А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 1
Лю Ци

Ни один. То есть ни День Победы Советского союза над Германией, ни свои победы над врагами?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 2
Большой Грызь

Насколько я знаю, День Победы Советского союза над Германией празднуется в основном на территории бывшего Советского союза. В виду того, что для всего мира эта война была Второй Мировой, а не Великой Отечественной. И закончилась Вторая Мировая не 9-ого мая. Это, как бы, во-первых. А, во-вторых, это союз мог праздновать победу, когда был взят Берлин - столица напавшего гос-ва. Большинство остальных стран, так или иначе поучаствовавших в этой войне, скорее могут праздновать день окончания оккупации. Ну, чисто логически даже, рассуждая с позиции этих стран: их захватили, они находились под властью захватчика, в такой-то день их освободила третья сила - так какая им разница, через сколько месяцев/лет после освобождения захватчик капитулировал перед этой третьей силой, если для них война закончилась в тот момент, когда была освобождена их страна?

Наверное, именно по этой причине 9-е мая не празднуется и в Израиле. А что касается своих побед над врагами... то у Израиля было столько войн.. каждую праздновать? Есть День Независимости. И День Памяти павших. В принципе, эти дни могут считаться днем победы над врагами.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 3
Kheyfets

Более того, до 1965 года День Победы не праздновался и в СССР.
А начал он праздноваться вовсе не потому, что кого-то совесть заела относительно десятков миллионов безвинно загубленных жизней, а потому, что партия нашла в лице Дня Победы повод для массвого и тотального пиара по вопросу необходимого единения советских людей вокруг неё, партии...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 4
Valentyna

День Памяти павших.
Мне кажется, что логично было бы заменить День Победы на День Памяти павших.
Это было бы по-человечески.

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 5
Kheyfets

Это совершенно противоречит намерениям власти - в частности, российской.
Вчера в Москве дело дошло до неслыханной пошлости: когда закончился Парад, рота почётного караула устроила на Красной площади....весёлую барабанную фиесту!!!
Никакие павшие господ путиных не волнуют.
Господ путиных волнует вопрос максимального раздувания псевдопатриотической истерии по любому поводу, дабы народ,обожающий своего хана, не замечал как можно больше, что он, народ, как всегда сидит по уши в дерьме.
Впрочем...
Тот, кто рад обманываться - достоин обмана.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 6
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 10-05-07, Чтв, 09:26:33
День Памяти павших.
Мне кажется, что логично было бы заменить День Победы на День Памяти павших.
Это было бы по-человечески.
Во-от. Не могу, не умею я я принять победу локально. То есть не думая о второй стороне. Поражённой. Понятно, что речь о коричневой чуме, о фашизме, об угрозе человечеству.
Мы победили чуму, да. А поражение нанесли людям. Просто людям.

Дети.. Дети Гитлера. Гитлерюгенд. Смотрел передачу по восьмому каналу, кажется..
Пожилые люди рассказывали про то, как работала пропагандистская машина. А я вспоминал своё пионЭрское детство. И особой разницы не видел. В методах..
Кадры хроники.
САМ едет на открытой машине. Камера выхватывает из толпы светлые детские лица. Чем-то похожие на лица фанаток Битлов..
Дети. Им так просто задурить голову. Особенно, когда за дело берётся хорошо смазанная машина государственной пропаганды.
Когда я думаю о чьей-то победе, я не могу не думать о сопутствующем ей чьём-то поражении. Потому не люблю соревновательности в спорте.
Ю. Хейфец.
[ 10-05-07, Чтв, 10:04:17 Отредактировано: Лю Ци ]

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 7
Kheyfets

Разницы в методах работы пропагандистских машин СССР и фашистской Германии не было никакой, это точно.
Очевидно, поэтому, отчасти, и результат оказался одинаков, в конечном итоге...
Что до побед и поражений, то победа, прежде всего, это - поражение смысла: ведь ничего нельзя решить силовым путём...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 8
Большой Грызь

Что до побед и поражений, то победа, прежде всего, это - поражение смысла: ведь ничего нельзя решить силовым путём...

С этим я не могу согласиться, Юра.
Если бы силовым путем ничего нельзя было решить, то ничего бы им и не решали.
Наверное, все ж таки что-то им решается. Может не глобально, но локально. Но решается. Если бы в силовом пути не было бы никакого смысла, то им бы давно перестали пользоваться.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 9
Kheyfets

ТЁМА, не мне тебе рассказывать, как все мы, люди, сплошь и рядом делаем то, что не имеет смысла...
Локально...
Ну, то есть, сиюминутно и "сиюмиллиметрово"?
Ты ж сам понимаешь - бессмысленно это.
Когда древние изрекли, что победа ничему не учит...не это ли они имели в виду?
В том-то и бкда, что мы не можем перестать пользоваться тем, что сами считаем дуростью, потому что мало, в чём, мы властны над собою...
Вот ты пишешь, что в спортивный поединок люди идут по собственному желанию, а на войну их всегда гонят.
А помнишь - Алексея Толстого, "Хождение по мукам"?
Толстой пишет, что на первую пировую российские мужики шли с особой охотою, потому как имели возможность и злобу накопившуюся выпустить, и оружие в свои руки получить...
Мы же решением вопроса считаем не выигрыш здесь и сейчас, а выигрыш по существу...
В этом смысле любая победа несёт горе победителю...
И впрямь - ничему она не учит...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 10
Dimka

А Сирийцы празднуют день победы над Израилем в войне Судного Дня
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 11
Kheyfets

На то они и сирийцы.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 12
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 10-05-07, Чтв, 07:52:34

Ни один. То есть ни День Победы Советского союза над Германией, ни свои победы над врагами?
Зато мне очень нравится как тут празднуют День Независимости: праздник сразу после траура.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 13
Лю Ци

Это да..
Ю. Хейфец.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 14
Blackhawk

Лю Ци, мне вот так представляется ответ на твой вопрос.
    Из 7 милионов населения страны с событиями Второй мировой войны, исторически связана только часть из 1млн.140 тыс репатриантов с территории бывшего Советского Союза и часть из 400 тыс. репатриантов из Европы, попавших в Палестину после войны и доживших до наших дней. То есть, социальная база для празднования такой даты, как капитуляция Германии , я думаю, не превышает сейчас, несколько сотен тысяч человек. То есть, не более 10% населения страны.
    Остальное население, это те, кто, либо родился в Стране, либо потомки тех, кто пережил Вторую мировую войну на задворках цивилизации в мусульманских странах Северной АФрики, в Ираке и Иране, в Йемене и Турции. В силу ментальности, их представления о Второй Мировой войне и, в частности, о войне Советского Союза с Германией, не выходят за пределы определения " это война в которой американцы победили немцев" . Здесь можно много говорить о том, что основные боевые действия американцы вели на Тихом Океане против японцев, о том, что по своему масштабу военные операции на Восточном фронте не идут ни в какое сравнение с подобными операциями на других театрах военных действий, об уровне изучения всемирной истории в системе среднего образования в Стране и т.д. Разговор сейчас не об этом.
    Даже для тех, кто исторически связан с Великой отечественной войной ( я пользуюсь общепринятым, в русскоязычной историографии, определением) отношение к ней различно. Прежде всего, это связано с переоценкой событий этой войны после того, как примерно с 1985 года в открытой печати, а позднее и в Интернете стали появляется архивные материалы и, не подвергнутые цензуре, мемуары, после того, как начался относительно объективный анализ прошлого. Честно говоря, не обошлось и без популистских спекуляций на этой почве.
Для одних, переоценка событий оказалась шоком и они поспешили отмахнуться от истории своей бывшей страны и от истории своих семей. Другие, в едином порыве ускоренной натурализации, вообще стараются не вспоминать откуда они, где их корни и кто были их предки. Тем более, что история подбрасывает иногда, очень неприятные открытия, в виде дедушки-нквдиста или директора завода, бросившего свой завод вместе с подчинёнными и тайно,ночью укатившего на служебной машине подальше на восток. Всякое сейчас открывается...
Так что, праздновать особо и некому. То есть, тех людей, которые считают для себя 9 мая праздником,относительно немного. Понятно, что здесь каждый сам решает для себя праздник это или нет,но тех кто решает, что "да", становится всё меньше и меньше.
В этой обстановке мне видится, что наиболее соответствующий исторической правде, день 9 мая есть день памяти погибших в борьбе с фашизмом. Ведь только по официальным данным Министерства обороны России, составленым по боевым донесениям частей, в этой борьбе пало более 200 тысяч военнослужащих евреев.
   Хотел бы заметить и следующее. Да, этот день у нас рабочий и особыми официальными торжествами не отмечен.Но...Тем не менее государство смогло обеспечить такой социальный уровень тем старикам, кто пережил эту войну, о котором не могут и мечтать их ровестники, доживающие свой век на постсоветском пространстве. Может это и есть более важным, чем официальные торжества и словоблудие равнодушных чиновников?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 15
Лю Ци

Я слышал, что Гайдамак собрался стать мером Иерусалима именно потому, что тамошняя мэрия запретила ветеранам ВОВ собраться на какой-то площади.
Им (ветеранам) это важно. Особенно в свете того, что на предыдущей родине у них в этот день был праздник.
Ю. Хейфец.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 16
Лю Ци

А в Москве отпраздновали..
Националисты отметили 9 мая (09.05.2007)
Рубрика: События

Сегодня в центре Москвы прошло шествие националистов. Отрадно, что в такой день собрались самые разные патриотически мыслящие граждане: и молодёжь, принимавшая участие в “Русских Маршах”, и православные хоругвеносцы, и матери России, и военные, взявшие равнение на генерала Квачкова. Костяк колонны составили активисты организаций “Народный Союз”, “Славянский Союз”, РОНС, Союза Православных Хоругвеносцев, а неофициально в этом шествии и митинге на Пушкинской площади приняли участие сторонники ДПНИ, “Великой России”, НСО, ЕСМ. Русская национальная идея сплотила сегодня такие разные организациии.

В самом начале колонны шествовали хоругвеносцы с образом Спасителя и иконой с ликом Владимира Квачкова. Развевались флаги Российской Империи, дома Романовых, хоругви.

Колонна скандировала: “С нами Бог!”

Казаки Московского казачьего войска, как и в смутные времена России, встали на защиту Веры, Царя и Отечества.

Сегодня как никогда актуальны слова русского полководца генерала Скобелева: “Россия для Русских!”

Сила и отвага в лицах русских казаков.

Эти девушки, в отличие от своих сверстниц, озабочены будущим России и Православной Веры.

“России - русскую власть!” - скандировали патриоты.

Москвичи пришли вместе со своими детьми и внуками.

Демонстранты сказали решительное “Нет!” фашизму.

“Кондопога - город-герой!”, “Слава России!”, “На-ци-я!”, “России - Русский порядок!”, “Слава Христу! Смерть Антихристу!” - такие лозунги разносились сегодня по Тверской улице.

Солидарность русского народа - актуальнейшая тема современности.

Бывший министр печати Борис Миронов, схваченный антирусскими силами, незримо присутствовал среди демонстрантов.

Гармонично сочетались современная мода и антураж славного прошлого. Демонстранты пели песни во славу Христа и скандировали “Зигга-загга! Ой! ой! ой!”

В этот день примирились сторонники и противники президента, объединённые русским духом.

После шествия начался митинг на Пушкинской площади.

После окончания официальных мероприятий противники большевизма почтили память русских патритов на осквернённом недавно мемориале у храма Всех Святых на Соколе.

В то время, как националисты озадачены русским вопросом, сионисты и фашисты объединяются в борьбе против глобализма.

(С)
Ю. Хейфец.
[ 20-05-07, Вск, 14:07:17 Отредактировано: Лю Ци ]

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 17
F.Snork

Вот это салат из мух с котлетами   

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 18
Kheyfets

Да нет там котлет. Ибо, если даже человек и пришёл праздновать День Победы, а не День Погромщика, то нет никакой гарантии, что он - не антисемит...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 19
Valentyna

Ужас!
Неужели это и есть русский дух?
Франсуа де Ларошфуко

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 20
Kheyfets

А то! Именно и конкретно!

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 21
Лисоповал

Раз так, понимаю Бабу Ягу

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 22
F.Snork

Возникли разные вопросы, ибо я - в танке.
“Кондопога - город-герой!” - о чём речь?
Что такое еврейский фашизм?
Что ш за казачье войско такое?
Что такое "Зигга-Загга"???
Смысл последней фотки вообще ниасилила.
Что такое еврейский вопрос? (не кидайтесь тапками, я в танке). Это типа "что делать с евреями"? или "куда девать евреев"?

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 23
Valentyna

Франсуа де Ларошфуко

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 24
Chipa

Меня лично в свете этой славной подборки интересует: главныж казачий псалмопевец Яковлич - присутствовал? А то если нет, так ведь без него могут пойти ребятушки русскую честь от жидов защищать...

"Еврейский вопрос", Снорк, звучит так: "Как нам реорганизовать РAБКРИН?". Потому как на "Кто виноват?" и "Что делать?" ответы уже есть...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 25
Willy

Автор: F.Snork
Дата : 21-05-07, Пнд, 13:15:20

Что такое еврейский вопрос? (не кидайтесь тапками, я в танке). Это типа "что делать с евреями"? или "куда девать евреев"?

Что делать по моему ясно, вопрос только в том какими методами

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 26
Willy

Автор: Chipa
Дата : 21-05-07, Пнд, 14:49:33

"Еврейский вопрос", Снорк, звучит так: "Как нам реорганизовать РAБКРИН?". Потому как на "Кто виноват?" и "Что делать?" ответы уже есть...

Я бы сказал, что скорее "Шаг вперед и два шага назад" на тему известной песенки о школе бальных танцев

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 27
Kheyfets

ЗИГГА - ЗАГГА - клич антисемитов, озвучивающий зигзаги-молнии на петлицах эсэсовцев.
ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ - собачий бред идиотов, представляющих собой полнейшие ничтожества, да ещё страдающих импотенцией или фригидностью и ищущих, на кого бы спихнуть вину за полнео нестояние своего стояния.
КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО - ряженые ублюдки, которых снаряжают и натаскивают сильные мира сего, дабы выпустить в нужную минуту из клетки в качестве отрядов погромщиков.
ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС - маскировка сильнейших разногласий в стане антисемитов. ЛЕВЫЕ говорят -сначала расстрелять, потом сжечь. ПРАВЫЕ настаивают - жечь живьём.

Вот и вся азбука.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 28
Chipa

Юра, а насчет Яковлича - ничего не слышно? Интересно же...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 29
Kheyfets

ИЛЮША, а Яковлич - это кто? Розенбаум, что ли?
Видишь ли...Трудно ему.
Он же одновременно барон, капитан первого ранга, депутат Госдумы и казачий есаул.
Правда, мне тут рассказали, как во время Афганской войны он, будучи на гастролях, самоотверженно спасал жизнь тяжело раненному бойцу...
И я , надо сказать, как-то сам для себя решил, что он неподсуден...
Ну, вот, не знаю, во-первых, осмелился ли бы я поехать на гастроли на войну, а, во-вторых, не знаю, смог ли бы я спрыгнуть с бронетранспортёра и кинуться в пыль, делать искусственое дыхание кому нибудь...
Не знаю.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 30
Chipa

Видишь ли, Юра...
А с пистолетом на танк в полный рост ты пошел бы? А поднять людей в атаку личным примером, не сгибаясь под пулями?
Клим Ворошилов все это проделывал. И по отзывам современников обладал весьма высоким личным мужеством. Он тоже неподсуден?

Казачий есаул, говоришь... Значит, когда казачки пойдут жидов громить (а это для них дело-то привычное), где должен быть есаул? Впереди, на лихом коне...

А то, что Розенбаум не трус - так кто б сомневался. Только вот искупает ли смелость остальное?

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 31
Kheyfets

Бог его знает...
Прав ты по всем статьям.
Но пока вот я сам ничего не совершил такого, после чего обо мне сказали бы, мол, не трус - трудно мне судить...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 32
Chipa

В догонку...

Я надеюсь, что еще есть, связь с ним утеряна, актер такой, Александр Цомук. Он работал в Ленконцерте, читал монологи, скетчи, конферировал, составлял концерты и разъезжал с ними по городам и весям. Представляешь, думаю. Самый обычный человек. Не герой. Не звезда. Обычный...
Так вот, доводилось ему бывать на гастролях с концертами и в Афгане. И он рассказывал, что Лещинский, корреспондент афганский, для кого-то он там постоянно освещал, ходил с пистулей на брюхе, категорически отказался ехать туда, куда ехал дядя Алик. Потому как повез Цомук своих артистов туда, где очень конкретно стреляли. Нашим солдатам, там, была нужнее развлекуха, чем тыловым...
Так что - не исключение Розенбаум, не исключение. А вот писать гимны тем, для кого профессия - резать твой народ, это уже круто...

Если будешь торговать ты елеем,
Можешь стать вполне полезным евреем,
Называться разрешат Россинантом
И украсят лапсердак аксельбантом...

Это про звания Розенбаума...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 33
Chipa

Юра, а даже если ты трус, это что, автоматически означает, что храбрец - хороший человек? Не подонок? Не убийца? Не дурак, наконец?
Генерала Драгунского помнишь? Дважды Герой, между прочим. И, мыслю, не паркетный генерал... А вот умом его Б-г обделил... Бывает...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 34
Chipa

Автор: Willy
Дата : 21-05-07, Пнд, 16:12:11

Автор: Chipa
Дата : 21-05-07, Пнд, 14:49:33

Я бы сказал, что скорее "Шаг вперед и два шага назад" на тему известной песенки о школе бальных танцев

Ты, дедушка, видать, плохо работы вождя конспектировал.
А иначе бы помнил, что эти три работы идут вместе. Изучаются - так уж точно.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 35
olgale

Chipa Казачий есаул, говоришь..

Интересно,а чем Господь господина Розенбаума обделил,когда он звание казачьего есаула принимал?
 Ни дня без стирки!

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 36
Kheyfets

Да, в общем, работая в своё время в шоу-бизнесе, я видел, буквально, несколько человек, которые не повредились умом на почве самопиара и стремления к славе и бабкам.
Основная масса же лезла вон из кожи из всех сухожилий, обрастая званиями, связями, наградами, титутлами, дипломами, вымышелнной родословной и т. д. Надо сказать, что когда и если ты становишься популярным, тебя не очень-то и спрашивают. Едва я стал хоть как-то известен, про меня стали писать, чтоя - эмигрант, что я сидел, что я сын зэков и так далее...
Бороться с этимм бесполезно даже сейчас - а уж тогда-то, в начале 90-х, вообще невозможно было, беспредел царил полный...
Но Баума, конечно, никто не заставлял быть казачьим есаулом, бароном, депутатом и капитаном первого ранга.
Сам, всё - сам.
Умом его, вроде, Бог не обидел, а вот разборчивостью - явно.
Дурновкусие всё это.
Кстати, это дурновкусие и в песнях Розенбаума вовсю рулит.
Через строку - пошлость и слащавость.
Ну, да ладно.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 37
Chipa

А я о чем? Именно вот об этом.
Конечно, приятно, барон, туда-сюда... Только ведь и отвечать за это нужно... А если б ему звание "штандартенфюрер" предложили? А чего, звучит солидно и форма красивая...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 38
Kheyfets

Не, не...
Не перебарщивай!
Только Штирлиц мог быть одновременно штандартенфюрером и полковником (каперангом).
А Розену даже с его баумом до Штирлица, ну, очень далеко.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 39
olgale

Kheyfets Но Баума, конечно, никто не заставлял быть казачьим есаулом, бароном, депутатом и капитаном первого ранга.

Дурновкусие всё это.

О!Спасибо,мне нравится,подходящее определение.
Барон,депутат,капитан,самопиари бабки-это все ладно,Бог с этим.
Но от казачьего есаула,до Союза Михаила архангела-один шаг.Единоплеменников что ли мочить пойдет?Не Розенбаум же..
 Ни дня без стирки!

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 40
Chipa

Юра, а почему нет? Если человек спокойно принимает далеко не самое низкое ВОИНСКОЕ звание в отрядах, которые которые использовались для уничтожения его народа, потому как тут стремление властей и порывы души участников этих отрядов совпадали - то почему бы ему не принять ВОИНСКОЕ звание в других подобных отрядах?

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 41
Kheyfets

Да нет, без проблем.
Отсуствие вкуса и чувства меры - вещь, куда более страшная, чем принято считать.
По себе знаю.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 42
olgale

Когда это дело одного отдельного субъекта-ну так пусть.А вот когда это культурное явление,массовое такое,наверное,страшно.Не помню,кто это сказал,что из серости рождается фашизм?
 Ни дня без стирки!

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 43
Kheyfets

ОЛЯ, Розенбаум явление не массовое. Я на это надеюсь, во всяком случае.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 44
Chipa

взявшие равнение на генерала Квачкова

Гм, а чего это его в звании повысили? Я читал - полковник ГРУ в отставке. А тут - генерал. Щедрые...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 45
Chipa

Автор: Kheyfets
Дата : 23-05-07, Срд, 23:10:39

ОЛЯ, Розенбаум явление не массовое. Я на это надеюсь, во всяком случае.

Надеятся, конечно, можно.
Я вижу его представителем попсы. Которая не очень интересуется искусством и культурой, для которой главное - угодить. То ли толпе, то ли власть предержащим, значения не имеет. Разница лишь в размере таланта, которым Г-сподь наградил. Но талант смысла не меняет.
Но если все так, то Розенбаум - явление вполне себе массовое. Просто он талантливей остальных, потому выделяется и потому КАЖЕТСЯ немассовым. Но те, кто угождал - они были, есть и будут, причем в количествах гораздо превышающих тех, кто угождать не хочет.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 46
Kheyfets

ИЛЬЯ, я имел в виду, что российская попса не населена в массовом порядке евреями, обладаюзими титулами Розенбаума...
Кстати, талант кое-что меняет.
К примеру, гению я готов простить всё, что угодно.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 47
Chipa

Ха!
А Киркорова ты простить не хочешь? Между прочим, весьма талантливый певец, весьма. Алла Борисовна - тоже небездарна. И тем не менее...
Да и Кристина Орбакайте - не полный ноль.

Это да. Попса не населена носителями титулов. Разве что графиня Пугачева и графин Киркоров. Да и то... Но что это меняет? Власти Розенбаум крайне удобен, он не пойдет против. Это тебе не Галич.

А простить гению... Я не готов. Можно (да и нужно, наверное) рассматривать творчество отдельно от человеческих качеств, от личности. И если гений - подонок, то простить я его не могу... (Я не о Розенбауме конкретно). Гениальность - мера творчества. А личность меряется еще и другими вещами...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 48
Kheyfets

Киркоров - вообще не певец; его "живой" голос равен нулю. И прощать ему нечего: обычный делец от шоу-"бузинесса".
Алла Брисовна - не певица, а актриса. И за её прекрасный актёрский дар ей многое и прощается.
Кристина Орбакайте взяла от матери в какой-то степени актёрское дарование. Голоса у неё нет. И, опять, таки, что ей прощать?

Розенбаум точно никода против власти не пойдёт. А что - он обязан, что ли?! Да и кто он такой? Придворный псевдоблатной полушансонье с хорошими гитарными навыками.

Ну, тут мы с тобой расходимся. Мне плевать, что поэт Пушкин писал мужьям своих любовниц подробные отчёты о том, каковы их жёны в постели и чему их следует научить. Пушкин для меня вообще неподсуден. И не он один.

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 49
Chipa

Киркорова я как-то слышал в "живом" исполнении, когда он еще звездой не был. Да и отзывы специалисто читал. Не подпевал, нет. Его вокальные данные оценивались есьма высоко.

Никто ничего не обязан. Однако, претендуя на определенное общественное положение, следует и соответствовать. Например, не быть явным лизоблюдом... Например...

Юра, ты не понял... Гений Пушкина - это одно. Его моральные качества - совсем другое. И нам сегодня, через 200 лет таки точно плевать, что и как он говорил. До тех пор, пока его не начнут ставить нам в пример в качестве образца морали.
Но те, кто живут сегодня среди нас, они так или иначе оцениваются не только по творческим достижениям. У каждого есть социальный статус и для нас он крайне тяжко отделяется от творчества...

А почему в Израиле не празднуют День Победы?№ 50
oslik I-a

Алла Брисовна - не певица, а актриса. И за её прекрасный актёрский дар ей многое и прощается.

Ну, вооооот, приехали! А кто тогда певица, а, Юра?
пы.сы. На мой взгляд, Чипа совершенно прав: следует разделять уровень таланта и моральные качества личности. Если я считаю Огюста Родена гением, это отнюдь не означает, что я одобряю его, порой откровенно хамское, отношение к сыну и жене, или потребительско-покровительственное использование таланта и преданности Камиллы Клодель.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007868    Постингов:   000055