Дата : 02-04-07, Пнд, 14:31:50
Ослик, после того, как совет получен в ответ на просьбу, ты не должна даже принимать претензии: кто-то хотел услышать твое мнение - он его услышал, а нравится ли ему твой совет - это уже его проблемы. Ты же не настаиваешь, чтоб твой совет выполняли? Тут такое дело: если ты со мной советуешся, то принимай то, что я говорю, без истерики, но при этом оставляй за собой право советом не пользоваться. Или еще лучше: ты считаешь, что я даю плохие советы? Не обращайся за ними. И просить совета, и возмущаться, что он не соотествует ожиданиям, глупо. Советы не даются на заказ. Я вижу в этом желание сделать что-то, что уже решено сделать, но отвественность за решение переложить на "посоветовавшего". Только в этом случае может возникнуть желание, чтобы совет соотвествовал ожиданию. Так что можно сказать: "Фиг вам, Золотая Рыбка", и не чувствовать по этому поводу никакого напряга.
А дочь твоя с подарками делает большую ошибку. Со временем она просто перестанет их получать. И тогда уже станет обижаться на черствоть мужа, и обида будет справедливой, но это то, что она делает себе собственноручно. Кует свое будущее, в котором не будет поадрков, сюрпризов, а с эти может уйти и нежность отношений, и чуткость....Все ведь взаимосвязано.... Если он тратит лишнее, можно ему на следующий день сказать: "Знаешь, мне приятно, что ты даришь мне подарки. Но я каждый раз чувствуую себя неудобно оттого, что ты потратил на это много денег. Знаешь,я буду вполне счастлива, если получу намного более скромный подарок, ведь дорого внимание.
Я только надеюсь, что ее поведение - это реакция именно на подарки, а не завуалированное недовольство мужем вообще и их отношениями в частности.
Потому что если иногда жена закатывает истерику по поводу оставленных не на том месте тапок, очень часто это означает, что он к ней неласков, или еще что-то. Просто она стесняется ему сказать об этом прямо. Точно так муж может сказать, что суп вечно недосолен, имея ввиду, что у нее уже вторую неделю голова болит, а он злится.
Семейная жизнь - сложная штука.....Важно уметь разговаривать, тогда все вопросы решаются мирным путем. Если замалчивать, то холодной войны не избежать..... |