская жизнь??? По -моему, в истории человечества появилось очередное "грязное" пятно...

в каком веке мы живём????№ 37
F.Snork

БГ, да, всё верно.

[ 02-01-07, Втр, 23:58:35 Отредактировано: F.Snork ]

в каком веке мы живём????№ 38
F.Snork

дана, это только грязная точка в грязном океане событий последнего года.

в каком веке мы живём????№ 39
Большой Грызь

И еще о России:
И сегодня в России все еще не принят закон об отмене смертной казни, несмотря на то, что ее отмена является обязательным условием членства России в Совете Европы. Более того - последнее время активизируется инициатива по отмене ныне действующего моратория на смертную казнь, которая находит все более и более мощную поддержку у обывателей.
>>

Какую опасность для человечества представлял собой пожилой человек??

Пожилой возраст этого человека мешал ему отдавать приказы, инициировать репрессии?
И в 21 веке - одни показывают, а другие смотрят средневековое действо - повешение!!

Кто эти "другие", которые смотрят?
Я, например, не смотрел.
А Вы смотрели?
Ну, повесили его! И что?

Ничего, конечно. Просто толпа угнетаемого прежде народу теперь удовлетворена. Такая вот эта толпа нецивилизованная. И я, наверное, тоже малоцивилизован. Я бы тоже был морально удовлетворен казнью того, кто вырезал бы мою семью. Хотя скорее всего и не желал бы лицезреть его повешение.

в каком веке мы живём????№ 40
Большой Грызь

Дата : 02-01-07, Втр, 23:58:12

БГ, да, всё верно.

Т.е. по сути, если разобраться, то право на смертную казнь и право на заточение в клетку - одного поля ягоды?

в каком веке мы живём????№ 41
Willy

Дата : 02-01-07, Втр, 23:57:36

Какую опасность для человечества представлял собой пожилой человек?? И в 21 веке - одни показывают, а другие смотрят средневековое действо - повешение!! Да и не только в способе казни дело! Ну, повесили его! И что? В Ираке наступил коммунизм?? Райская жизнь??? По -моему, в истории человечества появилось очередное "грязное" пятно...

Если бы вы были в Израиле зимой 91, то думаю пожалели бы, что эту тварь просто повесили, а не четвертовали или не сварили в кипятке как в средние века. По вашему повешение нацистских главарей в Нюренберге или казнь Эйхмана в Израиле тоже "грязное" пятно?
 [ 03-01-07, Срд, 00:09:56 Отредактировано: Willy ]
[ 03-01-07, Срд, 00:13:51 Отредактировано: Willy ]

в каком веке мы живём????№ 42
Большой Грызь

Не, Вилли Дана бы не пожалела
Да и.. подумаешь, в 91-ом! Это ж целых 15 16 лет назад. Слишком давно уже. Чего поминать?
[ 03-01-07, Срд, 00:11:57 Отредактировано: Большой Грызь ]

в каком веке мы живём????№ 43
F.Snork

[/FQBACK]Автор: Большой Грызь
Дата : 02-01-07, Втр, 23:56:13

Дата : 02-01-07, Втр, 23:53:35

Угу. Т.е. перефразировав: общество необходимо, чтобы слабые в сумме были сильнее сильного и посему могли ему противостоять. И приходим к тому же самому: право определяется силой. А в чем заключается это право: в том, чтобы посадить в клетку, или в том, чтобы лишить жизни - выбор того, кто сие право себе силой присвоил.

И всё же есть некоторая разница между "сильным" индивидуумом и "сильным" обществом. У общества нет личной выгоды, в отличие от индивидуума, который склонен поступать аморально всилу эгоизма.
 [ 03-01-07, Срд, 00:14:30 Отредактировано: F.Snork ]
[ 03-01-07, Срд, 00:14:58 Отредактировано: F.Snork ]

в каком веке мы живём????№ 44
Willy

Дата : 03-01-07, Срд, 00:09:27

Не, Вилли Дана бы не пожалела
Да и.. подумаешь, в 91-ом! Это ж целых 15 лет назад. Слишком давно уже. Чего поминать?

Да если даже отвлечься от Израиля и скадов, он столько жизней своих же арабов загубил, что заслужил сразу несколько казней. И почему грязное пятно в истории человечества? Его повесили свои же соплеменники. Будь он скажем в Европе или в Израиле - сидел бы в тюрьме. Кто виноват, что по иракским законам преступников вешают?

в каком веке мы живём????№ 45
F.Snork

Т.е. по сути, если разобраться, то право на смертную казнь и право на заточение в клетку - одного поля ягоды?
Ага, это - одно и то же с небольшим нюансом.

в каком веке мы живём????№ 46
дана

Грызь, не переходи на мою личность!

в каком веке мы живём????№ 47
Большой Грызь

Дата : 03-01-07, Срд, 00:12:08

И всё же есть некоторая разница между "сильным" индивидуумом и "сильным" обществом. У общества нет личной выгоды, в отличие от индивидуума, который склонен поступать аморально всилу эгоизма.

Да и общество по сути своей эгоистично. Только сей эгоизм не столь прозрачен, как эгоизм индивидуальный.
Но как это связано с правом на смертную казнь? От смертной казни у общества какая-то выгода есть?

в каком веке мы живём????№ 48
Большой Грызь

Дата : 03-01-07, Срд, 00:14:25

Грызь, не переходи на мою личность!

А Вы не решайте за меня, любима мною Россия или нет

в каком веке мы живём????№ 49
Большой Грызь

Автор: Willy
Дата : 03-01-07, Срд, 00:12:45

Да если даже отвлечься от Израиля и скадов, он столько жизней своих же арабов загубил, что заслужил сразу несколько казней. И почему грязное пятно в истории человечества? Его повесили свои же соплеменники. Будь он скажем в Европе или в Израиле - сидел бы в тюрьме. Кто виноват, что по иракским законам преступников вешают?

Вилли, так я о том же несколько раз в этой теме сказал. О том, что выделено мною в твоем постинге.

в каком веке мы живём????№ 50
Большой Грызь

Дата : 03-01-07, Срд, 00:14:09

Ага, это - одно и то же с небольшим нюансом.

С каким? Серьезно.. Я не вижу разницы. Общество не давало индивидуму ни жизни, ни свободы. И жизнь, и свободу дает вовсе не общество. И, если оно присвоило себе право отбирать одно, то в чем принципиальное отличие отбирание другого?
[ 03-01-07, Срд, 00:19:10 Отредактировано: Большой Грызь ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011119    Постингов:   000130