О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 1
Kheyfets

Я повторяю - и мне странно, что мне приходится это делать.
Вроде бы, здеь все - вполне вменяемые люди.
НИКТО В СССР И В РОСИИ НЕ МОГ, НЕ МОЖЕТ И "НЕ БУДЕТ МОЧЬ" ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ АНГОЛЕ ИЛИ ЛЮБОЙ ЖРУОЙ СТРАНЕ, НЕ БУДУЧИ КОМИТЕТСКОЙ ГНИДОЙ.
НИКТО И НИКОГДА.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 2
Носорог

Юра, я считаю себя человеком вменяемым. Я знаю ( лично ), по крайней мере, двух израильтян, которые продают российское оружие по всему миру. Это НОРМАЛЬНАЯ практика на современном международном рынке вооружений. Не знаю, как это происходило во времена холодной войны. Сейчас это не проблема.
Разумеется, торговлю оружием следует согласовывать с местными органами безопасности. Розенберг, продающий в Китай системы наведения, наверняка согласовывает свои сделки с Моссадом, АМаН-ом или кем-то там еще.
Вы не любите КГБ - Ваше право. Вероятно, у Вас есть для этого основания. Но, согласитесь, ни одна значительная страна не может существовать без своего "Комитета Государственной Безопасности". Называйте эти комитеты как хотите: ШаБаК, ЦРУ, ФБР, Ми-6, КГБ, Государственная Полиция...
Их функция, примерно, одинакова. Они работают на одном и том же пространстве. И методы их работы, примерно, одинаковы. У всех, конечно, есть своя специфика, но различия невелики. ЦРУ тоже торгует оружием направо и налево и поддерживает наркоторговцев в Колумбии. А кого поддерживает Моссад я, простите, не знаю. Но, уверен, тоже, не все законно. Напомнить Вам похищение Эйхмана? Что тут законного? Или похищение самолета из Ирака? А "Кидон" - весьма профессиональные убийцы. Что ШаБаК на территориях вытворял в 90-х годах? Это я своими глазами видел.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 3
Kheyfets

Нет, ДИМА, Вы меня не слышите.
При чём тут Израиль?!
Гайдамак был гражданином СССР и России, продавая оружие.
Я не люблю не КГБ.
Я не люблю работников КГБ, уничтожающих своих и чужих граждан вне проведения специальных мероприятий, касающихся разведки и контрразведки, и являющихся в любой момент, нужный обществу, обычным материалом для проверки и расследования.
Я не люблю сотрудников КГБ, которые лезут не в своё дело, следуя преступным приказам власти или своим собственным интересам.
Разведка любого нормального государства подотчётна обществу и контролируется им посредством постянного внимания негосударственных СМИ к деятельности разведки. В СССР и в России ничего подобного не было, нет и не будет.
Применение преступных методов по отношению к преступникам -особенно, к убийцам - вещь отвратительная, но объяснимая.
Применение таких методов КО ВСЕМ ПОГОЛОВНО - вещб отвратительная и необъяснимая.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 4
Носорог

Автор: Kheyfets
Дата : 13-06-07, Срд, 14:45:50
Гайдамак был гражданином СССР и России, продавая оружие.

Ну и что?

Дата : 13-06-07, Срд, 14:45:50
Разведка любого нормального государства подотчётна обществу и контролируется им посредством постянного внимания негосударственных СМИ к деятельности разведки. В СССР и в России ничего подобного не было, нет и не будет.

Граждане выбирают правительство. Оно создает структуры разведки. Разведка любого общества подотчетна только правительству и больше никому. А если она подотчетна обществу, то это не разведка, а, извините, общественная служба информации.
Если СМИ рассказывают гражданам о деятельности разведки, то эту разведку надо поскорее упразднить, пока совсем плохо не стало.
Насчет СССР и России Вы абсолютно правильно сказали. Но то же самое можно сказать и о ЦРУ, и о МОССАДе, и о МИ-6.

Вот насчет личных интересов я согласен. Негоже. Но неужели все там такие? Наверняка, есть какой-то процент коррумпированных чиновников и офицеров. Он везде есть. Но считать, что ВСЕ такие? Точно конечно не скажу, слабо мне верится.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 5
Willy

Я не понимаю как можно сравнивать преступное КГБ с разведками других стран. Носорог, такое ощущение, что вы сабра волшебным образом выучивший русский язык и никогда не живший в СССР. НКВД-КГБ-ФСБ - это преступная организация, которая переплюнет гестапо! Об этом кажется никто в мире и не спорит и человека, сотрудничающего с этой организацией иначе как гнидой назвать нельзя!

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 6
Kheyfets

Я тоже не понимаю, как можно сравнивать никому не подотчётную секту отморозков с разведкой вообще.
КГБ - не разведка; КГБ - Орден рыцарей засраного меча и тупого кинжала.
Возможно, сыск сам по себе и разведка в частности по опеределнию - мразь, не спорю.
Но "ворюга мне милей, чем кровопийца" - и никакая разведка мира не представляет собою банду профессиональной высоко дрессированной швали по имени "КГБ".
Очевидно, в КГБ есть некий процент нормальных людей - и что?
Вот, говорят, на Марсе вода есть.
И что? Её можно пить?
Тенденция - неоспорима.
КГБ - ШЛЮХА МИРОВОГО ЗЛА.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 7
Носорог

Автор: Willy
Дата : 13-06-07, Срд, 15:31:14
Я не понимаю как можно сравнивать преступное КГБ с разведками других стран.

То же самое Вам может сказать человек, семью которого ликвидировало ЦРУ. Он ( и не только он ) скажет, что ЦРУ - преступная организация, которую невозможно контролировать, которая ворует людей ( это действительно так ), убивает людей по всему миру ( и это правда ) и те, кто там работают - маньяки, озверевшие от собственной безнаказанности.
Слушайте, Willy, сколько можно жить прошлым? Да, НКВД-КГБ много чего плохого натворило. А политические процессы в Америке при Далласе? А казнь Сакко и Ванцетти? Я недостаточно хорошо знаю историю США, но даже мне понятно, что продолжительные военные действия возможны только между равными по силе соперниками, использующими одинаковые методы. Иначе одна из сторон неминуемо и быстро уничтожит другую.
Если КГБ и ЦРУ долго соперничали, значит у них гораздо больше общего, чем Вам кажется.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 8
Kheyfets

ДИМА, разве в этом дело?
В принципе, в США есть силы, способные призвать к ответу ЦРУ и потребовать отчёта об его деятельности.
И это было уже не раз - даже на моей памяти.
Никто не может не грешить - мы все люди; но долг человека признать совершённый грех.
КГБ в принципе никому не подотчётна, кроме власти.
То есть, у КГБ есть заведомая индульгенция от всех грехов - лишь бы власть была довольна.
Неужели Вы не чувствуете разницу?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 9
Willy

Кроме сказанного Хейфецем, есть и еще однo отличие - ФБР и ЦРУ уничтожали отдельных врагов Америки, были и у них перегибы, но убитыми в результате охоты наведьм были единицы! Да и те, в частности супруги Розенберг абсолютно заслуживали смерти как шпионы -сейчас никто не сомневается, что они передавали атомные секреты СССР. НКВД-КГБ уничтожило миллионы советских людей, причем абсолютно ни за что! Вы не чувствуете разницу между единицей и миллионом?

[ 14-06-07, Чтв, 08:20:46 Отредактировано: Willy ]

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 10
Willy

Автор: Носорог
Дата : 13-06-07, Срд, 15:51:40

Да, НКВД-КГБ много чего плохого натворило. А политические процессы в Америке при Далласе? А казнь Сакко и Ванцетти? Если КГБ и ЦРУ долго соперничали, значит у них гораздо больше общего, чем Вам кажется.

Я только не совсем понимаю какое отношение имело ЦРУ, созданное в 1947 году, к казни Сакко и Ванцетти, произошедшей в 1920 году?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 11
Kheyfets

Да если бы и имело! Сакко и Ванцетти - анархисты, рвань, ворьё и пьянь поганая. Убили и ограбили кассира, подозревались - и не без оснований - в изнасилованиях, торговле наркотиками и растлении несовершеннолетних. Получили ровно по заслугам.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 12
Носорог

А ЦРУ, Willy, Вам кажется на пустом месте создано? Может Вы считаете, что всю Вторую Мировую Войну США без разведки жило? Если так, то я не понимаю, почему Вы не любите ФСБ. Потому что она наследница КГБ? Ну так и ЦРУ - наследие другой организации, на помню, как она называлась.
Насчет Сакко и Ванцетти разные мнения существуют.
Но кое в чем Вы, Willy, правы - НКВД действительно уничтожило миллионы. Но прочтите, пожалуйста, пост номер 175. Пожалуйста, поймите, что Разведка и ТАйная полиция НЕ МОГУТ подчиняться обществу и контролироваться СМИ.
Каждый раз, как СМИ начинают обсуждать деятельность ЦРУ, Моссада, КГБ это провал. СМИ ВООБЩЕ не должны ничего подозревать. Такова специфика их работы.
Народ может влиять на то, что за правительство находится у власти. Но только правительство может контролировать спецслужбы.
Так что, не забывая о том, что натворило НКВД, давайте помнить, что конечную ответственность за эти зверства несет все таки не В.В.Путин. И даже не руководство НКВД. Они офицеры, давшие присягу. Нравится тебе приказ, не нравится - выполняй.
Есть опасность, конечно, превратиться в "палача по убеждениям". Но это забота вышестоящих "товарищей" - вовремя убрать такого человека. Власти в то время было выгодно такое положение дел и оно культивировалось. Так что, НКВД-КГБ-ФСБ - инструмент, находящийся в руках власти. А вот кто у власти находится - это уже забота граждан. Не надо давать кувалду в руки тому, кто голову соседу мечтает расколотить

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 13
Kheyfets

ДИМА, не соглашусь.
Любая разведка стоит денег.
Она живёт на деньги налогоплательщиков.
Она - грубо затратна и дотационна.
И когда мы говорим о контроле СМИ и общества, мы вовсе не говорим о подчинении.
Мы говорим об отвественности разведок перед обществом.
Мы говорим о том, что общество должно иметь право знать, на что и как тратятся его деньги.
Это - первое.
Второе.
Контроль общества не позволяет разведкам заниматься профессиональным кретинизмом - то есть, злоупотреблениями собственной властью.
Вы представлете себе, чтобы в Госдуме РФ обсуждался вопрос о том, имеет ли право ФСБ прослушивать разговоры граждан по телефону?
А вот в Конгрессе США этот вопрос, ох, как обсуждался!
Кто в России может спросить у Лубянки - "где деньги, Зин"?
Только Путин.
А в США?
Кто в России может обсуждать провал ФСБ?
А никто!
А стоит МОССАДу лопухнуться - его ещё как имеют!
И это - нормально.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 14
Носорог

Юра, теперь не соглашусь я. Для того, чтобы прослушивать телефоны граждан ФСБ необходима санкция. Как и ЦРУ, между прочим. Но в определенных областях ( в США, например, это терроризм ) ЦРУ и ФБР имеют право прослушивать телефоны без всякой санкции. Денег на то, чтобы прослушивать все телефоны или даже значительную часть - нету. Приходится ограничиваться "дипломной темой" - делом, по которому работают. Как и КГБ.
Кстати, должен Вам одну интересную вещь сказать. Телефоны в США прослушивает... компьютер. Стоит Вам несколько раз упомянуть в телефонном разговоре одно из ключевых слов, как включается запись. Проверяется, - если ничего интересного, Вас послушают еще дня два-три и отключатся.
То, что обсуждается в Конгрессе - вода. Они обсуждают "имеет ли ФБР право ОФИЦИАЛЬНО прослушивать все телефоны" А обычная прослушка - идет себе уже лет 15-20. И никому это не мешает.
Огромные деньги американцев потратились на войну в Ираке. А до этого - в Афганистане. А до этого - в Гренаде, в Сомали, во Вьетнаме, в Корее. А кроме этого ЦРУ финансировали огромное кол-во террористов всех мастей ( например, движение Талибан или Хизбалла ). И никто в Конгрессе не пикнул.
Единственный, кто может потребовать ответа у директора ЦРУ или уволить его - президент США. А то, что обсуждают в Конгрессе - никого не интересует.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 15
Willy

ФСБ наследница КГБ - у нее те же принципы, та же идеология и работники ее ученики тех самых людей, которые уничтожали врагов народа и ссылали диссидентов. ФСБ не покаялось не отмежевалось от предшественницы и я уверен что во многих кабинетах там еще висит портрет Железного Феликса! Повторяю - эта организация не лучше чем гестапо! Однако Германия отмежевалась от нацистского прошлого, в отличие от России, и гестапо там сейчас не в почете. Увы в России все не так и Путин как истинный чекист и его соратники, бывшие питерские чекисты очень мало отличаются от соратников Дзержинского, Ежова, Берии, Шелепина и Андропова! Это видно и по их поведению и по манере мыслить и по проводимым действиям. И в этом смысле у них нет ничего общего с разведками других стран, которые были просто разведками.

Что до того, что ФСБ должно брать у кого-то санкцию на прослушивание телефонов, то это просто смешно! Откуда у вас такие сведения?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 16
Kheyfets

ДИМА, если Вы не видите разницы между тем, что делает КГБ-ФСБ по всему миру и между тем, что делают разведки демократических государств, то нам просто не о чём спорить.
Мне кажется, Вы элементарно избаловались - и воспринимаете как привычные и обычные те вещи, на которые из России смотришь с изумлением...
Вы, что, и впрямь полагаете, что директор ЦРУ может получить Полялрную Звезду из рук Президента США за никому неведомые заслуги?
Вы полагаете, что МОССАД может взрывать в Израиле дома со всеи их жителями?
Вы полалагаете, что ЦРУ по догоорённости с Аль-Кайедой может сжечь школу с детьми в американском городишке?
Если Вы так думаете, то это означает, что между Россией и США, скажем, ни в чём нет разницы.
Даже я при всём моём цинизме так не думаю.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 17
Chipa

Юра, сушествуют достаточно серьезные основания подозревать, что убийство Рабина было организовано Шабаком. Или - он принимал в том участие. Естественно, подобное утверждение вызывает ожесточенные споры, однако его не отвергают на основании неправдоподобности...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 18
Kheyfets

ИЛЬЯ, хорошо, допустим - ШАБАК.
Но вот смотри: даже если бездарь и тупица будет механически писать по сто стихов в день, он чисто статистически через десять лет напишет шедевр.
А гению для того, чтобы создать шедевр, не нужно тупо писать по сто стихов в день. Он создаст шедевр иным путём.
И не один шедевр.
Очевидно, на преступление против своего народа способна разведка любой страны.
Но есть понятие артефакта и есть понятие системы.
То, на что ШАБАК пошёл как неслыханное дело, для КГБ - обычная практика.
Не видишь разницы?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 19
Chipa

Конечно, разница. И для Шабака это, разумеется, не обычное дело. Однако учти еще такой фактор: ситуации в Израиле и России весьма и весьма отличаются. Так что с учетом поправок...
Кроме того, если ты почитаешь публицистику Эскина, правого деятеля, который противостоял нынешней социалистической системе, в связи с чем и побывал в Шабаке - так ты увидишь, что разница между методами этих двух организаций не столь и велика.

Я убежден: ЛЮБАЯ политическая полиция работает по одной и той же схеме. А именно: цель оправдывает средства. Собственно, на этом принципе она и создана. Разница лишь в том, как правительство определяет ее цели. В Израиле правительство не слишком стесняясь натравливает Шабак на тех, кого считает противником: правых, поселенцев. И Шабак, можешь не сомневаться, действует отнюдь не в белых перчатках. Более того. Если мне скажут, что вон тот терракт организован Шабаком - я не буду кричать, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Цель оправдывает средства. Любые. Любой политической полиции.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 20
Kheyfets

И что, израильское общество ничего и никак не может спросить с Шабака, как российское - ничего не может спросить с КГБ?
Какое же тогда Израиль - демократическое государство?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 21
Chipa

А что значит: "спросить с..."?
Юра, я еще раз могу сказать: мне кажется, ты смешиваешь свободу слова с контролем. Спецслужбы подконтрольны правительству - и только ему. Но вот представь, что некий журналюга/частное лицо раздобыл запись разговора шабаковцев, где они обсуждают детали убийства Рабина. Согласись, сам по себе факт раздобытия подобных материалов - есть прокол спецслужб. Далее. Этот текст печатают в газетах, начинается свистопляска, кого-то снимают, кого-то сажают, грохот идет по всем СМИ, Кнессет обсуждает вопросы укрепления и оздоровления. Это - не контроль, Юра. Это - свобода слова. Ибо спецслужбы сами по себе НЕ вне критики. Что произойдет, если вдруг всплывут материалы, что Беслан организовал КГБ? Ничего. Почему? Да потому что в России свобода слова сильно ограничена. Однако контроль - одинаков. Скажи, Дума имеет право потребовать от ФСБ объяснений? Стопроцентно - имеет. Это контроль.
Что, если Дума захочет, она не в состоянии поднять дело Литвиненко и не может заставить ФСБ отвечать? Может. Не хочет. Ибо, скорее всего, считает это убийство - правильным.
Похищение Эйхмана было точно так же незаконным. С точки зрения страны, где он проживал. И что? Кнессет осудил Моссад? Были попытки, неудачные, угробить главного хамасовца, Машаля. Кто-то осудил Моссад? За сам факт, а не за провал.
Так и здесь...
То, что надо понимать... "Разведка наша - весь народ! Враг не поройдет границы. А коль пройдет, так попадет в ежовы рукавицы!" И так в каждой стране. И если завтра Моссад взорвет наххх президента Ирана - так я буду ему аплодировать. Или если они грохнут подонка Вануну - тоже. Хотя это убийство. И против законов. Все упирается в правительство. И народ, его избравший...

[ 15-06-07, Птн, 12:20:07 Отредактировано: Chipa ]

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 22
Kheyfets

Но разве сам по себе механизм свободы слова - не часть контроля общества над органами власти? Зачем тогдла эта свобода нужна?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 23
Chipa

Некоторым образом. Но фокус в том, что ловит он, такой контроль, только проколы. Иными словами, если спецслужбам удается все провернуть без сучка и задоринки - тишина. Кто бы орал про ФСБ, если б они не лажанулись?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 24
Носорог

Юра, а есть доказательства, что дома в Москве взрывались по инициативе ФСБ? То, что "все это знают", я понимаю, но доказательства есть? Или какому-то журналисту надо было рейтинг поднять?

США и Россия одно и то же? А чего, не так уж и далеко. Америка побогаче, конечно, но в плане внешней политики - близнецы братья. Вопрос на засыпку: со сколькими странами воевали США ПОСЛЕ Второй Мировой войны?

Дата : 15-06-07, Птн, 13:43:19

Но разве сам по себе механизм свободы слова - не часть контроля общества над органами власти? Зачем тогдла эта свобода нужна?

Юра, в области безопасности, ( армия, разведка ) принцип свободы слова - не работает. Свобода слова везде - фикция. Как только я начну расскрывать секретные сведения меня заткнут и очень быстро.
Повторяю, если Конгресс США ЗНАЕТ об операции ЦРУ, то эта операция УЖЕ провалилась. Видимо много у них лажают, если Конгрессу есть, что обсудить.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 25
Большой Грызь

Автор: Носорог
Дата : 15-06-07, Птн, 17:03:56

...
Вопрос на засыпку: со сколькими странами воевали США ПОСЛЕ Второй Мировой войны?

Примерно год назад я составлял списки

Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 26
Kheyfets

ДИМА, я вообще не об этом говорю.
Я не считаю, что достянием общества должны быть операции разведок.
Я считаю, что достоянием общества должны быть преступления, совершённые разведкой.
А преступлениями разведки я считаю деяния её, не направленные против преступников.
Я аплодирую МОССАДу, когда он мочит тех, кто убил израильских спортсменов.
Но я считаю, что ШАБАК не имел права убивать Рабина - и если он это сделал, он должен быть наказан.
В демократических странах есть механизм такого наказания и расследования деяний разведок.
В России нет ничего подобного.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 27
Chipa

Юра, так ведь преступления спецслужб - оне не афишируют. И поскольку народ не знает об операциях - он не в курсе и преступлений. Тут ведь одно без другого не бывает. Механизм везде одинаков. Везде.
Скажешь, в демстранах спецслужбы подчинялись закону? Ха, это не они, это правительство подчинялось закону. Потому и спецслужбы вынуждены были соответствовать. В СССР или гитлеровской Германии правительство закону не подчинялось - спецслужбы не подчинялись соответственно.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 28
Kheyfets

ИЛЮША, кто не афиширует, а кто даже реламирует.
Гибель миллионов людей в СССР и в России - да сих пор являтся предметом гордости Лубянки. И они это даже и не скрывают.
А потом - многие политические убийства последних лет, совершённые, скажем, ЦРУ, стали так или иначе предметом гласности. И если общество США не возмущается- значит, полагает, что убиты убийцы. И что так и должно быть...
Но вот в том, что спецслужбы прсото копируют поведение власти - ты совершенно прав.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 29
Носорог

Автор: Willy
Дата : 14-06-07, Чтв, 13:21:19
Что до того, что ФСБ должно брать у кого-то санкцию на прослушивание телефонов, то это просто смешно! Откуда у вас такие сведения?

ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников ГУВД Москвы
В МВД России подтвердили информацию о проведении следственных действий в отношении двух офицеров ГУВД Москвы. Как сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ, мероприятия по задержанию милиционеров проводили сотрудники ФСБ, департамента собственной безопасности МВД РФ, прокуратуры и ГУВД Москвы.

По данным газеты "Коммерсантъ", одним из задержанных является заместитель начальника УСТМ ГУВД Москвы Михаил Яныкин. Что касается второго подозреваемого, то известно, что он работает в столичном уголовном розыске. По предварительным данным, они подозреваются в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан и продаже распечаток этих переговоров.

Как выяснилось, чекисты и оперативники ДСБ заподозрили М.Яныкина и руководство МУРа в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров политиков и бизнесменов по заказу их конкурентов. Участники расследования утверждают, что незаконная прослушка телефонов в столичном ГУВД была превращена в настоящий бизнес и фактически поставлена на поток. Практически любой желающий мог за деньги заказать распечатку телефонных переговоров интересующего его человека.

Согласно закону, прослушивание телефонных переговоров можно осуществлять только по решению суда и только в рамках возбужденного уголовного дела. Поэтому номера телефонов, прослушивание которых заказывали клиенты, милиционеры добавляли в заявки, уже одобренные судом по реально существующим уголовным делам. По версии ФСБ, визировал эти заявки к исполнению М.Яныкин, а уголовные дела предоставляли руководители МУРа.

В ходе обысков в кабинете М.Яныкина было найдено большое количество таких заявок и распечаток незаконных прослушек. Кроме того, чекисты и оперативники ДСБ нашли в служебном сейфе заместителя начальника УСТМ около 300 тыс. руб., происхождение которых милиционер объяснить не смог. М.Яныкин был взят под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан" ).

Фигурантами этого уголовного дела могут стать и другие руководители столичной милиции. Вчера от работы был отстранен заместитель начальника МУРа Николай Орлов. В его кабинете также были найдены копии незаконных прослушек.

По одной из версий, расследование дела о незаконных прослушиваниях телефонных разговоров было инициировано ФСБ еще несколько месяцев назад, после того как в Интернете были опубликованы стенограммы разговоров известных российских и украинских политиков и бизнесменов, связанных с политическим кризисом на Украине. Но о том, что прослушиванием переговоров занимались именно московские милиционеры, сообщил в ФСБ один из бывших подчиненных Николая Орлова. Незадолго до этого его уволили из органов, и он, обидевшись, заявил на свое начальство.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 30
Kheyfets

ДИМА, не обращайте внимания! Это - туфта! Это они берут "наглецов", которые вышли из-под контроля и дольку наверх не посылают. Не более.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 31
Носорог

Да я и не обращаю. Меня вообще не интересует, кого там посадили, а кого нет. Я красным выделил то, что, ИМХО, важно. А остальное - что б не делать ссылку. Лентяй я
Я к тому, что есть закон. Осталось добиться, что б его выполняли.
Приведу пример. В одной, не очень благополучной европейской стране недавно прошли выборы президента. Кого-то там выбрали.
Некоторые мои родственники являются гражданами этой страны. Результатами выборов они не довольны, но на выборы не ходили. На мой вопрос: "Почему же вы не пошли на выборы?" они ответили: "Да и так все ясно..." Так 70% населения все ясно.
Я к чему. Есть законы. Их надо выполнять. Добиваться от своего правительства последовательного и педантичного выполнения этих законов - задача народа в общем и каждого гражданина в частности. Если народ отказывается это делать, если большинство граждан отмахивается от проблем - сами виноваты! Нате вам Шарикова, кушайте его с кашей!

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 32
Kheyfets

Совершенно согласен. Невыполнящие закон пожнут беззаконие. Я и сам закон не выполняю: на выборы не хожу уже 20 лет с лишним. Чего ж я хочу от правительства РФ? Правда, у нас ходи - не ходи, всё едино. Фальсификация - тотальная.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 33
Willy

Носорог

Во первых все сказанное касалось ментовки, а не КГБ?ФСБ, а во вторых в Расее ведь закон как дышло как повернул туда и вышло, вспомни советскую конституция согласно ей демократичнее СССР в мире страны не было. Если бы законы стали выполнять, то Россия уже не была бы Россией и обсуждать ее на форумах стало бы скучно.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 34
Носорог

Дата : 22-06-07, Птн, 20:17:19

Совершенно согласен. Невыполнящие закон пожнут беззаконие. Я и сам закон не выполняю: на выборы не хожу уже 20 лет с лишним. Чего ж я хочу от правительства РФ? Правда, у нас ходи - не ходи, всё едино. Фальсификация - тотальная.

Вот потому и фальсификация, что грамотные, умные люди на выборы не ходят. А ведь другого, кроме выборов, метода выполнять волю большинства никто пока не придумал. Самоустраняясь от выборов, честные, порядочные люди предоставляют бандитам и ворам право решать за всех. Но нечего потом жаловаться - сами виноваты

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 35
Kheyfets

ДИМА, что Вы такое говорите? Каким образом честный порядочный человек может повлиять на методы вбрасывания липовых бюллетней счётными комиссиями? Мне, конечно, отрадно видеть, как далеко Вы ушли от русских реалий... Что называется, не дай Бог вернуться...Но иллюзии...иллюзии...

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 36
Носорог

А с чего Вы взяли, что вбрасываются лишние бюллютени? Зачем это нужно, если Вы и так на выборы не придете?
Вас ( не конкретно Вас, Юра, а российскую интеллигенцию ) отучили свой голос и свое мнение уважать и ценить. Поэтому нет никакой необходимости мухлевать, Те, кто мог бы проголосовать не так просто не ходят на выборы. Так гораздо эффективнее Ведь с фальсификацией и попасться можно. А тут - просто убедить не возражать и все.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 37
Kheyfets

В Россиис фальсификацией полпасться нельзя: некому и некого ловить. Все комисии при избикомах превращены в фикцию. Минимум явки отменён. Наблюдатели не допускаются в комнаты подсчёта бюллетеней - и даже если бы и допускалтсь, плевать на них все хотели.
Вы правы: теперь уже и бюллетени вбрасывать не надо. Плебс российский массово одобряет и поддерживает всякую срань. А интеллигенция...
У меня такое впечатление, что все стоящие олюди уехали из страны.
Осталось одно сметьё.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 38
Chipa

Остались, Юра, не сомневайся. Но ты мне скажи: где НАРОД проявлял высокую сознательность? А не шел за лидером, как этовот... Ну, группа жвачных животных...

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 39
Kheyfets

Да везде. Стадо - везде. И дело только в лидере. Если лидер - тварь, он эксплуатирует самые низменные стороны души каждого человека и всех в целом.
Если лидер сам привержен гуманистическим ценностям - он делает всё, чтобы в стране господствовал демократический образ мыслей и деяний каждого и всех.
В России просто таким лидерам взяться, практически, неоткуда.
Впору снова немцев звать на престол...

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 40
Носорог

Как это мы - от Гайдамака и его "меценатства" до стада и выборов в России...
В рамках "стадности", Юра, мне кажется, что любой народ такой. Ведь если б человек не хотел жить спокойно и беззаботно, он бы не выдвигал идею правительства.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 41
Kheyfets

Да я и говорю, что стадо - везде. Но только русское стадо безропотно жрёт то, что высирают его пастухи.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 42
Носорог

ЦРУ рассекретило свои "семейные драгоценности"

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) предало гласности сотни секретных документов, касающихся его давних операций в США и за границей. Речь идет о досье, которое было составлено в 1973г. по приказу бывшего в то время директором ЦРУ Джеймса Шлессинджера и насчитывает 693 страницы. Среди историков это собрание секретных документов получило название "семейные драгоценности" ЦРУ, передает Би-би-си.

Некоторые из описанных в этом документе операций, относящихся к периоду 1950-х - 1970-х годов, были сопряжены с нарушением устава ЦРУ и американского законодательства. Эти "драгоценности" вызвали наибольший интерес СМИ. "Большей частью они нелестны, - заметил директор ЦРУ Майкл Хейден по поводу обнародуемых сейчас данных. - Но из песни слова не выкинешь".

Одновременно рассекречено 11 тыс. страниц разведывательных отчетов по Советскому Союзу и Китайской Народной Республике, составленных в 1953-1973гг.

В преддверии публикации секретного досье Архив национальной безопасности при столичном университете Джорджа Вашингтона поместил на своем сайте шестистраничный документ с зачеркнутым грифом "секретно", в котором перечисляются тайные операции ЦРУ, считающиеся сомнительными или незаконными. Документ датирован 3 января 1975г. В нем нет данных о том, что ЦРУ кого-нибудь убило, но говорится, что оно вынашивало такие замыслы против Патриса Лумумбы, Фиделя Кастро и президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо.

Ф.Кастро, операции против которого санкционировал министр юстиции США Роберт Кеннеди, до сих пор жив. П.Лумумба убит, но в досье говорится, что не американцами. Жертвой покушения пал и Р.Трухильо. Согласно досье, американские спецслужбы не принимали активного участия в его ликвидации, хотя у них были "мимолетные связи" с группировками, которые убили Р.Трухильо.

Жаль, что ЦРУ пока не дает доступа к информации по секретным тюрьмам в Европе, наличие которых признал в прошлом году президент США Джордж Буш. По всей видимости, данные будут обнародованы не скоро, так как высшие государственные руководители стран, в которых находились тюрьмы, были в курсе нелегальной деятельности ЦРУ, хотя в настоящий момент отрицают данный факт. Сами тюрьмы предназначались для содержания и допросов тайно задержанных лиц, подозреваемых в терроризме.

8 июня с.г. в Совете Европы был представлен отчет, подготовленный депутатом ПАСЕ Диком Марти. Д.Марти утверждает, что к факту существования секретных тюрем он пришел после изучения различных источников и самостоятельно проведенного расследования деятельности ЦРУ в Европе. В докладе фигурируют две страны – Румыния и Польша.

27 июня 2007г

ЦРУ - на редкость законопослушная организация

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 43
Kheyfets

Честь и хвала ЦРУ! Лубянка этого никогда не сделает.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 44
Носорог

Э-э-э... Лубянка это уже сделала, ИМХО. Разве мы, не имеющие никакого отношения к ЧК, НКВД, КГБ, ФСБ люди, не обсуждаем их деятельность? Если они свои секреты не раскрыли, то откуда мы об этом вообще знаем?
Да и ЦРУ, я уверен ( мое мнение, не больше ) раскрыло не все свои дела, а только те, по которым срок данности кончился. Другими словами, то, что не уже имеет никакого значения

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 45
Kheyfets

ДИМА, уверяю Вас - Лубянка ничего не делала - и мы ничего не знаем.
Поэтому и подозреваем её во всех смертных грехах.
Почему в России, что ни случись - сразу крик:"Лубянка!"?
Да потому, что о ней не знает нкто ничего!
И не надо открывать ВСЕ архивы сразу: архивы надо открывать, когда приходить срок открытия.
Но Лубянка ничего никому не открыла, Дима.
И не думает это делать.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 46
Носорог

Дата : 27-06-07, Срд, 12:50:16
ДИМА, уверяю Вас - Лубянка ничего не делала - и мы ничего не знаем.

Молодцы!
Хорошо работают!
Не знаю чем именно они там занимаются, но сам факт моего незнания - свидетельство их профессионализма. Именно так секретная служба и должна работать.
А к ответу их правительство может призвать. Если народ не доверяет правительству - пусть поменяет его, а если доверяет - надо дать ему ( правительству ) возможность спокойно работать, а не ныть каждые пять минут. Если мое начальство будет постоянно требовать от меня отчетов о проделанной работе, то работать я не смогу - только отчеты и буду составлять.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 47
Kheyfets

Нет в России ни народа, ни правительства, способного призвать Лубянку к ответу.
Не надо это никому - и народу в первую очередь.

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 48
Носорог

Вот и ладушки! Чего тогда на ФСБ всех собак вешать? Вы же, положа руку на сердце, понятия не имеете, чем они занимаются. Что это за презумпция виновности?

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 49
Kheyfets

ДИМА, и Вы, и я прекрасно имеем понятие, чем ФСБ занимается. Литивненок полонием они травят да миллиона людей сгубили в лагерях, да детей сожгли в Беслане.
И когда я имею такую разведку - мне глубркр наплевать на её возможные успехи; они мне не нужны. Потому что государство и плебс, взрастившие такую гадину, не представляют для меня никакой ценности.
У быдла, построившего концлагерь и радостно в нём смердящего, и должны быть такая власть и такая разведка.
И в этом смысле - Вы правы: ладушки...

О разведслужбах (из темы о Гайдамаке)№ 50
Носорог

Знаете, по поводу Беслана у меня очень противоречивая информация - не буду спорить. А вот по поводу театра на Дубровке скажу.
Дело было где-то через неделю, после этих событий. Иду я себе по улице Герцль в Хайфе и слышу, как две тетки лет под 40-50 обсуждают то, как ФСБ разобралось с этим делом. Ну, точные слва я сейчас не вспомню, но смысл был такой, что этих ФСБ-шников следует отдать под суд за преступление против человечества в процессе освобождения заложников. Шутка ли, почти 200 человек погибло!
Тогда я, как это часто со мной бывает, вежливо встрял в беседу и попросил объяснить то, что они говорили. Мне разъяснили, что заложников надо освобождать так, что б они не гибли. С этим я согласился. Потом мне напомнили о жертвах. И с этим я не спорил. А потом меня спросили, неужели можно оценить действия ФСБ иначе, как преступление и непрофессионализм?
Вообще, это очень интересная позиция. Все, что случается объявлять непрофессионализмом и преступлением, не пытаясь разобраться. Более того, не имея ни малейших познаний в этой области. Аргумент "Мне так кажется" - попрождение нашей идиотской политкорректности, когда любую чушь из вежливости называют "интересным мнением".
Этих дур совершенно не интересовал вопрос, а возможно ли вообще в той ситуации было сделать что-то лучшее? Насколько я знаю, а такими вопросами я интересуюсь весьма, НИ ОДНО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ В ЧЬИ ЗАДАЧИ ВХОДИТ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗАЛОЖНИКОВ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО - ОНИ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЗАДАЧЕЙ ПОДОБНОЙ СЛОЖНОСТИ. В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ОНИ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЗАДАЧЕЙ ПОНИЖЕННОЙ СЛОЖНОСТИ РЕЗУЛЬТАТЫ В БОЛЬШИНСТВЕ БЫЛИ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ.
Есть страна, в которой освобождение заложников является приоритетной задачей специальных частей полиции. Эти части проходят специальные тренировки, а международная обстановка, к сожалению, дает им много практики. Эта страна - Израиль.
Израильские спецы по освобождению заложников - пожалуй, самые грамотные в мире. Но, освобождая Нахшона Ваксмана его случайно застрелили. Мне тут возразят, что Ваксмана освобождали как раз не полицейские, а Сайерет Маткаль ( разведка Генштаба ). Верно, но и Сайерет Маткаль тоже не выпускницы института благородных девиц. Кроме того, самолет в Уганде тоже освобождали они. И ничего - справились. Хотя и погибли трое заложников.
И в 1974-м году спасти всех детей в школе в Махалот не удалось. Из сотни погибли 22.
http://www.sem40.ru/politics/1035985747.shtml

Кроме того, у израильских профессионалов свое мнение по поводу Беслана - они с выводами не спешат, изучают что произошло - учатся:
http://old.weblinks.ru/1652.html

Я участвовал в тренировках по освобождению заложников. На мой взгляд, около 20-и процентов заложников вынуждены будут погибнуть. Так что не надо ФСБ за Беслан ругать - все там было нормально сделано. Как всегда что-то пошло не так, как планировали, но это всегда случается.

Насчет миллионов людей в лагерях - да, было. Но, раз вы об этом знаете, значит, эти сведения доступны и ФСБ-КГБ кое-какую часть своих преступлений раскрыло. А во вторых, не НКВД-шная это инициатива была. Да, я не спорю, они виноваты, они выполняли преступный приказ. Но приказ, все таки, отдавали не они.
Вы все время забываете, что они все ( ну, или почти все ) офицеры. Это не гражданские люди, которые могут сказать - не хочу и не буду. Если есть сомнения в правомочности приказа, следует потребовать его в письменном виде, но если и в письменном виде приказ получен - выполняйте старлей. И Вы забываете о системе тотального промывания мозгов, которая на них действовала также, как на остальных. Большинство из них, те, которые были обычными офицерами ВЕРИЛИ, что поступают правильно.
Секретная служба это как собака, которая должна бросаться на того, на кого укажет хозяин. Она не должна размышлять кого кусать, а кого нет, не ее это дело. Когда мой пес думает выполнять или нет мой приказ, он получает ремнем по заднице.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004543    Постингов:   000064