Дата : 31-05-07, Чтв, 02:22:15
Юра, мои чувства говорят мне, что я есть. Они же говорят мне, что и окружающий мир тоже существует. Вы же говорите, что верить им не надо, что "все было совсем не так" ОК, допустим, Вы правы. Следуя этой логике, Ваши аргументы тоже существуют только в моем воображении. То есть, их достоверность ничуть не выше, результатов моих размышлений о существовании мира. И то, и другое - мои иллюзии. А теперь скажите, как я могу выбрать правильную концепцию из двух, если их происхождение - равнозначно? Точно! Я выберу ту, которая более обоснована моими впечатлениями или, если угодно, я выберу наименее противоречивую версию. Ваша концепция для меня не обоснована почти ничем. Все ее обоснование - персонаж моей фантазии Юрий Хейфец считает, что дело обстоит так. Кроме этих "утверждений" нет ни единой причины считать, что дело обстоит так, как он говорит. Моя же ( это наглость, конечно, - концепции этой никак не меньше 3-х тысяч лет, еще Аристотель говорил кое-что похожее ) концепция подтверждена МОИМИ чувствами, которые складно описывают мир, гораздо более функциональный на мой взгляд, чем Ваш. В концепцию "реализма" великолепно укладывается все, что я вижу, слышу, кушаю, трогаю и нюхаю. Еще в нее укладывается то, что я делаю и думаю. Даже, думая о Б-ге, я думаю о чем-то реальном. А еще в нее прекрасно укладывается существование людей, излагающих сходные с Вашими взгляды. Поэтому, воля Ваша, я постараюсь остаться при своем мнении - мой взгляд на мир мне представляектся менее противоречивым, чем Ваш. |