А случалось ли вам?...№ 1
oslik I-a

Давайте опишем забавные, комичные случаи из НАШЕЙ жизни - не списанные с других сайтов?
Для начала - телефонный диалог, состоявшийся, когда я искала некоего Игоря, чтобы починить забарахливший комп. Заметьте, номер телефона был указан на его визитке, там же красовались и дополнительные данные: место работы - магазин компьютеров и принадлежностей к ним, должность - компьютерный техник, продавец.
    Она: Алло!
    Я: Здравствуйте, это магазин компьютеров?
    Она: Нет, а что вы хотели?   
    Я: Но если я ошиблась номером, какая разница, что я хотела...
    Она (прерывая): Нет, подождите! Может, я могу помочь!
    Я (терпеливо): Хорошо. Давайте попробуем с начала. Вы продаете компьютеры?
    Она: Нет, мы их ремонтируем.
(Слава Б-гу, уже теплее).
    Я: Так вы там "пкида" (служащая в переводе с иврита)?
    Она: Нет, я просто родственница.
    Я (очень терпеливо): Скажите, Игорь работает у вас?
    Она: Да (обратите внимание: первое "да", что я услышала) , но его сейчас нету, позвоните после обеда.
    Я: После обеда я не работаю...
    Она (прерывая): Ну, тогда я не знаю...
    Я (продолжая фразу): ...а завтра можно позвонить?
    Она: Ну, позвоните... ( спохватившись). Я ему передам, что Вы звонили.
    Хлоп! Бросила трубку!
Моего имени, как вы заметили, она не спросила. Хотелось бы услышать, ЧТО она передала Игорю - вполне возможно, что в её интерпретации наш диалог выглядел не менее дурацким. Позволнила, мол, какая-то идиотка, хотела непонятно что, вроде магазин, но потом её устроила и мастерская, "ругалась" непонятными словами на иврите и вообще, единственное, что я поняла чётко - ей нужен только ты, Игорь...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

А случалось ли вам?...№ 2
Карина

Сегодня. Магазин Джамп.
Зашла после работы, ходила-хлдила, выбрала несколько вещей, взяла в примерочную. Параллельно со мной то же проделала женщина моего возраста. Мы еще с ней, выбирая шмотки, перебросились парой слов: мол, нынче такая мода пошла, какую кофточку не возьми, декольте такое, что не только то, чему положено из него выпадать, выпадает, а сам из него почти что вываливаешься....
Я ничего не выбрала, разочарованная, примеряю последние брюки, которые неважно сидят...
Женщина у соседнего зеркала рассматривает на себе кофточку, из которой таки выпадает...
Поворачивается ко мне, говорит, что брюки мне брать не стоит, поднимает взгляд, как-то очень пристально, оценивающе меня рассматривает и спрашивает:
- А где вы нашли эту кофточку?
Говорю:
-Да я, собственно, в ней пришла....

Начинаем ржать....

А случалось ли вам?...№ 3
oslik I-a

Сегодня вспомнила ещё один диалог, нет, скорее, беседу, .т.к. ИХ было трое, а я - одна.
Жду я как-то своего автобуса на остановке, скучаю и вдруг откуда ни возьмись...   
      ...Они (трое с тележкой): Скажите, Вы говорите на русском?
      Я: Да.
      Они: Как проехать на улицу N.?
      Я: Можно сесть на "тройку"...
      Они: А она скоро будет?
      Я: Не думаю, она довольно редко ходит.
      Они: А ещё какие варианты?
      Я: Можно поехать на маршрутке. Если у вас нет проездных на автобус, то маршрутка обойдётся даже дешевле.      
      Они: А сколько стоит проезд?
      Я: Автобус 4,40, а такси 4.
      Они: А где маршрутка останавливается?
      Я: Да вот здесь! Видите, их тут целая очередь свободных.
      Они: А вы говорите на иврите? Спросите этого, он нас возьмёт?
   Спрашиваю – возьмёт.      
      Они (погружаясь в машину): А Вы не могли бы на иврите сказать водителю, чтобы он остановил нам на улице N.?
   Перевожу водителю их просьбу. Т. к. искомая улица длинная, предупреждаю, что пассажиры в нужном месте скажут просто "кан" (здесь).
   Тут замечаю, что один из троих замешкался, усаживая остальных, а тележка осталась в стороне.
    Я: Смотрите, не забудьте вещи!
    Он: ОНО ВАМ НАДО!? Я никуда не еду. Я провожающий.

А случалось ли вам?...№ 4
Blackhawk

Утро рабочего дня. Центральная автобусная станция. Посадочная суета куда-то спешащего народа. В автобус по маршруту Иерусалим - Тель-Авив, как всегда, стремительно набивается народ. В том числе и небольшая группа туристов из Средней Азии в сопровождении женщины экскурсовода.
    Надо сказать, что водители стараются выдерживать расписание. Правда, не всегда получается. Экскурсовод пересчитывает головы, нервно высовывается из автобуса и кричит женщине из её группы, стоящей у открытого багажного отсека :
- Заходите в автобус! Вас все ждут!
- Я никуда не уйду, пока водитель не закроет багаж! Я не оставлю свои вещи! Вы что, два чемодана вещей ! - возмущенно отвечает та.
- Да никому ваши вещи не нужны! Заходите в автобус!Вас ждать не будут!
По причине незнания русского языка,ничего не понимающий водитель, начинает сдавать назад, одвременно закрывая входные двери и багажное отделение. Вой экскурсовода в автобусе и знатной овцеводши района на перроне переходит в третью октаву. Экскурсовод аппелирует к водителю, водитель вновь открывает входную дверь и в неё вваливается хранительница двух чемоданов.
   Экскурсовод без сил валится на своё сидение. Представительница малых народов средней Азии, яростно пройдя на своё место, километров тридцать вслух описывает те наказания, которым будет подвергнута экскурсовод по прибытию в Тель-Авив. Основной мотив - " я приехала сюда отдыхать, а не сторожить свои вещи" .
    Лично мне в голову не могло прийти, что кто-то может воровать сумки и рюкзаки из багажного отделения автобуса. Может это я так отстал от жизни? А может где-то есть другая жизнь ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

А случалось ли вам?...№ 5
anni

Вена, вечер, выхожу, разумеется последняя, из автобуса, доставившего меня и других пассажиров из аэропорта к гостинице "Хилтон", откуда уже можно добираться на городском такси до нужного места. Подхожу к багажному отсеку и вижу единственную сумку, но не мою. Сервис там отличный, и мимо организованно проплывают такси, увозящие моих соавтобусников и, как я мгновенно и остро понимаю, мой багаж. И хотя совершенно очевидно, что никому, кроме меня, он не нужен, тем обиднее понимать, что произошла ошибка. Краем глаза вижу еще несколько фигур, не успевших сесть в такси, шансов почти нет, но и раздумывать некогда - и хорошо поставленным учительским голосом по-английски сообщаю, что кто-то взял мою сумку. Мне повезло - действительно откликнулся очаровательный пожилой господин, который долго извинялся, помогал мне усаживаться в такси и т.д. Любопытно то, что его собственная сумка, которую он оставил мне, была даже повязана какой-то яркой опознавательной лентой.

А Вы говорите...

А случалось ли вам?...№ 6
369

А случалось ли вам?...№ 7
oslik I-a

Что интересно - я это стихотворение раньше не читала, чесслово...

А случалось ли вам?...№ 8
olgale

Петька.Пару лет назад.
Собираемся в детский сад.Собрали рюкзачок,сидим ждем время "Х",чтобы выйти к подвозке.И вдруг Петька заявляет:
-СлОпи!
Что слопи,кого слопи,завтракали же?!
-СЛОПИ,СЛОПИИИИИ!
Сдирает с плеч рюкзак,который носит всегда сам.Пытаемся остановить-отбивается.Орет уже вообще не своим голосом.
-ССЛОПИИИИИИ!!!!!ААААААА!!!!!

Растерявшись,отдаем ему рюкзак,пусть его,хоть поймем ,чего хочет.
Петька залезает туда,достает пачку носовых платочков,с видом глубокого удовлетворения сморкается.
-Слопииии....

Это были сопли.

А случалось ли вам?...№ 9
Карина

А случалось ли вам?...№ 10
olgale

Дети интернета.
История в трех частях.
Часть первая.
Улица Герцль в Рамат Гане,большая часть магазинов-русские и бухарские.Овощной,где я покупаю уже лет десять,держит большая бухарская семья,папа,дети,племянники,и пяток работников местного происхождения,которые ввиду конъюнктуры рынка выучили больший или меньший набор русских слов.Все работают давно,все помнят меня еще в два раза худее,без детей,потом с коляской,потом с подрастающим поколением.Один из местных обожает приветствовать меня возгласом : "Привееет!".

Часть вторая.
Дети любят компьютерные игрушки.И надыбала я где-то "Мотораму с преведом",обычная мотоциклетная гонялка,но..Сами смотрите:

Едет медвед на мотоцикле,собирает монетки,за каждую монетку,ему говорят :"Кросавчег!",когда доезжает до финиша,громовым голосом рычат :"Превееед!!"
Дети,естессно,повторяют.

Часть третья.
Пришли мы с младшим (шкет шесть лет,метр десять,родной язык-иврит,русский-так себе..)в овощной магазин на ул. Герцль в Рамат Гане.Меня,естессно,поприветствовали:"Привеет!"На что младшенький ,естесссно,выдал: "Превееед,кросавчег!"
Все присутствовавшие в магазине в большом количестве русские лежали.А бедный израильтянин не понял,чего это они угорают.
 Ни дня без стирки!

А случалось ли вам?...№ 11
oslik I-a

Я ходила этой дорогой много-много лет. Десять лет в школу, потом - после перерыва на ВУЗ, БАМ и первое место работы – на фабрику. Укорачивая путь, я всегда пробиралась «огородами», т.е. дворами.
      И вот однажды в утренних зимних сумерках, ёжась от мороза, не окончательно проснувшаяся, я тем не менее резво бежала на работу привычным маршрутом. Мой бег «на автопилоте» по диагонали последнего перед выходом на проспект двора был резко прерван... сильнейшим ударом в лоб!! И несмотря на то, что норковая шапка, надвинутая по самые брови, смягчила удар, я второй раз в жизни прочувствовала, как это - «искры из глаз»!
      Колени подкосились. Сумка отлетела в сторону... Лищь через несколько секунд, помотав головой и проморгавшись, я малость оклемалась и попыталась понять, что же это чуть не сбило меня с ног.
       И вот что открылось моему просветлённому искрами взору. Тропинка, вытоптанная летом в траве, а зимой в снегу, проходила под перекладиной для выбивания ковров. Я даже не обратила внимания, когда она появилась (хотя, судя по внешнему виду, она явно была установлена давно), потому что высота её была вполне достаточная, чтобы пройти под ней и не задеть... РАНЬШЕ была. Нет, перекладина не осела! СНЕГ – вот что стало причиной удара! Снег, покрывший в ту зиму землю толстенным слоем, "приподнял" тропинку - и я "доросла" как раз до перекладины!
    Вот когда я порадовалась своему маленькому росту – иначе ведь могла и нос, а то и зубы об неё сломать!

А случалось ли вам?...№ 12
olgale

Что называется,ни с того,ни с сего...
 Ни дня без стирки!

А случалось ли вам?...№ 13
Давид

сегодня, в "мисрад аришуй" - министерство транспорта:
- здравствуйте, я хочу первести машину отца на свое имя...
- а вы ему кто?

честное слово

А случалось ли вам?...№ 14
oslik I-a

Встречаю как-то свою знакомую - бабусю под 80 с очередным сожителем (!), дедком, вполне подходящим ей по возрасту. Она радостно верещит:
    - Ой, Ирочка, как дела? Как детки (деткам под 30!), Миша? – и, не дожидаясь ответа на свои риторические вопросы обращается к своему спутнику. – Знаешь, Боренька, у Иры такой муж приятный, такой хороший человек!..
    На что старпёр Боренька, оглядев меня со знанием дела с ног до головы, дребезжащим тенорком игриво замечает:
    - А Мишина жена... тоже очень даже ничего!

А случалось ли вам?...№ 15
olgale

oslik I-a
Если,не дай Бог ,придется работать метепелет,еще и не такие рассказы появятся...

Давид
 Ни дня без стирки!

А случалось ли вам?...№ 16
oslik I-a

olgale, я так понимаю, что у тебя появились? Так поделись!

А случалось ли вам?...№ 17
oslik I-a

Недавно вечером нянчила я внука. Уложила его спать и пошла на кухню покурить. Свет не зажигала. Стою у окошка, задумалась... внезапно - три несильных хлопка по попе!!! Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Я умерла! Какие-то доли секунды меня не существовало.
Первым включился мозг, и в следующую долю секунды перебрал варианты:
- привидение? Но я в них не верю... не здесь... в старинных замках - возможно, но не здесь...
- Авив (внук)? Но он пока не ходит. А вдруг пошёл?! Скоро годик, вот-вот пойдёт. Нет, он же из кроватки выбраться ещё не умеет...
- кто-нибудь из моих? Они не должны прийти в ближайшие два часа, и потом - зачем им так меня пугать, подкрадываясь в темноте?
- полтергейст! так вот как это бывает!
Я заставила себя обернуться и, разумеется, никого не увидела. Всё было спокойно, никакого движения вокруг. Чуть отойдя от оцепенения, я инстиктивно дотронулась до места, по которому шлёпали и... наткнулась на мобильник, лежавший в заднем кармане штанов!!!

Вы уже поняли : я сама выбрала сигнал о поступающем сообщении - три лёгких стука(которых я не услышала)+вибрация.

А случалось ли вам?...№ 18
Карина

А случалось ли вам?...№ 19
olgale

oslik I-a Если в привидения не веришь,чего ж ты так испугалась-то?
 У меня к русскому языку вопросов нет.

А случалось ли вам?...№ 20
Chipa

Автор: olgale
Дата : 28-11-07, Срд, 14:28:36

А если все-таки?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

А случалось ли вам?...№ 21
oslik I-a

А если все-таки?

Вот именно, olgale
!
Жизнь показывает, что люди больше всего боятся непонятного, неизвестного, непознанного, а многие - даже просто нового.
А у меня к тому же есть такое свойство - задумываться, сосредоточившись на своих мыслях или на том, чем занята в данный момент. Я тогда ничего не слышу и не вижу вокруг, и меня легко застать врасплох.
Однажды муж подкрался и громко зарычал мне над ухом, когда я мыла посуду. Пошутить хотел . Он не учёл, что я как раз мыла нож , неслабый такой, длинный, широкий и тяжёлый. И первой моей реакцией - на уровне инстинкта - был прыжок в сторону шутника с этим ножом в руке. Надо было видеть его лицо!.. Однако он сделал выводы, и больше такого рода шуточек не было.

А случалось ли вам?...№ 22
Карина

Ну вы так рассуждаете, словно в тот момент, когда пугаешься, отдаешь себе отчет, чего ты боишься, а чего- нет. Я сразу пугаюсь, а соображать потом начинаю.... Я думаю, что все так поступают.

А случалось ли вам?...№ 23
Карина

Сегодня на работе посмеялась (хотя если задумаешься, можно и поплакать...)

Мне мой босс дает указание в письменном виде начать работать над неким документом, согласно которому впоследствии будут произведены строительные работы. Там он указывает несколько параметров, в том числе - статью бюджета, из которого будет производиться финансирование. Статей таких много, и часто мы делаем работы по просьбе других отделов нашего же заведения.

В Израиле принят такой способ общения между людьми, когда все друг друга зовут по именам, не взирая на должность и возраст, потому что отчество вообще не существует как класс, а фамилию почему-то часто опускают. Для нашего русского уха с учетом того, что и обращение на "ВЫ" в иврите отсутствует, звучит несколько фамильярно, но ...со временем привыкаешь и к этой демократии

А теперь то, что собственно смешно:

Получаю от своего босса сегодня такую бумажку, читаю: улица.... работа.... каблан.... все понятно, и упираюсь взглядом в строчку о финансировании. Дико ржу.

Написано:
תקציב - אצל סימה של בני

То есть за деньгами меня конкретно послали к Бениной Симе (хорошо хоть не к маме)
Бени у нас большой начальник, не менее 300 чел в подчинении, а Сима - его помощница

А случалось ли вам?...№ 24
Marusi4ka

Как-то в один из вечеров засыпая с грустными мыслями о состоянии нестояния и отсутствием надежды и такое же завтра....    чувствую такой приятный массаж начиная от запястья и до плечь . Не передать!!!!!!! Думаю: неужели Ангелы знают как мне тяжело и решили мне сделать приятное..... Наслаждаюсь.... Минут через 7 - "Мама! Тебе нравится?" - мой ребенок! Я:"Мне Ангелы по-моему сейчас массаж делали!" Она:"Мама, это я, просто уснуть не могла и решила что тебе понравится!"

Конечно сейчас она уже сама вспоминает:"А ты помнишь как думала, а это была я...."

А случалось ли вам?...№ 25
oslik I-a

Вотэтовот - не поняла...

А случалось ли вам?...№ 26
olgale

И первой моей реакцией - на уровне инстинкта - был прыжок в сторону шутника с этим ножом в руке.

Хороша реакция. Так и родного человека угрохать невзначай -раз плюнуть.Я так,например,дико визжу,почти на уровне ультразвука. Сами отскакивают. И ,приближаясь в следующий раз,стараются предварительно привлечь мое внимание,чтобы не нарваться на еще один ультразвук и не схлопотать инфаркт на месте.

А случалось ли вам?...№ 27
Карина

Автор: oslik I-a
Дата : 29-11-07, Чтв, 23:26:33

Вотэтовот - не поняла...

Да потому что такая фамильярность не должна быть принята в организации, тем более в солидной. Обращаться друг к другу по именам - ладно. Но в документах так писать - ну как-то глаз режет.

А случалось ли вам?...№ 28
oslik I-a

Ой, какие мы нееежныеее

А мне однажды - когда я работала в офисе роэ-хешбона - один клиент принёс квитанцию на... ВИБРАТОР!
Спрашиваю:
- Зачем ты мне это приволок?! Неужели ты думаешь, что эта покупка тебе зачтётся в расходы?
Он смеётся:
- Полагаю, зачтётся - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВИБРАТОР... для смешивания бетона (или раствора, не помню точно, я ничего в этом не понимаю, но мужик тот был строитель).

А случалось ли вам?...№ 29
Карина

Вибратором обычно уплотняют бетонную смесь

У нас шеф может написать "Жанна актана" или "Жанна агдола" - Жанна маленькая или Жанна большая Фамилий вообще не существует, только если начинаешь чела в аутлук искать, а там оказывается тридцать пять Моше или сорок Хаимов, то уже просто невозможно не узнать фамилию. Так что, возможно, технический прогресс поспособствует

А случалось ли вам?...№ 30
anni

Кстати, в школе учителя не помнят фамилий детей. Причем, не только наши, русские, это вообще смертельный номер, но и израильские. Сначала я была удивлена этим обстоятельством. А теперь и сама знаю только имена. Исключение составляют дети с одинаковыми именами, что бывает нечасто, надо сказать, но и тут есть уловка. Произносится только первая буква фамилии. Итак, у меня есть Дани алеф и Дани пей. Что это: прагматизм, элементарная невоспитанность, лень, плохая память, наконец?

А случалось ли вам?...№ 31
Гримнир

Автор: anni
Дата : 30-11-07, Птн, 19:26:06

Что это: прагматизм, элементарная невоспитанность, лень, плохая память, наконец?
Воспитанный прагматизм. Всё равно ведь фамилиями не пользуются нигде, кроме официальных бумаг, так зачем?
 Ктулху фхтагн!
[ 30-11-07, Птн, 19:52:39 Отредактировано: Гримнир ]

А случалось ли вам?...№ 32
anni

Воспитанный прагматизм - хорошо звучит. Но вот на днях буквально делаю замечание Амиту, забывая, что их два в классе, а фамилий не помню (вернее, помню одну, но не помню, чья она), а не реагирует ни один, ни второй, ибо без фамилии - значит, не к нему. А ты говоришь - официальная бумага. Есть еще ситуации, наверно. Но лично я уже быстренько обе фамилии выучила.

А случалось ли вам?...№ 33
Lost

Автор: anni
Дата : 30-11-07, Птн, 20:25:30

Но вот на днях буквально делаю замечание Амиту, забывая, что их два в классе, а фамилий не помню (вернее, помню одну, но не помню, чья она), а не реагирует ни один, ни второй, ибо без фамилии - значит, не к нему.

Давно вы их знаете? Если не очень, то скорее всего это своего рода испытание, проба. Деткам интересно, как поведет себя учитель.

Что говорят об Израиле?

А случалось ли вам?...№ 34
anni

Вопрос не в бровь, а в глаз. Программа действительно началась всего пару недель назад, и почти все дети мне незнакомы. Откуда такое знание предмета? Неужели интуиция, Lost?

[ 02-12-07, Вск, 10:32:02 Отредактировано: anni ]

А случалось ли вам?...№ 35
olgale

Откуда такое знание предмета? Неужели интуиция, Lost?

А детки в первую очередь проверяют границы дозволенного.Вот в какие рамки ты их поставишь,такие и будешь с ними отношения иметь.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005302    Постингов:   000035