Дата : 01-04-07, Вск, 07:51:58
Я позволю себе высказаться на эту тему. ИМХО, любовь - это вообще не чувство. Это - процесс. Звучит запутанно, но я попробую распутать. Значит, влюбленность это чувство. Это то, что каждый из людей рано или поздно испытывает по отношению к другому человеку. Теперь, если есть две ( или сколько там ) обоюдные влюбленности, имеется предпосылка для, собственно, любви. То есть, все необходимое собрали, можно строить. Так вот, любовь, на мой взгляд, это то, что два ( допустим ) влюбленных человека делают вместе. Все, означает - ВСЕ. Секс, стирка, воспитание детей, готовка ужина ( даже если один готовит, а другой - читает газету ), поездка на рынок... А теперь по теме. Существуют методики, как в себя влюбить. Женщины это делают интуитивно, большинству мужчин приходится этому учиться, хотя, так или иначе, все справляются. Но влюбленность одного человека в другого не есть любовь. Так же как мешок цемента, куча песка и тысяча-другая кирпичей не есть здание. Любовь следует "делать". И, если нет ответной влюбленности, то делать можно до посинения - ни хрена не получится. Отсюда вывод: влюбить в себя, хоть насильно, хоть нет, возможно. А вот добиться любви - не получится. Потому что придется самому ( или самой ) влюбиться... Но! Есть вариант. Та же методика, что используют в процессе гиюра. То есть, сначало действие, потом - понимание. Возможно ( я думаю ) возродить любовь, просто за счет ее бихейвиористкой составляющей. То есть, не действие ( любовь ) строить на основе чувства ( влюбленности ), а наоборот, начать с действия, и прийти к чувству. Разумеется тут необходимро обоюдное желание, так что, насильно и так не получается |