Насильно мил... будешь.№ 1
Chipa

Автор: Большой Грызь
Дата : 29-03-07, Чтв, 17:17:53

Автор: Chipa
Дата : 29-03-07, Чтв, 17:06:59

Грызь, дай пример, теоретический, в котором разум тебе скажет, чо его(ее) нужно или желательно полюбить. Причем - скажет убедительно.

Да ради Бога. Прошло много лет, "любовь ушла, завяли помидоры", осталась привычка.
В какой-то момент оказываешься перед выбором: либо развал семьи, либо попытка пробудить в себе чувства заново.
Еще пример? Какой-то болезненный разрыв, после которого человек становится пустым местом. Но через некоторое время понимаешь (не чувствами, а именно мозгами), что человек смертен, что есть вещи важнее, чем личная обида. Решаешь вначале головой - не чувствами. И заставляешь себя взглянуть на человека под другим углом. Под углом какого-то открывшегося знания. Иными словами - провоцируешь себя на то, чтобы пробудились чувства.

Ибо в идеале желательно любить все человечество. Но ты вряд ли на такое подпишешься.

В чьём идеале желательно любить все человечество??

А я где-то говорил про твой язык, куда он там поворачивается?
ОНИ считают, что любят. А твое мнение их зачастую попросту не волнует.

А кто сказал, что они так считают? Это разве аксиома?

Это пост из соседней темы. Вот им я тему и открою.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Насильно мил... будешь.№ 2
Лю Ци

НЛП
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 3
Chipa

Первый вариант. Насчет развала семьи. Если "завятые помидоры" привели к ненависти - тогда да, возможно возрадить любовь, имхо. То есть, чувства, эмоции есть, нужно лишь знак поменять. Такое, в принципе, вполне реально.
Но если появилось равнодушие... Мало знать, что надо, надо быть убежденным. А такое, в условиях равнодушия, весьма и весьма маловероятно. Значит, не будет вдохновения. А без него...
Второй вариант - то же самое. То есть, если есть к человеку чувство, его (чувства) знак можно менять. Если чувства нет - ты не сможешь себя убедить в необходимости оного. Достаточно основательно, чтоб чувство появилось...

Насильно мил... будешь.№ 4
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 29-03-07, Чтв, 19:57:50

НЛП

А это чего???

Насильно мил... будешь.№ 5
Карина

Нейролингвистическое программирование

Насильно мил... будешь.№ 6
Chipa

Понятно.
А еще гипноз есть...

Насильно мил... будешь.№ 7
Большой Грызь

Но если появилось равнодушие... Мало знать, что надо, надо быть убежденным. А такое, в условиях равнодушия, весьма и весьма маловероятно

"Мало" не означает "совсем не"
Если чувства нет - ты не сможешь себя убедить в необходимости оного.

Чип, это такая аксиома или ты о своих собственных способностях?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Насильно мил... будешь.№ 8
Большой Грызь

Кроме того.. Чип, у чувств кроме знака существуют еще и градации. Не говоря уж об оттенках.
Не любое позитивное чувство - любовь. Но, как считаешь, при наличии некоего позитивного чувства совсем уж невозможно волевым решением мозгов нацелить себя на усиление упомянутого чувства?

Насильно мил... будешь.№ 9
Chipa

Да, это я согласен, что совершенно отметать такую возможность нельзя. И тем не менее. В обычных условиях - малым количеством можно пренебречь.
Дата : 29-03-07, Чтв, 22:17:11

Если чувства нет - ты не сможешь себя убедить в необходимости оного.

Чип, это такая аксиома или ты о своих собственных способностях?
Аксиома, Грызь. Мной выведенная. Потому как, еще раз, можно играться со знаком чувств или с их силой. Но вызвать их искусственно из небытия....

Насильно мил... будешь.№ 10
Большой Грызь

А полное небытие в чувствах, Чипа, бывает лишь к еще невстреченным людям. К остальным же полного равнодушия быть не может в принципе. Даже к мимолетно встреченному человеку появится какое-то, пусть малое, но чувство с некоторым знаком. Чувство образуется сходу же - с первого взгляда на этого человека или с первого услышанного от него слова.

И вообще.. Чипа, чтобы говорить о принципиальной невозможности вызывания чувств из небытия, нужно вначале поговорить о механизме возникновения чувств. Как, по-твоему, возникают те или иные чувства к тому или иному человеку?
[ 30-03-07, Птн, 10:26:31 Отредактировано: Большой Грызь ]

Насильно мил... будешь.№ 11
Chipa

Не знаю, Грызь. Механизма - даже не представляю. А полное отсутствие - оно бывает. Как правило, не к незнакомцу. И, на мой взгляд, диктуется оно, это равнодушие осознанием необходимости не испытывать к человеку никаких чувств. (Эк я завернул, блин! )

Насильно мил... будешь.№ 12
MigaRU

Дата : 30-03-07, Птн, 10:13:10
Как, по-твоему, возникают те или иные чувства к тому или иному человеку?

Очень интересует этот вопрос, кто знает - поделитесь знанием.

Насильно мил... будешь.№ 13
Большой Грызь

Не знаю, Грызь. Механизма - даже не представляю.

А ты попытайся хотя бы поспекулировать на эту тему
В смысле, высказать хоть какие-то предположения.
И, на мой взгляд, диктуется оно, это равнодушие осознанием необходимости не испытывать к человеку никаких чувств.

Что ты говоришь, а? Т.е. ты признаешь, что равнодушие (сиречь убиение чувств) можно вызвать волевым сознательным решением?

Автор: MigaRU
Дата : 30-03-07, Птн, 14:33:36
Дата : 30-03-07, Птн, 10:13:10
Как, по-твоему, возникают те или иные чувства к тому или иному человеку?

Очень интересует этот вопрос, кто знает - поделитесь знанием.

Я думаю, что досконально не знает никто Но поспекулировать на тему - вполне можно.

Насильно мил... будешь.№ 14
Chipa

Нет, тут даже и фантазировать нечего... Нет материала. Из всех известных мне случаев невозможно выделить нечто обобщающее, даже приблизительно.

Дата : 30-03-07, Птн, 19:39:12

И, на мой взгляд, диктуется оно, это равнодушие осознанием необходимости не испытывать к человеку никаких чувств.

Что ты говоришь, а? Т.е. ты признаешь, что равнодушие (сиречь убиение чувств) можно вызвать волевым сознательным решением?
Не совсем так. Оно не вызывается специально. Равнодушие в смысле. Просто в какой-то момент понимаешь, что равнодушен. И понимаешь, почему...
Я не думаю, что, если сидеть и внушать себе - что-то получится... Вроде как... Герострат сжег храм Артемиды, чтоб остаться в истории. Так греки издали указ: забыть такого мерзавца. И так хорошо его усвоили, указ этот, что любого грека, разбуди его ночью и спроси, кого он забыть должен, ответил бы без запинки. (Это пересказ эпизода "Всемирной истории, обработанной Сатириконом" ). Вот попытка самовнушения какого-либо чувства - она мне этот эпизод напоминает. То есть, эффект, скорее всего, будет прямо противоположен желаемому...

Насильно мил... будешь.№ 15
Большой Грызь

Чипа, а я не говорил о какой-то "попытке самовнушения какого-либо чувства". Я совсем о другом говорил, а вовсе не о каком-то самовнушении чувства.

Насильно мил... будешь.№ 16
Chipa

Так по твоим же словам, человек осознал необходимость того или иного чувства и вызвал его... Я не вижу иного способа реализации подобного, кроме самовнушения.

Насильно мил... будешь.№ 17
Большой Грызь

Да, не отрицаю, что по моим словам "человек осознал необходимость того или иного чувства и вызвал его". Но я не имел в виду какое-то внушение. Я имел в виду вот это:
...заставляешь себя взглянуть на человека под другим углом. Под углом какого-то открывшегося знания. Иными словами - провоцируешь себя на то, чтобы пробудились чувства.

Ключевые слова - "провоцируешь себя". Не внушаешь себе, а именно провоцируешь себя на ситуации, в которых сей человек пробудит в тебе такие-то чувства. Для того, чтобы объяснить подробнее, я вначале попытаюсь ответить на свой же вопрос о причине возникновения чувств. Я считаю, что то или иное чувство вызывается неким соответствием увиденного/услышанного и внутренней системы ценностей. В случае любви - замешанное (соответствие) еще и на физиологию и/или инстинкты. Про физиологию говорить не буду, а акцентирую на соответствии чьих-то действий/взглядов и внутренней системы ценностей. Допустим был некий человек, действия и взгляды которого так или иначе совпали с каким-то внутренним идеалом. Сей человек в результате вызвал то или иное позитивное чувство. Со временем без периодических ярких новых подтверждений чувство притупляется. Но! Если появится ситуация, которая заново ярко покажет упомянутое соответствие - чувство может и обновиться, усилиться. Понимаешь о чем я? Если чувство притупилось, но мозгами понимаешь, что оно по той или иной причине необходимо/желательно, то можно начать искать те самые ситуации, в которых человек проявит себя так, что в тебе заново что-то начнёт шевелиться.
[ 31-03-07, Сбт, 00:43:01 Отредактировано: Большой Грызь ]

Насильно мил... будешь.№ 18
Chipa

действия и взгляды которого так или иначе совпали с каким-то внутренним идеалом
Пожалуй, верно.Правда, я бы заменил "совпали" на "соотнеслись".

Если чувство притупилось, в силу каких-то обстоятельств, то, естественно, его можно разжечь. Фокус в том, что, опять-таки на мой взгляд, искусственно инициировать все не получится.
То есть, создавшееся положение, скорее всего, либо устроит человека, либо выход из него он будет искать в иной плоскости. Например, супруги охладели друг к другу. Но у них семья, дети, хочется все это сохранить. Однако, ведь не с потолка же свалилось охлаждение. И не одномоментно. Они к этому пришли. Представь себя на месте супруга, который несколько лет шел к такому положению и попробуй убедить себя в необходимости инициирования любви к супруге. Не получится. Конечно, разумом ты будешь сознавать, что это решение, будешь считать такое вполне правильным, но силы этого разума вовсе не хватит на то, чтоб ЗАСТАВИТЬ себя изменить взгляд. Не ощутишь необходимость. Ибо так или иначе, но будут существовать и иные решения, более простые для тебя. А идти сложным путем - так природа не комсомолка, она старается идти простыми путями.

Насильно мил... будешь.№ 19
Большой Грызь

Пожалуй, верно.Правда, я бы заменил "совпали" на "соотнеслись".

Но ведь именно поэтому полное равнодушие может быть лишь к тому, с кем вообще никак не пересекался.
С тем же, с кем пересекся на достаточный промежуток времени, чтобы увидеть некое действие, услышать тон голоса или узнать чье-то мнение по какому-то вопросу - всё, уже есть причина для возникновения какого-то чувства.
Если чувство притупилось, в силу каких-то обстоятельств, то, естественно, его можно разжечь. Фокус в том, что, опять-таки на мой взгляд, искусственно инициировать все не получится.

Как-то два предложения у меня не соотносятся, Чипа. Либо "естественно, можно разжечь", либо "искусственно инициировать не получится".
Кстати, а почему, собственно, искусственно?
То есть, создавшееся положение, скорее всего, либо устроит человека, либо выход из него он будет искать в иной плоскости.

Вполне может быть. Значит, сей человек решил, что такой выход для него наиболее приемлим. Вот и всё. Я же говорю о том случае, когда человек решил, что наиболее желательным вариантом было бы возобновление чувств.
Однако, ведь не с потолка же свалилось охлаждение. И не одномоментно. Они к этому пришли.

Это в тему о вечной любви. Конечно, не с потолка. Конечно, пришли. Но пришли не сознательно.
Чипа, я тебе иной пример приведу. О физическом здоровье. Можно все время заниматься своим телом и поддерживать его в соответствующем состоянии. А можно его (тело) забросить. Постепенно (читай: "не одномоментно" ) ты придешь ко всяким физическим болячкам. У тебя будет выбор из нескольких вариантов. Кстати, некоторые из них ты уже перечислил: "создавшееся положение, скорее всего, либо устроит человека, либо выход из него он будет искать в иной плоскости". Но есть и другие варианты. Например, в какой-то момент времени человек осознает необходимость пересмотра своего отношения к собственному телу. Он не сможет единомоментно внушить своему телу хорошее физическое состояние. Но он вполне может начать заниматься спортом - сиречь, "спровоцировать себя на ситуации, в которых тело начнет восстанавливаться физически". Такой вариант тебе кажется невозможным? Ведь по сути тоже самое: "Однако, ведь не с потолка же свалилось плохое физическое состояние. И не одномоментно. Человек к этому пришел. Представь себя на месте этого человека, который несколько лет шел к такому положению и попробуй убедить себя в необходимости инициирования занятий спортом". Я заменил не так много слов в том, что ты сказал.
Чем чувства принципиально отличаются, Чипа? Да, конечно, с ними может быть сложнее, ибо, если в случае физических упражнений легко просматривается связь между ними и улучшением состояния тела, то с чувствами такая прямая связь (между определенными ситуациями и определенным состоянием чувств) не узревается. Да, конечно, в случае с телом объект (тело) - один-единственный, и его потеря приведет к смерти. Отсюда возможный страх и осознание необходимости это единственное тело подремонтировать. А с чувствами - можно и объект сменить. Все так. Но это, на мой взгляд, количественная, а не качественная разница.
Конечно, разумом ты будешь сознавать, что это решение, будешь считать такое вполне правильным, но силы этого разума вовсе не хватит на то, чтоб ЗАСТАВИТЬ себя изменить взгляд.

Чипа, ты не будешь спорить с тем, что в процитированной фразе слова "вовсе не хватит" желательно заменить на "может не хватить" или на "скорее всего не хватит"?
Т.е. я не очень понимаю, почему ты возводишь в ранг абсолютной невозможности превалирование силы воли (читай - разума) над собственной ленью.

Ибо так или иначе, но будут существовать и иные решения, более простые для тебя. А идти сложным путем - так природа не комсомолка, она старается идти простыми путями.

Чипа, ты всегда по жизни выбираешь самые простые пути? Или иногда выбираешь сложные? Зачем? Если исходить из твоей теории, то это нонсенс. Однако, почему-то мне кажется, что ты далеко не всегда идешь по линии наименьшего сопротивления.
[ 31-03-07, Сбт, 12:49:12 Отредактировано: Большой Грызь ]

Насильно мил... будешь.№ 20
olgale

Был такой фильм в советские времена "Влюблен по собственному желанию".
 Ни дня без стирки!

Насильно мил... будешь.№ 21
Носорог

Я позволю себе высказаться на эту тему. ИМХО, любовь - это вообще не чувство. Это - процесс.
Звучит запутанно, но я попробую распутать. Значит, влюбленность это чувство. Это то, что каждый из людей рано или поздно испытывает по отношению к другому человеку.
Теперь, если есть две ( или сколько там ) обоюдные влюбленности, имеется предпосылка для, собственно, любви. То есть, все необходимое собрали, можно строить.
Так вот, любовь, на мой взгляд, это то, что два ( допустим ) влюбленных человека делают вместе.
Все, означает - ВСЕ. Секс, стирка, воспитание детей, готовка ужина ( даже если один готовит, а другой - читает газету ), поездка на рынок...
А теперь по теме. Существуют методики, как в себя влюбить. Женщины это делают интуитивно, большинству мужчин приходится этому учиться, хотя, так или иначе, все справляются. Но влюбленность одного человека в другого не есть любовь. Так же как мешок цемента, куча песка и тысяча-другая кирпичей не есть здание.
Любовь следует "делать". И, если нет ответной влюбленности, то делать можно до посинения - ни хрена не получится.
Отсюда вывод: влюбить в себя, хоть насильно, хоть нет, возможно. А вот добиться любви - не получится. Потому что придется самому ( или самой ) влюбиться...
Но! Есть вариант. Та же методика, что используют в процессе гиюра. То есть, сначало действие, потом - понимание. Возможно ( я думаю ) возродить любовь, просто за счет ее бихейвиористкой составляющей. То есть, не действие ( любовь ) строить на основе чувства ( влюбленности ), а наоборот, начать с действия, и прийти к чувству.
Разумеется тут необходимро обоюдное желание, так что, насильно и так не получается

Насильно мил... будешь.№ 22
Большой Грызь

Носорог, в данной теме разговор не о "как В себя влюбить", а "как самому влюбиться"

Насильно мил... будешь.№ 23
Носорог

Большой Грызь, разве я писал о том, как "влюбить в себя"? По моему, совсем нет. Просто, описал как я вижу взаимосвязь между влюбленностью и тем, что мы делаем. Обращаю внимание на последний параграф в моем посте ( № 21 ).
Как, это пусть каждый решает. Разговор, на сколько я понял, был вокруг темы: "Возможно ли это в принципе?"

Насильно мил... будешь.№ 24
Большой Грызь

Большой Грызь, разве я писал о том, как "влюбить в себя"? По моему, совсем нет.

Ну.. а о чем ты здесь написал:
А теперь по теме. Существуют методики, как в себя влюбить.
...
Отсюда вывод: влюбить в себя, хоть насильно, хоть нет, возможно. А вот добиться любви - не получится.

Разве не о том, как кого-то влюбить в себя?
Разговор, на сколько я понял, был вокруг темы: "Возможно ли это в принципе?"

Разговор шел о том, возможно ли в принципе возрождение чувств в СЕБЕ САМОМ, осознанно инициированное неким "волевым решением".

Насильно мил... будешь.№ 25
Носорог

Повторяю - последний абзац

Насильно мил... будешь.№ 26
Большой Грызь

Предпоследний, если уж на то пошло
Но он составляет процентов двадцать от твоего постинга. Остальные 80% - на другую тему. О чем я и сообщил. That's all.

Насильно мил... будешь.№ 27
olgale

НосорогБольшой Грызь А это почти одинаково
,что себя влюбить,что кого-то,он написал одну чрезвычайно важную вещь,с которой я лично согласна:
Есть вариант. Та же методика, что используют в процессе гиюра. То есть, сначало действие, потом - понимание. Возможно ( я думаю ) возродить любовь, просто за счет ее бихейвиористкой составляющей. То есть, не действие ( любовь ) строить на основе чувства ( влюбленности ), а наоборот, начать с действия, и прийти к чувству.

Испробовано на себе.Не в отношении любви и не в отношении гиюра,мне не нужен гиюр,я и так еврейка .И это работает.Я думаю,что и в возрождении чувства может помочь.

И еще,Носорог затронул еще одну очень важную проблему,которая убивает любовь в неподготовленных парах.Рутина.
Все, означает - ВСЕ. Секс, стирка, воспитание детей, готовка ужина ( даже если один готовит, а другой - читает газету ), поездка на рынок...

Если пара сумеет сделать рутину частью ежедневной романтики,то у нее будет долговременное противоядие от смерти любви.(ИМХО)
 Ни дня без стирки!

Насильно мил... будешь.№ 28
Большой Грызь

А это почти одинаково

Ой не скажи, Ольга. "Влюбить в себя" - вызвать чувства в ком-то. "Влюбиться самому" - вызвать чувства в себе. Ты хочешь сказать, что это "почти одинаково" - инициировать чувство в ком-то или в самом себе?
он написал одну чрезвычайно важную вещь,с которой я лично согласна:

Ну, в принципе, эту же самую вещь я повторил в этой теме не один раз: постинги 17 и постинг 19
И еще,Носорог затронул еще одну очень важную проблему,которая убивает любовь в неподготовленных парах.Рутина.

Опять же: это в упомянутую тему о "Вечной любви". Сохранение чувства, причины его смерти - это совсем другая тема и в рамках данной ветки является офф-топом. С Чипой спор шел именно о том, возможно ли в принципе инициировать чувство в самом себе. Причем инициировать сознательно, эдаким "волевым решением".

Насильно мил... будешь.№ 29
Носорог

Рутина ( в соответствии с моей точкой зрения ) убивает не любовь, а влюбленность одного из субъектов отношений. Причин для такого убийства может быть множество - обычная человеческая слабость, например. Или, узость жизненных взглядов, определяющая всю рутину, как нечто "мешающее" романтической жизни. Саму эту "романтику" никто не видел и не нюхал, тут надо сказать спасибо всяким мелодраматическим произведениям, создающим "коллективное-бессознательное" мнение, что любовь это пара копеечных свечей на столе, цветы и прогулки под Луной.
"Цветы подарил - любит, свечки поставил - романтик". Такая точка зрения не выдержит рутины. И вообще ничего не выдержит. Это какая-то "Философия пассивности" - я буду сидеть, а мир пусть вокруг меня свечки зажикает.
Пассивность подразумевает активность другой стороны. В соответствии с моей точкой зрения, такая ситуация не может быть гармоничной и любовью не является.

Насильно мил... будешь.№ 30
Большой Грызь

Рубяты, плиз, не уводите тему в офф-топик. Хотите поговорить о рутине и любви - сюда.

Насильно мил... будешь.№ 31
Носорог

Не хочу в офф-топик.
По поводу процентного соотношения - отдавая себе отчет, что моя точка зрения сильно отличается от общепринятой, был вынужден изложить свой взгляд на проблему, чтобы определится с понятиями. Потому так много и получилось.
Был неправ. Приношу свои извинения. Мое поведение недостойно советского офицера...

[ 01-04-07, Вск, 16:22:15 Отредактировано: Носорог ]

Насильно мил... будешь.№ 32
Лю Ци

Дата : 30-03-07, Птн, 19:39:12

Мдя.. Я так думаю, что равнодушия (сиречь убиение чувств) можно добиться. Ломать - не строить. Как бы..

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 33
Лю Ци

Дата : 31-03-07, Сбт, 00:33:29
Ключевые слова - "провоцируешь себя". Не внушаешь себе, а именно провоцируешь себя на ситуации, в которых сей человек пробудит в тебе такие-то чувства.

Одеваешь розовые очки, например..

Я считаю, что то или иное чувство вызывается неким соответствием увиденного/услышанного и внутренней системы ценностей.
А откуда появилось выражение "Любовь зла, полюбишь и козла"?
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 34
Носорог

Из терминологической путанницы: влюбиться и любить - понятия разные по своей природе. Вроде как масло и обеденный стол

Насильно мил... будешь.№ 35
Лю Ци

Чепуx офф. ИМХО.
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 36
Носорог

Ладно, Лю Ци, я свою точку зрения высказал, давайте Вашу послушаем

Насильно мил... будешь.№ 37
Большой Грызь

Дата : 01-04-07, Вск, 17:40:01

Дата : 31-03-07, Сбт, 00:33:29
Ключевые слова - "провоцируешь себя". Не внушаешь себе, а именно провоцируешь себя на ситуации, в которых сей человек пробудит в тебе такие-то чувства.

Одеваешь розовые очки, например..

Да нет, почему сразу "розовые очки"? "Розовые очки" - когда не придаешь значения отрицательным качествам, закрываешь на них глаза или вовсе их не замечаешь. Это один из вариантов, конечно, только я говорил не о нем.

Отсюда:
Для того, чтобы объяснить подробнее, я вначале попытаюсь ответить на свой же вопрос о причине возникновения чувств. Я считаю, что то или иное чувство вызывается неким соответствием увиденного/услышанного и внутренней системы ценностей. В случае любви - замешанное (соответствие) еще и на физиологию и/или инстинкты.

Насильно мил... будешь.№ 38
olgale

Автор: Носорог
Дата : 03-04-07, Втр, 09:38:14

Ладно, Лю Ци, я свою точку зрения высказал, давайте Вашу послушаем

Дата : 03-04-07, Втр, 08:37:32

Чепуx офф. ИМХО.

Это была точка зрения.

Ни дня без стирки!

Насильно мил... будешь.№ 39
anni

Хотя Chipa как-то выпал из разговора (предварительно заварив его), хотела бы сказать ему, что равнодушие, как мне кажется, один из признаков не только депрессии, что, возможно, имеет место быть, но и верный признак того, что все кончено на данном этапе, а может и навсегда. Пока есть эмоции - даже негативные - все еще можно поправить. Но в какой-то момент эмоции кончаются, наступает равнодушие, и тогда рядом - чужой человек. Нужно ли возрождать в себе чувства? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.

Насильно мил... будешь.№ 40
Носорог

Давайте, пожалуйста, оставим вопрос "Нужно ли..." в стороне. Это, как anni правильно отмечает, - каждый решает сам.
Вопрос, поднятой в этой теме - возможно ли.
Абсолютного равнодушия, по моему, не бывает. Во всяком случае, мне никогда не доводилось его испытывать. Какие-то эмоции все равно остаются.
А кроме эмоций - общие воспоминания, история болезни, если хотите. Это, само по себе, немало. А если есть обоюдное желание, то...

Насильно мил... будешь.№ 41
olgale

Носорог Обоюдное.О!
А если нет,то нечего и огород городить.
 Ни дня без стирки!

Насильно мил... будешь.№ 42
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 29-03-07, Чтв, 20:06:14
То есть, чувства, эмоции есть, нужно лишь знак поменять. Такое, в принципе, вполне реально.

Но если появилось равнодушие... Мало знать, что надо, надо быть убежденным. А такое, в условиях равнодушия, весьма и весьма маловероятно. Значит, не будет вдохновения. А без него...

Второй вариант - то же самое. То есть, если есть к человеку чувство, его (чувства) знак можно менять. Если чувства нет - ты не сможешь себя убедить в необходимости оного. Достаточно основательно, чтоб чувство появилось...

Чёрт его знает. Мне трудно сформулировать глобальное мнение. А локальное таково:
Не вижу никакой необходимости в эскалации чувств (своих), а так же замены знаков оных.
А так же вызывания и подавления. Мне нравится чувствовать. Это одно из самых достоверных проявлений того, что я есть.

Дата : 03-04-07, Втр, 11:15:15
Дата : 01-04-07, Вск, 17:40:01

Отсюда:

Для того, чтобы объяснить подробнее, я вначале попытаюсь ответить на свой же вопрос о причине возникновения чувств. Я считаю, что то или иное чувство вызывается неким соответствием увиденного/услышанного и внутренней системы ценностей. В случае любви - замешанное (соответствие) еще и на физиологию и/или инстинкты.

Вот этого и не понимаю. О каком соответствии ценностям идёт речь, когда полюбляешь козла???
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 43
Большой Грызь

Вот этого и не понимаю. О каком соответствии ценностям идёт речь, когда полюбляешь козла???

Лю, в случае любви физиология может превалировать над соответствии ценностям.

Насильно мил... будешь.№ 44
Лю Ци

Автор: anni
Дата : 03-04-07, Втр, 11:57:18
...хотела бы сказать , что равнодушие, как мне кажется, один из признаков не только депрессии, ... но и того, что все кончено на данном этапе, а может и навсегда.

И не того и не другого. То есть вовсе не обязательно.
Хотя само по себе определение размыто чрезвычайно. Что значит "На данном этапе"??
Сегодня? "Сегодня у нас такой этап, что на нём всё кончено"??

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 45
Лю Ци

Дата : 04-04-07, Срд, 08:28:51

Лю, в случае любви физиология может превалировать над соответствии ценностям.

То есть речь не идёт о соответствии ценностям? А о физиологии?

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 46
Большой Грызь

В случае упомянутой тобою фразы - наверное.

Насильно мил... будешь.№ 47
Лю Ци

Автор: olgale

Дата : 04-04-07, Срд, 07:11:18

Носорог Обоюдное.О!
О, да! Если оно ещё обоюднее всех других обоюдных, тогда да. Тогда всё!))

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 48
Лю Ци

Дата : 04-04-07, Срд, 08:34:17
В случае упомянутой тобою фразы - наверное.
Я, собственно, к тому, что любовь совершенно не заморачивается никакими соответствиями. И зла, саббака, ой зла))))
И поводом для чего бы то ни было совместного она сама по себе ни разу не служит.
То есть полюбить можно кого угодно. Можно в смысле "может так случиться, что.."
Мозги, то есть разумность, в этот момент отсутствует напрочь. В смысле участия в выборе объекта. А что ДА присутствует? Почему тот, а не иной объект?

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 49
Большой Грызь

Я, собственно, к тому, что любовь совершенно не заморачивается никакими соответствиями.

Не скажи. Я написал, что есть ДВЕ составляющие. Вовсе необязательно, что превалировать должна физиологическая.
То есть полюбить можно кого угодно. Можно в смысле "может так случиться, что..". Мозги, то есть разумность, в этот момент отсутствует напрочь.

Влюбиться - да, в кого угодно. Полюбить - вряд ли, Лю

Точнее и влюбиться - не в кого угодно. Физиология тоже разборчива

Насильно мил... будешь.№ 50
olgale

Дата : 04-04-07, Срд, 08:35:22

Автор: olgale

Дата : 04-04-07, Срд, 07:11:18

Носорог Обоюдное.О!
О, да! Если оно ещё обоюднее всех других обоюдных, тогда да. Тогда всё!))

Обоюдного вполне достаточно. Мы же не строим шведскую семью...
 Ни дня без стирки!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006649    Постингов:   000068