Отдых на Мертвом море№ 1
Мираж

Через две недели отправляю жену, тещу и ребенка на отдых и лечение на Мертвое море.
Приму от вас любые советы как и где лучше всего отдохнуть, что и где лучше всего посетить за 10 дней.
Рассказы местных обывателей не сравнятся с тем, что иногда впаривают в турфирмах)

Отдых на Мертвом море№ 2
Карина

А сколько лет ребенку? Мираж, что ж ты к нам не едешь?

Отдых на Мертвом море№ 3
Мираж

Ребенку 10 лет.
У меня работа, но приеду обязательно. Вначале надо квартильеров заслать и почву прозондировать)

Отдых на Мертвом море№ 4
Willy

Автор: Мираж
Дата : 24-05-07, Чтв, 22:44:18

Ребенку 10 лет.
У меня работа, но приеду обязательно. Вначале надо квартильеров заслать и почву прозондировать)

В отеле стоите или в Араде в вилле?

Отдых на Мертвом море№ 5
Мираж

Автор: Willy
В отеле стоите или в Араде в вилле?

Что такое Арада?)
Турфирмы в Москве предлагают следующие отели - Nirvana (5*), но он этот отель находится далеко от клиники, Tulip Inn (3*) - звезд маловато. Поэтому больше всего склоняемся к Growe Plaza (5*).

Отдых на Мертвом море№ 6
Willy

Отели просто дорогие там, на троих комната в Crown Plaza думаю под 250 долларов, а Арад -это городок весьма приятный в получасе езды от Мертвого моря, там люди виллы сдают, в том числе и русские, комната с полным пансионом на двоих в районе 80 долларов и каждое утро везут на море, а потом обратно. Мои родители так туда несколько раз ездили - понравилось. Но вам наверное уже поздно что-то менять.

Отдых на Мертвом море№ 7
Мираж

Но вам наверное уже поздно что-то менять.

Еще не поздно. В турфирму идем только на следующей неделе.
Арад точно отпадает, т.к. в тур входит уже гостиница. Остается только выбрать из перечисленных.
Что еще можно посетить в Израиле, кроме Иерусалима? Какая сейчас у вас погода?
Важно все, любая мелочь)

Отдых на Мертвом море№ 8
Blackhawk

Мираж, чтоб ты себе представлял, что такое Мёртвое море.
Это громадное ущелье в котором находится водохранилие с рапой - сильно концентрированным соляным раствором.Вокруг - Иудейская пустыня. Голые горы из осадочных пород. Нахождение вне кондиционированного помещения, тем более на открытом солнце, возможно только ограниченное время. В тех местах, на маршруте, даже при экономии, еле вкладываешься в 4 литра воды в день.
Арад - провинциальный городишко в пустыне. Вилли прав - там дешевле, но до моря около 20 километров и кто туда ежедневно будет возить твоих родных -это надо выяснить заранее. Возможно туда ходит маршрутка - микроавтобус.
Лично я бы не экономил на комфорте и, если позволяют средства, остановился бы в гостинице, в непосредственной близости от этого самого Мёртвого моря.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Отдых на Мертвом море№ 9
Карина

Сегодня слышала прогноз - там днем 32 градуса. Хорошим сезоном считается у нас март-апрель и осень, потому что там очень жарко летом. Выйти на улицу можно или утром, или вечером. Есть слухи, что на Мертвом море нет ожогов от загара - мол, так лучи там падают. Ерунда, еще как сгораешь там....Так что пусть поберегутся.
Ребенку объясните, что на море нельзя брызгаться водой, чтобы в глаза не попала, и, соответственно, нырять. Там вообще плавать не особо в кайф - сам себе поплавок напоминаешь

Этот район удален от основных туристических маршрутов, тех, куда обычно возят туристов. Что там близко - так это Массада и Кумранские пещеры - те, в кот. нашли самые древние свитки Торы. Иногда на Массаду организовывают ночные экскурсии...НоНо делают ли это сейчас и регулярно ли, я не знаю....
Остальное все на приличном расстоянии, а что именно предложит фирма, трудно сказать. Возьми у них перечень экскурсий, кот. они предлагают, тогда можно будет понять, что стоит посмотреть.

Когда будешь сам планировать поездку, приезжай весной, когда не так жарко - это будет более удобное время для экскурсий.

Отдых на Мертвом море№ 10
Мираж

Автор: Карина
Возьми у них перечень экскурсий, кот. они предлагают, тогда можно будет понять, что стоит посмотреть.

Тур.фирма не предлагает никаких экскурсий. Только размещение и лечение в клиники.
Все экскурсии жена будет заказывать уже на месте. Поэтому, чтобы не покупать кота в мешке хочется заранее составить список полезных направлений.
Сколько от Мертвого моря до Иерусалима? У нас определение расстояния "далеко" несколько разнятся) Хотелось бы еще знать и как обстановка в самом городе.

Blackhawk, спасибо.

Отдых на Мертвом море№ 11
Willy

Еще кроме Иерусалима, который обязателен и в котором сейчас спокойно, стоит на Киннерет съездить в Хамат Гадер, горячие источники с питомником крокодилов - место замечательное, туда езды думаю максимум полтора часа.

Жаль, что уже все забито с турфирмой, ведь можно было бы взять просто билеты и отдыхать на вилле в Араде, хозяева сами и возят на Мертвое море, это входит в их комплекс услуг, а иначе зачем бы к ним кто-то ездил? Впрочем если есть деньги, то безусловно отель на Мертвом море лучше виллы в Араде.

[ 25-05-07, Птн, 11:22:02 Отредактировано: Willy ]

Отдых на Мертвом море№ 12
Карина

Ну, тут сейчас начнется "на вкус и цвет товарищей нет". Я бы на Кинерет в июне не ехала. Там днем такая же сковородка, как и на Мертвом море.
    Если бы гости приехали ко мне, я бы повезла в Хайфу, в Бахайские сады, в Галилею, Цфат,в мини-Исраэль, а там рядом и Латруньский монастырь, а также с ребенком неплохо бы попасть в какой-нибудь водный парк - бассейн с искуственными волнами, куча горок, прикольные плавательные средства, куча развлечений.
    На Голанских высотах тоже красиво. Сейчас там начинается сбор урожая черешни, а потом разных других ягод. Там есть киббуцы, кот. зарабатывают тем, что пускают желающих собирать урожай - за это платят за входной билет, и можно есть от пуза, а если хочешь еще нарвать на вынос, то платишь за кг определенную (немалую, надо сказать) цену. У нас здесь дачи не в ходу, поэтому такая поездка бывает очень даже интересной. Мой "ребенок" 24 лет в прошлом году поехал туда со своей девушкой, вернулись довольные как слоны!
   К тому же я всегда, приезжая на Голаны, думаю о том, что вот этот красивейший кусочек земли, в которую вложено столько труда, возьмут и отдадут Сирии.    Поэтому пользуюсь каждым случаем побывать здесь.

Отдых на Мертвом море№ 13
Мираж

Как лучше всего перевести деньги в Израиль и какую лучше всего приобрести карточку для местных разговоров?

[ 18-06-07, Пнд, 14:25:27 Отредактировано: Мираж ]

Отдых на Мертвом море№ 14
Носорог

Мираж, в Израиль лучше всего перевести деньги ( доллары или евро ) через фирму Анелик. Ее отделения есть почти в каждом израильском городе. Называются "Форекс чэйндж" Кстати, там и деньги можно менять. Скорость перевода почти как у Вестерн Юнион, а дешевле значительно. Тем более, ВЮ в Израиле только при почтовых отделениях.
Что Вы имеете в виду под "карточкой для местных разговоров"?
Про Иудейскую пустыню Blackhawk прав - летом там писец. Самое жаркое место в Восточном полушарии ( по некоторым данным ). Добавь к этому, отрицательную высоту над уровнем моря... Я там, примерно, в это время, делал курс выживания - мало не кажется. Но, кстати, место красивое само по себе.
До Иерусалима с Мертвого моря - 40-50 минут езды на машине. Но обязательно езжайте с новой картой, желательно купленной в "Стемацки" ( сеть книжных магазинов в Израиле ). Они сейчас сделали очень неплохие новые карты. А то там случайно можно в палестинскую автономию заехать - может плохо кончиться.
Если есть деньги и интерес - посетите алмазную биржу в Тель-Авиве. Так же можно заехать на фабрику косметики на Мертвом море. У меня мать вечно туда заглядывает, когда в Израиль приезжает.
Хайфа, Тверия, Тель-Авив... Это крупные города. В Реховоте я ни разу не был, нечего мне сказать.
Еще есть Луна-парк в районе Ришон-ле-Цион. Там же Аква-парк. Акко - городок маленький, но там в старом городе ТАКИЕ РЫБНЫЕ РЕСТОРАНЫ...
Рош-а-Никра и Шломи на самом севере на Средиземноморском берегу.
Эйлат и Мицпе-Рамон на юге
Теперь об экскурсиях. В Израиле есть сеть службы информации. Номер 144. Туда звоните и выясняете телефон человека по имени Юрий Полторак из Хайфы. Он делает потрясающие экскурсии по всему Израилю.

Отдых на Мертвом море№ 15
Мираж

Носорог, спасибо)
Они уже на Мертвом море) В Иерусалиме будут в субботу. Про экскурсии уж не знаю. Слишком дорого обошлось лечение ребенка. Непредвиденные расходы, поэтому надо перечислить деньги. Посоветовали Contact. Сейчас изучаю "Анелик". Точек обмена действительно больше.
Остановились они в гостиница "Нирвана" (Эйн-Бокек). Какой город (крупный) к нему ближе всего?

Что Вы имеете в виду под "карточкой для местных разговоров"?

Со мной она общается через наш "Билайн". А как лучше позвонить по местным телефонам в другие города Израиля? Купить сим-карту телефонной компании (какой?) или лучше через карточки телефоно-автоматов?

Отдых на Мертвом море№ 16
Носорог

Через карточки телефонов-автоматов. С сим-картой заморочек много и на короткое время - не стоит овчинка выделки
Насчет экскурсий... По Тель-Авиву можно почитать, а потом погулять. По Хайфе - Бахайские сады ( работают до 12-и дня ), пещера Ильи пророка, фуникулер, Германский квартал ( около храма Бахайев ). В Тель-Авиве - сафари. Там не нужен экскурсовод.
По Иерусалиму, действительно, необходим экскурсовод.
По Акко я свою жену ( она не израильтянка ) водил без всяких экскурсоводов - просто старый город.
В Эйлат экскурсовод не нужен. От Мертвого моря - 2-3 часа на машине. Лучше сесть в рейсовый автобус из Иерусалима - быстро и недорого. Ни в коем случае не садиться в маршрутки около Мертвого моря - обдерут как только евреи умеют

Отдых на Мертвом море№ 17
Мираж

Автор: Носорог
Дата : 18-06-07, Пнд, 17:05:05
Ни в коем случае не садиться в маршрутки около Мертвого моря - обдерут как только евреи умеют

Она сама кого хочет обдерет)))
С Иерусалимом вопрос решили. Там она встретит свою знакомую по сети и она ей обещала показать город. Может еще куда свозит)

Отдых на Мертвом море№ 18
Willy

Мираж

K Эйн Бокеку ближе всего Арад, но он небольшой не знаю есть ли там то что интересует и Бер-Шева в часе езды, автобус туда ходит.

Отдых на Мертвом море№ 19
Мираж

Дата : 18-06-07, Пнд, 18:00:47

K Эйн Бокеку ближе всего Арад, но он небольшой не знаю есть ли там то что интересует и Бер-Шева в часе езды, автобус туда ходит.

Арад как раз то. Есть там Амелик. Нашел его тоже на Google Earth.
А Бер-Шева и вовсе клондайк) Там есть оба банка)))
Спасибо)

Отдых на Мертвом море№ 20
Носорог

Мираж, не Амелик, а "Анелик"
В Эйлат съездите. Там и с дельфинами поплавать можно и в коралловом рифе понырять, и в океанариум сходить...
А в Беер-Шеве, по моему, вообще, нечего делать. Только на древние раскопки смотреть.
Тель-Авив - по желанию, а вот Хайфу советую. Заодно и привет от меня передайте, я там давно не был
 [ 19-06-07, Втр, 10:20:48 Отредактировано: Носорог ]
[ 19-06-07, Втр, 10:21:37 Отредактировано: Носорог ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004200    Постингов:   000020