Полевая баня№ 1
Танкист

Итак... Мне с друзьями очень захотелось попариться в бане на берегу Иордана. Мы там как-то отдыхали: купались ночью в прохладной воде потом отогревались у костра и поняли, что для полноты момента не хватает бани Отсюда вопрос: как изготовить полевую баню? Я конечно полазил по интернету; брезентовый полог, каркас, раскаленные на костре камни - принцип понятен. Но российские условия отличаются от наших, не можем же мы валить бревна на берегу Иордана и складывать из них и камней костер. Можно найти дрова, но мелкие или уголь... Да к тому же не хочется сразу сильно тратится, хочется из подручных или не дорогостоящих материалов. Ну и личный опыт трудно заменить.
Помогите, люди добрые, кто чем может Идеи и советы принимаются с благодарностью. А я обязуюсь поделится отчетом о мероприятии, и накопленным опытом.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Полевая баня№ 2
Chipa

Я только узнать: а бания в танке недостаточно раскаленная? А если мазган выключить?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Полевая баня№ 3
Blackhawk

Полевые бани делал неоднократно.
В условиях Иордана сделал бы следующее. Из имеющихся в округе камней, сложил бы "каменку" - полусферическую "печку" с отверстием для топки. Высотой сантиметров 70-80. В ней необходимо развести костёр и поддерживать его часа четыре.Затем выгрести золу и над печкой поставить палатку без дна. Одновременно необходимо нагреть воду - литров 6-8 и заварить в ней листья эвкалипта. Как только на "печку" плеснуть полкружки отвара - палатка наполнится паром и можно париться. Только осторожно - температура пара в таких маленьких объёмах может достигать 130С. Материал палатки должен быть соответствующим и тут брезент незаменим.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Полевая баня№ 4
dok

Автор: Blackhawk
Дата : 14-08-07, Втр, 13:32:28

Полевые бани делал неоднократно.
В условиях Иордана сделал бы следующее. Из имеющихся в округе камней, сложил бы "каменку" - полусферическую "печку" с отверстием для топки. Высотой сантиметров 70-80. В ней необходимо развести костёр и поддерживать его часа четыре.Затем выгрести золу и над печкой поставить палатку без дна. Одновременно необходимо нагреть воду - литров 6-8 и заварить в ней листья эвкалипта. Как только на "печку" плеснуть полкружки отвара - палатка наполнится паром и можно париться. Только осторожно - температура пара в таких маленьких объёмах может достигать 130С. Материал палатки должен быть соответствующим и тут брезент незаменим.

я как бывший турист
могу добавить!
кагда камни будишь слаживать
самое главное не ложи камни каторые от нагрева лопаются!
а так почти всё правельно сказано!
можно прощи с камнями
сложить в кучу
а потом на них дрова наложить
подьжечь и ждать пока они прогорят!
потом всё как выше написано
все угли убрать и накрыть тентом или палаткой!
края полатки или тента на земле
присыпать песком или камнями чтобы пар не выходил
и не заходил холодный воздух!
 Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить - куда вам идти.

Полевая баня№ 5
e-mark

Тут как то вроде... у Танкиста именно с дровами и напряженка? Нет?

Бань я не делал. Но бывал. И в малюсеньких - тоже. Так что потребительский опыт превратим посредством... как его... склероза... ну типа правил изобретения - превратим в проэкт.

Нужно - помешение - с эти вроде без проблем (если найти именно брезент а не термопластичный его аналог).

А вот в энергетику самого парогенератора я бы привлек баллонный пропан/бутан.
А с "камнями" еще надо поработать... Как я понимаю на берегах Иордана гранитов/гнейсов нету? Там все больше песчанники-известняки? Мож лучше просто пару-тройку больших ГЛИНЯНЫХ (не бетонных!) кирпичей?
ДА! Нужно срочно организовать "свечной заводик" по производству РУССО-БАННЫХ-КИРПИЧЕЙ! Вот. Просьба к инвесторам - без толчеи...плиз...

Полевая баня№ 6
Танкист

Chipa, мне танк на попариться не выдают, к тому же он к ночи остынет, хотя можно на двигателе, но для этого его нужно сначала основательно покатать
Blackhawk, А есть какие-нибудь особые правила по складыванию печки, или просто сферическая груда камней с отверстием под топку?
dok,Вот как раз с камнями может быть проблема, как заметил e-mark там вроде в основном известняк, а он наверное не совсем подходит.
e-mark, нет, с дровами проблем нет, есть проблема с бревнами, просто в способах которые я нашел в интернете, в основном описывалось складывание огромного костра из бревен с булыжниками, что на берегу Иордана не реально даже не из-за отсутствия дров, но способ который предложил Blackhawk вполне решает эту проблему. Я про кирпичи думал, но что-то я здесь не видел груды глиняных кирпичей на обочинах, да и тащить с собой камни стремно.

А из чего в Израиле веник можно сделать кто-нибудь знает?

А вообще огромное спасибо за советы. К сожалению, пока не удалось их применить, но вот осенью обязательно соберусь.

Полевая баня№ 7
olgale

Из эвкалипта.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Полевая баня№ 8
Лю Ци

Автор: Танкист
Дата : 20-08-07, Пнд, 19:35:49
Из берёзы.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Полевая баня№ 9
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 21-08-07, Втр, 15:25:02

Дата : 20-08-07, Пнд, 19:35:49
Из берёзы.

А где береза в Израиле?

Полевая баня№ 10
Blackhawk

Танкист! Сложить "каменку" - это умение.В идеале "каменка" - полая сфера. Первый ряд - это самые крупные камни, образующие разорванный круг диаметром около метра. Свободное место в кругу перекрывается длинным камнем. Второй ряд кладётся со смещением камней к центру круга. В третьм ряду украдываются камни по коротким хордам. Также укладываются остальные ряды до полного перекрытия. В щели кладутся камни поменьше.
Топить лучше всего сухими дровами пород, не содержащих смолы (хвойные породы желательно не использовать). На Севере есть несколько пород дубов - это то, что надо.
Дым должен просачиваться через камни, а не выходить через отверстие топки. Образование копоти на внешней поверхности камней - не желательно.
Вот так, вкратце.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Полевая баня№ 11
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 21-08-07, Втр, 16:52:09
А где береза в Израиле?
Это берёза?

Ю. Хейфец.

Полевая баня№ 12
olgale

надо же..

Полевая баня№ 13
Танкист

Blackhawk, так и знал что не все так просто,попытаюсь притворить в жизнь, спасибо.
Лю Ци, у меня не поднимется рука обломать единственную в Израиле березу

Полевая баня№ 14
Blackhawk

Танкист! Вот тут,среди всего прочего, есть описание процесса и кайфа : http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=4&tid=8459

Полевая баня№ 15
Лю Ци

Дата : 22-08-07, Срд, 16:17:47

Она не единственная в Израиле. Она единственная на фотке.

Ю. Хейфец.

Полевая баня№ 16
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 23-08-07, Чтв, 12:02:10

Дата : 22-08-07, Срд, 16:17:47

Она не единственная в Израиле. Она единственная на фотке.

А место указать слабо? Вдруг ты не в Израиле фоткал?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Полевая баня№ 17
Вольфин

Он фоткал на моей гине.

Полевая баня№ 18
Plusha

в Иерусалиме тоже березы есть. : )
когда мы в походах строили баню, то "палатку" делали из весел, воткнутых в песок, и натянутого поверх тента (можно без брезента обойтись, в общем). Думаю, нейлона в магазинах валом.

Полевая баня№ 19
Lost

Помню в армии баня была на грузовике. Правда без парилки....
 Что говорят об Израиле?

Полевая баня№ 20
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 25-11-07, Вск, 10:34:12
А место указать слабо? Вдруг ты не в Израиле фоткал?

Кфар Врадим.
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004693    Постингов:   000020