Дата : 26-01-07, Птн, 16:45:55
рабинович Уважаемый!вы думствуете о том ,что я знаю лично по себе.Дело было так.Молодой красивый спортивный-жил и не знал ,что у меня врожденная единственная почка.Стало прихватывать спину-ну думал ,что сорвал на тренировке спину или надергался на работе(припахали молодых парней из цеха загрузить 2 железнодорожных вагона танковыми пулеметами в ящиках по 4 штуки)...сунулся к врачиле..сделал снимки...да все в паряде у тебя паря!..ну в паряде, так в паряде..по утряне на работу..бегом до остановки..втавило в спину опять...поплыл...люди рядом сообразили что коньки отбрасываю на их глазах...скорая...облеванный пол...приемная...лифт с суетящимися "сестренками"...и сразу на стол..блокада почки здоровенным почечным камнем...подписываю бумажку...доктор честно говорит ,что выкарабкаться у меня 1 шанс из 5 но есть надежда что организм тренированный и выкарабкается...(уже покойный доктор-власов..завотделения...его потом инфаркт доконал...мой анестезиолог альбина.."тыры-пыры" что она мне даст подышать и какие там противопаказания могут быть...какая ситуевина у меня в моем случае..хорошо ,что нашли донора с моей первой резус фактор(-)...все обговорили спокойно и попращались на всякий случай...)-очнулся в палате реанимации..шел дождь..сильный ливень... ну здравствуй жизнь...игра продолжается.Думаю что правда из уст врача мобилизовала меня и мой организм..а вот неправда разгильдяя-уролога ,что видел камень на снимке но промолчал(думал что не выйдет и не блокирует почку)меня чуть не убила...так что жизнь дает точные ответы на абстрактные вопросы.Врач имеет полное право(и должен) сказать больному всю правду его положения какой бы жестокой она не была.Если человек силен духоми его позиция жизненная честная,жизнеутверждающая и солидарная с жизнью- он мобилизует все свои резервы и выстоит...если нет(слаб духом и в неведении пребывает из-за "гуманизма"докторского)-не помогут ни гениальные врачи..ни супер-лекарства..ни лучшие методики лечения...в таких ситуация надо думать не о себе и о своем шансе на спасение, а о тех, кого ты любишь и кто нуждается в твоей поддержке.у меня на тот момент росла малехонькая дочурка...после операции меня "выкинули" из больнички провинциальной домой-кто бы мог подумать ,что во время операции занесли синегнойную палочку...2 недели на уколах в состоянии беспамятства с запредельной температурой..скорая уже не забирала-боялись не довести..врач "скорой"тоже был честен..сказал что и как..оставил апулы и шприцы..пожелал удачи..борись типа..низкий поклон ныне покойной наташеньке зайцевой-жене моего друга(она была кстати уже раковой больной..рак лимфоузлов..ей уже оставалось то полгода пожить на белом свете и она об этом знала прекрасно)..вот этот человечек и боролся за меня и вместе со мной..этот акт жизненной драмы происходил уже на квартире друга до которого я уж не помню как дошел ,когда понял ,что дела мои плохи(димка жил от меня через несколько домов)...мать моей дочери в это время спокойно сдавала вступительные экзамены в универ в свердловске на факультет искусствоведения...умотала именно в момент моей выписки из больнички и мои доводы не делать этого ее не убедили...у меня еще дренаж из почки не убрали и до туалета иду "по стенке"...дочка трехлетняя на руках..папаня ее-старикан 70-летний "не при делах" тусуется по квартире...ну типа присмотрит если что и за мной и за дочкой...а теперь о диагнозах и прогнозах врачей...да,иногда ошибаются...мне на "доживание" разными спецами было отпущено от 3-х до 5-ти лет...дочке уже- 21...сыну- 16...многих их тех врачей я уже пережил...так что на весах Судьбы и В Книге Жизни все отмерено и каждому... |