Дата : 22-03-07, Чтв, 02:52:06
Во-от)) Теперь тебе до смеху))
А я позавчера за десять шекелей.. Но лучше по порядку. Выезд из Нацерета еврейского проходит через Нацерет арабский. Стою на левой стрелке. К машине подходит чумазый дитёныш лет восьми. Требовательно стучит в окно. Открываю. - Денег дай..(Серо, буднично, скушно. И без особой надежды..) - Сколько? - (Заметно оживившись и прикидывая, сколько можно с меня запросить, чтобы не натолкнуться на тотальный отказ, но, при этом, оставить небольшой платцдарм для переговоров) Десять.. - Ско-олько??? (Сильно округляю и вытаращиваю глаза, всем своим видом давая понять, что требование арабчёнка совершенно несоизмеримо с суровой действительностью израильской экономики в целом, и моего благосостояния в частности)Это огромные деньги! - (Вздыхает, прослеживается мысль : " Я на грани фола) Десять.. (Всем своим существом говорит: " Я понимаю, что требование несуразно и готов удовлетвориться малой толикой) Недовольно покачивая головой лезу в карман джинсов и выгребаю оттуда всю мелочь. Раскладываю на ладони. Золотым поблёскивает среди горки монет десятишекелевик. Арабчёнок настораживается. Выуживаю монету и с улыбкой протягиваю мальцу. Эх, если бы вы видели, что сталось с его лицом. Гамму чувств, которая на нём отразилась, я не возьмусь описать. "Шукра.", - сказал малец, отошёл от машины и остался стоять на месте.
Я позавчера за десять шекелей увидел самую счастливую улыбку из тех, которые помню.. |