Юбилейный конкурс (истории)№ 1
колючка

Моя история скорее поучительная для других, чем занимательная для....

Итак, на портал я попала совершенно случайно- просто гуляла на просторах инета и случайно где-то увидела маааленкий баннер "Кулфолд"..ну, и забрела... то..се... долго сидела в тени ..вернее, общалась индивидуально - лишь с парой-тройкой человек и тихонечко прочитывала темы..потом пинками-пинками меня все же вытолкнули на форум.. ну, и отметилась я на форуме.. но суть истории-то, в общем-то, не в этом... Итак, завяла я дружеские отношения с одним из форумчан..ну, дружеские - болтали-разговаривали, обменивались различными мнениями..в общем, подружились..да.. и вот однажды, в мою несознательную голову пришла каверзная мысль - попросить этого самого друга об одной услуге для меня- купить мне одну вещичку...( уж ооочень она мне была нужна..очень-очень...для поддержания внешней красоты) ..ну, друг узнал-друг пообщела-друг сделал...нашел..купил... и более того, отправил мне эту самую весч ценной бандеролью... и получила я ее аккурат на НГ праздники.....и вот прошел год....а деньги за эту самую нужную для моей красоты весч я своему другу так и не отправила... и не спрашивайте меня "почему"...вразумительно объяснить не смогу.... да-да..и совесть моя сидит вот рядом со мной и грозит мне огроменным кулаком ...а я сижу - и сама себя не узнаю ..как я так могла... Вот так вот...если бы не "Дворик " - не вжисть бы не узнала о своей такой нехорошей стороне...

Юбилейный конкурс (истории)№ 2
Карина

Мне вспомнилась старая история, короткая, конечно...

Где-то пять лет назад - дату уже, увы, не помню, я собрала гулянку по поводу своего новоселья, а если честно - хотелось отпраздновать свою свободу, поскольку новоселье случилось вследствии моего ухода от экса, а также отблагодарить ребят-форумчан за их поддержку - моральную, а они были всегда рядом, и материальную - они собрали мне 400 шек. для покупки телефонной линии, чтобы я могла вернуться на форум. (Мы были знакомы до Кулфолда, поскольку раньше общались на других форумах)

К своему нику "Карина" я привыкла и откликалась на него как на собственное имя, поэтому многие форумчане и в жизни меня звали Кариной, а я и не возражала...Правда, мой первый выход на форумы был под ником Лиора, но это была пара-тройка постов не помню на каком форуме, и об этом не стоило бы и вспоминать, если бы от этого перода у меня еще на долгое время не остался адрес электронного почтового ящика "Лиора-штрудель-что-то там не помню что точка ру".

В числе приглашенных гостей был МиМиНо с женой, которая видела нашу компанию впервые. Она оказалась милой женщиной, мы разговорились, и она поведала мне о диалоге, кот. произошел между ней и мужем по дороге ко мне в гости. Она спросила, как меня зовут на самом деле. В ответе МиМиНо наряг всю свою память и сказал: "По-моему, Лиора"

Юбилейный конкурс (истории)№ 3
Не Припевочка

А я расскажу, как мы познакомились с Шефом.
Он тогда был студентом и подрабатывал по ночам, а я часто работала во вторую смену и потому много зависала в сети. Шеф попал на форум довольно случайно, и в основном писал в теме "Фантазии". Я его посты читала и про себя думала, что он такой хороший мальчик, и повезет той девочке, которой он достанется
А потом мы как-то так совпали, что он был на дежурстве ночью, и единственный висел в пейджере, а мне было грустно, и я искала свободные уши. Ну и нашла )) Наутро протрезвела , но было поздно - номер аськи у него уже был. Итак, мы болтали ни о чем больше месяца, пока не решили съездить развеяться в Суперленд. Вообще-то, это было не свидание, но он приехал такой красивый - в белых штанах и белой рубашке
А дальше вам известно ))
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Юбилейный конкурс (истории)№ 4
Blackhawk

Хоук и Генштаб, сотрудники лаборатории Фантомных Глюков института Глючных Фантомов, сидели в своей лаборатории уже третий день. Курить сил не было никаких, а настойка из кактуса, из-за своей крепости разбавленная спиртом, второй день как не " брала". Всё это вместе означало, что заказ не шёл.
    - Что будем делать? – не надеясь на ответ, просто так, в пространство спросил Хоук.
    - Давай оставим всё как есть.– ответил Генштаб. – Ну, чем плохо? При несанкционированных действиях пользователя банкомата из прорези для денег появляется багряноглазый яйцекрыс с банковской карточкой пользователя в зубах и заявляет, что мол, если вы хотите переформатировать хард диски своей " персоналки", то вытащите карточку у него из зубов. Ну, прелесть же, а не охранная функция! Правда?
   - Ты понимаешь, Генштаб, всё это уже было. И 18-ти метровая Памелла Андерсон с третьей грудью для охраны фермерских пастбищ, и яйцекрысы, и овцебык с большого бодуна. Хочется чего-то новенького, страшненького, пугающего и повышающего потребление туалетной бумаги. Короче, нужны свежие идеи.
   - И где мы их возьмём? – совсем уже обескуражено спросил Генштаб.
   - Давай так. Ты сходи в Интернет на сайты с публикациями фэнтези, а я полажу в режиме общего поиска.
- Интернет – последний шанс разработчика – буркнул Генштаб и отъехал на кресле к своему рабочему месту.

Через пару часов, Хоук, как бы невзначай, поинтересовался у Генштаба, как идут дела.
   - Мрак! – сочно резюмировал Генштаб. – Ведьмы, драконы, мутанты, люди со сверхъестественными способностями, другие планеты, путешествия во времени.
Герои всё время сутками куда-то зачем-то идут, штурмуют крепости и влюбляются. Я всегда говорил, что фантастика – это перенесение настоящего в будущее или прошлое при действующей ментальности автора. А у тебя что?
- Да вот нашёл портал в стиле салат " оливье". Несколько форумов." Наш Дворик " - это чтоб народ душу отвёл, " Бардачок" – это бардьё развлекается, " Будуар" – это для тех, кому ещё ЭТО интересно, " Политикон" – для ругани, ну и пара форумов просто так, для технических нужд.
- Какое у них там время?
- Июль 2003 года по их исчислению.
- Кто посетители?
- Так они все под псевдонимами. Зяблик, Лела, Тата, Жирафа, Гаранс, Незнакомка, Пенелопа и так далее.
- А мужские псевдонимы ?
- Какой-то Грызь, Мимино, Паша, Вилли, Барбудос, Чипа и так далее.
- Слушай, Хоук, кончай ты этой "бытовухой заниматься, давай дело сделаем, да полетим по домам!
- Щас, только почитаю немного и всё.

- Хоук, мы или работаем, или сидим в Интернете. Второй заказ валим. Выгонят же!
- Сейчас, я только пару постов тисну в тему " Фантазируем ".

- Всё, Хоук, сил у меня больше нет! Я без тебя уже пять проектов закончил, а ты их даже не протестировал.
- Генштаб, ну что ты пристаёшь ко мне со своими проектами! У меня тема открыта, я весь в дискуссии, а ты " проекты, проекты ". Какие проекты, когда у меня в " Дневниках" всё в комментариях и, кроме того, сюжет в " Фантазируем – 2 " окончательно запутался.

- А я говорил тебе, Хоук, уволят на хрен за систематическое пользование служебного Интернета в личных целях! Доигрался? Что теперь будешь делать?
- Ну, во-первых, у меня есть редакция " Вечернего форума ", так что я не пропаду, во-вторых, в " Фотоландии" я веду хит-парад, в-третьих в " Прости" я размещаю прозу, в четвёртых, разве это жизнь, то чем мы тут занимаемся, создавая "страшилки" для дебильных клиентов?

Медное, закатное солнце медленно уплывало за Средиземное море. Хоук, сняв рюкзак и пристроившись в тени наполовину высохшей акации, глотнул из тёплой пластиковой бутылки тёплой воды, посмотрел на алые, в закатной дрёме, горы и, достав из рюкзака ноутбук, привычно набрал в окошке Эксплоэра знакомые слова : " coolfold.com" .
      Остались позади, пройденные по пустыне 30 километров, а впереди, как награда, его ждал приятный вечер в обществе виртуальных собеседников.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Юбилейный конкурс (истории)№ 5
Карина

Я решила рассказать старую историю, связанную с форумом самым непосредственным образом. Вернее, не с самим форумом, а с форумчанами, потому что история призошла в реале. Вернее, мы дружной компанией ее произошли. Нет, произвели.

Было это несколько лет назад. Мой день рождения неотвратимо прибижался. С одной стороны, чем старше становлюсь, тем меньше хочется праздновать - и действительно, чему уж там радоваться, "мои года - мое богатство" пусть себе Кикабидзе поет, мне как-то неохота; с другой стороны, уже хотелось встретиться с форумской компанией, а без повода - это вроде бы рядовая пьянка получается, не интересно....

Поразмыслив,я решила, что повод, и совсем не плохой, у нас есть. Поскольку день рождения 369-го через пару дней после моего собственного, с чем мы каждый год регулярно друг друга и поздравляли. В общем, решила я организовать пьянку в честь его дня рождения, повод - не прикопаешься, я не виновата, родился - пусть отдувается. Естественно, сам именинник о мероприятии не должен был знать до последней минуты...

Приготовить застолье не было делом трудным, как любит говаривать многоуважаемый Чипа, "опыт не пропьешь!" , но вот выманить 369-го в гости так, чтоб он не догадался, зачем, было задачкой...

Но помог случай и Чипина смекалка. Как раз за несколько дней до события мой экс покинул навсегда благословенный Израиль. И вот такое нетривиальное событие косвенным образом и помогло пригласить 369-го на его собственный день рождения, упрятав приглашение под благовидным предлогом моего якобы переезда со съемной квартиры в родные пенаты. Идея Чипина, но чтобы понять, почему она работала, необходимо некое лирическое отступление для непосвященных.

Дело в том, что мне "посчастливилось" за короткий период времени несколько раз переезжать с квартиры на квартиру, и всегда трое форумчан вызывались стать моими помощниками в этом нелегком деле. Это были Барбудос, Чипа и 369-й. В конце концов они так наловчились, сработались, в процессе уронив друг другу на голову пару раз дверцы шкафа и отпустив не менее сотни шуток по поводу необходимости выполнять монтажные работы в каске, а также много сотен шуток на разные другие темы, что стали гордо называть себя "бригадой по сборке шкафов" и уже подумывали прирабатывать таким образом в свободное от работы время. Насколько я знаю, до этого не дошло, но все мои переезды были очень веселыми именно благодаря этому неистребимому духу веселья, который сопровождал столь утомительный обычно процесс.

Именно поэтому я попросила 369-го приехать и оказать мне, опять "переезжающей", посильную помощь в виде сборки-разборки шкафов.

Гостей должно было быть человек 12, им было назначено прибыть на 15 минут раньше виновника торжества, и, когда он появится, все должны были спрятаться в спальне , а потом по команде выйти и заорать "Сюрприз!!!!!!!!!!!" Все должно было происходить у меня на съемной кватире, откуда на этот раз я и не собиралась переезжать.

И вот день 3 января наступил. Все было просто замечательно. По плану. Стол накрыт , гости начали съезжаться. И вот в последний момент оказалось, что двое форумчан (не будем показывать пальцами!) не успевают к назначенному времени. Им нужно еще минут 15-20.

Так дело усложнилось. Хотелось, чтобы все стали участниками задуманного действа, потому как упустить самое интересное было очень жаль...С другой стороны, шансы, что наипунктуальнейший из всех на свете Козерогов 369-й сам немного припоздает, были даже минусовые, а не равны нулю. То есть скорее всего он приедет немного раньше...

В общем, Барбудосу были вручены ключи от квартиры, в которую я якобы должна была переезжать, велено было 369-го перестреть , увести его - благо, дом был почти напротив, и держать его там под любым предлогом до тех пор, пока опаздывающие не подъедут и ему не будет дана команда "Отбой". Бедный Барбудос удалился с видом Александра Матросова, шедшего закрывать грудью амбразуру....

В общем, именника балгополучно промурыжили, Барбудос с честью справился с возложенной на него задачей, все остальное было по плану. В дверь позвонили, я открыла , гости прятались в спальне. Вошел 369-й, а за ним предвкушающий и еле сдерживающий смех Барбудос. Народ выскочил из спальни и хором заорал "Сюрприз!!!" Не успевшему оклематься от шока 369-му вручили подарок. И он, видимо, совершенно охреневший от неожиданности (369-й, прости, но более подходящего слова не находится),    одетый в рабочую футболку и с ящиком инструментов в руках - он же шел шкафы собирать! -сказал мне: "Что ж ты не предупредила!!!! Ты посмотри, как я оделся!!!"   

Потом Барбудос рассказывал, как он водил по той квартире ничего не понимающего 369-го и говорил: "А тут балкон!" На что тот отвечал: "Понятно, балкон. Ну что, пойдем уже?" А Барбудос коварно показывал ему ванну, кондиционер, мебель и все, что только мог придумать...сдерживая порывы трудолюбивого 369-го немедленно пойти и приступить к разборке шкафов!

Остаток вечера прошел замечательно, но в этом ничего необычного уже не было, поскольку это полностью соотвествовало нашим давним традициям.

Очень хотела сопроводить этот рассказ фотками, но...увы, почему-то я их в своем компе не нахожу...Если найду, посталвлю их на сайт и добавлю тут ссылку... Никогда не думала, что я такая Маша-растеряша....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001523    Постингов:   000005