Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 1
Chipa

А что, надо было реагировать? Ты считаешь, что у мужчин и женщин идентичные ум и логика?

(Так, все. Грызь - не знаю, а Карина точно треснет... Я больше не буду-у-у-у! )
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 2
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 02-06-07, Сбт, 12:54:46
Автор: Лю Ци
Дата : 02-06-07, Сбт, 11:43:44
Дата : 02-06-07, Сбт, 11:28:24
Они другие, эти ум и логика
Ща те Грызь даст!/)))

За что?????

А было бы за что - убил бы))))

На самом деле за то, что не бывает различныx логик.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 02-06-07, Сбт, 13:04:06 Отредактировано: Лю Ци ]

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 3
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:02:57
Ты считаешь, что у мужчин и женщин идентичные ум и логика?
Я выделил только логику!

Ю. Хейфец.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 4
Chipa

Лю, да навалом! Различных логик - навалом!
Но давай с этим в другую тему, Карина нас уроет - и будет права.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 5
anni

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:02:57

А что, надо было реагировать? Ты считаешь, что у мужчин и женщин идентичные ум и логика?

(Так, все. Грызь - не знаю, а Карина точно треснет... Я больше не буду-у-у-у! )

Идентичные? - боже избавь. В этом твоем высказывании важно не что, а как. Кроме того, действительно, откуда выражение о разнице логик?

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 6
Большой Грызь

Логика, действительно, всегда одинаковая. В том плане, что, если "из А всегда следует Б", а также "есть А", то "есть и Б".

Разница между "мужской" и "женской" "логикой" заключается не в логике (потому я "логику" в кавычки и взял). А в том, что мужчины и женщины акцентируют внимание на разные "А" и потому получаются разные "Б".
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 7
Большой Грызь

Наглядный пример - вопрос о вероятности встретить динозавра на улице. Женский ответ: 50% ("встречу" или "не встречу" ). Мужской ответ: вероятность стремится к нулю (учитывая кучу факторов).
Оба ответа - абсолютно логичны. Действительно, если рассматривать вероятность события в отрыве от дополнительных факторов, то вероятность события равна 50% - либо произойдет, либо нет. А, если рассматривать все факторы, то ответ будет иным. Так что оба ответа логичны. Просто мужчины и женщины берут в качестве точки отсчета разные данные. Соответственно, получаются разные результаты. Кажущиеся нелогичными тому, кто пытается связать "чужой" результат со "своей" точкой отсчета.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 8
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:10:16
Лю, да навалом! Различных логик - навалом!
Xa!)))
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-06-07, Сбт, 13:14:35
Логика, действительно, всегда одинаковая.

Ю. Хейфец.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 9
Носорог

Абсолютно согласен

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 10
Chipa

Аха... Ну, неточно я выразился... По привычке. Бо логика - это причино-следственная связь. Она - одинаковая. То есть, есть причина - есть ее следствие. Это логика.

А вот сама эта связь, то есть, какое следствие из одной и той же причины проистечь может - оно разное.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 11
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 02-06-07, Сбт, 13:32:26

Абсолютно согласен
С кем?

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 12
Носорог

Дело в том, Chipa, что тесты по логике не выявляют сколько-нибудь существенных различий между мужской логикой и женской.
А вот в реальной жизни мы пользуемся не только условием задачи, но и бездной посторонних факторов, многие из которых просто не осознаем.
Так вот, эти бездны у мужчин и у женщин разные. Потому и результаты размышлений различаются

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 13
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:35:59
Автор: Носорог
Дата : 02-06-07, Сбт, 13:32:26
Абсолютно согласен
С кем?

Шариков пожал плечами.
    - Да не согласен я.
    - С кем? С энгельсом или с каутским?
    - С обоими, - ответил Шариков.
    - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
    - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
    - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
    - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
    - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
    - Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво
прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
    Шариков сьежился и промолчал.

Ю. Хейфец.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 14
Chipa

Носорог, я с этим не спорю. Это ж отдельный разговор, почему именно так, а не иначе. Однако бездны-то у нас у всех разные. И я хотел сказать, что у женщин им положено быть ан масс (цЫтата из Выбегалло) отличными от мужских бездн.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 15
Носорог

Ну, в общих чертах они - "ан-масс". А в частностях - тоже различаются. Как и мужские.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 16
Большой Грызь

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:34:40

Аха... Ну, неточно я выразился... По привычке. Бо логика - это причино-следственная связь. Она - одинаковая. То есть, есть причина - есть ее следствие. Это логика.

А вот сама эта связь, то есть, какое следствие из одной и той же причины проистечь может - оно разное.

Из одной и той же причины, Чипа, проистечет одно и то же действие Причем всегда
Если проистекают разные действия, значит, были разными причины.

Другое дело, что ты опять неточно выразился Из одной и той же видимой причины, могут проистечь разные действия. Ибо "видимая причина" - лишь одна часть совокупной причины, результатом которой является такое-то действие. А совокупная причина может быть разной даже, если ее видимая часть - одинакова. Потому и получается, что "из одной и той же видимой причины, могут проистечь разные действия".

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 17
Паша

Такое ощущение, что теорию вероятности никто не изучал. Вероятность, это термин именно из теории вероятности. И в её определениях является величиной статистической. Так что не надо привязывать логику к результату в 50%. Никакой логики здесь нет, а только полное непонимание основ теории вероятности.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 18
Большой Грызь

А теперь, Паша, давай определимся с тем, кто и как собирает статистику И объективное ли это понятие.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 19
Большой Грызь

Кстати, Паша, какова вероятность выпадания решки? Эта вероятность - величина статистическая?
Всю жизнь считал, что математическая вероятность события в данном случае равна кол-ву ожидаемых благоприятных вариантов, поделенному на кол-во возможных вариантов. Т.е. один (решка) разделить на два (орел/решка). Итого 50%.
Или я тоже не понимаю основы теории вероятности?

П.С. не лови на слове насчет "кол-ва". Я прекрасно знаю, что бывают события, для которых варианты невозможно просчитать "по-штучно". Сути это особо не меняет.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 20
Н@талья

Наглядный пример - вопрос о вероятности встретить динозавра на улице.

Не-еее, я ещё лучше знаю пример: наш диалог о невозможности (?) родить двух одинаковых детей.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 21
Гримнир

Автор: Паша
Дата : 05-06-07, Втр, 21:50:51

Такое ощущение, что теорию вероятности никто не изучал. Вероятность, это термин именно из теории вероятности. И в её определениях является величиной статистической. Так что не надо привязывать логику к результату в 50%. Никакой логики здесь нет, а только полное непонимание основ теории вероятности.
В данном случае, если понимать под условием задачи только то, что в ней сообщается, то... блин, как оно по-русски... "мерхав мидгам" это { встретить динозавра, не встретить динозавра } и нет причины считать одно из событий предпочтительным, т.к. в условии не содержится дополнительной информации об улице, динозаврах и/или чем-либо ещё.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 06-06-07, Срд, 13:54:55 Отредактировано: Гримнир ]

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 22
Большой Грызь

Невозможно, невозможно. Успокойся, Наталья Плюнь в глаз тому, кто скажет, что это возможно.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 23
Большой Грызь

как оно по-русски... "мерхав мидгам"

Если мне не изменяет память, то это называется "вероятностым пространством".

А вообще, это именно то, о чем я говорил в 7-ом (Действительно, если рассматривать вероятность события в отрыве от дополнительных факторов, то вероятность события равна 50% - либо произойдет, либо нет.) и 19-ом постингах (вероятность события в данном случае равна кол-ву ожидаемых благоприятных вариантов, поделенному на кол-во возможных вариантов)

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 24
Носорог

Есть замечание: в задачах на логику чаще всего даются данные заведомо абсурдные. Их надлежит использовать В ОТРЫВЕ от ВСЕХ остальных данных.
Поэтому, в задаче "Какова вероятность встретить динозавра на улице", правильный ответ - 50% !
Потому что задачу надлежит решать вне контекста

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 25
Н@талья

...Успокойся...
Плюнь

Спасибо, мне не подходят вот эти вот два твои совета.

..по-моему, я очень в тему привела в пример наш с тобой разговор. Я говорила, что невозможно, ты говорил, что возможно... при наличии невыполнимых условий. Для меня такое "возможно" это сферический конь в вакууме, и только. Для тебя это иначе.

(плеваться в себя не дам )

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 26
Носорог

Извиняюсь, вопрос не в том, возможно ли встретить динозавра на улице, а в том, какова вероятность?

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 27
Паша

Занятные комментарии. А кто-нибудь догадался в учебник по теории вероятности заглянуть? Или притензии надо предъявлять к плохим учителям, которые читают предмет, но не могут объяснить базовые понятия? Осталось только вспомнить добрым словом Я. И. Хургина, который преподовал сей предмет в Керосинке (Моск. Инст. Нефти и Газа им. Губкина), по собственной же книжке.

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 28
Гримнир

Автор: Паша
Дата : 06-06-07, Срд, 17:52:58

Занятные комментарии. А кто-нибудь догадался в учебник по теории вероятности заглянуть? Или притензии надо предъявлять к плохим учителям, которые читают предмет, но не могут объяснить базовые понятия? Осталось только вспомнить добрым словом Я. И. Хургина, который преподовал сей предмет в Керосинке (Моск. Инст. Нефти и Газа им. Губкина), по собственной же книжке.
Объяснять будешь, или где?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 29
Большой Грызь

Паша, я уже понял, что в теории вероятности ты ас и мы рядом не стояли. А на вопрос ответишь:
какова вероятность выпадания решки? Эта вероятность - величина статистическая?
?

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 30
Большой Грызь

Автор: Н@талья
Дата : 06-06-07, Срд, 14:15:44

..по-моему, я очень в тему привела в пример наш с тобой разговор. Я говорила, что невозможно, ты говорил, что возможно... при наличии невыполнимых условий. Для меня такое "возможно" это сферический конь в вакууме, и только. Для тебя это иначе.

О майн год.. Наталья, я нигде, повторяю - НИГДЕ, и НИКОГДА не говорил, что это возможно. Не надо выдавать "ты говорил" там, где тебе только показалось. Я этого не говорил.
Ты спросила, какие условия нужны - я тебе об этих условиях рассказал. Эти условия невыполнимы? Так ты и не спрашивала о выполнимости. Ты спросила: "Какие условия нужны?".

Наталья, если ты будешь читать написанное так, как оно написано, и перестанешь пытаться додумать что-то за собеседника, то понимание от этого только выиграет.
[ 07-06-07, Чтв, 13:18:05 Отредактировано: Большой Грызь ]

Вопрос о вероятности встретить динозавра на улице№ 31
Паша

Грызь, вероятность, это всегда величина статистическая. Иногда мы строим некие модели, которые позволяют нам посчитать эту величину. Вероятность выпадания решки, это в первую очередь предел количества выпаданий решки, делённого на количество бросков, где количество бросков стремиться в бесконечность. Потом уже, учитывая полную симметричность ситуации (орёл/решка), мы можем использовать упрощённую модель и легко считать результат. В случае с динозавром, очевидно, что вероятность близка к нулю. Каждый может это проверить. Попытка же построить неправильную модель, естественно приводит к неправильному результату. Кстати, если взять неравновесную монету, то вероятность решки может быть и 2/3, хотя сторон у монетки по-прежнему две.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004199    Постингов:   000031