Дата : 24-04-07, Втр, 10:13:57
Давайте опишем забавные, комичные случаи из НАШЕЙ жизни - не списанные с других сайтов? Для начала - телефонный диалог, состоявшийся, когда я искала некоего Игоря, чтобы починить забарахливший комп. Заметьте, номер телефона был указан на его визитке, там же красовались и дополнительные данные: место работы - магазин компьютеров и принадлежностей к ним, должность - компьютерный техник, продавец. Она: Алло! Я: Здравствуйте, это магазин компьютеров? Она: Нет, а что вы хотели? Я: Но если я ошиблась номером, какая разница, что я хотела... Она (прерывая): Нет, подождите! Может, я могу помочь! Я (терпеливо): Хорошо. Давайте попробуем с начала. Вы продаете компьютеры? Она: Нет, мы их ремонтируем. (Слава Б-гу, уже теплее). Я: Так вы там "пкида" (служащая в переводе с иврита)? Она: Нет, я просто родственница. Я (очень терпеливо): Скажите, Игорь работает у вас? Она: Да (обратите внимание: первое "да", что я услышала) , но его сейчас нету, позвоните после обеда. Я: После обеда я не работаю... Она (прерывая): Ну, тогда я не знаю... Я (продолжая фразу): ...а завтра можно позвонить? Она: Ну, позвоните... ( спохватившись). Я ему передам, что Вы звонили. Хлоп! Бросила трубку! Моего имени, как вы заметили, она не спросила. Хотелось бы услышать, ЧТО она передала Игорю - вполне возможно, что в её интерпретации наш диалог выглядел не менее дурацким. Позволнила, мол, какая-то идиотка, хотела непонятно что, вроде магазин, но потом её устроила и мастерская, "ругалась" непонятными словами на иврите и вообще, единственное, что я поняла чётко - ей нужен только ты, Игорь... |