итого....№ 1
ОльгаС

ребята, без всякого подтекста....просветите меня - капрвла вернули? из-за похищения которого конфликт был...

итого....№ 2
дана

Не уверена...Если я правильно поняла недавнее сообщение в инете - то его не выпустили, и пока не собираются возвращать... Говорят, что готовы его держать в заложниках несколько лет..

итого....№ 3
Большой Грызь

Никого не вернули. Ни капрала из Газы, ни резервистов из Ливана.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

итого....№ 4
ОльгаС

а он жив хоть???

итого....№ 5
Большой Грызь

Капрал - вроде бы жив. Резервисты - неизвестно.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

итого....№ 6
дана

БГ, и что - на этом всё и "устаканилось"??? А где ж массовые протесты населения, обращения в ООН и лично к Бушу с просьбой оказать содействие, воздействие и т.д.??
А если серьёзно - почему не отдают??

итого....№ 7
Н@талья

А зачем? Им и так хорошо.
И нам, судя по всему, тоже.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

итого....№ 8
ОльгаС

а родителям, Наташ?
и сколько хороших людей погибло....я читала и репортажи...и дневники...и рассказы....
зачем тогда это всё было?
впрочем, я понимаю, что задаю глупые вопросы....

итого....№ 9
Kheyfets

Нет, не глупые это вопросы...
Горькие - да.
Но не глупые.
У меня до сих пор перед глазами - родители и жена Эхуда Голдвассера...

итого....№ 10
Guard of FOT

Шимик Перес уже записал их в список жертв насправидливого отношения к палесам и предложил не заострять на этой проблеме особого внимания, а сосредоточиться на комплексном подходе к решению вопроса с ПА. Наше ФСЕ-Ливерман за последние 4 месяца ни сделал ничего для семей пленных солдат, зато бабки для партии возит из-за границы мешками спекулируя на боли матерей.

итого....№ 11
Kheyfets

Всё это - страшная мерзость.
Для меня в участи этих трёх ребят (включая похищенного палестинцами капрала) сконцентрировалась вся сущность политики как блуда на крови...

итого....№ 12
Blackhawk

ОльгаС, одна из особенностей жизни в Израиле это то, что все привыкли к терактам, мелким стычкам на границах и на территориях и к состоянию противостояния вообще. Это повседневность,а тому, кто попал в переделку, просто не повезло.

Стремительная деморализация общества, в котором мы живём,как раз в том и состоит, что пока от освобождения солдата не будет получена хоть какая-то выгода ( политическая или материальная ) люди, которые принимают решения, ничего делать не будут. Говорить - сколько угодно, но делать - нет.

Ничего не поделаешь - ЭПОХА БОЛЬШОЙ НЕЛЮБВИ.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

итого....№ 13
Kheyfets

Поделать можно многое. Просто израильское общество как и российское, состоит сегодня, к сожалению, на 90% из придурков, которые кроме своего брюха знать ничего не хотят.
Небось, когда в Чехии власть хотела закрыть один телеканал - вся Прага встала на уши, никто ничего не закрыл и все виновные пошли под суд как миленькие!
Дело, ЯСТРЕБ, ни в какой не нелюбви: политик меня не обязан любить, политик обязан мне служить, потому что он политиканствует на мои деньги.
А я политика должен уважать за то, что он политиканствует на мои деньги в моих интересах.
А если он политиканствует не в моих интересах, то я и такие, как я, меняем его на хрен.
Вся сволочь мира живёт и здравствует только за счёт нашей инертности!
Бог требует от нас посильного труда души - а мы все дрочим, причём каждый - в свою сторону.

итого....№ 14
Willy

Рона Арада уже больше 20 лет кажется не отдают, а за мошенника Тенненбаума отдали столько хизбалловских бандитов, что сделка явно неравноценна, хотя с точки зрения родственников это не так.

итого....№ 15
Kheyfets

Воровство, чистейшей воды воровство...
Гнуснейшая сделка...
Своих граждан, похищенных этой сволочью в чалмах, надо не выкупать и не покупать, а отбивать - и причём класть при этом как можно больше щвали.
А потом уже, у себя дома, надо разбираться, кто в чём виноват...
Израилю угрожают не внешние враги, а внутренние.
Когда Израиль един - и проникнут насквозь одной-единственной идеей, идеей выживания, никакие внешние враги ему не страшны, потому что тогда один солдат ЦАХАЛА стоит полка врагов.
А когда Израиль изнутри разъедается ржавчиной раздора, воровства, мздоимства и протекционизма, лицемерия, дискриминации, трусости и лжи - ему не нужны никакие внешние враги, чтобы погибнуть...

итого....№ 16
Guard of FOT

Израилю самому из этого болота уже не выкарабкаться, может поможет иранская химио или радиотерапия.

итого....№ 17
Kheyfets

Да, мне тоже всё чаще приходит в голову страшная мысль, что точка невозврата уже пройдена.
И что этой точкой была вторая ливанская авантюра.
Не могу это назвать войной: так не воюют.

итого....№ 18
ОльгаС

и как же считается ? страна - это кто? народ, её населяющий? правительство? лоббисты всех мастей? иногда даже на форуме нет единства мнений...например, дана пишет, что "россия против" того-то или иного...а ей отвечают - а вот правительство ваше делает то-то и то-то....это один из примеров....
сразу честно говорю, что сама ответов на свои вопросы я не знаю...

итого....№ 19
Kheyfets

Страна - это не кто, а что.
А вот что именно - это каждый решает для себя сам.
Если человек личность,то для него страна - это он сам.
А если не личность,то для него страна - это "мы"

итого....№ 20
oslik I-a

Kheyfets, а для тебя страна - это что?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

итого....№ 21
Н@талья

Автор: Kheyfets
Дата : 13-01-07, Сбт, 17:07:56
Поделать можно многое.
............
Бог требует от нас посильного труда души - а мы все дрочим, причём каждый - в свою сторону.

Что можно поделать, например. мнЕ: Я уже спрашгивала одного неглупого мужика из России. Пришли к... ничему.
...так и дрочу...
Может, здесь кто что посоветует?
Вот с пленными - что можно сделать? Как? Вот я лично? Пусть даже не получится. Но попробовать хотя бы. Как?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

итого....№ 22
Kheyfets

ОСЛИК, ну, я же пишу, исходя из того, что сам чувствую.
Страна для меня - ЧТО.
Россия для меня - дикий гнев, злоба, ненависть, тоска, воровство, кровь, ложь, насилие, бардак и много ещё, чего...
Израиль для меня - море, Хамат-Гадер, пряный зщапах трав, жаркий ветер, солнце, Хайфа, Гиват-Авни, дом Лумельских -и много ещё, чего...
Мир для меня вообще - ЧТО: запахи, вещи, эмоции.
Люди всё больше и чаще представляются мне символами: носителями моих эмоций, отражением действий неведомых мне сил...
Вернее, ведомых.

НАТАША, ты будешь смеяться - ты делаешь очень многое.
Ты делаешь то, что именно и только ты должна и можешь сделать: ты любишь, ты мать троих детей, ты ПЕРЕЖИВАЕШЬ то, что происходит.
Поверь мне, миллионы людей не способны на это.
Возможно, завтра ты сможешь больше.
То же самое с пленными: пока ты думаешь о них - они живы.
Думай о них.
Сострадай им.
Люби их.
И они будут живы.

итого....№ 23
Лю Ци

Автор: ОльгаС
Дата : 11-01-07, Чтв, 21:33:51

а родителям, Наташ?
Под "Нам" Наташа подразумевала государство. Бо каждый из нас в отдельности НИЧЕГО непосредственно не может сделать для освобождения пленных.
А государство может.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

итого....№ 24
Kheyfets

Не согласен я.
Возможно, я много на себя беру - но скажу, что написав "Девять дней...", я сделал НЕПОСРЕДСТВЕННО всё, что мог сделать, для освобождения пленных.
Псть каждый из нас очень сильно захочет этого - и тогда государству ничего иного не останется как механически осуществить нашу волю.

итого....№ 25
Лю Ци

Я сказал "непосредственно для освобождения".
Вы сделали посредством "Девяти дней".
Непосредственно - это войти в Газу и искать. Например. Или согласиться на обмен тысячи убийц на одного солдата.
Ю. Хейфец.

итого....№ 26
Kheyfets

ЛЮ, у каждого исполнителя конкретной функции - свой уровень её исполнения.
Я говорю о том, что государство не пойдёт в Газу, пока соединённые душевные усилия всех нас не преодолеют мелочность соображений личной политической или финансовой выгоды политиканов.
Что сделали большевики в России в 17-ом году?
Они осуществили ЧАЯНИЯ МИЛЛИОНОВ.
Пусть Кнессет и ЦАХАЛ осуществят ЧАЯНИЯ МИЛЛИОНОВ израильтян.
Но эти чаяния должны иметь место!!
Вот "имение этих чаяний" и есть, на мой взгляд, наш непосредственный долг.

итого....№ 27
Лю Ци

Что сделали большевики в России в 17-ом году?
Они осуществили ЧАЯНИЯ МИЛЛИОНОВ.
Фигасе чаяния были у миллионов..
Или неточно осуществили?

Пусть Кнессет и ЦАХАЛ осуществят ЧАЯНИЯ МИЛЛИОНОВ израильтян.
Я не знаю, что такое чаяния, но думаю, что процент людей которым в Израиле ВСЁ РАВНО, что будет с пленными - низок.
Уже хотя бы потому, что завтра пленным сможет оказаться практически люболй из нас.
Ю. Хейфец.

итого....№ 28
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 15-01-07, Пнд, 10:50:04

Вот "имение этих чаяний" и есть, на мой взгляд, наш непосредственный долг.

Да какие чаяния, если главный закулисный идеолог Шимон Перес на обстрелы кричит "касамы-шмасамы", а в министре обороны араболюбие перевешивает даже то, что его дом обстреляли. В том-то и штука, что народу все равно.

итого....№ 29
Kheyfets

Ага, ЛЮ!
Видите?!
Вот и полагаю, что ВИЛЛИ прав: очень многим - до лампы, что будет с ребятами!
Стало быть, чем больше будет нас, которым не до лампы - тем скорее освободят ребят!
А чаяния, ЛЮ, у народа в 17-ом были именно такие: Бунина почитайте, "Окаянные дни"...

итого....№ 30
Лю Ци

Дык то ж члены..
Ю. Хейфец.

итого....№ 31
Kheyfets

Хм...
Человек есть мыслящее либидо.

итого....№ 32
Лю Ци

Импульсивно мыслящее. А то создаётся ощущение, что перманентно.
Ю. Хейфец.

итого....№ 33
Kheyfets

Не импульсивно, а дискретно.

итого....№ 34
Лю Ци

Кредитно.
Ю. Хейфец.

итого....№ 35
Kheyfets

Согласен.
Итак, человек есть кредитно мыслящее либидо.

итого....№ 36
дана

Юра, ну что ты в самом деле - ТАК отзываешься о России??? Яма, грязь, менты продажные (это из другой темы, но тем не менее)...Я вот много читала мемуаров эмигрантов "первой волны"..Они - "белая кость" - преданные России и бегущие от "большевизма" - прививали своим детям, родившимся в эмиграции, любовь к России, обучали их русскому языку, приобщали к сокровищнице русской культуры...Тот же Бунин - цитируемый тобою - считал свою эмиграцию - ошибкой!!!
И за "ментов" вступлюсь"...В милицию идут - не отбросы общества - как ты пишешь...Я видела (по специфике своей профессии) их в деле..Дай им Бог здоровья - за то, что они - при их грошовом жаловании - разгребают всю грязь и мерзость того, чего им предписывает ФЗ "О милиции"..Я о тех говорю - кто "на земле" работает!!! И пусть я удалилась от темы - но ты меня "достал"!!!

итого....№ 37
Kheyfets

Ну, достал - извини.
Но я просто говорю прямо, что думаю и чувствую - и никого не призываю разделять со мной мою неприязнь к стране, которая может находиться только в двух состояниях: бардак или тирания.
Может, кому-то это нравится: ради Бога.
Может, кто-то не хочет это видеть: ради Бога.
Но я - это я.
Что же теперь поделаешь...

итого....№ 38
дана

Юра, побойся Бога!!! Ну нельзя же так!!!!

итого....№ 39
Kheyfets

ДАНА, что - нельзя?
Объясни мне, придурку: ЧТО ИМЕННО НЕЛЬЗЯ?
И причём здесь Бог?
У которого, кстати, никакой такой Родины нет...

итого....№ 40
дана

Нельзя вешать ярлыки- "бардак..тирания.."...И 90% населения быдлом называть - тоже тебе как-то ни к лицу...

итого....№ 41
Kheyfets

Ну, хорошо, я принял твоё мнение.
Ведь это - ТВОЁ мнение, правда?
А не некая истина, выбитая Божьим резцом на скрижалях.
Хорошо, не к лицу.
Хорошо, я - хуже, чем ты думала.
Но мне никто не может запретить вешать ярлыки, правда?

итого....№ 42
дана

Юр, ну не виновата я, что мне по жизни в основном встречаются хорошие люди... И ты - тоже...

итого....№ 43
Kheyfets

А разве я писал что-то о тех, кто мне встречается?
О тебе?
О Тане?
Будь внимательна - и увидишь, что пишу я О ВЛАСТИ и о тех, кого Бердяев обвинял в истероидной психопатии и о ком наши эмигранты, например, и Бунин, в частности, писали вот что:
"...наутро же после ночных событий все станции железной дороги были залиты рвотными массами..."
Это - о революции, ДАНА.

итого....№ 44
дана

Но тот же Бунин писал, что считает свою эмиграцию - ошибкой... А этих масс и сейчас хватает...Без революций... Когда пролетариат зарплату получает - все скверики возле заводов в этих самых массах..Свинячат - не без того..
А что нам власть?? Она - сама по себе..Мы -сами по себе...О нас вспоминают накануне выборов всяких...

итого....№ 45
Willy

Автор: дана
Дата : 16-01-07, Втр, 12:16:23

Юра, побойся Бога!!! Ну нельзя же так!!!!

Сознаюсь, что когда я жил в СССР то думал примерно то же, что и Хейфец, сейчас правда на расстоянии все прожитое там смотрится значительно радужнее, может потому что тогда была юность!

итого....№ 46
Kheyfets

Да, юность сильно искажает зрение.
Как и вся жизнь, впрочем...
Это понимаешь всегда задним числом...

ДАНА, вот, про Бунина вспомнилось:
Пришёл к нему в Париже Алексей Толстой, которого Лубянка специально отправила туда убедить Бунина вернуться в СССР, наобещав ему золотые горы.
Ну, и Толстой начал обещать, мол, Ванька, возвращайся, будешь жить, как я живу, а я живу - ну, просто как граф!!!
И даже лучше!!!
А Бунин ему ответил вот что:
- Нет, Алёша, не поеду... Не могу я жить в стране, где все понимают, что такое "наркомвнудел". Я-то этого - никогда не пойму...

Так что, не знаю я, как там Бунин жалел о своей эмиграции...

итого....№ 47
Chipa

Вспомнилось...

После революции Илья Ефимович Репин оказался за границей: в Финляндии. Сейчас этот поселок называется Репино, а финское название не помню. Но он же был русский художник, поддерживал отношения со многими русскими литераторами, художниками, музыкантами. В частности - с Корнеем Чуковским. Который к нему в Репино периодически и ездил. Вот ему и поручили уговорить Репина перееxать в СССР. После чего в дневниках Репина появилась запись:
"Приезжал Корней. Предлагал перебраться в СССР. Ехать не советовал."
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

[ 17-01-07, Срд, 13:12:54 Отредактировано: Chipa ]

итого....№ 48
Kheyfets

Да, таких воспоминаний мне приходилось читать много.
Конечно, люди тяжело переживали разрыв с Родиной.
Куприн вот не выдержал: вернулся...
Правда, практически, сразу умер.
И в годы второй мировой войны многие известные русские писатели, художники, композиторы поддерживали СССР материально.
Но,полагаю, это не означало, что они одобряли действия советских властей.
Или прощали режиму все его злодеяния.

итого....№ 49
дана

Наверное, неправильно жить, глядя на жизнь "через розовые очки"...Но мазать всё вокруг в чёрный цвет, на мой взгляд, ещё хуже...

итого....№ 50
Лю Ци

Лучше.. Немногим.

Я , кстати,не думаю, что Хейфец "мажет всё в чёрный цвет".
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008423    Постингов:   000070