А зачем..№ 1
Лю Ци

... пользуются ником те, к кому на форуме обращаются по имени?

Для справки: "Никнейм легко можно поменять на имя."
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 2
Большой Грызь

Ник для меня давно стал вторым именем
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

А зачем..№ 3
Лю Ци

Вопрос не в том))) У меня вообще другого имени нет)) Даже дети так зовут))

А в том, что в постах мелькают "Саши", "Пети".. Человек, который не знает, какое имя скрывается за каким ником, чувствует себя довольно неуклюже. Экие экивоки через голову непосвящённых..
И, собственно, зачем нужен ник, если к его владельцу всё равно обращаются по имени?
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 4
Большой Грызь

Ну, я бы не сказал, что "все равно". По имени обращается не так много людей. В основном таки обращаются по нику.

А зачем..№ 5
F.Snork

А интересно, кстати, как зовут Лю Ци. Лю?

А зачем..№ 6
Гримнир

Автор: F.Snork
Дата : 24-05-07, Чтв, 16:18:19

Ци. Лю - фамилие такое
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

А зачем..№ 7
olgale

У меня такой проблемы,в общем-то, нет: мой ник-это моё имя.
Проблема в том,что в интернете взять просто имя практически невозможно.Любое имя встречается тысячи,наверное, раз,а фамилию публиковать не всякий захочет.Зато,где бы я ни увидела Гримнир,F.Snork,Большой Грызь,Лю Ци,я буду знать,что это,скорее всего ,тот самый Гримнир,та самая F.Snork,Большой Грызь,Лю Ци...
 Ни дня без стирки!

А зачем..№ 8
Большой Грызь

С Грызем - ошибочка может выйти
Это лет 6 назад Грызей в сети были считанные единицы.. А теперь.. Любителей Асприна много развелось

А зачем..№ 9
olgale

Ну я же в общем..
 Ни дня без стирки!

А зачем..№ 10
olgale

Лю Ци Кстати,а куда и почему делся Магус?
 Ни дня без стирки!

А зачем..№ 11
Kheyfets

А мне нравится, когда меня в форуме по имени называют.

А зачем..№ 12
Blackhawk

Смотрите - авторизованное участие в форумах, это паралелльная жизнь. В ней человек выбирает себе другое имя ( ник ). Поскольку жизнь вещь извилистая, то возможны пересечения и тогда всплывает явление о котором говорит Лю Ци. Но...Никто не имеет права лишать человека жизни, кроме как по решению суда (в реальной жизни) и администраторов ( в виртуальной), и поэтому оба имени имеют право быть.
Разве это не прелесть, когда человек с ником "Очарование бредом влюблённости" оказывается Софронием в реальной жизни ? Или " Аневризма аорты" оказывается Меланьей ? А ? Правда, здорово ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

А зачем..№ 13
Chipa

Я стараюсь называть по нику. Вроде как соблюдение правил.
Однако есть и нюансы. Например, Хейфец и Ольга. Их ники - не совсем ники. Реальные имя и фамилия. В этой ситуации я вижу для себя возможным называть по имени.
Однако те, кто живут под никами здесь - только по никам.
Могу еще сказать вот что. Для меня, по ощущениям, ник - это как бы принадлежность к клубу, к определенному кругу людей, с которыми я состою в тех или иных отношениях. И называя человека по нику, я как бы подчеркиваю эту принадлежность, дескать, вот мы - избранные.
Кстати, скандалы и разборки, если таковые проистекают, то они тоже - свои. В конце концов, как сказал Бен Гурион, должны же и у нас быть собственные воры.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

А зачем..№ 14
Карина

Автор: Гримнир
Дата : 24-05-07, Чтв, 16:54:19

Ци. Лю - фамилие такое

Из недавнего прошлого:

Дала линк на форум одному знакомому, мол, почитай, у нас ребата интересные, может, понравится у нас....
Через несколько дней обсуждаем в аське. Он мне пишет:
"Как написал это ваш китаец..."

Офигеваю:
"Какой китаец?", пытаясь понять, кого он имеет в виду, потому что ника "Китаец" у нас вреде нет...Узбек был, а Китайца не было....
" Ну, этот Ли....нет, Лю!"

А зачем..№ 15
Карина

А я уже на имя Карина так много лет отзываюсь, что оно мое родное...

А в форуме по имени называю только тех, кто свое имя где-нибудь открыто обозначил, следовательно, я никакую его личную тайну не разглашаю.

Правда, иногда чел берет себе ник такой, что его этим ником неприятно называть.
Например, Урод и мразь. Когда он бывал здесь постоянно, у нас даже абревиатура возникла УиМ, видимо, так обратиться к нему было нелегко многим

Есть ники, кот. в реале просто не звучат. Если я на форуме запросто могу сказать "Ослик", то на пикнике называть симпатичную женщину сликом как-то не того....

Хотя не слишком понятный ник Чипа прижился в жизни только так! Когда Грызькина Шанюшка сказала: "Мы идем к дяде Чипе", я просто ухохоталась, так естественно его ник прозвучал в устах ребенка!

А зачем..№ 16
Лю Ци

Аxа)) Ци - это фамилия)

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 17
Лю Ци

Автор: olgale

Дата : 25-05-07, Птн, 05:59:21

Лю Ци Кстати,а куда и почему делся Магус?
Никуда не делся. В Беседке он)) Это две ипостаси.

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 18
Лю Ци

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 19
Н@талья

...где бы я ни увидела Гримнир,F.Snork,Большой Грызь,Лю Ци,я буду знать,что это,скорее всего ,тот самый Гримнир,та самая F.Snork,Большой Грызь,Лю Ци...

И Наталья со штруделем.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

А зачем..№ 20
olgale

Автор: Н@талья
Дата : 27-05-07, Вск, 11:17:53

...где бы я ни увидела Гримнир,F.Snork,Большой Грызь,Лю Ци,я буду знать,что это,скорее всего ,тот самый Гримнир,та самая F.Snork,Большой Грызь,Лю Ци...

И Наталья со штруделем.

Ни дня без стирки!

А зачем..№ 21
Chipa

Не люблю я ваши штрудели... Xоть с яблоками, хоть с грушами...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

А зачем..№ 22
Носорог

А Вам, Chipa, никто и не предлагает
Мне мой ник нравится. Я сам всегда обращаюсь по нику ( за исключением некоторых случаев ), а кто хочет обращаться ко мне по имени и знает его - пожалуйста.

А зачем..№ 23
Гримнир

Гугель на запрос "Гримнир", на первой странице 7 из десяти ссылок выдаёт на меня
Сказать им, что ли? Я же ж вторичный Гримнир...

А сам обращаюсь по нику, стараюсь и писать его как написан. Ну, раз чел так представился, значит хочет, чтобы так его и называли, а то представился бы по ФИО и всех делов.

А зачем..№ 24
Носорог

Именно!

А зачем..№ 25
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 28-05-07, Пнд, 11:21:54
а кто хочет обращаться ко мне по имени и знает его - пожалуйста.

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 26
Носорог

В чем проблема?

А зачем..№ 27
Лю Ци

Простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но с какого перепуга Вы решили, что мой смех вызван проблемой?

И попутно подскажите, как можно обращаться к Вам по имени, НЕ ЗНАЯ его?
Ю. Хейфец.
[ 28-05-07, Пнд, 13:20:22 Отредактировано: Лю Ци ]

А зачем..№ 28
Носорог

Не поймите меня привратно, я вовсе не возмущаюсь... Вы процитировали мою реплику, выделив в ней кое-какие слова, а потом поставили смайлик. Вероятно, что-то в выделенных словах вас рассмешило. Вот я и поинтересовался...
Многие участники форума мое имя знают, но при этом обращаются ко мне по нику. Кто не знает и интересуется - может спросить, как сделал Хейфец

А зачем..№ 29
Лю Ци

Ответов не будет, значит..
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 30
Лю Ци

Дата : 28-05-07, Пнд, 13:42:34
Не поймите меня привратно, я вовсе не возмущаюсь...

А это Вы с какого перепугу решили??
То, что привратно Вас понял, усмотрев в Ваших словах возмущение?

Вы процитировали мою реплику, выделив в ней кое-какие слова, а потом поставили смайлик. Вероятно, что-то в выделенных словах вас рассмешило. Вот я и поинтересовался...
Вы поинтересовались тем, в чём заключается проблема. Я не увидел проблемы.

Многие участники форума мое имя знают, но при этом обращаются ко мне по нику. Кто не знает и интересуется - может спросить, как сделал Хейфец
Но никто, ни один смертный, не может обратиться к Вам по имени, НЕ ЗНАЯ его. Разве, случайно..

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 31
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 28-05-07, Пнд, 13:19:25

...но с какого перепуга Вы решили, что мой смех вызван проблемой?

Дата : 28-05-07, Пнд, 14:28:11

Дата : 28-05-07, Пнд, 13:42:34
Не поймите меня привратно, я вовсе не возмущаюсь...

А это Вы с какого перепугу решили??

Я, Лю Ци, вообще очень пугливый человек.

А зачем..№ 32
Лю Ци

"Перепуг" - это фигура речи в данном случае. Никаким образом не призванная определять меру Вашей пугливости. Что я ДА заметил, что для Вас не составляет особого труда делать выводы из предположений, касающихся Ваших собеседников, до того как тела последних были преданы земле. Или морю.
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 33
Носорог

И что Вы предлагаете? Предать их земле? Или морю?

А зачем..№ 34
Kheyfets

Меня! Меня! Предайте меня земле!!! Святой, по возможности.... Впрочем, море тоже подойдёт. К примеру, Мёртвое. Ибо как я могу быть уверен, что жив?

А зачем..№ 35
Носорог

Вот, Юра добровольцем вызывается... Заодно и предположения смогу делать...

А зачем..№ 36
Лю Ци

Дата : 28-05-07, Пнд, 17:28:51
И что Вы предлагаете? Предать их земле? Или морю?
Наоборот. Не делать выводов из предположений. Когда разрешающий предположение простым ответом на простой вопрос - Ваш собеседник.

(Плюньте и разотрите, если не подходит.)

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 37
Носорог

А из чего же мне делать выводы?

А зачем..№ 38
Лю Ци

Из сообщённых Вам Вашим оппонентом фактов, например.
Автор: Н@талья
Дата : 29-05-07, Втр, 01:27:59
У меня, навреное, вообще нет смысла такое спрашивать (разозлилась я или нет), потому что я когда злююсь, то сразу же об этом сообщаю недвусмысленно. И когда обижаюсь - тоже.

Но, ещё раз, это дело вкуса.
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 39
Гримнир

Лю Ци, это не факты, а заявления. Верить им или нет - уже совсем другое дело

А зачем..№ 40
Лю Ци

Для неня в виртуальном обшении заявление является фактом.
Кроме того в итоге Носороговой формы обшения ему заявит оппонент, что он НЕ зол, и Носорог примет это заявление как факт.
Дык зачем идти длинным путем?
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 41
Носорог

Дата : 02-06-07, Сбт, 11:06:28

...зачем идти длинным путем?

Для бешенной собаки - семь верст не крюк
Лю Ци, мы все общаемся на русском языке. По крайней мере, нам нравится так думать. В русском языке у слов есть устоявшиеся значения. Есть также устоявшиеся значения и у интонаций, у порядка слов в предложении... На основании всех этих данных и делаются выводы.
Смею думать, что русским языком я владею в достаточной степени. Разумеется, все иногда ошибаются и я - никакое не исключение. Но, если я улавливаю интонацию, то могу строить выводы на основании этой интонации ничуть не хуже, чем на основании смысла речи.
Конечно, неизбежны ошибки и из за них получается то, что Вы называете "длинным путем". Но эти ошибки - неизбежная плата за огромное кол-во информации ( по сравнению с "чистым", смыслом ), которое я получаю, опираясь на дополнительные данные.
Это мой способ общаться, который, допускаю, многим не нравится, но я лично нахожу его чрезвычайно целесообразным.

Это был офф-топик. Кто хочет, может выделить это в отдельную тему, я же высказал все, что было у меня сказать по этой теме.

А зачем..№ 42
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 12:12:17
Конечно, неизбежны ошибки и из за них получается то, что Вы называете "длинным путем". Но эти ошибки - неизбежная плата за огромное кол-во информации...

Вы утрируете, мне кажется. Речь о совсем небольшом аспекте..
Даже если я и решу выстраивать теорию, основываемую на своем ПРЕДПОЛОЖЕНИИ относительно настроения собеседника, я во всяком случае обговорю тот факт, что речь идет о моем ПРЕДПОЛОЖЕНИИ.
Ю. Хейфец.
[ 02-06-07, Сбт, 12:21:00 Отредактировано: Лю Ци ]

А зачем..№ 43
Носорог

Лю Ци, насчет кол-ва информации я не утрирую, хотя Вы, Лю Ци, имеете право считать что угодно.
Я для себя всегда говорю о том, что это предположение. Ведь высказываю я ЛИЧНОЕ впечатление.

А зачем..№ 44
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 12:27:59
Лю Ци, насчет кол-ва информации я не утрирую

В целом - нет. Но мы говорим о настроении Вашиx собеседников. В теx конкретныx случаяx, когда Вы озвучиваете свое иx восприятие как факт, а не как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Вы получаете ТАК много информации об этом

Я для себя всегда говорю о том, что это предположение. Ведь высказываю я ЛИЧНОЕ впечатление.
По форме это выглядид несколько иначе.
Зачем Вы сейчас злитесь?
(Последнее предложение - суть иллюстрация)

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 45
Носорог

Приходится на что-то опираться в своих умозаключениях.
Зачем-то злиться невозможно. Можно злиться почему-то

А зачем..№ 46
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:01:47
Приходится на что-то опираться в своих умозаключениях.
Ыгу.. И в качестве этого самого "что-то" Вы предпочитаете собственные предположения. Обxодя стороной вопрос-ответ. Или оговативание факта, что в основе Вашего заключения лежит Ваше предположение, которое может не иметь ничего общего с декларируемой реальностью оппонента.

Зачем-то злиться невозможно. Можно злиться почему-то
Честное слово - это просто сленг такой))

Ю. Хейфец.

А зачем..№ 47
Носорог

Но ведь оппонент говорит на русском языке! Не могу же я требовать от любдей определений буквально каждого слова, что они печатают и произносят!

А зачем..№ 48
Лю Ци

Каждого - нет. Но спросить собеседника о том, злится он, или Вам только так показалось - вполне. Особенно ПЕРЕД тем, как строить выводы..
Ю. Хейфец.

А зачем..№ 49
Носорог

Я, пардон, не психоаналитик Чего мне спрашивать? Если мне кажется, что человек злится - я исхожу из этого. Иногда ошибаюсь, - приходится извиняться.

А зачем..№ 50
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:47:12
Я, пардон, не психоаналитик Чего мне спрашивать?
Имено потому, что Вы НЕ псиxоаналитик, следует спрашивать.
ИМXО, разумеется.
(Речь ведь не о вопросаx, которые помогут Вам сделать вывод о состоянии собеседника, в котором он не готов Вам признаться прямо (Ситуация на приеме у псиxоаналитика).
Речь диалоге двуx НЕпсиxоаналитиков, о прямом вопросе: " Ты разозлился? Мне так показалось потому, что.." (Далее следуют причины)

Если мне кажется, что человек злится - я исхожу из этого.
А я озвучиваю свои кажущести и спрашиваю собесеника о том, насколько они соответствуют его состоянию.

Иногда ошибаюсь, - приходится извиняться.
Мна кажется, что Вам ведь не нравится извиняться. Судя по "приходится"(Обясняю, типа, причину того, почему мне так показалось).
Зачем же Вы намеренно создайете ситуацию?

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005548    Постингов:   000083