369
|
Дата : 05-02-07, Пнд, 15:25:16
Kheyfets
...хочу обратить Ваше внимание на то, что не мы ведём беседу, а она - нас.
Уважаемый Юра! Простите, но тут уже я буду жЁсток и даже резок! Мы что, настолько бесхребетные и безвольные ммм... существа, что даже беседу сами вести не можем, а она ведет нас? Эго, суперэго... "Срать хотел я на вашего Ленина! - отвечает им юный герой" (ц) Если я не могу управлять своими эгами, пусть даже и суперными - то эти все мои эги идут знаете куда? Правильно! По всем известному адресу! Что такое "переадресовка агрессии" Вам, я думаю, известно. (Тем, кто этот термин не слышал, поясню. Когда человек или животное чем-то раздражено, но не может\не хочет сорвать свое раздражение на его источнике (или источник неизвестен\непонятен), раздражение, злость, агрессия переадресовываются на кого-то \ на что-то другое, более понятное-доступное-безопасное. Слон, раздраженный джипом, имитирует атаку и ...начинает рвать-ломать окружающие кусты. Кто-то - бьет посуду, японцы бьют чучело начальника и т.п.) Но! Кто-то управляет своей агрессией, а кто-то не справляется и достается посторонним, которые ни сном ни духом... Раздраженный, например, хозяином ДимМихей, не имея возможности сорваться на нем (может уволить, тяжкие последствия), сорвался на Грызе (не уволит, максимум - забанит, последствия не столь тяжкие). Так неужели этим нельзя управлять самим? И, не имея возможности нахамить в ответ начальнику-хозяину-премьер-министру-господу-богу-черту-дьяволу, не срываться на людях или других живых существах? А, например, задурачить головой об стенку - да так, чтоб стенка рассыпалась! Вы заметили, небось, что я довольно долго не писал на форуме (это не значит, что не читал). Да просто потому, что не хотел случайно сорвать злость и раздражение этой говняной страной и этой дерьмовой жизнью (не жизнью даже, а жалким существованием) на несогласных с моим мнением. Так что уж чем-чем, а беседой-то управлять можно. И мы должны вести ее, а не она нас. Или молча уйти из беседы, если не справляемся. ...ТАК ФИШКА ЛЕГЛА... Так я ее переложу!
Кстати, попутно... Размышляя над Вашими и ДимМихеевыми высказываниями о тоталитарном управлении всеми нами ВысшимиСилами-Провидением-чертом-дьяволом-господом-богом и т.д. и параллельно над темой в другом, неизвестном здесь, форуме, задумался...
А почему, собственно говоря, общество столь активно осуждает самоубийц? Причем - даже удивительно! - в этом осуждении согласны и суператеисты-коммунисты-диктаторы, и религиозные-церковь-христиане-иудеи... (Разве что мусульмане не осуждают... Перейти, что ли в ислам и стать шахидом ? Заодно и отыграюсь на этой дерьмовой стране ! Но нет, не пойдет . Им там в раю 72 девственницы обещают . А нафиг они мне, безгамному, нужны? Не, не пойдет! ) Да, так вот... А не потому ли осуждают столь единодушно и единогласно, что самоубийство суть ПОЛНЫЙ ("за флажки" ) выход из-под контроля и управления? Причем абсолютный - как из-под контроля "земных сил", так и из-под управления "Высшими Силами"... Вот ведь незадача какая у всех сил-то этих получается! Управляли-управляли, а он взял и... все карты смешал! С другой же стороны, ежели Ваших взглядов придерживаться, то и осуждать-то тут не за что! ...ТАК ФИШКА ЛЕГЛА... Или ...никакой роли человека ни в его личной судьбе... он - только шахматная фигурка на гигантской доске Вселенной....какой ход тобой сделают... Вот взяли "Высшие Силы" - и сделали такой ход! Фигурка-человек раз - и в петлю ! А мы его осуждаем! – Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный. – Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! – Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: – Я могу перерезать этот волосок. – И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
Ась? Что скажете?
|