Дата : 15-05-07, Втр, 08:02:45
Ну-ну... Природа это нечто большее, чем скверик по соседству. Если мы говорим о природе, как о чем-то глобальном, то, конечно, мы - часть ее. Как и Б-г, кстати. А если мы говорим о природе в ее местном воплощении - то мы уже не очень-то ее часть. Атеист... Возможно. Мне, в любом случае, представляется, что если Б-г есть, то он объясним с позиции естественных наук. Только вот естественные науки наши в таком пока еще зачаточном состоянии, что замахиваться на такие темы рановато. И чего это Вы, уважаемый Kheyfets, так уж сразу на меня лэйбл наклеили? Не все так просто, уверяю Вас.
"Власти Шри-Ланки и представители местных природоохранных организаций в недоумении: после страшного стихийного бедствия, обрушившегося на побережье Индийского океана, не осталось никаких следов животных. Спасатели обнаружили уже 22 000 человеческих тел, но до сих пор на Шри-Ланке не найдено ни одного трупа животного, погибшего от цунами. Гигантские волны смыли всё на расстоянии 3 километров от побережья. В этой зоне находится уникальный природный заповедник Яла, в котором живут сотни диких слонов и десятки леопардов. Однако от удара стихии не пострадало ни одно животное. "Необъяснимо то, что мы не нашли ни одного погибшего животного. Все слоны живы, все леопарды живы. Не погиб ни один кролик! Я думаю, у животных есть шестое чувство: они знали, что надвигается опасность, и ушли", — заявил директор парка Х.Д.Ратнайяке. Свидетельства очевидцев: от цунами пытались скрыться даже рыбы."
А почему не предположить, что животных смыло в океан? Кроме того, я знаю, что у животных есть сильно развитые инстинкты. Ну и что? Станут наши сейсмологические и метеорологические приборы посовершеннее и прекрасно заменят отсутствующие инстинкты у нас. А средства связи спокойненько сообщат о предстоящем бедствии всем, кого это касается. Неужели Вам, Большой Грызь, кажется это таким уж нереальным? А в перспективе можно легко представить себе, как к месту предстоящего цунами привозят какой-нибудь аккумулятор, который всю энергию этого цунами соберет, накопит и отправит ее куда-нибудь в полезное русло. Фантастика, конечно, но разве это так уж нереально? |