Тело после смерти№ 1
MigaRU

Извините за "мрачняк", но вот возник такой вопрос. Имеет ли для вас значение, что будет происходить с вашим телом после смерти? Ну в смысле, есть ли какие-то пожелания специальные, что вот надо быть обязательно кремированым или захороненым там-то и таким-то образом? Или все равно? И почему?

Тело после смерти№ 2
Большой Грызь

Хм.. оригинально Вот такой темы точно не было

Мне лично - всё равно. Т.е., конечно, при жизни мне неприятны мысли о том варианте, что после смерти над моим телом будут, скажем, глумиться. Но то - при жизни. И при разыгравшейся фантазии. С тем же успехом я могу нафантазировать и более "приятные" варианты
И вообще.. Похороны больше нужны живым, чем тому, кого хоронят. Посему, как им будет нужнее - пусть так меня и похоронят. Кстати, органы внутренние - пусть забирают. Мне они уже явно ни к чему будут, а кому-то, возможно, спасут жизнь.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Тело после смерти№ 3
olgale

Для меня это не мрачняк.Нормальный вопрос.
Что будет с телом-мне все равно.Чтобы похоронили-по еврейскому обряду,потому что я еврейка и соблюдаю многие предписания.
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 4
Гримнир

Безразлично. Заповедь хоронить мёртвых - она для живых, самому мертвецу уже всё равно.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Тело после смерти№ 5
MigaRU

Автор: olgale
Дата : 13-03-07, Втр, 22:14:52
Что будет с телом-мне все равно.Чтобы похоронили-по еврейскому обряду,потому что я еврейка и соблюдаю многие предписания.

Ну так значит все таки не все равно - именно по еврейскому, а не по какому-то другому же!

Тело после смерти№ 6
olgale

MigaRU Речь об обряде,а не о теле.
Но если меня похоронят по христианскому (другому) обряду или,не дай Бог,вообще не похоронят,я что,смогу что-то предпринять?
Вот!Я не хотела бы ,чтобы меня НЕ похоронили,но ,к сожалению,от меня это уже не будет зависеть,придется положиться на других.
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 7
Gvozdidir

Можно усложнить вопрос, лежит человек помирает. Скажем ваш родственник, подходит доктор и говорит вам, тут на койке рядом человек ждет пересадки сердца(чего мелочится) а ваш ... двумя ногами, только от искусственного дыхания отключи.

Каково?

Тело после смерти№ 8
Гримнир

Автор: Gvozdidir
Дата : 13-03-07, Втр, 23:16:37

Можно усложнить вопрос, лежит человек помирает. Скажем ваш родственник, подходит доктор и говорит вам...
Не говорит. Потому как пока клиент жив, его спасают.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Тело после смерти№ 9
Gvozdidir

Автор: Гримнир
Дата : 13-03-07, Втр, 23:21:29

Можно усложнить вопрос, лежит человек помирает. Скажем ваш родственник, подходит доктор и говорит вам...
Не говорит. Потому как пока клиент жив, его спасают.

Ну отрежь еще кусок поста и получится что не доктор.

Мозг умер. Дышит через машину. Нужно сердце.

Тело после смерти№ 10
olgale

Можно усложнить вопрос, лежит человек помирает. Скажем ваш родственник, подходит доктор и говорит вам, тут на койке рядом человек ждет пересадки сердца(чего мелочится) а ваш ... двумя ногами, только от искусственного дыхания отключи.

Каково?

Зачем помирает?Есть тут амутот,или не знаю,как эти организации называются,или просто оставьте завещание адвокату,если желаете после вашей смерти передать ваши органы людям.
А вообще,никто у человека,который "лежит и помирает" никаких органов для пересадки брать не будет,потому как если долго помирает,или старик-для пересадки не годится-не свежее.
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 11
olgale

Gvozdidir Мозг умер. Дышит через машину. Нужно сердце.

Это уже совсем другой вопрос.Это-мое тело,которому уже все равно.У родственников спрашивают согласие.
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 12
Dimka

вопрос на самом деле уже другой
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Тело после смерти№ 13
MigaRU

Ну, я спрашивала только об отношении вас к вашему собственному телу, родственники и пр. это уже другой вопрос совсем.

Тело после смерти№ 14
Kheyfets

Мне тоже абсолютно безразлично, что будет с моим телом, когда моя душа покинет его.
Но!
Я хотел бы, что с моим телом поступили так, как этого захотят мои родные.
Хотят кремировать - пусть кремируют.
Хотят захоронить - пусть хоронят.
Поскольку я не одинокий человек - и в силу этого полагаю, что в течение какого-то срока кто-то из родных мне людей захочет сохранить обо мне некую насущную память, я не буду писать распоряжения о передаче своего тела после моей смерти трансплантологам.

Тело после смерти№ 15
Паша

А мне далеко не всё равно. Потому как, если Тора окажется права, то у правильно похороненного еврея шансов попасть в следующий мир намного больше. Следующий мир - это то, что будет здесь после прихода Мошиаха.

Тело после смерти№ 16
Barsaphael

Автор: Большой Грызь
Дата : 13-03-07, Втр, 22:13:55

И вообще.. Похороны больше нужны живым, чем тому, кого хоронят. Посему, как им будет нужнее - пусть так меня и похоронят. Кстати, органы внутренние - пусть забирают. Мне они уже явно ни к чему будут, а кому-то, возможно, спасут жизнь.

согласен на все 100%

Тело после смерти№ 17
Карина

Автор: Паша
Дата : 14-03-07, Срд, 17:29:00

А мне далеко не всё равно. Потому как, если Тора окажется права, то у правильно похороненного еврея шансов попасть в следующий мир намного больше. Следующий мир - это то, что будет здесь после прихода Мошиаха.

Паша, а почему ты хочешь туда попасть? для чего?

Тело после смерти№ 18
Blackhawk

Хотелось бы, что бы место захоронения было. Чтобы были люди, которые приходили бы там, камушек положить или цветы полить. Что бы ребята по 100 грамм за меня выпили и повспоминали про то, про сё.
И чтобы я стал призраком и всё это мог бы видеть.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Тело после смерти№ 19
Лю Ци

Автор: MigaRU
Дата : 13-03-07, Втр, 22:08:10
Имеет ли для вас значение, что будет происходить с вашим телом после смерти?

Нет. То есть.. Не хотелось бы лежать в мавзолее. И под плитой бетонной. Или мраморной.

Ну в смысле, есть ли какие-то пожелания специальные, что вот надо быть обязательно кремированым или захороненым там-то и таким-то образом?

Хотелось бы быть скорменным рыбам. Голодным.

И почему?
не знаю, как-то эстетичней. Чем..
На заре туманной юности подрабатывал опорожнением "Пищевых бачков".
Такие сорокалитровые выварки, установленные между лестничными проёмами. Куда жители помещали пищевые отходы.
Эти бачки надо было оттаскивать на улицу. И опорожнять в специальный поглотитель. Потом всем этим кормили свиней, наверное.
Не суть. Опорожнение происходило раз в неделю. И уже вонь с бачков шла такая, смею вам доложить.. И черви там.. Белые.
В общем такая у меня ассоциация сложилась с захоронением. Лежишь, протухаешь. И жрут тебя белые черви. Буээээ!..

Рыбы обглодают чистенько, быстренько. Любо-дорого.
С удовольствием пожертвовал бы себя на органы. Или эксперименты какие.. Если бы была ясная гарантия того, что мою смерть никто не приблизит, дабы заполучить эти самые органы.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 20
рабинович

ещё при жизни?
попался мне как то ТУ на устройство кладбищь
особено понравились требования к грунту *для обеспечения утлизации биомассы....*
рыбки, костёрчики , червячки
а суть одна - утилизация отработаной биомассы, иными словами - падали

Тело после смерти№ 21
Лю Ци

Автор: рабинович
Дата : 19-03-07, Пнд, 19:57:28

ещё при жизни?

Рабинович, прочитайте название темы. Пожалуйста.
Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 22
Valentyna

Что хотелось бы - не думала. Наверное, все равно. Даже если никто и не придет на могилу. Пусть на ней растет трава и полевые цветы.
Чего не хотелось бы - знаю. Не хотелось бы быть кремированной. А придется...

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Тело после смерти№ 23
Лю Ци

Это почему ещё придётся? Это разве не твой выбор?
Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 24
Valentyna

Просто для того, чтобы НЕ кремировать - придется слишком далеко от города везти. Близко участка нет. Его вообще нет пока... Не хочется никого нагружать. Проще кремировать. Ну это, если трезво смотреть на ситуацию.
Можно, конечно, и помечтать...
Я подумала. Не хочется мне быть кремированной. Больше не хочется, чем не хочется никого нагружать.
Приложу максимум усилий, чтобы этого не произошло.
Франсуа де Ларошфуко
[ 20-03-07, Втр, 15:44:12 Отредактировано: Valentyna ]

Тело после смерти№ 25
Паша

Карина, лучше быть там, чем нигде, к тому же обещают, что там будет хорошо. Так почему нет?

Тело после смерти№ 26
olgale

Автор: Паша
Дата : 20-03-07, Втр, 16:49:10

Карина, лучше быть там, чем нигде, к тому же обещают, что там будет хорошо. Так почему нет?

Говорят,что когда Ходжу Насреддина спросили,где лучше находиться во время похорон,впереди или позади погребальных носилок,тот ответил,что это не важно,лишь бы не на самих носилках...
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 27
рабинович

мда, что то у вас настроение плохое

по сабжу
смысл и цель погребения - утилизация
первобытные заваливали трупы камнями из простого прагматизма - сжирать своих, умерших естественным образом - - вредно, а выбрасывать возле пещеры - изначально искать приключения на ж.... - приманивать хищников
более поздние народы утилизировали соответственно природным условиям
греки сжигали, иудеи - жители пустынь - дерево на всех не хватало, вот и зарывали
в песок или камни
а для людей с очень тонкой душевной организацией переделали обычный мусорный процесс в нечто такое , эдакое с налётом мистики и полуночного вздрагивания
Лю Ци

дорогой, что бы вы сейчас не хотели - действительность всё равно будет сильно отличаться от ваших мечтаний

Тело после смерти№ 28
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 20-03-07, Втр, 15:11:28
Просто для того, чтобы НЕ кремировать - придется слишком далеко от города везти. Близко участка нет. Его вообще нет пока... Не хочется никого нагружать. Проще кремировать.

А кремируют у вас прям на дому?

Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 29
Лю Ци

Дата : 20-03-07, Втр, 17:39:03

мда, что то у вас настроение плохое
И не мечтайте.

Лю Ци
дорогой, что бы вы сейчас не хотели - действительность всё равно будет сильно отличаться от ваших мечтаний

ПОСЛЕ моей смерти действительность для меня перестанет существовать.
Что ни разу не является для меня серьёзным поводом для того, чтобы перестать мечтать.
Ю. Хейфец.
[ 25-03-07, Вск, 16:07:32 Отредактировано: Модератор ]

Тело после смерти№ 30
Valentyna

Автор: Лю Ци
Дата : 22-03-07, Чтв, 08:33:29

Почти

Франсуа де Ларошфуко

Тело после смерти№ 31
olgale

Автор: Valentyna
Дата : 22-03-07, Чтв, 20:14:52

Автор: Лю Ци
Дата : 22-03-07, Чтв, 08:33:29

Почти

В духовке.
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 32
рабинович

В духовке.

под маринадом....

при условии что вы - бездушны

Тело после смерти№ 33
Valentyna

В Киеве 29 кладбищ. Все переполнены. Чтобы решить этот вопрос, городские власти собираются строить второй крематорий.
Извините за "мрачняк".
Франсуа де Ларошфуко

Тело после смерти№ 34
Flicker

Все древние захоронения, даже неандертальские, имеют следы обряда. Зачем-то хоронить понадобилось живым, исходя из высшего смысла.
Заваливать камнями - смысла нет. Запах хищников привлечет все равно, только они не достанут покойника и примутся за живых. Завалить сучьями лося может медведь, зная, что всех прочих волков он раскидает.
А человеческие похороны - изначально вера в высший смысл малообоснованных логикой действий.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Тело после смерти№ 35
Лю Ци

Дата : 23-03-07, Птн, 10:14:25

при условии что вы - бездушны

Для МЕНЯ перестанет в любом случае.
Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 36
рабинович

для вас - если вы - это конгломерат физического тела и гипотетической души

Тело после смерти№ 37
olgale

рабинович вы - это конгломерат физического тела и гипотетической души

В нетленку.   
 Ни дня без стирки!
[ 26-03-07, Пнд, 04:34:12 Отредактировано: olgale ]

Тело после смерти№ 38
Лю Ци

Дата : 25-03-07, Вск, 20:58:18

для вас - если вы - это ..
Я - это то, что я. У меня есть руки, ноги, глаза, нос.. Ну, много чего у меня есть. Я говорю об ощущаемом, что по совокупности является мной. В моём восприятии, разумеется.
Что вовсе не верно наоборот. То есть я не могу сказать, что от моего "Я" убудет, если мне отрезать руку.
Я так же не могу сказать, каое дело будет моей отрезанной руке до того, что именно с ней сделают по отрезании. Сожгут, или похоронят. Или скормят рыбам. Так же мне сложно сказать, какое дело будет моей отрезанной руке до того, что сделают с моим телом после смерти.
Я подозреваю, что совокупностей моего "Я" больше, чем я осознаю или ощущаю.
Возможно, что одним из компонентов моего "Я" является "Душа".
Я не могу сказать, КАКОЕ именно дело будет ей до моего тела. И будет ли.
Мне не будет.
Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 39
рабинович

Я - это то, что я.
а что это вы? что вы такое?
если вам отрезать руку, ноги или что нить детородное - вы перестанете быть тем, кем вы являетесь сегодня
измениться не только ваше тело, но и душа и отношение, разовьются комплексы ну или что то в этом роде, может развиться озлоблённость, зависть, склочность
короче - вы уже не будете собой
так что материал вами не изучен

или меньше
вполне возможно что термин *...разумный* никакого отношения к вам не имеет*
В нетленку.

хотите издать сборник цитат рабиновича?
а мигару что говорит?

Тело после смерти№ 40
MigaRU

Дата : 27-03-07, Втр, 18:14:32
а мигару что говорит?

Ой, я не имею ни чего против издания сборника Ваших цитат, так что если Лю Ци требуется мое согласие (хотя сильно в этом сомневаюсь,издавайте))).

Тело после смерти№ 41
olgale

Автор: MigaRU
Дата : 27-03-07, Втр, 22:21:03

а мигару что говорит?

Ой, я не имею ни чего против издания сборника Ваших цитат, так что если Лю Ци требуется мое согласие (хотя сильно в этом сомневаюсь,издавайте))).

Почему только Рабиновича?Или Мига-ру? Если Лю Ци пожелает,я ему нарежу,как колбасы,даже его собственных... в смысле,цитат.
 Ни дня без стирки!

Тело после смерти№ 42
Лю Ци

Я - это то, что я.
а что это вы? что вы такое?
если вам отрезать руку, ноги или что нить детородное - вы перестанете быть тем, кем вы являетесь сегодня
измениться не только ваше тело, но и душа и отношение, разовьются комплексы ну или что то в этом роде, может развиться озлоблённость, зависть, склочность
короче - вы уже не будете собой

Рабинович, я не понмаю, как у Вас уживается вопрос, что я такое с тем, что я таковым быть перестану, потеряв руку, ногу, постригшись, сделав обрезание или укоротив ногти.

так что материал вами не изучен
Материал Вами не изучен. ИМХО.

или меньше
Или больше, или столько же.
Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 43
Лю Ци

вполне возможно что термин *...разумный* никакого отношения к вам не имеет*
Вы хотите сказать, что беседуете с неразумным? Ну и кто Вы после этого??))))

Ю. Хейфец.

Тело после смерти№ 44
Valentyna

Прочитала дивную книжку. Смешную и грустную, мрачную и светлую, тонкую и глубокую...
Похороните меня за плинтусом
Франсуа де Ларошфуко

Тело после смерти№ 45
Лю Ци

Рад за тебя)))))
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006890    Постингов:   000045