Марихуана - как болеутолитель.№ 1
Лю Ци

Интересную весчЪ услышал сегодня по радио.
"Расширен список болезней, при которых Минздравом Израиля разрешается использование марихуаны в качестве болеутоляющего средства."
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Марихуана - как болеутолитель.№ 2
Карина

И что тебя смутило?

Марихуана - как болеутолитель.№ 3
Вальдэмар

Если расширен, значил имел место быть.
И это странно, при том что марихуанна законом запрещена.
 Никогда не говори «Никогда не говори никогда». Не говори. Никогда.

Марихуана - как болеутолитель.№ 4
lev bulochkin

Автор: Вальдэмар
Дата : 20-01-07, Сбт, 06:54:04

Если расширен, значил имел место быть.
И это странно, при том что марихуанна законом запрещена.

А морфий - тоже запрещен законом, или как?
А то его мне в аптеке продавали...

Уважаемый Вальдэмар,
я думаю что законом запрещены какие-то действия людей, а не неодушевленные предметы типа лекарственных растений.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Марихуана - как болеутолитель.№ 5
olgale

Марихуана испаряется для больных людей

Пока учёные проводят свои опыты с испарителем Volcano и публикуют по ним научные отчёты, "Вулканом" для приёма гашиша и прочего пользуются, к примеру, завсегдатаи голландских кофешопов

Курить вредно. Курить марихуану запрещено и тоже вредно, хотя некоторым больным людям в Штатах — разрешено и полезно. Но, чёрт побери, тоже вредно! И вот учёные придумали, как сделать, чтоб больным было только разрешено и полезно. И, оказалось, что курить коноплю для этого не надо — следует воспользоваться бездымной системой, которая уже вовсю продаётся.

Когда специалисты говорят о терапевтической ценности марихуаны, они имеют в виду не желающих кайфануть подростков, а прежде всего пациентов, страдающих рассеянным склерозом, несчастных с глаукомой, больных СПИДом (курение способствует аппетиту) и людей, проходящих курс химиотерапии (конопля предотвращает тошноту).

Однако курение — нехороший метод. Потому что это — курение, со всем его негативом: токсинами, канцерогенами и, как следствие, страшными заболеваниями. Таким образом, вред запросто может перевешивать потенциальную выгоду.

Выпаривание "Вулканом" на примере хмеля. Справа он перед испарением, посередине после первого прохождения горячего воздуха, слева — в конце процедуры. Нужные компоненты испарились, остался только несожжённый волокнистый материал

Вместе с тем от использования конопли в лечебных целях учёные и медики решили не отказываться. Вместо этого они занялись поиском альтернативных способов "доставки" марихуаны в человеческий организм.

И за последние годы было опробовано немало различных способов. Например, некоторые исследователи пытались делать из листьев чай или добавлять их в пирожки. Но при этом получалось так, что активные компоненты усваивались печенью, вместо того, чтобы сразу попадать в кровоток.

Другие экспериментаторы извлекали активные компоненты (тот же тетрагидроканнабинол) и создавали на их основе пилюли и спреи. К сожалению, без проблем не обошлось и тут: изолированные компоненты не так эффективны, как все вместе взятые, и труднее подобрать дозу для каждого конкретного человека.

Упрощённо об эксплуатации испарителя "Вулкан". Сначала трава (не обязательно конопля) засыпается в, скажем так, картридж, который устанавливается в "жерло" Volcano…

Наконец, учёные из третьего лагеря выдвигают на первый план преимущества использования испарителей марихуаны. Причём двигают давно: результаты первых исследований были опубликованы ещё в 2001 году .

Но темпы изучения достоинств испарителей конопли были крайне низкими. И ответственность за это американцы возлагают на Национальный институт наркотической зависимости (National Institute on Drug Abuse — NIDA), который единолично диктует политику в сфере лечебных наркотиков и, более того, является единственным поставщиком разрешённой марихуаны.

…Сверху на "жерло" надевается идущий в комплекте полиэтиленовый мешок, который в процессе испарения надувается как воздушный шарик…

Требования прекратить монополию NIDA звучат всё громче, и, быть может, ситуация с испарителями сдвинется с мёртвой точки. Да она, в общем-то, уже сдвинулась — благодаря Дональду Aбрамсу (Donald Abrams) из университета Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF) и пятерым его коллегам, которые первыми сравнили уровни воздействия на людей курения и испарения конопли.

Результаты своего предварительного исследования группа Абрамса опубликовала в журнале Clinical Pharmacology & Therapeutics. Доклад так и называется — "Испарение как бездымная система поставки каннабиса". А его главный вывод такой: "Испарение марихуаны — безопасный и эффективный способ поставки тетрагидроканнабинола".

Любопытно, что Абрамс с сотоварищами проводили исследование не с каким-нибудь адронным синхрофазотроном, а с прибором "Вулкан" (Volcano), который можно запросто купить в магазине как какой-нибудь увлажнитель воздуха. Правда, устройство это не из дешёвых — $540.

…По окончании процесса с клапана пакета снимаются "лишние" детали, в том числе картридж с чабрецом…

Разумеется, "Вулкан", считающийся едва ли не лучшим испарителем на рынке, изначально для марихуаны не предназначен — он выпаривает эвкалипт, ромашку, лаванду, чабрец, шалфей и прочие полезные травки.

"Цель исследования состояла в том, чтобы изучить испарение, используя устройство Volcano как альтернативное средство поставки Cannabis sativa", — пишет Абрамс, привлёкший для своих опытов восемнадцать здоровых добровольцев, на которых и сравнивались "Вулкан" с марихуаной в стандартной сигарете.

Как работает Volcano? Устройство нагревает листья (по-видимому, неслабо измельчённые) марихуаны до температуры между 180 и 200 градусами Цельсия. Так, чтобы тетрагидроканнабинол был "выпущен" из масла на поверхности листа.

…После этого можно надеть мундштук и начать дышать из "шарика". Его содержимое никуда не денется в течение 5-10 минут. Пакеты, кстати, надо время от времени менять

Для начала исследователи должны были с помощью испарителя доставить в кровоток то же количество тетрагидроканнабинола, которое попадает в организм при курении. Это удалось без свойственных курению недостатков и прочих неблагоприятных эффектов. И Дональд говорит, что "фармакологические и физиологические эффекты были сопоставимы". Впрочем, по его словам, " чтобы доказать, что эффекты биологически эквивалентны, необходимы дальнейшие исследования".

Описывать здесь процесс приготовления "испарённой конопли" кажется неразумным. Хотя бы потому, что вы можете увидеть всё своими глазами — на Google Video размещён, прямо скажем, не слишком научный видеоролик.

Добавить к увиденному можно лишь одно напоминание: что курить, что испарять марихуану у нас пока ещё никто не разрешал, и мы вас не призываем нарушать запрет. Ни в коем случае.

http://www.membrana.ru/articles/health/2007/05/14/190300.html
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 6
F.Snork

Хотя бы потому, что вы можете увидеть всё своими глазами — на Google Video размещён, прямо скажем, не слишком научный видеоролик.
Ихде? (с)
Интересно, намного ли сей агрегат круче наргилы.

Марихуана - как болеутолитель.№ 7
olgale

Видео не нашла,Гугл-видео по английски,а как ролик называется по английски-не известно.
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 8
Носорог

F.Snork, во первых, респект за картинку.

Я не понимаю, в чем тема. Все наркотики - лекарственные препараты. Ну и что такого особенного, что наркотик используют в медицинских целях?

Марихуана - как болеутолитель.№ 9
olgale

Носорог Все наркотики - лекарственные препараты. Ну и что такого особенного, что наркотик используют в медицинских целях?

Во первых,далеко не все.Особенное в том,что наркотики,используемые для медицинских целей ,следует легализовать в стране,где предполагается их использовать.Попросту,нужно разрешение на их использование,потому что их после того,как получено разрешение,либо будут ввозить в страну,либо производить на месте.Представляешь себе: разрешенное производство марихуаны? Чтобы это производство стеречь,надо будет вышки с пулеметами ставить.Да и от воровства как-то защищаться.

Вот тут много интересных статей о медицинском использовании марихуаны и ее производных.
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 10
F.Snork

Носорог,   

Марихуана - как болеутолитель.№ 11
Носорог

olgale, морфины, опиаты, галлюциногены, канабисовые... ВСЕ используются в медицине.
И они НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ в Израиле и в остальном мире. Они запрещены к использованию в НЕ МЕДИЦИНСКИХ целях. А врачи уже больше ста лет совершенно официально используют и морфий ( который сам по себе наркотик - не дай Б-г ) и опиум

Марихуана - как болеутолитель.№ 12
olgale

Галлюциногены-это,в смысле,ЛСД?
Есть много наркотиков,вроде героина,крэка,и других,я впрочем,и названий-то не знаю,которые в медицинских целях использоваться не могут.По причине высочайшей токсичности и быстроте привыкания к ним.
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 13
Носорог

olgale, в неразумных кол-вах токсично ВСЕ. Героин, крэк и т.д. это просто лекарства, принимаемые в несоразмерных кол-вах, сумасшедших дозах. Хочу Вам напомнить, что опиум ( кстати, очень сильный наркотик ) получить из морфия проще простого - просто слегка изменить рецептуру применения. Даже никакой лаборатории не нужно

Марихуана - как болеутолитель.№ 14
Kheyfets

Ну, всё верно.
Вещество - одно и то же - становится наркотиком или не наркотиком в строгой зависимости от того, у кого оно куплено.
Ха!
Знаем.
Который год в этом говне плаваю.
Торговать героином может только тот, кто отправляет долю по срого указанному адресу.
Тогда героин называется антиголовноболином и не имеет противопоказаний.
А вот если адрес изменяется - то продавец объявлятся наркодилером, вещество - героином, и все садятся в тюрьму.
Проклятые лицемеры.
Бандитские хари.

Марихуана - как болеутолитель.№ 15
olgale

Автор: Носорог
Дата : 12-06-07, Втр, 16:31:40

olgale, в неразумных кол-вах токсично ВСЕ. Героин, крэк и т.д. это просто лекарства, принимаемые в несоразмерных кол-вах, сумасшедших дозах. Хочу Вам напомнить, что опиум ( кстати, очень сильный наркотик ) получить из морфия проще простого - просто слегка изменить рецептуру применения. Даже никакой лаборатории не нужно

Дим,не надо утрировать,что токсично все.Жить вообще вредно: от этого умирают.
Героин-не лекарство,это вещество-производное морфина (а не наоборот,как ты пишешь).Получается,кажется путем гидрогенизации морфина,в процессе которой к морфину прибавляется всего одна ОН-группа,а эффект... Индивидуальный ,конечно,но некоторым экземплярам достаточно попробовать один-два раза,чтобы подсесть на иглу.Для этого именно и был разработан героин.
Морфий,кодеин ,папаверин и некоторые другие препараты -производные опия,а не наоборот.Опий-это то,что снимают с маковых головок-сушенный маковый сок.
Кокаин,как нам объясняли на психиатрии,физической зависимости не вызывает (то есть не встраивается в обмен веществ и не приводит к абстиненции),но психологическая зависимость часто оказывается непреодолимой (примерно как сигареты).Кстати,новокаин и лидокаин-синтетические производные кокаина,лишенные его наркотического эффекта.А сам кокаин является сильнейшим обезболивающим средством.В офтальмологической практике ,кажется ,до сих пор иногда пользуются кокаиновыми каплями для обезболивания (не могу точно сказать ,в каких случаях,не моя специализация).
ЗЫ.А что есть "разумные пределы"?Это,по-моему из разряда: кто "человек нормальный",а кто-"человек НЕнормальный"?..
 Ни дня без стирки!
[ 12-06-07, Втр, 22:01:31 Отредактировано: olgale ]

Марихуана - как болеутолитель.№ 16
Kheyfets

ОЛЯ, лекарством может быть всё.
Абсолютно всё.
Даже цианид.
И ядом может всё.
Даже воздух.
Всё и впрямь зависит от дозы.
И от того - повторяю - кто держит лавочку.

Марихуана - как болеутолитель.№ 17
olgale

Kheyfets Все относительно,да?
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 18
olgale

Кока-кола была вначале просто сиропом от головной боли.
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 19
Kheyfets

Ага. Бросьте в бутылку с кокой на ночь старую грязную монетку. Утром увидите эффект.

Марихуана - как болеутолитель.№ 20
olgale

Автор: Kheyfets
Дата : 13-06-07, Срд, 09:29:33

Ага. Бросьте в бутылку с кокой на ночь старую грязную монетку. Утром увидите эффект.

Еще можно почистить унитаз.
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 21
Носорог

Для приготовления кока-колы раньше использовали кокаин. А потом заменили его на кофеин.
Героин, разумеется, производное от морфия. Но и морфий, сам по себе, наркотик нехилый. А производных - куча. Крэк - тоже производная от морфия. А морфины, насколько я помню, - это ВСЯ группа наркотиков, приготовляемая из морфия. Есть и опиаты, которые приготавливают из опиума ( тут я ошибся, пардон, опиум, кажется, не из морфинов ).
Но в случае необходимости, можно и в справочнике посмотреть. Все, что я хочу сказать, что это все - лекарства, как яд кобры, В малых дозах - лекарство, в большой дозе - сами знаете.
Юра во многом прав, говоря о том, кто продает. Но и кое в чем неправ. получить рецепт на покупку морфия, хотя и можно, но сложно. А вот купить в подворотне пакетик с порошком - элементарно.

Марихуана - как болеутолитель.№ 22
olgale

Есть и опиаты, которые приготавливают из опиума ( тут я ошибся, пардон, опиум, кажется, не из морфинов ).

Морфин-опиат.

А морфины, насколько я помню

Такой группы нету,есть опиаты,это как раз и есть ВСЯ группа.
Для приготовления кока-колы раньше использовали кокаин. А потом заменили его на кофеин.

По-моему ,он там до сих пор остался,то, что называется "секрет фирмы",+ кофеин.Я же говорю,кола была разработана,как лекарство от головной боли.А кокаин-сильнейший болеутолитель местного действия.Кофеин и сейчас входит в состав многих препаратов от головной боли,а кокаин заменить никак не может,действие у них не сильно схожее.
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 23
Носорог

Хм-м... Не буду спорить. Вероятно, Вы, olgale, разбираетесь в этом значительно лучше меня. Но я не понимаю, какое отношение наш нынешний спор имеет к теме.
Морфины, опиаты... Да черт с ними. Главное то, что они все лекарственные препараты. Как и марихуана и галлюциногены, просто нетривиально применяемые.

Марихуана - как болеутолитель.№ 24
olgale

Да черт с ними.

Для человека ,предлагавшего легализовать нелекарственное употребление наркотиков,заявление странное..
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 25
Носорог

Ничего странного... Разве я нарколог? Любой врач может написать, что, куда и зачем относится. Разве для того, чтобы предлагать в домах устроить ванну, следует быть архитектором?
Мое предложение о легализации наркотиков - это не проработка медицинских факторов, а всего навсего предложение в области социологии.
Все наркотики в лекарственной форме продаются в аптеках. В форме "дозы" они продаются ВЕЗДЕ! Вам, вероятно, неизвесен случай, когда Оле хадаш, пробывший всего несколько часов в аэропорту Бен-Гурион, купил дозу у местного пушера не зная НИ СЛОВА на иврите. При этом пушер не знал ни слова по русски.
Мое предложение - узаконить существующее положение и взять его под контроль, раз уж мы не можем с ним бороться.

Марихуана - как болеутолитель.№ 26
olgale

Ничего странного... Разве я нарколог? Любой врач может написать, что, куда и зачем относится. Разве для того, чтобы предлагать в домах устроить ванну, следует быть архитектором?
Мое предложение о легализации наркотиков - это не проработка медицинских факторов, а всего навсего предложение в области социологии.

... А для того,чтобы предлагать социальные реформы,не нужно быть социологом? Или хотя бы немного знать о том,что предлагаешь?
 Ни дня без стирки!

Марихуана - как болеутолитель.№ 27
Носорог

Ну, я, вообще-то, по образованию, в том числе, социолог

Марихуана - как болеутолитель.№ 28
olgale

Отлично,значит,предложение было небеспочвенно!
 Ни дня без стирки!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003999    Постингов:   000028