Должны ли дети любить родителей?№ 1
Карина

Должны? Или нет? Ведь они, родители, их вырастили, кормили-поили, образование давали...

А если в душе ничего не отзывается?

Должны ли дети любить родителей?№ 2
Lyudmilka

Повторю.
Что значит, любить?

Должны ли дети любить родителей?№ 3
Лю Ци

И как можно любить потому, что должен?

К сабжу: "НЕТ!"
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 4
Гримнир

Нет, не должны.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Должны ли дети любить родителей?№ 5
Flicker

Господь заповедал относиться к родителям с почтением. К долженствованию, как я понимаю, относятся все необходимые церемонии и элементарное житейское внимание. Любовь - это уже сверх обязанности и случается нечасто. Или имеет много трудностей.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Должны ли дети любить родителей?№ 6
Melody

По-моему, если уж кто-то владеет чувством ответственности, тогда он же принимает термин "должен любить = принимать такими, какие они есть", то это только сами родители по отношению к ребёнку.

Про высказывание: "он на свет ведь не просился" можно сказать, что как раз просился. В моём мировоззрении если человек пришёл в этой мир, значит его супер-эго/ душа (зовите как угодно) сделали выбор. Многое случается между детьми и родителями, любимыми или не очень. Но всё ЭТО всего лишь уроки.

Можем ли мы любить неученые уроки? Или те, которые переворачивают всё известное нам и наши души наизнанку?

В самые трудные минуты я стараюсь найти дорогу обратно к сердцу родителей. И моя дочь, и у мужа были такие моменты. Априори - никто не должен. Но любить проще, тогда легче прощаешь...

Родители - это как твоё прошлое и будущее отражение. Согласитесь, ведь они очень сильно влияют на детей, даже в разлуке. У моей матери, например, было то ещё детство: в интернате при живых родителях просто потому, что они не справились с "долгом". И её отец даже зачал и воспитал со второй женой хорошего братика. ДОма. А она там, одна, в дом к отцу мачеха не всегда пускала.

И по сей день так. Уже с внуками и правнучкой то же отношение. Можно ли за это не любить? Я их иногда сильно недолюбливаю, злюсь за нехватку дедушки при живом дедушке. А мать своих родителей любит и помогает, чем может. Но судьба - страшный судья. У её родителей не будет хорошей жизни никогда. ДО сих пор не было, и смерть её матери была просто из фильмов. Наконец-то мама вспомнила про дочь и решила навестить, села в поезд и...не доехала, конечно. Сердечный приступ. Хоронила её только моя мама. В гордом одиночестве бабушка жила, нас не видя, так и туда отправилась.

У каждого свои проявления любви, наверное, все любят. Как умеют. А дети они умеют так, как надо. Во всяком случае в дошкольные годы.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
[ 28-03-07, Срд, 20:49:18 Отредактировано: Melody ]

Должны ли дети любить родителей?№ 7
Лю Ци

А дети они умеют так, как надо.
Ну, не знаю..
Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 8
Melody

В том плане, Лю, что дети просто любят, без причин и ровно столько, сколько могут - без жертв, мол, "я тебя так люблю, что даже здоровье своё не жалею". А взрослые как раз жертвуют, типа, а потом требуют быть любимыми.
Повторюсь: у родителей перед детьми больше ответственности, вне зависимости от возраста. Потому как , если ребёнок появился (неважно, желанный или не), оба где-то к этому готовы. Если покопаться в себе - там весь набор: любовь, ответственность и уважение...

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Должны ли дети любить родителей?№ 9
MigaRU

Автор: Melody
Дата : 28-03-07, Срд, 10:30:18
А дети они умеют так, как надо. Во всяком случае в дошкольные годы.

+1

Должны ли дети любить родителей?№ 10
Flicker

Не знаю. Я жила с ощущением, что, поняв их манипуляцию мною в 3 года 8 месяцев, я стала в чем-то взрослее и снисходительнее. Очень часто не любовь, а печаль или ярость, что они не могут понять, чем речь. "Умелось" - скорее терпение, и именно в дошкольные и младше-школьные годы.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Должны ли дети любить родителей?№ 11
Ассоль

Я очень люблю своих родителей и брата (иногда) , бабушку (папину маму; со второй практически не общаюсь). Я думаю, что моё отношения к ним во многом зависело от моего воспитание, у нас довольно дружная 7я и это очень помогает нашим отношениям. С другой стороны, я знаю людей, которые любят родителей, несмотря на то, что родители считают, что теперь, после того, как они вырастили детей, они им должны отдавать всё... И эти дети с радостью всё отдают, и своё, и не очень своё...
Мой бывший парень готов был бежать к маме по первому зову и делать всё, что ей взбредёт в голову (а у неё иногда такие идеи бывали...) и тащил меня за собой и требовал от меня такого же внимания!
Любовь зла полюбишь и козла...

[ 29-03-07, Чтв, 14:57:41 Отредактировано: Модератор ]

Должны ли дети любить родителей?№ 12
Chipa

Ну, дети тем более не должны. И если у родителей есть какие-то обязательства перед детьми - то у детей их вовсе нету. Так что, детская любовь зависит лишь от того, как дети родителей воспринимают. И усе.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Должны ли дети любить родителей?№ 13
Melody

Чипа, а как дети должны родителей воспринимать? Если уж...

Должны ли дети любить родителей?№ 14
Chipa

Должны? Никак... Вернее - как-то. И вот это "как-то" зависит от родителей. от обстановки. И еще черт знает от чего.

Должны ли дети любить родителей?№ 15
oslik I-a

Ну, дети тем более не должны. И если у родителей есть какие-то обязательства перед детьми - то у детей их вовсе нету.

Не-а, не согласная я! Как это - "нету"?! Ещё и как есть! Разве дети должны лишь принимать? А отдавать? Если уж мы говорим не о любви, а об обязательствах...
По-моему, Чипа, ты написал, не успев хорошенько подумать... или повзрослеть?
На мой взгляд, именно это и есть настоящая взрослость - когда начинаешь чувствовать ответственность не только за своих детей, но и за своих родителей.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Должны ли дети любить родителей?№ 16
Chipa

Нету, Ослик. Все обязательства, которые дети имеют по отношению к родителям, дети приняли на себя сами. Добровольно. И в том объеме, который посчитали нужным. Более того. Если честно, то взыскивать с детей алименты на содержание родителей - я считаю неверным. Ребенок ничем родителям не обязан. И ни в чем. Все - добровольно и результат воспитания. И когда пытаются осуждать детей, которые плохо заботятся о своих престарелых родителях - так это родителей надо осуждать. В первую очередь.

Должны ли дети любить родителей?№ 17
MigaRU

Автор: Chipa
Дата : 30-03-07, Птн, 19:49:01

Нету, Ослик. Все обязательства, которые дети имеют по отношению к родителям, дети приняли на себя сами. Добровольно. И в том объеме, который посчитали нужным. Более того. Если честно, то взыскивать с детей алименты на содержание родителей - я считаю неверным. Ребенок ничем родителям не обязан. И ни в чем. Все - добровольно и результат воспитания. И когда пытаются осуждать детей, которые плохо заботятся о своих престарелых родителях - так это родителей надо осуждать. В первую очередь.

+1 - просто мои мысли. Надеюсь, что никогда мне не придет в голову предъявлять своим детям какие-то "счета" за то что я их "поила, кормила".

Должны ли дети любить родителей?№ 18
Willy

Автор: Ассоль
Дата : 29-03-07, Чтв, 14:53:07

Мой бывший парень готов был бежать к маме по первому зову и делать всё, что ей взбредёт в голову (а у неё иногда такие идеи бывали...) и тащил меня за собой и требовал от меня такого же внимания!
Любовь зла полюбишь и козла...
Дата : 29-03-07, Чтв, 21:35:52

Чипа, а как дети должны родителей воспринимать? Если уж...

Что значит как? Если им чего не нравится в поведении или отношении родителей они им это прямо говорят, особенно для израильских детей это характерно - демократия.

Должны ли дети любить родителей?№ 19
oslik I-a

MigaRU, Chipa, о чём мы тут спорим?
Я ни разу не утверждала, что дети чем-то обязаны своим родителям (ну разве что своим появлением на свет), тем более, не предлагала
"предъявлять своим детям какие-то "счета" за то что я их "поила, кормила".

Но от того, что дети сами, повторяю, сами возложили на себя обязательства, последние не перестают быть обязательствами, со всеми вытекающими.
Кроме того, я совершенно согласна, что отношение детей к родителям (в том числе любовь, уважение, почтение, выполнение обязательств), за редким исключением, симметричен отношениям этих конкретных родителей к этим конкретным детям. "Аз воздастся".

Должны ли дети любить родителей?№ 20
Melody

Дата : 29-03-07, Чтв, 21:49:10

Должны? Никак... Вернее - как-то. И вот это "как-то" зависит от родителей. от обстановки. И еще черт знает от чего.

ок, перефразирую: как детям воспринимать родителей? Как кормильцев/надсмотрщиков/ещё варианты?

Или ещё так спрошу: как тебе хочется, чтобы твой дети тебя воспринимали. И вообще глобально, как дети в среднем статистическом воспринимают родителей? В разные возрастные категории, например...

Должны ли дети любить родителей?№ 21
Melody

Можно выразиться, скажем так: в любых человеческих отношениях есть дающий и берущий. Отношения загнивают/тяготят, если одна сторона даёт больше, чем другая может принять и наоборот (нехватка).

Но есть ли такие же принципы в родительстве и отношении ребёнка к родителям?
По-моему, тут всё совсем иначе. Есть врождённая тяга защищать и любить защитников. И, по идее, может в идеале, между родителями и детьми должна быть любовь, не потому что долг, а потому что естественное состояние в семье. Если она хороша.
А если любви нет, то это уже не семья, а просто магазин - купил, продал и никого не задеваешь...Так?

Должны ли дети любить родителей?№ 22
Chipa

Ослик, ты посмотри название темы. Вопрос - должны ли? То, что человек сам на себя возлагает - это не не совсем то "должен", которое в изначальном вопросе. Потому как, повторю, человек сам решил, что и сколько он отдаст.
И это уже не обязательства со всеми вытекающими. Это обязательства - но без вытекающих.
Потому что есть удетей право бросить все посередине и не закончить. Или - не начинать вообще. Или - делать в объеме, который они же и определили. Нету вытекающих. Это не магазин, где, заплатив, получаешь товар. А то, что дети могут брать на себя обязательства - так кто с таким спорит? И даже очень большие. И даже волочь их, надрываясь и харкая кровью. Могут. Но не обязаны...

Должны ли дети любить родителей?№ 23
Chipa

Дата : 31-03-07, Сбт, 18:46:49

Дата : 29-03-07, Чтв, 21:49:10

ок, перефразирую: как детям воспринимать родителей? Как кормильцев/надсмотрщиков/ещё варианты?

Или ещё так спрошу: как тебе хочется, чтобы твой дети тебя воспринимали. И вообще глобально, как дети в среднем статистическом воспринимают родителей? В разные возрастные категории, например...
Что значит: как воспринимать? Как воспринимается. Я хочу, чтобы вон та девушка воспринимала меня Аполлоном Бельведерским, а она, бессовестная, меня козлом безрогим воспринимает...
Как дети будут воспринимать родителей - зависит от родителей. Каждому родителю хочется, чтоб его воспринмали так, а не иначе. И он, соответственно, себя ведет. И попадает... Потому как далеко не всегда получается составить у своих детей мнение о себе такое, как хочется...

Должны ли дети любить родителей?№ 24
Chipa

Дата : 31-03-07, Сбт, 18:52:10

Можно выразиться, скажем так: в любых человеческих отношениях есть дающий и берущий. Отношения загнивают/тяготят, если одна сторона даёт больше, чем другая может принять и наоборот (нехватка).

По-моему, тут всё совсем иначе. Есть врождённая тяга защищать и любить защитников. И, по идее, может в идеале, между родителями и детьми должна быть любовь, не потому что долг, а потому что естественное состояние в семье. Если она хороша.
А если любви нет, то это уже не семья, а просто магазин - купил, продал и никого не задеваешь...Так?

Верно. Отношения - это, на мой взгляд, "дать-взять". Всегда. Любые отношения. Абсолютно. Причем должны быть обе составляющие.
У взрослых есть возможность выбора, у кого брать и кому давать. У ребенка - его нет. Если он не может у родителей взять то, что ему нужно - ребенку плохо. Если родители не берут то, что ребенок хочет им отдать - ребенку плохо.
Просто полностью "недавания" и "невзятия" - не бывает. А чувства, мне кажется, исходят именно из этого процесса, те чувства, которые на второго участника направлены...
[ 31-03-07, Сбт, 21:20:20 Отредактировано: Chipa ]

Должны ли дети любить родителей?№ 25
oslik I-a

как дети в среднем статистическом воспринимают родителей? В разные возрастные категории, например...

У меня есть лишь один чёткий ответ: в самом раннем детстве - как богов-создателей. Ни с чем и ни с кем несравнимых, незаменимых...
Мы ведь, как договорились, берём среднестатистически, без учёта педофильских, уголовных, садистских и пр. наклонностей у родителей, а также психических отклонений.
Когда же дети подрастают, они на каком-то этапе начинают воспринимать родителей как отдельных индивидуумов, и тут уж их отношение к "предкам" может варьироваться в пределах всего спектра межличностных отношений, от уважения до презрения, от любви до ненависти, включая и полное равнодушие и отчуждение.
Так что главный вопрос, по-моему, КАК завоевать любовь, уважение и прочий позитив своего ребёнка. Впрочем, Макаренко, как бы ни оценивали нынче его взгляды и действия, высказался на сей счёт гениально: "Воспитание - это жизнь родителей на глазах у детей". Всё.

Должны ли дети любить родителей?№ 26
Не Припевочка

Chipa

Что значит: как воспринимать? Как воспринимается. Я хочу, чтобы вон та девушка воспринимала меня Аполлоном Бельведерским, а она, бессовестная, меня козлом безрогим воспринимает...

А насколько сильно тебе этого хочется? Что ты готов за это отдать, чтобы она воспринимала тебя Апплолоном?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Должны ли дети любить родителей?№ 27
Лю Ци

Дата : 28-03-07, Срд, 11:11:35

В том плане, Лю, что дети просто любят, без причин
Ну ты даёшь)) Как же без причин??
Начиная от тёплой сиски и колыбельной, и кончая.. В общем причин как раз масса))

без жертв, мол, "я тебя так люблю, что даже здоровье своё не жалею".
Это да. Это воспитывается с возрастом))

Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 28
Лю Ци

Автор: oslik I-a
На мой взгляд, именно это и есть настоящая взрослость - когда начинаешь чувствовать ответственность не только за своих детей, но и за своих родителей.

НИКОГДА не стану взрослым. НИКОГДА!!!

Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 29
Лю Ци

Дата : 31-03-07, Сбт, 18:46:49
ок, перефразирую: как детям воспринимать родителей?

Как взрослых людей, проведших в непосредственной с ними близости время заметно большее, чем остальные взрослые люди..

Мне не нравится сама идея родительства. Всякий (Очень и очень многие) родитель воспринимает своёдитя, как нечто самое лучшее.. Сама идея СВОЕГО ребёнка меня сильно настораживает..

Как кормильцев/надсмотрщиков/ещё варианты?
По большому счёту задумано, что это должен быть некто, кто даст (задаст) некие первичные основы самовосприятия и восприятия мира в целом. С учётом собственного опыта. Полученного в свою очередь..

Или ещё так спрошу: как тебе хочется, чтобы твой дети тебя воспринимали.

Как все остальные люди. А как все остальные? Так, как им воспринимается.

И вообще глобально, как дети в среднем статистическом воспринимают родителей? В разные возрастные категории, например...

Мне в довольно раннем возрасте захотелось, чтобы мои родители не имели никакого влияния на принимаемые мной решения. Так и вышло.
Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 30
Лю Ци

Дата : 31-03-07, Сбт, 18:52:10

Нехватка - это нехватка. Далеко не все отношения загнивают от того, что кто-то даёт, а кто-то берёт. Взять, скажем, профессионального донора. Или дойную корову. Попробуй её не подои..
Я так думаю, что не бывает отношений, в которых один только даёт. А другой только берёт. Бывают отношения, в которых дающий по какой-то причине не хочет замечать того, что получает.

Принцип здоровых отношений на мой взгляд, заключается в следующем:
"Двое вдвоём делают только то, чего хотят оба. При условии, что, как минимум, один из них - я."
Довольно сложно применить его (принцип) на отношения детей и родителей. Мне. И по этому довольно сложно (мне же) назвать отношения "Родители-Дети" здоровыми.
Молочную стадию можно не рассматривать.
Ю. Хейфец.
[ 01-04-07, Вск, 17:17:49 Отредактировано: Лю Ци ]

Должны ли дети любить родителей?№ 31
Лю Ци

Дата : 31-03-07, Сбт, 19:48:11
Я хочу, чтобы вон та девушка воспринимала меня Аполлоном Бельведерским, а она, бессовестная, меня козлом безрогим воспринимает...
Любите Вы себя, Чипа

Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 32
Не Припевочка

Вообще-то я не очень понимаю, о чем эта тема.
У детей любовь к родителям заложена инстинктивно. Так что вопрос должны или не должны для иеня отпадает.
Да и вообще, в последнее время для меня общие понятия и определения как-то стали размываться. Все больше на конкретику тянет.

Должны ли дети любить родителей?№ 33
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 04-04-07, Срд, 11:47:37
Вообще-то я не очень понимаю, о чем эта тема.

У детей любовь к родителям заложена инстинктивно.
Даже у тех, кто своих родителей НЕ любит?

Ю. Хейфец.

Должны ли дети любить родителей?№ 34
Не Припевочка

Лю Ци, а почему нет? покажи мне ребенка, который не любит своих родителей? Другой вопрос уже, что с ним происходит, когда он вырастает - но тут м.б. миллион вариантов.
к тому же я уверена, что за этим "не любит" как правило на самом деле стоит что-то другое.

Должны ли дети любить родителей?№ 35
ГРЕК

...Не Припевочка, любовь - это не инстинкт. Это высшее проявление одухотворённости. По большому счёту, любовь - это чувство, которое отличает Гому Сапиениса от насекомого. Вот насекомые, да - руководствуются инстинктами.
...поэтому дети могут родителей не любить, брат может не любить сестру, племянник - тётю, внучка - бабушку и так далее. Об этом и говорит русская-народная (блатная-хороводная) пословица и поговорка: "Любите внуков - они отомстят вашим детям".   

Должны ли дети любить родителей?№ 36
Не Припевочка

ГРЕК, я в теории не сильна, и что такое одухотворенность, как человек практичный, плохо знаю. Ты считаешь, что тебя твои дети любят потому что они такие одухотворенные? Маленькие дети, быть может, и могут не любить родителей, но я таких не встречала. Все остальные родственные связи, что ты назвал это уже вообще из другой категории.
И, кстати, я бы да сказала, что любовь - это скорее инстинкт.

Должны ли дети любить родителей?№ 37
ГРЕК

...я про других с уверенностью сказать не могу, Не Привевочка, и про своих детей в том числе. Надеюсь, что любят. Но не обязаны.
...и, кстати, ты действительно считаешь, что любовь это не чувство, но инстинкт? Наравне с пищевым, стадным и осеменительным? И об этом весь сыр-бор, поэмы, дуэли, драмы и попытки суицыда? Жаль. Впрочем, старикашка Зигмунд ведь объяснил всем популярно, что человек - скотина. Так что, вполне может быть.

Должны ли дети любить родителей?№ 38
Не Припевочка

И об этом весь сыр-бор, поэмы, дуэли, драмы и попытки суицыда?

Ну, кроме, может быть, поэм, речь уж точно не о любви

Надеюсь, что любят. Но не обязаны.

Так и я говорю, что не обязаны. Мы ж не обязаны дышать, например. Или в туалет ходить. Просто это от природы естественно.

Должны ли дети любить родителей?№ 39
ГРЕК

...в принципе, я много раз сталкивался с тем, что люди сравнивают любовь с дефекацыей. Я таких людей понимаю. Но не разделяю.   

Должны ли дети любить родителей?№ 40
Не Припевочка

Да не проблема Грек
Каждый видит в чужих словах то, что ему ближе Интересно, почему ты про дышать не заметил

Должны ли дети любить родителей?№ 41
ГРЕК

...то есть от своих слов про то, что "любить - это так же естественно, как и в туалет ходить" ты отказываешься?   

Должны ли дети любить родителей?№ 42
Не Припевочка

Неа Я говорю, что естественно ходить в туалет, а не копить фекалии внутри себя
Вот что-то мне говорит, что фиг ты с этим будешь спорить
И естественно любить своих родителей, а не копить в себе всякую хрень. Легче жить в таком случае. Рациональней, скажем так.

Должны ли дети любить родителей?№ 43
Карина

Не Припевочка

Я, открывая тему, как раз больше имела ввиду не маленьких детей, а уже выросших. У маленьких просто выбора нет, они от родителей зависят, сравнивать с другими не имеют возможности, чувств своих осознать тоже. Мама и папа для них - это целый мир. Потом этот мир может рухнуть, но сначала ребенок вырастет.
   Разве редко отношения между взрослыми детьми и родителями либо вообще прохладные: "Не ваше дело, вы мне не указ,и считаться с вами я не обязан, отвяжитесь!", либо внешне приличные: "Да, мама! Хорошо, мама! Ты права, мама!", и в сторону: "КАк она меня уже достала!"
   Так что любовь автоматом не происходит...

Должны ли дети любить родителей?№ 44
Не Припевочка

Карина, а чем выросшие дети отличаются от маленьких?

Должны ли дети любить родителей?№ 45
ГРЕК

...это и называется "сравнивать любовь с дефекацыей". Ну, это когда пишут слово "фекалия", чтобы объяснить механизм возникновения любви. Я, честно говоря, был бы рад, если бы ты отказалась. Мне тема "про дыхание" ближе. "Дыхание" - это звучит поэтичнее, нежели "фекалия", согласись. Впрочем, не важно. Я не хотел тебя задеть (это на тот случай, если ты углядела в моих словах про "дефекацыю" что-то обидное).
...основная мысль была такова, что для того, чтобы любить нужно, на мой взгляд, обладать большим интеллектом, нежели для того, чтобы жывать, дышать, кашлять или испражняться. В том смысле, что любовь - это проявление более сложное, нежели слюноотделение. Поэтому, в отличии от инстинктов, любовь - есть чувство приходящее и дождевым червям, судя по всему, не присущее, в отличие от дефекацыи или, если ты настаиваешь - дыхания. Поэтому сравнение твоё, на мой взгляд, не канает даже приблизительно. Но, возможно, я и ошыбаюсь. Так как изыскания гражданина Фройда можно легко подогнать под твой тезиз.
...так вот, с вами обоими, с тобой, Не Припевочка, и с Фройдом - я не согласен. Можно?

Должны ли дети любить родителей?№ 46
Карина

Многим, Не Припевочка. Тем, что умеют самостоятельно мыслить и решать, кого они любят, а кого нет. Тем, что они уже не зависят от того, даст ли мамка бутылку с кашей, выживут и сами. Тем, что у них своя система ценностей, часто отличная от родительской.

Должны ли дети любить родителей?№ 47
Не Припевочка

Карина, а как можно решать, кого любить и кого нет? Кажется, первое из области мозгов, а второе - из области чувств.

И какое это:
они уже не зависят от того, даст ли мамка бутылку с кашей, выживут и сами. Тем, что у них своя система ценностей, часто отличная от родительской
имеет отношение к любви?

Должны ли дети любить родителей?№ 48
ГРЕК

...Не Припевочка, скажы честно - уроки биологии в школе прогуливала? Мозг и чувства очень тесно взаимодействуют. Мысли порождают чувства, чувства порождают мысли. Так устроен человек. И это хорошо.

Должны ли дети любить родителей?№ 49
Не Припевочка

Грек, давай на примерах

Должны ли дети любить родителей?№ 50
ГРЕК

...легко. Если "ребёнка" с рождения родная "мама" будет больно тюкать по темени кочергой, а посторонний сосед-сантехник "Петрович" будет к этому "ребёнку" проявлять душевную теплоту и внимание, то "маму" такой "ребёнок" будет бояться, а любить будет "Петровича". А ты как думала?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013707    Постингов:   000135