13-03 7:40 | Обвинение: убил 6 человек, в том числе своего брата
Прокуратура Центрального округа подала сегодня, 13 марта, в окружной суд Тель-Авива обвинительное заключение против Ярона Брахи, ставшего виновником автокатастрофы на перекрестке Гинатон в ночь на 8 марта.

Читать всю статью...

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 1
Карина

Вот такая трагедия, от котороый, я думаю, содрогнулись все, кто читал в новостях.

И, чего греха таить, я, думаю, многие из нас не слишком заморачиваются, садясь после вечеринки за руль. И если и беспокоятся, то скорее не о том, что вести машину будут не слишком хорошо, а , скорее всего, чтоб полиция не остановила с проверкой.

Что вам кается разумным и правильным? Не пить вообще? Если можно выпить, то сколько? А наркотики? В общем, где та граница, которую переступать нельзя?

Ведь этот парень наверняка не ехал с целью убить кого-то на дороге, в том числе родного брата...

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 2
Большой Грызь

Разумным и правильным - не водить в пьяном состоянии.
Не пить вообще - мало реально.. Т.е. зачем тогда вообще идти на какую-то вечеринку или в ресторан, если не для того, чтобы расслабиться?
Другое дело, что степени "расслабиться" бывают разными. И что ДА стоит (на мой взгляд), так это выждать хотя бы час-полтора после последней рюмки (а лучше - часа два-три). Собственно, я лично так и поступаю.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 3
SoMike

Никогда за руль пьяным. Если знаю, что буду пить, машину оставляю дома, в конце концов есть общественный транспорт и такси.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 4
olgale

Я машину не вожу.Но мой брат в рот даже пива не возьмет,если садится за руль.А он профессиональный водитель.Свекор же,16 лет работал таксистом и рюмочку пропустить за рулем не боялся,даже если меня с детьми вез,правда всегда спрашивал,не возражаю ли я,чем ставил меня в чрезвычайно неловкое положение.Наверное,надо было просто говорить "Нет!",ладно,что машина уже пять лет ,как продана...
 Ни дня без стирки!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 5
Гримнир

Если я за рулём, то либо вообще не пью (расслабиться могу и с чашечкой кофе или чая, алкоголь мне не обязателен), либо выпиваю маленький стакан пива или чуток виски и подгадываю так, чтобы между выпивкой и вождением прошло не меньше двух часов. За это время такое количество алкоголя уже выветривается.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 6
Паша

У меня этой проблемы нет - я вообще не пью спиртного. Так что и другим посоветовать не могу, так как не знаю разницы (на собственном опыте).

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 7
Танкист

"...следы кокаина и алкалоидов конопли, а также алкоголь, в количестве, в 3 раза превышающем допустимое...
влетел на перекресток со скоростью более 170 км в час - на красный свет..."

Свалить все на алкоголь это конечно очень удобно, но внутренний голос мне подсказывает, что в данном случае он не причем. Интересно, почему так обрушились на алкоголь в последнее время? Кто-нибудь знает статистику аварий произошедших из-за алкоголя? (Почему-то ни разу ее не слышал).
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 8
olgale

Танкист Свалить все на алкоголь это конечно очень удобно, но внутренний голос мне подсказывает, что в данном случае он не причем.

Мне просто в голову не пришло подумать ни о конопле ,ни о кокаине. Уж потом только,как статью прочитала ,поняла,о чем речь.
 Ни дня без стирки!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 9
Карина

То есть вы хотите сказать, что наркотики не влияют на способность человека управлять транспортом? Что курнул или нанюхался, или укололся - и ничего не изменилось? Отличная реакция, адекватное восприятие? Что-то не верится.....

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 10
Большой Грызь

Хм.. Карина.. а разве кто-то тут сказал, "что наркотики не влияют на способность человека управлять транспортом" ???

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 11
olgale

Карина Да нет же.Мы не употребляем,потому и в голову не приходит о них думать.
Я даже представить себе не могу,как бы это вообще на меня подействовало.Никогда не пробовала.
 Ни дня без стирки!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 12
Ассоль

Я не пью, но мои друзья все любители этого дела. Пока у меня не было прав я не садилась в машину с ребятами, которые выпили больше, чем 3-4 рюмки за вечер. Теперь у меня есть права, и я могу в случае необходимости дать возможность моему приятелю выпить: повести его машину.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 13
Танкист

Грызь, вот и я про то же. Задам наводящий вопрос: "Грызь, сколько тебе надо выпить что бы гнать на скорости 170 на красный свет?"
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 14
Карина

Танкист, я думаю, что у каждого есть свой порог. Я знаю одного мужика, который напивается вусмерть - просто не контролирует себя вообще! - с трех банок пива. Раньше никогда бы не поверила, что такое может быть.

Сейчас прочитала в Маариве интервью с этим парнем...Аж мороз по коже! Как ему теперь с этим жить?
здесь

Я уже около трех лет не езжу. Когда водила машину, всегда думала: не дай Бог кого-то сбить! Я просто после этого не смогу жить!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 15
olgale

Карина Как ему теперь с этим жить?

Это,Карина,и есть самая страшная казнь.Хуже смерти.
 Ни дня без стирки!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 16
Ассоль

Я знаю одного мужика, который напивается вусмерть - просто не контролирует себя вообще! - с трех банок пива.

В моей компании ребята крепкие, и я не разу не видела, чтобы после 3-4 рюмок они не способны были нормально вести машину. Хотя, если подумать, этот парень, наверное, и в трезвом виде не очень соблюдал правила дорожного движения... Я думаю, что если у кого-то нет тормозов, так это всё равно проявится. Может, не сейчас и не так сильно, но всё равно случилось бы!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 17
Большой Грызь

Грызь, вот и я про то же. Задам наводящий вопрос: "Грызь, сколько тебе надо выпить что бы гнать на скорости 170 на красный свет?"

Хех... Вообще-то для того, чтобы ехать на скорости 170 - нужно иметь ясное сознание и хорошую реакцию. С алкоголем это никак не соотносится.
Если уж гнать

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 18
Карина

Да все влияет на качество вождения! Простая усталость - еще как влияет. Я помню, как несколько месяцев работала на двух работах и возвращалась машиной домой, уже никакая...Просто сама чувствовала, что никаких лишних маневров мне желательно не совершать и так себе культурненько ехать в правой полосе, как она едет...Потому что башка была тупая уже и реакция замедленная. Так что иногда и алкоголь не нужен.

А про алкоголь я так скажу: мало кто в состоянии адекватно оценить степень собственного опьянения. Как правило, человек считает себя гораздо трезвее, чем есть на самом деле. Вы попробуйте назавтра расскажите тому, кто сегодня набрался, что он делал и что он говорил. Рекция в большинстве случаев: "Не может быть! Это ты меня на пушку берешь! Я такого не помню, не говорил и не делал!"

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 19
olgale

Карина Вы попробуйте назавтра расскажите тому, кто сегодня набрался, что он делал и что он говорил. Рекция в большинстве случаев: "Не может быть! Это ты меня на пушку берешь! Я такого не помню, не говорил и не делал!"

Главное-не раньше.А то и вовсе бесполезно.Назавтра он хоть вспомнит ,что пил...
 Ни дня без стирки!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 20
Chipa

Было в моей практике... Однажды. Я просто не помнил, как ехал. И если бы я что-то в тот момент соображал - в жизни бы за штурвал не сел.
А что тут сказать можно... И не верю я, если честно, его раскаянию...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 21
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 14-03-07, Срд, 07:04:00

Да все влияет на качество вождения! Простая усталость - еще как влияет.

Ну и какой вывод?
В идеале в машине должен быть встроен некий тестер. Определяющий состояние водителя.

К сабжу - пью.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 22
Водитель автобуса.

Конечно нельзя пить. Слишком многое надо анализировать, ведя машину, а алкоголь влияет на способность к анализу не в нужную сторону. Кстати, здравствуйте, я тут новый человек. Обещаю не утомлять.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 23
peter

Уже много лет не пью вообще, а раньше мог себе позволить сесть за руль под градусом. Теперь самому перед собой стыдно. При том, что аварий (и даже аварийных ситуаций) не было.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 24
369

"Можно вести машину, если выпил?" - Ответ здесь. Слабонервным не смотреть!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 25
olgale

Автор: 369
Дата : 24-03-07, Сбт, 22:33:07

"Можно вести машину, если выпил?" - Ответ здесь. Слабонервным не смотреть!

Я не слабонервный.Но некоторым НЕслабонервным тоже лучше не смотреть.А не пить за рулем-однозначно.Кошмар какой.
 Ни дня без стирки!

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 26
Лю Ци

Автор: Водитель автобуса.
Дата : 24-03-07, Сбт, 19:38:29
Конечно нельзя пить. Слишком многое надо анализировать, ведя машину, а алкоголь влияет на способность к анализу не в нужную сторону. Кстати..
, не только алкоголь..

здравствуйте, я тут новый человек. Обещаю не утомлять.
Нет уж, Вы постарайтесь!)))

Ю. Хейфец.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 27
Карина

А вот еще ужасный случай....

25-03 21:40 | Житель Нагарии обвинен в непредумышленном убийстве троих своих друзей
--------------------------------------------------------------------------------

Фото: кадр 1 канала ИТВ Окружной суд Хайфы признал 21-летнего жителя Нагарии Рои Амрама виновным в непредумышленном убийстве троих его друзей. В марте 2005 года автомобиль, которым управлял Рои, попал в аварию, в результате которой его друзья погибли, а он сам он получил легкие травмы.

Трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу. Друзья возвращались из Хайфы, куда ездили провести время. Расследование показало, что Рои Амрам вел автомобиль со скоростью 140 км/ч по скользкой после дождя трассе. В результате превышения скорости его автомобиль врезался в маршрутное такси, затем в автобус и после этого – в опору линии высокого напряжения.

Авария произошла у перекрестка Кфар-Масарик.

Друзья Рои – Ярон Лави, Нир Нагула и Цви Койфман погибли на месте. Они сидели на заднем сиденье автомобиля. Сам Рои и еще один его товарищ, который сидел на переднем сиденье, отделались легкими травмами. В аварии пострадали еще четыре человека.

Родители погибших товарищей Рои выразили удовлетворение решением суда.

Приговор Рои Амраму, который сейчас служит в рядах ЦАХАЛа, будет объявлен через два месяца.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 28
Лю Ци

При том, что особой разницы нет, был он в состоянии опъянения, усталости, рассосредоточенности, невнимания, или просто не умел контролировать машину в экстремальных условиях..
Ю. Хейфец.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 29
anni

Если человек выпил больше установленной нормы, устал вусмерть и т.д., то его место в такси, автобусе или рядом с верным другом на гостевом сиденье. Слушайте, почему никто не говорит об элементарном соблюдении закона в данной ситуации? Просто нельзя - и все.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 30
Лю Ци

Если человек выпил больше установленной нормы..

..почему никто не говорит об элементарном соблюдении закона?

А есть закон, который запрещает вести машину в состоянии усталости?
А как водителю замерить степень его адекватности? Всвязи с усталостью. Или выпитым?
Норма - штука хорошая. Но кто её знает? И кто знает, как она повлияет на того, или иного водителя?

Виновниками почти половины ДТП являются водители. Каждая четвертая авария на российских дорогах связана с превышением скорости, каждая пятая – с выездом на встречную полосу, каждая десятая – с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
(С)
Обратите внимание - каждая десятая. При чём понятие "СВЯЗАНА" я бы отмёл с негодованием. Потому, что по факту понятно лишь то, что каждый десятый водитель, по вине которого случилась авария, был пьян.
Но вовсе не факт, что авария произошла ПОТОМУ, что он был пьян.
Ю. Хейфец.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 31
anni

Автор: Лю Ци
Дата : 26-03-07, Пнд, 16:28:48

Если человек выпил больше установленной нормы..

..почему никто не говорит об элементарном соблюдении закона?

А есть закон, который запрещает вести машину в состоянии усталости?
А как водителю замерить степень его адекватности? Всвязи с усталостью. Или выпитым?
Норма - штука хорошая. Но кто её знает? И кто знает, как она повлияет на того, или иного водителя?

Виновниками почти половины ДТП являются водители. Каждая четвертая авария на российских дорогах связана с превышением скорости, каждая пятая – с выездом на встречную полосу, каждая десятая – с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
(С)
Обратите внимание - каждая десятая. При чём понятие "СВЯЗАНА" я бы отмёл с негодованием. Потому, что по факту понятно лишь то, что каждый десятый водитель, по вине которого случилась авария, был пьян.
Но вовсе не факт, что авария произошла ПОТОМУ, что он был пьян.

Мне кажется, что разговор перешел на выяснение чатностей. Человек так устроен, он не планирует выпить, сесть за руль и разбиться, еще и угробить по дороге пару-тройку человек, среди них близких людей. Он думает - пронесет или вообще ничего не думает. Мы можем оперировать статистическими данными, можем поминать недобрым словом наши израильские дороги, всех этих придурков, которые вообще ведут себя на дорогах вроде они проходят тест на выживание, но факт остается фактом. Когда я вижу, что моя приятельница садится со своим мужем, под приятную беседу выпившим бутылку бренди, в машину, мне совершенно не по себе. Но, по-моему, волнует это только меня.

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 32
Лю Ци

Автор: anni
Дата : 27-03-07, Втр, 10:24:37
Мне кажется, что разговор перешел на выяснение чатностей.

На выяснение чего??

Человек так устроен, он не планирует выпить, сесть за руль и разбиться, еще и угробить по дороге пару-тройку человек, среди них близких людей. Он думает - пронесет
Для того, чтобы так думать, вовсе не к чему принимать во внутрь алкоголь.
Подавляющее большинство пострадавших в авариях - люди трезвые. Подавляющее большинство тех, из-за кого пострадали в аварии - тоже люди трезвые.
Садясь за руль, каждый водитель вполне может позволить себе подумать "Повезёт, или не повезёт? Попаду я в недельный отчёт об очередных десяти-пятнадцати погибших, или нет?"
Без связи с тем, выпил он, или нет.

Когда я вижу, что моя приятельница садится со своим мужем, под приятную беседу выпившим бутылку бренди, в машину, мне совершенно не по себе. Но, по-моему, волнует это только меня.
Хочешь поговорить об этом?
Ю. Хейфец.
[ 28-03-07, Срд, 11:05:41 Отредактировано: Лю Ци ]

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 33
Н@талья

Лю, ну, блин! О чём есть спорить! Да, трезвые тоже погибают, тоже убивают, и так далее, но выпивка увеличивает шанс, и в немалой степени увеличивает.
О чём тут есть спорить - не понимаю.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

А как вы относитесь? Можно вести машину, если выпил?№ 34
Лю Ци

О том, что тот единственный раз, когда мы с тобой разбились насмерть - я был трезв как стекло, например..
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005209    Постингов:   000034