Баба с яйцами (извините)№ 1
Карина

Мне это выражение очень не нравится, но тут, как из песни, слов не выкинешь... Так что простите....

А дело вот в чем: разговаривала я на днях с одним хорошим человеком, другом своим. Разговор зашел о женщине - причем так, вскользь, потому что тема обсуждалась совершенно другая. И вот мой друг в ответ на мои слова, что ее логика работает гораздо лучше, чем хваленая "мужская" логика у некоторых мужчин, выдал такую фразу:
   -А у нее не женская логика, а мужская. Потому что она баба с яйцами.
   Мне по ушам неприятно резануло, и сказала, что она таких грубых слов не заслуживает.(причем я знаю, что мой друг относится с ней с уважением и даже, возможно, с симпатией)
   В овет услышала фразу, над которой уже два дня думаю и предлагаю обсудить в этой теме:
   - Ну что ты, какое же это оскорбление?

Так вот я хочу спросить: вы такие слова воспринимаете как похвалу или как признание женской неполноценности?

Лично мне слышится в таком с позволения сказать "комплименте" не уважение, в обвинение в отсутствии женственности. Может быть, я чего-то недопонимаю?

Женщины, как вы восприняли бы такой комплимент? Мужчины, считаете ли вы такие слова похвалой?

Заранее прошу: не уводить тему в офф-топ, начав обсуждать, что есть мужская логика, а что есть женская. Если эти вопросы интересны, откройте для них отдельную тему

Баба с яйцами (извините)№ 2
Гримнир

Автор: Карина
Дата : 30-05-07, Срд, 19:02:25

Мужчины, считаете ли вы такие слова похвалой?
Да. Её ж не назвали мужиком, а именно "бабой с яйцами", т.е. она совмещает женственность с некоторыми мужскими качествами.

П.С. Спросил подругу, она тоже считает это комплиментом.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Баба с яйцами (извините)№ 3
peter

Спросил у жены - говорит "Комплимент". Причём хороший!!!
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Баба с яйцами (извините)№ 4
Лю Ци

Комплимент. Приятен той, которая его "заслуживает".
Наташа Ростова неверное обиделась бы. Но её бы и не назвали..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 5
anni

По-моему, это больше говорит о том, кто сказал,- он так видит вашу знакомую и искренне ею восхищен и считает это лучшим комплиментом. На комплименты не стоит обижаться, даже если они высказаны так примитивно, ведь человек от всей души. Вряд ли это отрицание женственности, скорее он отдает должное ее характеру как умеет. Лично я бы не обиделась.

Баба с яйцами (извините)№ 6
Лю Ци

anni дык ты.. (см.название темы)
Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 7
Лю Ци

А вот что интересно, а противоположнаяа ситуация как озвучивается?
"Мужик с клитором"?
Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 8
Карина

Автор: Лю Ци
Дата : 31-05-07, Чтв, 13:53:09

А вот что интересно, а противоположнаяа ситуация как озвучивается?
"Мужик с клитором"?

Баба с яйцами (извините)№ 9
Лю Ци

Вот вам смешно. А я восторга не испытал бы от такого комплимента)))
И поневоле задумался, а так ли приятно, как кажется говорящему, услышать такое женщине..
Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 10
Kheyfets

С какого это перепугу клитор соравен яйцам?
Обратный комплимент звучит так: "Мужик с яичниками".
Сомнительный комплимент.

Баба с яйцами (извините)№ 11
Гримнир

Мда. Наверное, противоположная ситуация озвучивается не "Мужик с яичниками"

Баба с яйцами (извините)№ 12
Valentyna

Получается так, что если женщину сравнивают с мужчиной - это комплимент. А если мужчину с женщиной - это оскорбление.

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Баба с яйцами (извините)№ 13
peter

Так ведь нельзя выдирать фразы из контекста. Применяется данная фраза относительно характера и только! Не думаю, что мужику понравится, если ему скажут:"у тебя женский характер". Наоборот, мужской характер ПОДРАЗУМЕВАЕТ решительность, стойкость и т.д. Обратите внимание на шрифт!!! Подразумевает не означает, что так оно и есть. Но женщинам будет приятно...
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Баба с яйцами (извините)№ 14
Лю Ци

Автор: peter
Дата : 31-05-07, Чтв, 15:48:52
мужской характер ПОДРАЗУМЕВАЕТ решительность, стойкость и т.д.

А зачем же Вы не продолжили аналогии?
(А женский характер, в отличии от мужского, подразумевает НЕрешительность и НЕстойкость)

Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 15
Гримнир

Автор: Valentyna
Дата : 31-05-07, Чтв, 15:43:18

Получается так, что если женщину сравнивают с мужчиной - это комплимент. А если мужчину с женщиной - это оскорбление.
В общем случае да. Это же на уровне коллективных ассоциаций: мужское ассоциировано с качествами, считающимися положительными: сила, твёрдость, ум, а женское - с качествами, считающимися отрицательными: слабость, глупость.
Но на уровне конкретной фразы от конкретного человека это ввсе не обязательно так: вот если мне кое-кто говорит, что я, хоть и мужчина, но имею некоторые женские свойства характера, то я ни в коем случае не обижаюсь. Потому как это - тоже комплимент.

/я - тот, кто пишет. насчёт Гримнира не уверен/

Баба с яйцами (извините)№ 16
Kheyfets

ВАЛЯ, я не сравнивал мужчину и женщину. Я сравнивал органы.
Но лично для меня оба сравнения ужасны.
Пусть женшина, таки, будет женшиной.
А мужчина - мужчиной.
И на всякого мужчину с мягким характером да найдётся волевая вторая половинка.
И наоборот.
И будет всем счастье.

Баба с яйцами (извините)№ 17
Valentyna

ЮРА, я Вас поняла
Для меня мужчина, похожий на женщину, это тот, с которым можно поговорить по душам.
Не в обиду мужчинам будь сказано

Франсуа де Ларошфуко

Баба с яйцами (извините)№ 18
Танкист

Вроде "с яйцами" подразумевает сильный характер. А если бы он сказал: "У нее сильный характер"? Может просто неудачно фразу употребил?
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Баба с яйцами (извините)№ 19
Н@талья

Гримнир очень удачно, по-моему, упомянул о коллективных ассоциациях.
Симпвол мужчины (а значит, и всего положительного) - яйца.
Вот их тётьке и привесили.

Если бы мне сказали, что я баба с яйцами, я бы не обиделась - поняла бы, чтО имеется в виду. Но и комплиментом бы это не сочла.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Баба с яйцами (извините)№ 20
Карина

Жаль, что мало женщин высказалось - интересно, как они воспринимают такие слова...
Я солидарна с Натальей. Именно по причине трепетного отношения к этим своим органам они и считают эту фразу крутым комплиментом.
Для меня фраза звучит грубо, даже если она и сказана как похвала. И если следовать речевой формуле, употребленной моим другом, где первое из слов - определение половой принадлежности, а второе - орган, отвечающий за свойство, которое он хотел похвалить - то пусть фраза звучит так:
"Ты - женщина с мозгами", а не "Ты - баба с яйцами"....    

Смысл похвалы тот же, но при этом моя женственность не отрицается (эти, извините, яйца, как-то сразу превращают меня если не в мужчину, то в какое-то "оно" - так это мной воспринимается.....)

Баба с яйцами (извините)№ 21
Гримнир

Дата : 31-05-07, Чтв, 19:26:41

"Ты - женщина с мозгами"
Вот, как раз, эта фраза - либо тавтология, либо оскорбление
[ 31-05-07, Чтв, 19:48:26 Отредактировано: Гримнир ]

Баба с яйцами (извините)№ 22
Танкист

А это происходило в Израиле? В иврите "יש לו בייצים", это совсем невинная, очень употребляемая фраза, так же по отношению к женщинам. (Извините если не в тему)
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Баба с яйцами (извините)№ 23
F.Snork

баба с яйцами

- не комплимент и не оскорбление, а констатация факта.

Баба с яйцами (извините)№ 24
Kheyfets

Да нет, это - комплимент, конечно! Но не бабе, а яйцам.

Баба с яйцами (извините)№ 25
Карина

Автор: Гримнир
Дата : 31-05-07, Чтв, 19:48:09

"Ты - женщина с мозгами"

Гримнир, но она хотя бы не противоречит физиологии!

Баба с яйцами (извините)№ 26
Карина

Автор: Танкист
Дата : 31-05-07, Чтв, 22:43:56

А это происходило в Израиле? В иврите "יש לו בייצים", это совсем невинная, очень употребляемая фраза, так же по отношению к женщинам. (Извините если не в тему)

Да, ты прав, здесь это и по радио услышишь, и в газете прочитаешь, и на собрании можно услышать: "Не было у него яиц сделать это!" - то есть расхожая фраза. И, наверное, в русский язык эта фраза попала как калька с иврита. Интересно, в России говорят женщинам такие окмплименты, или это только в Израиле принято? Как мужчины и женщины, живущие в России, эту фразу воспринимают?

Баба с яйцами (извините)№ 27
Карина

Гримнир

Но на уровне конкретной фразы от конкретного человека это ввсе не обязательно так: вот если мне кое-кто говорит, что я, хоть и мужчина, но имею некоторые женские свойства характера, то я ни в коем случае не обижаюсь. Потому как это - тоже комплимент.

Знаешь, если женщине говорят, что у нее есть некоторые мужские качества, это не совсем соответствует фразе "баба с яйцами". Потому что тот, кто с яйцами - он мужчина. Потому как это исключительно мужской орган

Дата : 31-05-07, Чтв, 15:32:51

Мда. Наверное, противоположная ситуация озвучивается не "Мужик с яичниками"

А как? Какая фраза, построенная по типу "баба с яйцами" будет соответствовать такому же комплименту для мужчины? Тебе какой понравился бы?

Баба с яйцами (извините)№ 28
Карина

Дата : 31-05-07, Чтв, 14:01:46

И поневоле задумался, а так ли приятно, как кажется говорящему, услышать такое женщине..

Лю, ну и что ты надумал? Результат огласи, интересно же

Баба с яйцами (извините)№ 29
Гримнир

Дата : 01-06-07, Птн, 12:21:37
Дата : 31-05-07, Чтв, 19:48:09

"Ты - женщина с мозгами"
    Гримнир, но она хотя бы не противоречит физиологии!
Дата : 01-06-07, Птн, 12:29:35

Знаешь, если женщине говорят, что у нее есть некоторые мужские качества, это не совсем соответствует фразе "баба с яйцами". Потому что тот, кто с яйцами - он мужчина. Потому как это исключительно мужской орган

Как тяжело жить, если понимать всё буквально...

Баба с яйцами (извините)№ 30
Valentyna

Дата : 01-06-07, Птн, 12:24:31
Как мужчины и женщины, живущие в России, эту фразу воспринимают?
По-моему, фраза звучит, грубо. И самодовольно. Хотя я понимаю, что человек хотел сделать комплимент.

Пару лет назад Лукашенко в адрес высокого гостя с Востока сказал что-то типа
того, что – «Хоть Вы и восточный человек, а рассуждаете вполне цивилизованно».
Этот высокий гость признался, что бОльшего оскорбления он в жизни не слышал.

Вот и говори после этого комплименты.

Франсуа де Ларошфуко

Баба с яйцами (извините)№ 31
Valentyna

Карина, в Киеве я слышала такие фразы - похвалы женскому уму:
1. У нее мужской ум
2. Она наверное еврейка

Франсуа де Ларошфуко

Баба с яйцами (извините)№ 32
Не Припевочка

По моему, тут от комплимента мало что. Просто характеристика, констатация факта, определение.
Ну если человек слышит, что у кого-то волосы каштановые, он же не начинает думать, комплимент это для объекта с волосами, или нет.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Баба с яйцами (извините)№ 33
Карина

Автор: Не Припевочка
Дата : 01-06-07, Птн, 18:21:49

По моему, тут от комплимента мало что. Просто характеристика, констатация факта, определение.
Ну если человек слышит, что у кого-то волосы каштановые, он же не начинает думать, комплимент это для объекта с волосами, или нет.

Не Припевочка, но человеку лысому никто не скажет, что у него волосы каштановые...Так почему женщине, чтобы сказать комплимент ее уму или умению логически мыслить, нужно приписать то, чего у нее не только нет, но и быть не может?
    Наверное, таким образом мужчины, придумав этот комплимент, хотят сказать: "Умными и логичными могут быть только мужчины, а если среди женщин нашлась такая, то мы готовы признать это, только сказав о ней, что она, как и мы, мужчина." В общем, шовинисты

Баба с яйцами (извините)№ 34
Лю Ци

Дата : 01-06-07, Птн, 12:31:32
Дата : 31-05-07, Чтв, 14:01:46

Лю, ну и что ты надумал? Результат огласи, интересно же
Дык огласил жа. Выделено зеленым.

Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 35
Chipa

Дата : 02-06-07, Сбт, 09:01:08

Наверное, таким образом мужчины, придумав этот комплимент, хотят сказать: "Умными и логичными могут быть только мужчины, а если среди женщин нашлась такая, то мы готовы признать это, только сказав о ней, что она, как и мы, мужчина." В общем, шовинисты
Не-е-е...
Разве употребляя выражение "У него есть яйца" (тут упоминался иврит, да?) имеют ввиду ум или логику? Ни Б-же упаси... Женщине присущи и ум, и логика в неменьшей степени, чем мужчине. Они другие, эти ум и логика, но они ничем не хуже и не лучше мужских.
"Женщина с мозгами" - не оскорбление, однако, повторю, "яйца" в этом выражении, на мой взгляд, не говорят о наличии мозгов. Равно как и об их отсутствии.
"Ты хоть и женщина, но с мозгами" - обычное оскорбление, за него в приличном обществе бьют канделябрами.

Я думаю, тут происходит вот что. Если мы взглянем на нашу жизнь, то быстренько обнаружим, что женщины сплошь и рядом выполняют "мужскую" работу, а именно - участвуют в процессе производства и развития общества. Причем участвовать приходится всем, независимо, хочет женщина это делать или нет. Исторически оно так сложилось: общество подошло к такому уровню своего развития, что мужиков попросту стало не хватать и женщинам пришлось встать к станку и влезть на асфальтоукладчик. Конечно, хватает и тех женщин, которые с удовольствием и с желанием участвуют в этом самом процессе.
Однако участие в этом самом "мужском" процессе требует от УЧАСНЕГА определенных качеств. Как то: ответственность, скорость соображения, строительство определенных логических цепочек, решительность, умение контролировать эмоции и так далее. (Если вы скажете, что далеко как не все мужики этими качествами обладают, так я полностью соглашусь, но ведь и не про каждого мужика можно сказать, что у него есть яйца! ) Однако, изначально, мужикам все это иметь положено... Женщинам - нет. Что, замечу, совсем не отменяет таки наличие у них этих качеств. Жизнь многообразна, аха?
И сабж как раз и констатирует наличие у данного конкретного индивида этих самых качеств. По природе ему несвойственных, однако в силу генетики или воспитания - приобретенных.

Кстати... Про клитор... Когда-то одна моя знакомая (нет, она не назвала меня мужиком с клитором, в те времена клиторов вообще не было ) написала мне, что, когда садится писать мне письмо, то забывает, что я парень и пишет, как подруге... Мне было приятно...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 02-06-07, Сбт, 11:29:02 Отредактировано: Chipa ]

Баба с яйцами (извините)№ 36
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 02-06-07, Сбт, 11:28:24
Они другие, эти ум и логика
Ща те Грызь даст!/)))
Ю. Хейфец.
[ 02-06-07, Сбт, 11:44:14 Отредактировано: Лю Ци ]

Баба с яйцами (извините)№ 37
anni

Дата : 31-05-07, Чтв, 13:51:49

anni дык ты.. (см.название темы)

Я не говорила, что буду рада такому комплименту, а писала, что не обижусь. И действительно, странно немножко такое прочесть непосредственно о себе, но жить можно. Так что спасибо за комплимент, ты тут же мое теоретизирование перевел в практическое русло.

Баба с яйцами (извините)№ 38
Chipa

Дата : 02-06-07, Сбт, 11:43:44

Ща те Грызь даст!/)))

За что?????

Баба с яйцами (извините)№ 39
anni

Ща те Грызь даст!/)))

За что?????

Если я никак на это не прореагировала, то, может, и Грызь пропустит?..

[ 02-06-07, Сбт, 13:01:20 Отредактировано: Модератор ]

Баба с яйцами (извините)№ 40
olgale

Автор: Танкист
Дата : 31-05-07, Чтв, 22:43:56

О!В этом-то и вся суть!Причем,выражение означает,по-моему,"женщина\мужчина с характером\хваткой",и является комплиментом.Не о мозгах ,или других органах, вообще, речь.
 Ни дня без стирки!

Баба с яйцами (извините)№ 41
Не Припевочка

Ну да, правильно olgale говорит, это не характеристика умственных качеств вовсе.
Это скорее оценка тех качеств, которые в глазах общества отличают мужчин от женщин - настойчивость, упорство, сила этсетера.

Баба с яйцами (извините)№ 42
Лю Ци

Автор: anni
Дата : 02-06-07, Сбт, 12:59:04
Дата : 02-06-07, Сбт, 11:28:24 Они другие, эти ум и логика
Ща те Грызь даст!/)))
За что?????
Если я никак на это не прореагировала, то, может, и Грызь пропустит?..

Он отреагировал. Но это уже совсем другая тема)))

Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 43
RUSIA

На "бабу с яйцами" не обиделась бы. Не думаю тут про ум, скорее про решительность, напористость итд.

Мой ребенок (годиков ему тогда было 3-4) выдал: Такой красивый как я! -- Вот по той же аналогии, сравнить с собой значить похвалить. Точно так же как и "пишу как подруге".

А если бы фразу сказала женшина: "Да она баба с яйцами!" ? По-моему с женский уст это бы не звучало как комплимент, как считаете?

Баба с яйцами (извините)№ 44
Не Припевочка

Да при чем тут комплимент. "У вас босоножки зеленые" - это комплимент?

Баба с яйцами (извините)№ 45
Лю Ци

Автор: RUSIA
Дата : 07-06-07, Чтв, 20:26:20
Мой ребенок (годиков ему тогда было 3-4) выдал: Такой красивый как я!

- Мама, ты такая красивая.. Как пожарная машина.. (От трёх до пяти)

Ю. Хейфец.

Баба с яйцами (извините)№ 46
Карина

Спросили у одной израильтянки, сотрудницы, как ей слышится эта фраза. Она сказала: "Хоть по смыслу и похвала, но очень грубое выражение".

Баба с яйцами (извините)№ 47
Chipa

Карина, так ведь никто и не говорил, что это выражение символ нежности и утонченности. Более того, я даже согласен признать, что публично его употреблять не следует, поскольку это разговорно-интимное, я бы сказал...

Баба с яйцами (извините)№ 48
olgale

Chipa Мда.. Представляю себе..В кнессете,с трибуны:
-Далия Ицик-......
 Ни дня без стирки!

Баба с яйцами (извините)№ 49
lenu siko

вы такие слова воспринимаете как похвалу или как признание женской неполноценности?
    Женщины, как вы восприняли бы такой комплимент?

Если сказано на иврите - то комплимент, по крайней мере - не обиделась бы.
А по русски.... слишком грубо звучит и баба и яйца

Баба с яйцами (извините)№ 50
Kheyfets

Почему грубо?
" И баба, и яйца"...
Полный боекомплект!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013092    Постингов:   000088