О детстве№ 1
Большой Грызь

А что помните вы - из того, прошлого века?

Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 28-02-07, Срд, 08:24:30 Отредактировано: Большой Грызь ]

О детстве№ 2
Chipa

Не, ну из колонки не пил, слава Б-гу в Питере водопровод работал исправно. А вот из крана - это да. Пока вода не испортилась...
И мобильники... Сколько б нервов отцу сэкономило, если б у меня был этот аппарат...
Гуляли в основном во дворе, из окна видно, могли позвать... Хотя иногда уходил во двор дома напротив, через улицу. Там развлекух было больше: детская площадка.
Стаканы в газировочном автомате уже были редкостью. В основном это были либо майонезные банки (250 грамм), либо от консервов. Процедура питья в автомате у нас называлась: глотнуть пару спирохет.
Макулатуру активно сдавали года до 70-го. А потом за макулатуру стали давать разные книжки, так что в школу - положенный минимум: 5 кило и ни граммом больше. Гори огнем их первое место!
А книга первая за макулатуру: Уилки Коллинз, "Белая женщина".
Даже анекдот был.
Негр прет через границу два чемодана здоровенных. Его погранцы тормозят, открывают углы - там макулатура. Они в шоке:
- На хрена?
- Так говорят, у вас за 20 кило макулатуры дают белую женщину. Вот, на две собрал.

И паркет был деревянный... И обои. Которые надо клеить, добавляя в клей дихлофос. От клопов. Стены - 2 кирпича, благо дом сильно дореволюционной постройки, Пушкина помнил. А потому - широкие подоконники и между рамами места до фига.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

[ 28-02-07, Срд, 22:14:06 Отредактировано: Chipa ]

О детстве№ 3
Маня

Я пила не из колонки, а из ручья, что из-под нее вытекал Лень домой идти было, хоть там и кран был.
Гуляла иногда черт знает где. В соседнем частном секторе обносили зеленые жерделы, тютину и сливы. После дождя ходили на речку-вонючку - вода поднималась, заливала мостик, который надо было преодолеть по перилам, а потом еще вдоль берега по болоту с пиявками, а потом еще мыть ботинки, чтоб родители ничего не узнали. КОгда сердце подсказывало, что скоро меня будут искать - бегом домой.
Из общественных стаканов пить было зпрещено родителями. Для этого носили в кармане раскладной стакан (вроде маленького телескопа )
Одно время около нашего дома лежали бетонные канализационные трубы см 80 в диаметре, сложенные пирамидой. Это была находка - многоквартирный "дом", лабиринт, логово.. Правда после догонялок внутри труб был окровавленный хребет, но это мелочи

О детстве№ 4
oslik I-a

Ой, как же я скучаю в Израиле без подоконников! Там тебе и стопочка книжек, и герань, и... да что хочешь! А тут надо полочку для всякой мелочёвки прибивать...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

О детстве№ 5
SoMike

А ещё были огромные такие бочки с надписью "Квас" или "Молоко", а рядом сидела здоровенная тётка и всегда угощала детей(то есть нас) бесплатно

О детстве№ 6
Valentyna

А нам в детском саду в качестве витаминной добавки давали пивную гущу - столовую ложку отвратительно серой, пенящейся массы с мерзким запахом и таким же вкусом.
Запах... Он мне на всю жизнь отбил охоту не только пить пиво, но даже нюхать его.
А еще воспоминание из детства - очереди за белым хлебом в хрущевские времена. Но самыми вкусными были ржаные булочки с изюмом - "жулики".

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

О детстве№ 7
Костена

А ещё были огромные такие бочки с надписью "Квас"

Что-то, по-моему, я в детстве задержалась .
Бочки у нас и сейчас есть (пивзавод вывозит на улицы летом), и сатуратор внизу со стаканчиками (на работе). Мобильный до сих пор не знаю зачем? Болтается в сумке, вроде как у всех, а пользуюсь раз в полгода. Было катание на плотах по воде в недостроенном здании возле дет.сада ( там еще брошенных младенцев находили). А еще в подъездах мы собирались, чтобы вызвать пиковую даму или поднимать "умершую паночку". Недавно была встреча с выпускниками в школе. Сзади нас сидел выпуск прошлого года. Когда я представила, что мы выпускались, когда они еще не родились, то почувствовала себя динозавром.
 Готовый идти - идти готов

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002238    Постингов:   000007