На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 1
Карина

Мне давно хочется открыть эту тему. Очень часто появляются сообщения в отношении питания, которые абсолютно противоречат принципам, принятым сегодня и рекомендуемым не только модными юрналами, но и диетологами.

Сюда я буду ставить такие статьи

Употребление рыбы повышает риск инсульта

Шведские исследователи утверждают, что у мужчин, которые употребляют рыбу более двух раз в неделю, увеличивается риск инсульта.

Результаты исследования, проведенного шведскими учеными, противоречат общепринятому мнению о том, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, защищают от появления кровяных сгустков.

Исследователи провели анализ данных 1 100 человек и выяснили, что мужчины, употребляющие рыбу в больших количествах, более склонны к инсульту, если при этом они страдают от диабета, высокого давления, высокого уровня холестерина и являются курильщиками. Кроме этого факторами риска являются и другие особенности образа жизни, включая употребление алкоголя.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 2
peter

Дата : 14-06-07, Чтв, 08:33:26

более склонны к инсульту, если при этом они страдают от диабета, высокого давления, высокого уровня холестерина и являются курильщиками. Кроме этого факторами риска являются и другие особенности образа жизни, включая употребление алкоголя.

Ага! Если приговорённый к смерти болен спидом, то он 100% умрёт.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.
[ 14-06-07, Чтв, 08:38:24 Отредактировано: peter ]
[ 14-06-07, Чтв, 23:59:30 Отредактировано: Модератор ]

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 3
Лю Ци

1. Белково-липидный ужин.

- Такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки

- Лучше начать с овощного супа с использованием разрешённых овощей.

- Следует избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.

Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: Рыба. Птица. Грибы. Мясо. Помидоры. Огурцы. Баклажаны. Сыр.

Я мож чего не понимаю???
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 4
Карина

20-04 20:10 | Пейте пиво пенное… и радиация вам не страшна
--------------------------------------------------------------------------------
Всего пол-литра пенного напитка способны уберечь вас от воздействия радиоактивного излучения. К таким выводам пришли японские исследователи.

В ходе работы над проектом ученые доказали, что пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения.

Эксперимент, проведенный японцами, показал, что пятисот миллилитров светлого пива в сутки достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.

По мнению исследователей, подобный эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений с алкоголем.

Ученые выяснили, что молекула спирта поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. При этом, эксперты подчеркнули, что безалкогольное пиво не обладает такими свойствами.
20.04 19:48   MIGnews.com

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 5
Карина

07-04 21:20 | Ученые сомневаются в эффективности любых диет
--------------------------------------------------------------------------------
Американские психологи, профессор Трейси Манн и её коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что никакие диеты не приносят результата на долгий срок.

В начале человек может потерять от 5 до 10 процентов веса, соблюдая любую диету, но потом вес возвращается. Исследование показало, что большинство людей восстанавливает первоначальный вес либо набирает еще больше.

Ученые утверждают, что провели строгий и всесторонний анализ 30 научных статей, в которых сообщались результаты исследований долгосрочных диет.

По словам Трейси Манн, диеты не только не приводят к потере веса на долгий срок, но и вредны для здоровья. Неоднократная потеря и набор веса может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту, диабету и нанести вред иммунной системе.
07.04 22:07   MIGnews.com

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 6
Карина

28-03 14:30 | Израиль. Секрет долголетия – в бутылке "Кока-Колы"
На днях израильтянка Эстер Гани отметила в доме престарелых 100-летний юбилей. В этом не было бы ничего необычного, если бы ни одно "но". Секрет своего долголетия почтенная дама объясняет тем, что пьет исключительно "Кока-Колу".

Внук Эстер рассказал, что, несмотря на все попытки убедить ее пить воду, или другие напитки, бабушка не соглашалась пить ничего другого, кроме "Кока-Колы".

Гани родилась в 1907 году в Египте. В 1957 году она репатриировалась в Израиль. В Каире она заведовала самым большим торговым центром и была личным дизайнером жены короля Фарука и ее дочерей.

Два сына Эстер погибли в войнах Израиля. У нее три внука и пятеро правнуков.

Поклонница газированного напитка свободно говорит на 7 языках, имеет прекрасную память и отлично помнит историю "Кока-Колы", начиная с 20-х годов прошлого столетия.
28.03 15:22   MIGnews.com

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 7
Kheyfets

Никакие диеты в принципе не работают. Это ясно.
Насильственно сброшенные килограммы возвращаются - и ведут за собой ещё и "приварок" в виде прибавки веса...
ОЖИРЕНИЕ есть следствие генетически запрограммированной неосознанной потребности человека в дополнительной защите. Эта подребность базируется на неосознанном и также генетически запрограммированном восприятии окружающего мира и окружающих людей как постоянного источника агрессии.
Желающий сбросить лишний вес должен "повернуть глаза души" - и не воспринмиать мир как агрессивную среду. Тогда - без всяких диет - вес постепенно придёт к соответствию росту человека и его уровню метаболизма.
Точно так же следует смотреть и на любые нарушения метаболизма вообще.
Их секрет - в генетически запрограммированной и чаще всего бессознательной "психологической мутации".

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 8
Носорог

Вы бы, Юра, это моей жене авторитетно заявили А то я ее убеждаю-убеждаю, а толку - как от козла молока

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 9
Valentyna

Я кока-колу не пью. До 100 лет, наверное, не доживу.
Но, что интересно. Под Киевом - в Броварах - построили завод по производству кока-колы. Там, оказывается, есть подземное озеро. Вода, естественно, там чище, чем в Днепре. (Сейчас, правда, в результате работы этого завода из всех колодцев в близлежащих селах вода ушла)
По-видимому у них высокие требования к чистоте воды, и бабушка в некотором роде права

ЮРА, интересная мысль.

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 10
Kheyfets

ДИМА, готов объяснить Вашей супруге эту простую мысль.
Но пусть Вас утешит то обстоятельство, что я своей жене относительно бесполезности и даже вредности всех и всяческих диет тоже ничего не могу объяснить.
Нет пророка в своём отечестве.
И проджаза тоже нет.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 11
Носорог

Автор: Kheyfets
Дата : 14-06-07, Чтв, 10:10:43
Но пусть Вас утешит то обстоятельство, что я своей жене относительно бесполезности и даже вредности всех и всяческих диет тоже ничего не могу объяснить.

Ну, теперь я полностью спокоен!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 12
Kheyfets

И слава Богу.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 13
Blackhawk

Я с Юрой Хейфецем не согласен.
Потому как, наблюдал дам, которые отказались в своей жизни от этого наводнения углеводов в виде выпечки, макаронных изделий , картофеля и сахара. Потом они приняли как аксиому физиологическую норму ходьбы в день - 3 мили=4.8 км, потом перестали есть, как минимум, за 3 часа до сна. Потом это стало их образом жизни. И никаких диет! Ешь сколько хочешь! Только то, что заложено генетически. А генетически в нас заложена растительная пища с редкими вкраплениями белков, потому как обезьяны. А генетическия память в нашей ДНК только на 1.5% представлена эволюцией человека, а всё остальное - животные и растения. Вот так.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 14
Chipa

Автор: Карина
Дата : 14-06-07, Чтв, 09:07:06

20-04 20:10 | Пейте пиво пенное… и радиация вам не страшна
Всего пол-литра пенного напитка способны уберечь вас от воздействия радиоактивного излучения. К таким выводам пришли японские исследователи.

В ходе работы над проектом ученые доказали, что пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения.

Эксперимент, проведенный японцами, показал, что пятисот миллилитров светлого пива в сутки достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.

По мнению исследователей, подобный эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений с алкоголем.

Ученые выяснили, что молекула спирта поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. При этом, эксперты подчеркнули, что безалкогольное пиво не обладает такими свойствами.
20.04 19:48 MIGnews.com
...И лечусь "Столичною" лично я,
Чтобы мне с ума не стронуться.
Истопник сказал, что "Столичная"
Очень хороша от стронция...

Это написал Галич. Задолго до японских ученых. Пущай ему посмертно премию дадут.

Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 15
olgale

Kheyfets Желающий сбросить лишний вес должен "повернуть глаза души" - и не воспринмиать мир как агрессивную среду.

В бесполезности диет я давно убедилась.И мир не воспринимаю,как агрессивную среду (хотя как раз меня в последнее время достают всякие проблемы,не зависящие от меня),и сказать не могу,что "ем все,что хочу".Ну и что?Моя "защита" только увеличивается и увеличивается!
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 16
Kheyfets

ОЛЯ, Вы меня не поняли совсем... Вот то, что Вы написали в скобках - относительно достающих Вас проблем - это и есть истиная Вы. В мире нет никаких проблем. Все они - а нас самих... А вот то, что Вы написали выше - мол, не воспринимаю мир как агрессивную среду - это элементарная самозащита в виде отрицания, простейший механизм замещения, описанный ещё Фрейдом...
Я подчёркиваю, что проблема лежит в бессознании.
К ней, простите, прорываться надо!
Это - труд.
И тяжкий.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 17
olgale

Kheyfets ...это и есть истиная Вы

Да нет же.Если меня обвиняют в преступлении,которого не совершала,приходят ко мне с обыском домой,вызывают на допрос в полицию,где угрожают арестовать без всяких оснований,проблема-во мне?
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 18
Kheyfets

Да, представьте. Именно так. Палач приходит только к жертве.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 19
olgale

Нет,в данном случае никак не соглашусь.Это от меня никак не могло зависеть.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 20
Kheyfets

Вот пости все так и думают. И ищут причину происходящего с ними вовне. А там этих причин нет и не может быть.
Как Вы думаете, почему на войне, в атаке, под кинжальным огнём гибнут не все?
Почему во время эпидемии чумы гибнут не все?
Почему кто-то выживает в цунами - а кто-то гибнет под дождём?
Дождь виноват? Чума? Пуля?

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 21
Носорог

Автор: Blackhawk
Дата : 14-06-07, Чтв, 23:13:36

Я с Юрой Хейфецем не согласен.
Потому как, наблюдал дам, которые отказались в своей жизни от этого наводнения углеводов в виде выпечки, макаронных изделий , картофеля и сахара. Потом они приняли как аксиому физиологическую норму ходьбы в день - 3 мили=4.8 км, потом перестали есть, как минимум, за 3 часа до сна. Потом это стало их образом жизни. И никаких диет! Ешь сколько хочешь! Только то, что заложено генетически. А генетически в нас заложена растительная пища с редкими вкраплениями белков, потому как обезьяны. А генетическия память в нашей ДНК только на 1.5% представлена эволюцией человека, а всё остальное - животные и растения. Вот так.

Это вообще-то, не диета. Это нормальный образ жизни

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 22
Карина

А генетически в нас заложена растительная пища с редкими вкраплениями белков, потому как обезьяны.

А в меня заложена белковая (мясная) пища с редким вкраплением растительной Так я кто, тигр?

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 23
olgale

Kheyfets Предопределение.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 24
RUSIA

Спасибо Blackhawk

Заставила вчера себя пройтись после работы, взяла с собой дитенка. Посекретничали, посплетничали, короче сделали все с пользой.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 25
Карина

Не есть после 18 часов? Заблуждения биоритмологов.

В большей части рекомендаций по похудению присутствует сомнительный совет: <не питайтесь после 18 часов>. Почему и кто это озвучил? Большинство людей об этом ничего не знает, просто бездумно, с фанатичной верой исполняя <рекомендацию>. Пришлось долго тралить Интернет, пока я нашел ответ на этот вопрос, который был у всех одинаков: <биоритмологи говорят, что человек - существо дневное:>, <биоритмология нас учит, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца:>.

Что ж, данный тезис вполне справедлив: по отношению к людям (в весьма ограниченном смысле этого понятия), жившим в умеренных широтах десятки тысяч лет назад. Человек - животное весьма приспосабливаемое: с появлением огня у него появились ночные охоты, часть работы он передвинул на вечернее и ночное время. Человек эволюционировал! В процессе эволюции, с появлением и укоренением в обиходе человека новых работ и ремесел, у него появились новые группы крови, тогда как раньше была только одна. Так почему же глубокоуважаемые биоритмологи до сих пор приравнивают нас к древним недочеловекам, отказываясь признавать то, что теперь существует уже не один тип людей, а несколько, в то числе и ночной?

Относительно же <активности организма от восхода до захода солнца>, хочется их спросить: а как же живут жители стран с жарким климатом, которые спят часть ночи и часть дня? И, если человек <существо дневное>, то как насчет жителей Севера, у которых во время полярной ночи солнце не поднимается над горизонтом в течение от 23 суток до полугода? Они спят всю полярную ночь или поголовно болеют из-за невозможности жить <по дневному циклу>?

И почему последний срок, когда можно питаться, именно 18 часов? При чем тут солнце? Летом солнце заходит позднее, зимой - раньше, поэтому данная цифра, скорее всего, просто среднее арифметическое для всех времен года. Чего стоят такие <средние цифры>, мы можем повсеместно наблюдать, например, в таблицах расчета идеального веса: для людей тонкокостного астенического типа телосложения приведенный в таблицах идеальный вес, зачастую, будет избыточен, а для ширококостных гиперстеников - недостаточен.

То, что биоритмологи предлагают в доказательство своих доводов (<зимой наш организм пребывает в состоянии спячки, да и солнце садится раньше, поэтому мы набираем вес>, не выдерживает никакой критики. Вот, навскидку, самые обычные научные доказательства, почему зимой мы полнеем, где с теорией и практикой все в порядке:
1. Зимой мы потребляем меньше зелени и витаминов.
Авитаминоз+несбалансированное питание=угнетение метаболизма.
2. Зимой очень бледная цветовая гамма, преобладают белый и серый цвета.
Депрессия.
3. Зимой мы намного больше времени проводим в закрытых помещениях.
Недостаток движения.
4. Зимой мы постоянно сталкиваемся с холодом.
При холоде организм старается задерживать жир для защиты от переохлаждения (поэтому среди <моржей> человек со стройной фигурой - очень редкое явление).

Главное доказательство того, что биоритмологи в этом плане несут откровенный бред, заключается в том, что они полностью игнорируют разделение людей на типы: <жаворонков> (полностью соответствующих идеалу, описанному биоритмологами), <сов> (у которых период наибольшей активности наступает вечером-ночью) и <голубей> (легко приспосабливающихся под любой ритм жизни). Посмотрите - абсолютное большинство методик похудения идеально подходят именно <жаворонкам>! И на <совах> они практически никогда не срабатывают (или же срабатывают со знаком <минус>.

Рассмотрим день из жизни <жаворонка>: Он просыпается в 6 утра, вполне выспавшийся и отдохнувший. С самого утра все системы его организма включаются на полную мощность, поэтому он легко (и, часто - с удовольствием или без особого раздражения) занимается физическими упражнениями. Завтракает с волчим аппетитом, идет на работу. Днем обедает, примерно в 18-19 часов вечера ужинает. В 22 часа он начинает <клевать носом>, а в 23 засыпает.

После последнего приема пищи до сна у <жаворонка> проходит 4-5 часов.

Рассмотрим день из жизни человека-<совы>: После пробуждения утром (или днем), вне зависимости от того, выспался он или нет (хотя чаще - второе), <сова> не испытывает никакого подъема душевных и физических сил. Его организм еще спит, поэтому:
а) Занятия физическими упражнениями с утра переносятся им очень тяжело; часто после таких занятий человек чувствует себя разбитым и уставшим.
б) Следуя логике большинства методов похудения, первый прием пищи должен быть плотным. У <совы> с утра почти всегда нет аппетита, но он добросовестно <заправляется> (потому, что <так надо>, да и вечером ведь уже не поешь!).
Результат: непроснувшийся организм будет перерабатывать пищу вяло (примерно так же, как если бы человек поел незадолго до сна), поэтому часть съеденной пищи будет преобразовываться в жир и складироваться в жировые депо.

Идем далее: днем <сова> часто нормально поесть не может (работа), и далеко не каждому удается прийти с работы домой до 18 часов. Т.е. нередко человек остается практически без обеда и вообще без ужина:

Вечером в организме <совы> происходит все то же, что у <жаворонка> утром: все системы организма выходят на предел своих возможностей, просыпается волчий голод. Организм требует пищи, желудок выделяет максимум сока: а еды нет и не будет!

Нормальный промежуток времени после последнего приема пищи до сна составляет около 4 часов; у человека-<совы>, который ложится спать минимум в 0 часов, если он не поел после 18, этот промежуток составляет от 6 часов. А если к этому прибавить практически полное отсутствие обеда и ужина, и то, что период <голодовки> пришелся на самое активное время: Организм с еще большей яростью начнет мстить человеку лишними килограммами.

В доказательство к этому простейший пример: попробуйте найти хотя бы одного человека, который смог похудеть, используя исключительно <непитание после 18 часов>. Обычно это целый комплекс: <не ем после 18, соблюдаю диету, занимаюсь спортом>. Промоделируем ситуацию: человек, резко ограничив себя в еде, безусловно, сначала худеет. Но стоит ему дожить до выходных, когда он и больше съест, и меньше подвигается, как вес начинает резко ползти вверх, иногда даже обгоняя результат до начала похудения. А если предположить встречу с друзьями, праздник, дату, вечеринку, которые обязательно произойдут рано или поздно, то: Или человек усилит издевательство над собой, вводя в свой режим <разгрузочные дни>, диету, физические упражнения или бросит все.

Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, который желательно делать подобным завтраку) должен быть за 4-5 часов до сна, не больше! Смело питайтесь после 18часов! Помните, что если в плане здоровья различные диеты, отказ от одного приема пищи, однодневные голодания, разгрузочные дни часто приносят пользу, то в плане похудения - исключительно вред.

Дмитрий Махно,

Статья была опубликована в декабрьском номере газеты YONGE STREET PREVIEW (Canada). Сетевой адр. статьи: http://www.newcanada.com/253/253-00002-zdorovie.htm Авторские права остались за мной

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 26
Kheyfets

ОЛЯ, если Вы признаёте предопределние - в чём же Вы со мной не согласны?
Как можно признавать предопределение - и искать причины своих бед вне себя?!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 27
olgale

А предопределение не во мне.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 28
Kheyfets

Вот как? Где же?

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 29
olgale

Вне меня.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 30
Лю Ци

Точнее, пожалуйста, местоположение предопределения)))
Ольга, но ТО, ЧТО заставляет тому или иному предопределению быть у того или иного человека - это ведь сам человек.
А иначе что? Кубики-рубики? Кости шеш-бешные? Орёл-решка?
Ведь нет?
Ведь говорят даже "У него такое предназначение, так ему предопределено"
А почему ЕМУ - ТАК? А не иначе? Потому, что ОН - это ОН. А не иной кто-то. Которому ИНАЧЕ?
Почему ИНАЧЕ? Потому, что ИНОЙ.

Не?
Ю. Хейфец.
[ 17-06-07, Вск, 08:11:37 Отредактировано: Лю Ци ]

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 31
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 17-06-07, Вск, 08:10:33

Ольга, но ТО, ЧТО заставляет тому или иному предопределению быть у того или иного человека - это ведь сам человек.
А иначе что? Кубики-рубики? Кости шеш-бешные? Орёл-решка?
Ведь нет?
А почему нет? Обидно?

А иногда говорят "у него рога развесистые", но никто не начинает удивлённо высматривать эти самые рога на голове того, о ком говорят.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 32
olgale

Гримнир А иногда говорят "у него рога развесистые", но никто не начинает удивлённо высматривать эти самые рога на голове того, о ком говорят.

Нет,дело тут не в этом.Дело в том,что тот,кто это говорит,всего-навсего поэтически-риторически выражается.Кто и что может знать о моем предназначении,или о том,что предопределено мне?На самом деле я сама не знаю.А рога-вещь вполне очевидная для окружающих рогоносца.
Как-то разговаривала я с одной рабанит,так она сказала такую вещь,что испытания посылаются тем,кто в состоянии их вынести.Может,в этом и есть предопределение?Если это так,то тогда действительно,предопределение зависит от самого человека,но вовсе необязательно,что у этого человека психология жертвы.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 33
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 17-06-07, Вск, 13:16:54
А почему нет?
А почему да?
Свойства частиц определяют отношение к ним. Или случайность?

Обидно?
Вот ещё..)))

А иногда говорят "у него рога развесистые", но никто не начинает удивлённо высматривать эти самые рога на голове того, о ком говорят.
Отвечаешь, что НИКТО??

Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 34
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 17-06-07, Вск, 15:22:32
Как-то разговаривала я с одной рабанит,так она сказала такую вещь,что испытания посылаются тем,кто в состоянии их вынести.Может,в этом и есть предопределение?Если это так,то тогда действительно,предопределение зависит от самого человека,но вовсе необязательно,что у этого человека психология жертвы.

Ты же не всерьёз предполагаешь, что раббанит станет рассказывать тебе о психологии жертвы?))

Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 35
olgale

Лю Ци А мы с ней не об этом говорили.
 Ни дня без стирки!
[ 17-06-07, Вск, 15:31:38 Отредактировано: olgale ]

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 36
Лю Ци

Ну да. О посылаемых испытаниях. Я понял.
Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 37
olgale

В частности,Лю Ци,в частности.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 38
Kheyfets

ОЛЯ, Вы всерьёз считаете, что есть некая граница между Вами и не-Вами?

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 39
olgale

Есть.
 Ни дня без стирки!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 40
Valentyna

"Каждый человек, в своей земной жизни, выполняет волю Всевышнего.
Каждый несёт свой крест и Бог не даёт ношу не по силам человеческим,
ибо он мудр и точно знает меру силы каждого чада своего"   

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 41
Гримнир

Дата : 17-06-07, Вск, 15:24:45

А почему да?
Не вижу, почему "упавший с самолёта на голову кирпич" - не случайность. Ты - видишь. Почему?

Не имею понятия (нихрена не понял вопрос).

Отвечаешь, что НИКТО??
Я рад, что ты использовал предоставленную возможность добараться

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 42
Гримнир

Автор: Valentyna
Дата : 17-06-07, Вск, 23:17:06

"Каждый человек, в своей земной жизни, выполняет волю Всевышнего.
Каждый несёт свой крест и Бог не даёт ношу не по силам человеческим,
ибо он мудр и точно знает меру силы каждого чада своего"   
Что же это значит? Что всё, что происходит - от Бога? Или что-то другое?

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 43
Н@талья

Автор: olgale
...мир не воспринимаю,как агрессивную среду (хотя как раз меня в последнее время достают всякие проблемы,не зависящие от меня)

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 44
Kheyfets

ОЛЯ, ну, вот - мы приехали.
Если есть чёткая граница между Вами и не-Вами, и если Вы определяете местонахождение Вашего предназначения вне Вас самой, то на всё, что происходит с Вами, Вы собственными усилиями повлиять не можете.
Стало быть, и Ваш вес, и всё, что с Вами происходит, сделует воспринять как данность - и не переживать ни по поводу "лишнего" веса, ни по поводу неправедного ареста.
И вес Ваш - не лишний, и арест - зачем-то нужен был...

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 45
Лю Ци

Дата : 18-06-07, Пнд, 00:12:19
Дата : 17-06-07, Вск, 15:24:45
А почему да?
Не вижу, почему "упавший с самолёта на голову кирпич" - не случайность. Ты - видишь. Почему?

Дорогой Гримнир.
Ни я не могу ( и не намеревался ни разочку) доказать тебе отсутствие элемента случайности в тех или иных событиях. Ни ты мне - его наличия. Бо знания наши с тобой о мироустройстве долеки от конечного.
По сему (и поправь меня, если я ошибаюсь) мы лишь обмениваемся мировосприятиями. То есть теми способами, которыми мы смотрим на мир. Точнее, теми способами, которыми мы описываем мир.
В твой способ мироописания входит случайность по которой та или иная пуля кинжального огня попадает в грудь тому или иному из поднявшихся в атаку солдат.
В мой - нет.

Не имею понятия (нихрена не понял вопрос).
Иначе: Что определяет твоё отношение к человеку? Его свойства, качества или случайность?

Отвечаешь, что НИКТО??
Я рад, что ты использовал предоставленную возможность добараться
Я рад, что ты рад предоставить мне возможность)))

Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 46
Kheyfets

"МЫ ЛИШЬ ОБМЕНИВАЕМСЯ МИРОВОСПРИЯТИЯМИ..."

ЛЮ - замечательно!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 47
Гримнир

Дата : 19-06-07, Втр, 09:55:21

По сему (и поправь меня, если я ошибаюсь) мы лишь обмениваемся мировосприятиями. То есть теми способами, которыми мы смотрим на мир. Точнее, теми способами, которыми мы описываем мир.
В твой способ мироописания входит случайность по которой та или иная пуля кинжального огня попадает в грудь тому или иному из поднявшихся в атаку солдат.
В мой - нет.
Обмениваться мировосприятием, как чистыми фактами, ну, вроде: "У меня оно такое" - "А у меня такое. Пока" мне скучновато. Интересно знать, что привело тебя именно к такому мировосприятию.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 48
Лю Ци

Дата : 19-06-07, Втр, 10:14:56
Дата : 19-06-07, Втр, 09:55:21
мы лишь обмениваемся мировосприятиями
Обмениваться мировосприятием, как чистыми фактами, ну, вроде: "У меня оно такое" - "А у меня такое. Пока" мне скучновато.

А мне - нет. Особенно если мировосприятие собеседника отличается от моего. И расхожего..

Интересно знать, что привело тебя именно к такому мировосприятию.

Вспомнил, как завязывал шнурки сегодня утром. Но не вспомнил, что привело меня кименно к такому способу.. Ты в курсе, что их НЕ ОДИН? Бо я долго думал, что то, как это делаю я, это и есть единственный и уникальный метод. Потом стал присматриваться к другим. Обнаружилось, что НИФИГА,,

Не помню, что именно привело. И потом это не представлялось мне важным. То, ЧТО привело. По моему мировосприятию я и привёл. Посредством невозможности продолжать так (как прежде) дальше. Отличнай, кстати, отправная точка для всяческих трансформаций, преобразований, переоценок.. Ну, когда начинаешь подумывать, а не поменять ли чего в консерватории..(С)

Жизнь коротка. Я искал способ жить её с максимальным комфортом. Подзабаравшись от хронического дискомфорта в своё время..

Один из его (комфорта) элементов - это направленность (моя) вовнутрь.
То есть я не ищу причин и объяснений происходящему со мной снаружи.
А ищу внутри.

Жизнь моя крепко изменилась с тех пор. В лучшую сторону.
Сам по себе процесс длинный, витиеватый и очень индивидуальный.. Может я когда-нибудь выйду на пенсию и напишу книгу о том, как всё случилось. А может не напишу..

Я описываю мир лишённый случайностей. В нём всему происходящему со мной есть объяснение.
И объяснение этому - я. И происходящее во мне.

Не все объяснения я знаю. Да и не надо это стало со временем. То есть раньше - да, я был чертовски внимателен к снам, к неожиданностям всяким, событиям, выходящим из ряда хотя бы на пол шага. А уж если во-он..

Искал внутри себя причины происходящему со мной.
Это был ужжасно интересный период в моей жизни. Абстрактные ядра сыпались отовсюду как град.
Вспоминаю - улыбаюсь.

Позже, когда установилось какое-то подобие диалога между мной и окружающим, всё как-то нормализовалось, устаканилось и успокоилось..

То есть.. туева хуча народу просыпается одним и тем же утром. Но одни видят его прекрасным, а другие - хмурым и бездарным. А между тем это одно и то же утро. То есть моё восприятие утра зависит лишь от моего состояния на тот момент. Оно (утро) может быть холодным и дождливым. А мне может быть радостно. А может быть наоборот.
Моё состояние формирует моё отношение к миру. Это как бы непреложность. Добавить к ней маленькое допущение, что моё состояние формирует отношение мира ко мне, и дело в шляпе. Моя картина мира готова.

Вот, примерно так..

То есть я ни разу не возьмусь утверждать, правит ли моими отношениями с миром случайность, или моё содержание.
Но способ описания мира БЕЗ случайностей значительно упрощает мне МОЮ жизнь.

Я ответил? Я старался.
Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 49
Лю Ци

Дата : 19-06-07, Втр, 09:57:36
"МЫ ЛИШЬ ОБМЕНИВАЕМСЯ МИРОВОСПРИЯТИЯМИ..."
ЛЮ - замечательно!

Это Вы сказали, Хейфец, не я.
" СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО СЕРДЕЦ. СКОЛЬКО СЕРДЕЦ - СТОЛЬКО РОДОВ ЛЮБВИ."
Мне ужасно нравится эта фраза. Если она понравится всем нам, то мы все и поймём, что НЕ СПОРИМ ЗДЕСЬ, А РАССКАЗЫВАЕМ ДРУГ ДРУГУ ДРУГ О ДРУГЕ.

Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 50
Гримнир

Дата : 19-06-07, Втр, 12:49:32

Я ответил? Я старался.
Ага

У меня максимальный комфорт возникает, когда я расслаблен. Не физически, а вроде состояния даосского "недеяния". Это не когда ничего не делаю, а когда делаю не "натужно", естественным образом реагируя на ситуацию. Вот тогда всё происходит "само по себе" и как "по заказу".
Но чтобы всё было неслучайным? Слишком обще. Не верится мне, что когда я гуляю по пляжу, то количество песчинок, застрявших в моих сандалях вполне себе случайно. Т.е. теоретически, конечно, нет, но какая нафик разница их там 200 или 201? Вот факт застревания песка в сандалях - это да, вполне закономерен
 Ктулху фхтагн!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006428    Постингов:   000062