"АнтиДТПшная" пропаганда№ 1
Большой Грызь

Думаю, что мало кто в Израиле не обратил внимание на плакаты с надписями а-ля "Вождение в пьяном виде - преднамеренное убийство", "Не остановился на знаке СТОП - совершил терракт" и т.п.

Я вполне понимаю, что любое грубое нарушение правил может привести к чьей-то смерти. И вполне осознаю, что грубые нарушения правил в Израиле - явление достаточно распространённое. Но вот, когда я вижу плакаты с вышеупомянутыми надписями, я ощущаю какое-то отторжение, граничащее с раздражением. Все эти лозунги кажутся мне не менее грубыми, чем нарушения правил. Нельзя, ИМХО, приравнивать ДТП к преднамеренному убийству. Или тем более к терракту. Подобные приравнивания попросту обесценивают действительные терракты или действительные убийства. В самом деле, неужто садящийся за руль выпивший водитель изначально планирует кого-то убить? Если уж на то пошло, то можно вменить ему убийство по халатности, но никак не преднамеренное убийство. И уж тем более не терракт.

А что вы думаете по этому поводу?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 2
Kheyfets

Я думаю, ТЁМА, что вся эта плакатная мерзость вовсе не связана с заботой ментов о нашей жизни и о нашем здоровье, а связана она со стремелением ментов снять с себя всякую ответственность за нашк жизнь и здоровье.
Вот, смотри: на пачках сигарет пишут, что курение убивает. А сигареты при этом продают везде, всем и всегда.
Казалось бы, где логика?
Курение убивает?
Не продавайте сигареты!
Так нет, дело же не в том, что кто-то о нас думает!
Дело в том, что кто-то хочет просто перевалить отвественность со своей головы на чужую.
Предупреждали, мол?
Предупреждали!
А теперь - делайте всё, что хотите!
"Не влезай! Убьёт!"
Ну, если убьёт - делайте так,ч тобы никто не мог влезть!
Ну, вот ещё...дорого...да и башку ломать неохота...
Лучше же просто предупредить!
А потом - трава не расти...
Это называют демократией: мол, запретить не можем, но предупредить - обязаны...
Такой политкорректностью пронизана вся жизнь социума.
Никто не хочет запретить того, что пахнет деньгами, которые не пахнут даже в том случае, если они сняты с груди трупа...

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 3
Танкист

Угу. А еще нужно освоить бюджет на борьбу с ДТП. И тут главное достичь наибольшего шума при минимальной затрате энергии; делать то, что проще, а не то, что нужнее. Вот, всем видно, что с ДТП борются. А какая от этого польза... а кто его знает.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 4
Kheyfets

Ну, польза и выгода - огромны.
Для самих борцов.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 5
Не Припевочка

Вот, смотри: на пачках сигарет пишут, что курение убивает. А сигареты при этом продают везде, всем и всегда.
Казалось бы, где логика?
Курение убивает?
Не продавайте сигареты!

Юра, вы меня сейчас поразили в самое сердце.
Неужели в данном конкретном случае с курением вы считаете, что государство отвечает за здоровье человека, а не он сам?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 12-04-07, Чтв, 17:05:37 Отредактировано: Не Припевочка ]

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 6
Dimka

ну смотрите, насчет курения - в той же канаде люди повально бросают. потому что курить вообще нигде нельзя.
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 7
Kheyfets

НЕ ПРИПЕВОЧКА, я именно что считаю, что человек САМ отвечает за своё здоровье.
С тех пор, как на свете появились курительные палочки, прошло столько лет, что все курящие знают, что они делают.
Зачем писать об этом на пачках?
Какой цели служат эти похоронные слоганы?
Опять же, с другой стороны, если вы пишете о вреде никотина - будьте объективны и пишите на этих же пачках о его пользе!
Напишите, что убивает не курение, а НЕУМЕРЕННОЕ курение.
А УМЕРЕННОЕ курение -
1. Спасает человека от запоров;
2. Спасает человека от болезни Паркинсона и от болезни Альцгеймера-Пика;
3. Спасает человека от стресс-шока;
4. Спасает человека от холестаза.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 8
Не Припевочка

1. Спасает человека от запоров;
2. Спасает человека от болезни Паркинсона и от болезни Альцгеймера-Пика;
3. Спасает человека от стресс-шока;
4. Спасает человека от холестаза.

и, как бы ни парадоксально это ни звучало, от туберкулеза.

я именно что считаю, что человек САМ отвечает за своё здоровье

Выдохнула

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 9
Карина

Ребята, вы меня сейчас убъете или обругаете, но баба Яга против!

Справочка от радиослушательницы: эту рекламу еще все время по радио транслируют. Думаю, что и по телеку тоже, но не утверждаю: тут я полный профан.

Грызь, да,никто из тех, кто пьет и потом садится за руль, не собирается никого убивать. А потому даже если убил все-таки, то убийство непреднамеренное. Заметим в скобках, что детей, оставшихся без родителей, или родителей, потерявших детей, это мало утешает. Но я не об этом, а о рекламе. Потому что то, что мы видим на этих щитах и слышим по радио, ни что иное, как реклама. Заказанная и оплаченная определенной организацией (הרשות הלאומית בטיחות בדרכים )- национальным ведомством по безопасности движения, или как там правильно перевести "рашут".

Преувеличивать в рекламе - это трюк не только известный, но и принятый. Наши колготки - самые прочные в мире! Уряяяяя!!!!! Наши станки - самые надежные во вселенной! Вот так мы!!!!!!!! Кого-то это возмущает? Ну разве что вскользь кто-то ехидно что-то по этому поводу скажет... Так почему в этой рекламе нельзя?

Дальше. Есть закон, и тех, кто сделал аварию и при этом погибли люди, будут судить по закону, а не по рекламе. По закону четко разграничено, какое убийство ДА преднамеренное, какое нет. Поэтому сфера влияния этих всех лозунгов - психология. Исключительно. Но для этого они и предназначены, разве нет? Для этого это ведомство и заплатило деньги, чтобы фразы эти в мозги влезли. А когда раздражают, обычно лучше туда влазят. Это тоже способ привлечь внимание.

Да, сравнивать с терактом вроде бы нелегитимно. Но в чем разница? Люди гибнут там и там. Только в той же непреднамеренности. С которой тоже стоит разобраться, ИМХО.

Культура поведения на дорогах у нас ниже всякой критики. Культуры, собственно, нет, сплошное бескультурье. И как же надо с ним бороться???? Ведь надо же? Так вот я вижу эти вот плакаты и рекламы как один из способов воспитания населения. И, я вам скажу, делают они это профессионально - те, кто сочиняет эти рекламы, эти фразы. Они ведь уже давно звучат....Например, диктор говорит (точно не помню, передаю смысл): "Ты конечно очень любишь своего ребенка! И конечно хочешь, чтобы он пришел домой целый и здоровый! Ты едешь мимо школы, и, может быть сейчас чей-то ребенок уже поставил ногу на дорогу и в следующую секунду вынырнет из-за стоящей машины прямо перед капотом твоей ....Водитель, притормози возле школы. Пусть все наши деты вернутся домой здоровыми!"

И много таких маленьких рассказов звучало: и о важности пристегнуть ремни, и о том, что иногда минута, которую водитель сэкономил бы, опасно обогнав, стоит целую жизнь....

Так что не нужно сердиться, ребята....Пусть пишут, и если хоть кто-то задумается и это его остановит - даже одна спасенная жизнь стоит той рекламной кампании.

А теперь о том, преднамеренное или нет....

То, что прием алкоголя или наркотиков - пусть и не у всех, но у многих - делает поведение трудно контролируемым и неадекватным, не секрет. Медицинский факт. Никто не удивляется, что выпивший начинает глупо улыбаться, болтать всякую чушь или лезть ко всем целоваться - что, мол, с него возьмешь, выпил же...Так если все мы знаем, что алкоголь так действует, так должны понимать, что ,если мы нетрезвыми садимся за руль машины, вероятность аварии возрастает во много раз! Должны же? А раз знаем, но пьем и садимся, значит, мы не сильно заморачиваемся, что можем лишить жизни и здоровья каких-то людей? Но если знаем, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, и тем не менее так себя ведем, непреднамеренно ли это? А может быть, таки да? Неосознанно, конечно. Но ведь нас и призывают осознать!

Никто не сует руку в огонь - больно. Тут нас от глупости спасает инстинкт. А не сесть за руль поддатым - нет у нас такого инстинкта, который бы нам не дал это сделать. Наобот, часто выпившему море по колено, он такой герой! Поэтому нужно осознать, что даже если есть малый шанс, что убийство произойдет, не допустить, чтобы оно случилось. Чтобы все мы приехали домой невредимыми. Чтобы не плакали дети и не горевали родители.

Да, трезвый тоже может сделать аварию. По разным причинам. Но тут нужны другие меры.

[ 12-04-07, Чтв, 19:51:38 Отредактировано: Карина ]

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 10
Карина

Юра, если перестать продавать сигареты, курить не перестанут. У нас нигде не продают наркотиков - официально, а что, разве проблема купить? Просто все уйдет в подполье...
Табачные фабрики налоги платят, а еще иногда проигывают судебные процессы, и платят больничным кассам компенсации за вред, причиненный здоровью их членов...Хоть такая польза.
Запретами вряд ли что решишь. Надо, чтобы люди не хотели курить, или ездить пьяными, или наркотой травиться - только тогда изменится что-то. Опять все в воспитание упирается. И не одного конкретного чела, а общества...

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 11
Не Припевочка

Полностью согласна с Кариной.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 12
Kheyfets

КАРИНА, пардон, на мой взгляд разговор вообще не об этом.
Разговор - о лицемерии, и только.
Я не понимаю, чему, кроме лицемерия, служит декларация о заботе в отсутствие самой заботы, ибо никакая сторонняя забота принципиально невозможна там, где эффективна только забота личностная.
Вот и всё.
Я не против этики: я против её суррогата в виде политкорректности.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 13
Карина

Юра, вообще тема началась с разговора о рекламе, направленной против дорожно-транспортных происшествий. Грызю стало неуютно из-за сравнения водителей-нарушителей с террористами... Сигареты в этой теме появились потом...

А разве это была идея производителей табачных изделий печатать на пачках предупреждение о вреде курения? Разве это не Всемирная Организация здравохранения постановила? Я, если честно, не помню, но производители вряд ли стали бы это делать добровольно.

[ 12-04-07, Чтв, 20:50:57 Отредактировано: Карина ]

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 14
Kheyfets

Реклама, о которой писал Грызь, и есть вопиющее лицемерие.
Сигареты и впрямь появились потом - в качестве одного из поддерживающих примеров этого всепроникающего лицемерия.
А тот факт, что похоронные слоганы на пачках сигарет появились с лёгкой руки ВОЗ - вообще позор.
Ещё раз: если яд - это яд, не продавайте его.
А продавать яд - и писать на его упаковках, что яд - это яд, это даже не смешно.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 15
Карина

Юра, а что именно является лицемерием в "похоронных слоганах", как вы их назвали?
Мне кажется, что предупреждение ВОЗ и эти слоганы ничего общего не имеют.

Нельзя говорить что тот, кто может убить, может убить? Где лицемерие? В чем?

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 16
Chipa

Карина, все просто...
С твоими определениям относительно самого действа - я согласен. Пьяный водитель - террорист, то же "на кого Б-г пошлет". С той разницей, что террорист совершает поступок, а пьяный водитель - акт безответственности. Для погибшего и его близких - разницы никакой. И это - одна сторона.
Далее. Надо ли с этим бороться? БЕЗУСЛОВНО. И вот здесь - прав Юра. На все сто. Потому как бороться с ДТП - это сложнейший комплекс мер, начиная с воспитания ответственности и заканчивая нормальным обучением вождению.
А эти лозунги... Вот скажи: человек, который считает, что по пьяне водить можно - прочтет плакат и усовеститься? А тот, кто считает, что нельзя - так зачем ему читать, он и так согласный. Как ты думаешь: сколько водителей НЕ ЗНАЮ, что водить по пьяне - опасно?
То есть, эти плакаты поглощают деньги, которые выделяются из бюджета на борьбу с ДТП. Причем поглощают - совершенно бездоходно. Их не тратят на воспитание. Их не тратят на обучение. Их не тратят на изучение потоков движения, дабы лучше организовать движение. Их не тратят на строительство новых и улучшение старых дорог. Нет. Их просто выбрасывают на ветер, ибо выбросить на ветер много легче, чем потратить с умом. А птичку поставят так и так. Так зачем же усложнять себе жизнь?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 17
Карина

Вот скажи: человек, который считает, что по пьяне водить можно - прочтет плакат и усовеститься?

Да не усовестится он. Но, вполне возможно, примеряв на себя слова "убийца", испугается того, что может натворить. Когда ты все время слушаешь радио, а реклама же идет каждые 15-20 минут, и тебе говорят: "Помни, тот, кто едет на красный свет светофора - убийца!", поневоле в голову входит...И когда на перекрестке, где вроде бы никого нет, захочется проехать на красный, сам себе мож и подумаешь: "Да ну его к черту, мало ли...."

Помнишь статью про парня, кот. ехал с вечеринки и сбил машину с пятью работниками Эгеда, ехавшими на работу, да еще и его родной брат-близнец погиб, а он, единственный, кот. выжил -человек, кот. вел в нетрезвом состоянии машину...Он не считает себя убийцей? А ты его?

Ну вот и давайте поговорим, что конкретно надо делать, и сколько это времени займет...чтобы изменить положение с ДТП. Часто слушаю передачу на эту тему, кот. идет по решет бет, вот только по каким дням, не помню - оно у меня всегда включено, когда я на кухне...

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 18
Большой Грызь

Грызь, да,никто из тех, кто пьет и потом садится за руль, не собирается никого убивать. А потому даже если убил все-таки, то убийство непреднамеренное

Значит, все-таки непреднамеренное?
Карина, понимаешь ли.. Я вполне отдаю себе отчет, что родителей погибших детей (и vice versa) мало будет волновать преднамеренным было то убийство или нет. Вопрос не в этом. Вопрос в обесценивании. Если вбивать в сознание масс, что убийство по халатности называется преднамеренным, то через некоторое время эти два понятия чисто эмоционально будут приравниваться друг к другу. Это по-твоему хорошо?
Преувеличивать в рекламе - это трюк не только известный, но и принятый.

В рекламе - да. Но реклама - это восхваления продукта или сервиса. Там сам Бог велел приукрашивать.
Но упомянутые плакаты - не реклама, Карина. Они касаются не товарных отношений, а скорее некоторых моральных норм. Как то ответственность. Ты считаешь, что эмоциональные игрища, присутствующие в рекламе, допустимы для вбивания моральных норм? Я так не считаю. Я считаю, что преувеличения в этой области скорее обесценивают.
Дальше. Есть закон, и тех, кто сделал аварию и при этом погибли люди, будут судить по закону, а не по рекламе. По закону четко разграничено, какое убийство ДА преднамеренное, какое нет. Поэтому сфера влияния этих всех лозунгов - психология. Исключительно.

Карина, а на что основываются, когда принимаются те или иные законы? На что основываются, когда решают, что за одно преступление наказанием будет являться штраф, а за другое - электрический стул? Не на те ли самые психологические оценки тяжести преступления? Ведь, если начать вбивать массе в голову то, что несоблюдение кашрута равно воровству, то кончится дело тем, что за некошерный бутерброд будут отрубать руки. Утрирую. Но тем не менее.
Да, сравнивать с терактом вроде бы нелегитимно. Но в чем разница? Люди гибнут там и там. Только в той же непреднамеренности. С которой тоже стоит разобраться, ИМХО.

Люди гибнут еще по миллиону с хвостиком причин. Летчик совершил ошибку, не справился с ситуацией - грохнулся самолет, погибли люди. Сей летчик - террорист?
И как же надо с ним бороться???? Ведь надо же? Так вот я вижу эти вот плакаты и рекламы как один из способов воспитания населения.

Как-то надо. И вот такие вот фразы на плакатах:
"Ты конечно очень любишь своего ребенка! И конечно хочешь, чтобы он пришел домой целый и здоровый! Ты едешь мимо школы, и, может быть сейчас чей-то ребенок уже поставил ногу на дорогу и в следующую секунду вынырнет из-за стоящей машины прямо перед капотом твоей ....Водитель, притормози возле школы. Пусть все наши дети вернутся домой здоровыми!"

Я даже приветствую. Здесь нет смещения психологических оценок. Здесь нет утрирования. Здесь есть простая калька, заставляющая примерить на себя ситуацию, которую сам же можешь спровоцировать. А уж как оценивать действия, приведшие (или могущие привести) к ситуации - это пусть остается на совести самого человека.
Нельзя, Карина, давать готовую оценку. Если сия оценка не совпадет с внутренней - человек воспротивится. Если вбить эту оценку насильно - превратится в робота.
Так если все мы знаем, что алкоголь так действует, так должны понимать, что ,если мы нетрезвыми садимся за руль машины, вероятность аварии возрастает во много раз! Должны же? А раз знаем, но пьем и садимся, значит, мы не сильно заморачиваемся, что можем лишить жизни и здоровья каких-то людей? Но если знаем, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, и тем не менее так себя ведем, непреднамеренно ли это? А может быть, таки да?

Убийство остается непреднамеренным, Карина. Как не притягивай за уши знание того, что алкоголь влияет на реакцию. Преднамеренное убийство - это заранее запланированное, а затем совершенное действо. Точка. В случае же с осознанием того, что реакция по каким-то причинам ухудшилась, и близко нет месту запланированному лишению жизни.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 19
Карина

Большой Грызь
Вопрос в обесценивании. Если вбивать в сознание масс, что убийство по халатности называется преднамеренным, то через некоторое время эти два понятия чисто эмоционально будут приравниваться друг к другу. Это по-твоему хорошо?

Хорошо. В случае ДТП, которое происходит как следствие употребления алкоголя и наркотиков. Многие не станут это делать, если осознают, что становятся потенциальными убийцами.
Я не думаю, что это проникнет во все сферы. Никто не станет считать убийство преднамеренным, если это была самооборона.

В рекламе - да. Но реклама - это восхваления продукта или сервиса. Там сам Бог велел приукрашивать.
Но упомянутые плакаты - не реклама, Карина. Они касаются не товарных отношений, а скорее некоторых моральных норм. Как то ответственность. Ты считаешь, что эмоциональные игрища, присутствующие в рекламе, допустимы для вбивания моральных норм? Я так не считаю. Я считаю, что преувеличения в этой области скорее обесценивают.

Они не реклама. Они - попытка массового воспитательного процесса, подающегося в виде рекламы, так, как мы привыкли это слышать или видеть. И я не думаю, что преувеличения обесценивают. Они не слишком меняют смысл, ложью их нельзя назвать, но вот именно они пугают, и, как следствие, могут остановить. Не всех, но какую-то часть да. А если это работает, значит, это должно делаться.

Я не вижу более эффективного метода изменить сознание большого числа людей в короткое время.

Есть еще вещти. Например, курсы "неига монаат" - вождения такого, которое призвано предотвратить ДТП. Я была на них. Их обязаны пройти все, кто получает постоянные права постле статуса "новый водитель". Мне они были очень полезны. Но сколько времени нужно, чтобы все прошли курсы? И сколько денег? И три вечера - это не каждый день двадцать раз, а у водителей радио почти во всех включено. Вот и считай.

Карина, а на что основываются, когда принимаются те или иные законы? На что основываются, когда решают, что за одно преступление наказанием будет являться штраф, а за другое - электрический стул? Не на те ли самые психологические оценки тяжести преступления? Ведь, если начать вбивать массе в голову то, что несоблюдение кашрута равно воровству, то кончится дело тем, что за некошерный бутерброд будут отрубать руки. Утрирую. Но тем не менее.

Я думаю, что тут опасениям вообще места нет. Сколько человек принимает участие в создании законов? Депутаты кнессета, эксперты, кот. их консультируют? Единицы. Я верю, что на таких людей реклама по радои просто не способна оказать влияние, поскольку они имеют специальный знания. Эти ролики - они для обывателя. Который не очень задумывается о том, что и как происходит и как нужно поступать.
В большей своеймассе люди поступают согласно своим привычкам, не задумываясь. Один из способов затсавить их задуматься и изменить плохой привычке - капать на мозги.

Люди гибнут еще по миллиону с хвостиком причин. Летчик совершил ошибку, не справился с ситуацией - грохнулся самолет, погибли люди. Сей летчик - террорист?

Нет, не террорист. Если ситуация была нештатной и он не сумел с ней справиться. НО если он сел за штурвал, предварительно набравшись - однозначно убийца. Или если он нарушил инструкцию, четко зная, что рискует. Например, взял сына в кабину и дал ему "порулить". Был такой случай.

Одно дело - человеческая ошибка, она может случиться, тут нечего делать. В конкретной ситуации. Но чтобы их случалоськак можно меньше, коллективы специалистов разрабатываюют правила и инструкции, кот. следует следовать, чтобы уменьшить возможность таких ошибок. В случае с ДТП одно из правил - не пить. И отановиться на стоп. И не проскакивать на красный светофор. И еще много чего.
Нужно просто соблюдать правила, и многих бы аварий можно было бы избежать. Так просто. Нет, рискуют своими и чьими-то жизнями - авось пронесет.

Нельзя, Карина, давать готовую оценку. Если сия оценка не совпадет с внутренней - человек воспротивится. Если вбить эту оценку насильно - превратится в робота.

Грызь, как по мне - лучше пусть на дороге превратится в робота и четко выполняет правила, чем кого-то угрохает или сделает инвалидом. Стоит того.

Убийство остается непреднамеренным, Карина. Как не притягивай за уши знание того, что алкоголь влияет на реакцию. Преднамеренное убийство - это заранее запланированное, а затем совершенное действо. Точка. В случае же с осознанием того, что реакция по каким-то причинам ухудшилась, и близко нет месту запланированному лишению жизни.

Совершенно верно. Взять нож и подстерегать кого-то в темном коридоре - это совсем другое. Но и понимать, что в потенции убийство может произойти, чел обязан. И вести себя отвественно. ТО есть все, что от него ДА зависит, сделать, чтобы не произошло.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 20
Большой Грызь

Вопрос в обесценивании. Если вбивать в сознание масс, что убийство по халатности называется преднамеренным, то через некоторое время эти два понятия чисто эмоционально будут приравниваться друг к другу. Это по-твоему хорошо?

Хорошо. В случае ДТП, которое происходит как следствие употребления алкоголя и наркотиков. Многие не станут это делать, если осознают, что становятся потенциальными убийцами.

Так почему именно так и не назвать - потенциальными убийцами. Зачем приплетать "преднамеренность", а, Карина? "Потенциальный убийца" недостаточно страшно звучит? Зачем приплетать совершенно иной термин, предназначенный для описания совсем иных ситуаций?
Я не думаю, что это проникнет во все сферы. Никто не станет считать убийство преднамеренным, если это была самооборона.

Подобный подход УЖЕ проникает во все сферы. Не так давно была тема в "Будуаре" о том, что продолжение полового акта после того, как было (даже и в самом разгаре) произнесено слово "хватит", приравнено юридически к изнасилованию. Я уже писал в той теме, но повторю и тут. Понимаешь, к чему это приводит? К тому, что тот, кто ловит в темном подъезде девушку и удовлетворяет свою похоть, совершает такое же действо, как и тот, кто вовремя не остановился во время полового акта, начатого по обоюдному согласию. Нормально?
В моих глазах подобные "уравниловки" - вещи одного порядка. Что "изнасилование" в постели, что "преднамеренное убийство" на дороге.
И я не думаю, что преувеличения обесценивают. Они не слишком меняют смысл, ложью их нельзя назвать, но вот именно они пугают, и, как следствие, могут остановить.

Да ну?? Карина, "преднамеренное убийство" и "убийство по халатности" - это вещи одного порядка?? Назвать одно другим - это не изменить смысл?
Я могу лишь повторить. Вот такое вот:
"Ты конечно очень любишь своего ребенка! И конечно хочешь, чтобы он пришел домой целый и здоровый! Ты едешь мимо школы, и, может быть сейчас чей-то ребенок уже поставил ногу на дорогу и в следующую секунду вынырнет из-за стоящей машины прямо перед капотом твоей ....Водитель, притормози возле школы. Пусть все наши дети вернутся домой здоровыми!"

меня может испугать. Фразы же о преднамеренном убийстве приводят меня порой в бешенство, пробуждая желание свернуть шею тому, кто подобное придумал. Так что по крайней мере в моем лице подобная реклама добилась обратного результата - она повысила опасность моего вождения (в следствие раздражения).
И я не думаю, что я единственный, у кого подобные плакаты вызывают вовсе не чувство страха. Да и как может вызывать чувство страха лажа?

Меня (ну, если примерить ситуацию на себя, чтобы испугаться) на плакате обзывают тем, кем я не являюсь. Меня обзывают преднамеренным убийцей, когда я никого убивать не собираюсь. Случайно может и получится так - кто знает. Но преднамеренно? Не надо мне приплетать того, чего нет.

Курсивом - озвученные мысли при виде подобных плакатов.
Не всех, но какую-то часть да. А если это работает, значит, это должно делаться.

Я не вижу более эффективного метода изменить сознание большого числа людей в короткое время.

Кто-то считал то, насколько сии плакаты повышают нервозность водителей?
Ты не находишь, что с момента появления подобных плакатов кол-во аварий совсем не уменьшается? Оно лишь увеличивается. Так что, как минимум, они ничему не помогают. Т.е. сей метод никак нельзя назвать эффективным. Как минимум. А как максимум, повторю свой вопрос: кто-то считал то, насколько сии плакаты повышают нервозность водителей?
Есть еще вещти. Например, курсы "неига монаат" - вождения такого, которое призвано предотвратить ДТП. Я была на них. Их обязаны пройти все, кто получает постоянные права постле статуса "новый водитель". Мне они были очень полезны. Но сколько времени нужно, чтобы все прошли курсы? И сколько денег? И три вечера - это не каждый день двадцать раз, а у водителей радио почти во всех включено. Вот и считай.

Эфирное время и место на рекламных щитах - тоже не копейки. А радио элементарно переключается на другую станцию.
   Я думаю, что тут опасениям вообще места нет. Сколько человек принимает участие в создании законов? Депутаты кнессета, эксперты, кот. их консультируют? Единицы. Я верю, что на таких людей реклама по радои просто не способна оказать влияние, поскольку они имеют специальный знания. Эти ролики - они для обывателя. Который не очень задумывается о том, что и как происходит и как нужно поступать.
В большей своеймассе люди поступают согласно своим привычкам, не задумываясь. Один из способов затсавить их задуматься и изменить плохой привычке - капать на мозги.

Аха. Только напомню об определении "изнасилования". Юридическом определении. Т.е. том самом, которое принято теми самыми "единицами".
И ты меня не так поняла. Я вовсе не имел в виду, что подобная "реклама" по радио повлияет на сознание тех единиц, которые принимают законы. Я имел в виду то, что сия реклама оболванивает массы и тем самым помогает упомянутым единицам. Ибо этим единицам будет намного легче принимать такие законы, по которым можно будет сажать далеко и надолго тех, кого надо посадить. Или кого удобно посадить. Как Задорова.
Нет, не террорист. Если ситуация была нештатной и он не сумел с ней справиться.

Это он будет в суде рассказывать. Но в сознании масс он будет террористом. Так эти массы воспитывают. Не копаться в причинах, а смотреть только на результат. Стал причиной смерти десятков людей - террорист. А как, почему - этими вопросами никто заморачиваться не будет.
В случае с ДТП одно из правил - не пить. И отановиться на стоп. И не проскакивать на красный светофор. И еще много чего.
Нужно просто соблюдать правила, и многих бы аварий можно было бы избежать. Так просто. Нет, рискуют своими и чьими-то жизнями - авось пронесет.

Вот "авось пронесет" и нужно выбивать. И пугать тем, что будет, если не пронесет. На здоровье. Но не нужно смешивать понятия - это не пугает. Это оттягивает внимание от возможного результата "авось пронесет".
   Совершенно верно. Взять нож и подстерегать кого-то в темном коридоре - это совсем другое. Но и понимать, что в потенции убийство может произойти, чел обязан. И вести себя отвественно. ТО есть все, что от него ДА зависит, сделать, чтобы не произошло.

Обзывая "потенциальное убийство" преднамеренным, можно заставить человек проявить ответственность? Ты в это веришь?

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 21
lev bulochkin

Два момента:

Во-первых, искать смысл и логику в рекламе глупо. Реклама апеллирует не к разуму.

Во-вторых, никакой другой цели, кроме перекачивания энной суммы денег из бюджета через рекламное агентство в карман частных лиц, она не преследует.

Таким образом, абсурдность содержания рекламы лишь идет ей на пользу. Общественный резонанс налицо, придраться не к чему...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 22
Valentyna

Автор: Kheyfets
Дата : 12-04-07, Чтв, 11:16:23

Дело в том, что кто-то хочет просто перевалить отвественность со своей головы на чужую.
Предупреждали, мол?
Предупреждали!
А теперь - делайте всё, что хотите!

Вход в соседний с нами двор, как и в наш, через глубокую подворотню. Пару дней назад по обеим сторонам от входа в нее появились объявления -
"Опасная зона. Падают куски бетона."
Прикол в том, что в этом дворе находится ШКОЛА. И через эту подворотню целый день ходят дети. Вот это "забота"!

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 23
Kheyfets

Это, что интересно, вообще, видимо, интернациональное явление.
2003 год. София. Центр города. Памятник неким "борцам". Памятник представляет собой бездарный кривой бетонный фаллос, обложенный серой плиткой.
Видно, что во многих местах фаллос обнажён до арматуры: плитки нет...
Памятник огорожен.
По периметру ограды - развешаны бумажные листы.
На листах написано: (вольный перевод с болгарского)
" Внимание! К памятнику не подходить! Падает плитка!"

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 24
Valentyna

Автор: Kheyfets
Дата : 23-04-07, Пнд, 10:57:01
Памятник огорожен.

А проход в школу - нет

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 25
Лисоповал

Гмгм. На этом форуме, припоминаю, было до чертиков споров, надо ли народу оружие выдавать для самообороны, оправдывать за убийства воришек, вторгшихся в неприкосновенный/благословенный личный рай, и вообще, всячески передавать ответственость за жизнь и процветание индивидуумов в их собственные руки. Это, имхо, подразумевает императив "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Теперь же речь пошла о том, что на деньги налогоплательщиков, т.е. нас с вами - нас же с вами лицемерно предупреждают о нашей с вами ответственности, вместо того, чтобы нелицемерно наши с вами налоги использовать для реальной, действенной борьбы с безответственностью (отстреливать, что-ли?). Стало быть, уплатил налоги - и теперь (хотя бы частично), эта ответственность не на мне, а на официальном лице - и нечча, дескать, нас пужать, раз государство само нас не спасает. Уже всё наоборот, децл.

Вы спрОсите, в чем собссно, заключается ну и что? А в том, что те же точно люди тогда и те же - сейчас. Извините за занудство, длинную память, запутанный ассоциативный ряд и ворчание...

Для тех, кому мой сонный бред непонятен - права Карина. Как не крути. Раз мы отвечаем, нас и пужать надо. Пусть даже и черезчур страшно. Ибо дурак непуганый - страшнее всех.

Вы скажете КТО ДУРАК? Я? МЕНЯ ОБЗЫВАЮТ ТЕМ, ЧЕМ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ!
Отвечу: да. Мы, как социум, и есть коллективный дурак, с которым и надо не как с разумным и ответственным, а как с недоумком. Бабаем нас надо пугать. Кто не согласен с моей оценкой, милости прошу ознакомиться со статистикой:
מ 01/01/2006 ועד 18/11/2006 00:00:00
מתחילת השנה:
378 הרוגים
בתקופה המקבילה אשתקד:
435 הרוגים

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 26
Большой Грызь

Лис, ты привел статистику, которая была ДО подобных объявлений. А ты сравни с тем, что стало после.

"АнтиДТПшная" пропаганда№ 27
Большой Грызь

Вот, кстати, очередная "антиДТПшная пропаганда":

Мнения тут разделились по поводу последней фразы в клипе. Как вы считаете, убивает ли фраза насчет "мозгов" весь смысл или наоборот? В том плане, что обозвав кого-то дурнем, вряд ли можно расчитывать на то, чтобы до этого кого-то достучаться.
[ 04-07-07, Срд, 10:24:23 Отредактировано: Большой Грызь ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004216    Постингов:   000027