Служебная этика№ 1
Карина

В который раз у меня возникает та же проблема. Очевидно, судьба заставляет меня решить ее наконец, раз подсовывает мне ту же самую ситацию снова и снова. Но вот не знаю, как ее решить. И прошу вашего совета.

Я работаю в оффисе государственного учереждения, возможно, весьма престижного, а возможно, весьма презираемого...Сижу в большой комнате вместе с семью коллегами. Мои коллеги - все мужчины и все русскоязычные, между прочим - часть дня проводят на строительных участках, возврящаясь оттуда в оффис в обеденное время. Это для того, чтобы вы представили себе обстановку.

Теперь о проблеме. В нашей комнате есть сотрудник, кот. не выносит тишины. Громко говорить по телефону, петь - это как так и надо. Ведет себя так, как будто бы он там один. Причем это не нарочно, чтоб кому-то досадить, это его сущность....Так он воспитан, наверное....Одесса-мама... Он одно время постоянно включал радио, и мне стоило больших усилий отвоевать возможность работать в тишине: просила, ругалась, дарила наушники. Периодически он пробует вернуть все на старое, но я стою на своем ( согласна, что я противная )

Я считаю, что работать в тишине - мое законное право. У нас есть много шума и без радио: телефоны, мирсы, всякие производственные споры. Но это - часть работы. А радио не входит в эту категорию. И я считаю, что если кто-то желает его слушать( хотя я не понимаю, как можно писать официальное письмо и одновремнно что-то слушать), так пусть возьмет наушники. У нас одно жизненное пространство на работе, и принцип должен быть, как, впрочем, и везде: живи сам и не мешай жить другому. Вернее, в данной ситуации, работать.

Сейчас в нашу комнату пересел из соседней еще один любитель включать радио. И на мою просьбу не включать отвечает примерно так: "Почему тебе мешает? А ты не слушай! Так я ж тихо включаю!" и так далее. Разговаривать серьезно не хочет, все сводит на шутку. Но продолжает включать это радио. Тот, с которым раньше была война на эту тему, тоже воодушевился и возобновил свои опыты.

В общем, статус кво опять нарушен, и опять я нервничаю - и это плохо, я понимаю, но совладать с собой не получается. Я не воюю за то, чтобы кому-то мешать, я хочу, чтобы не мешали мне. КТо хочет слушать, пусть делает это так, чтобы те, кто не хочет, не слышали. Я не права?

Есть еще вещи, кот. мне мешают, но об этом позднее. Интересно, как вы рассудите.

Служебная этика№ 2
Не Припевочка

Карина, я очень тебя понимаю, ситуация премерзотнейшая. Насколько я помню, начальнику твоему такие вещи до лампочки?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Служебная этика№ 3
Карина

Тот начальник, о кот. я писала когда-то (кстати, у нас с ним сейчас другие отноошения, не могу сказать, что очень хорошие, но орать перестал, и я иду к нему в кабинет спокойно , без лишнего напряга в ожидании оскорблений) - он не непосредственный, а более высокого ранга. В нашем отделе есть свой начальник, тоже русскоязычнй, очень притяный человек, кстати. Но ходить жаловаться начальнику для меня как-то не того....Надо же как-то между собой разобраться.

Служебная этика№ 4
Не Припевочка

Карина, твое дело на работе - работать, а не разбираться. Для этого, в том числе, начальники и существуют. Я бы не сомневаясь, к начальнику пошла.

Служебная этика№ 5
Kheyfets

КАРИНА, Вам надо решить для себя один приниципиальный вопрос: Вы хотите нормально работать или Вы хотите сохранить со всеми хорошие отношения?

Служебная этика№ 6
Карина

Я хочу сказать, что проблема, когда окружающие затставляют меня слушать радио, престледует меня всю жизнь. Еще в Союзе у нас была сотрудница в отделе, кот. включала радио, но там были несколько человек, кот. возражали, и это быстро кончилось.
   Здесь, почти на всех работах, которых было множество, я сталкивалась с той же проблемой. Когда я работала на глажке, рядом со мной стояла закройщица, кот. мало что курила на рабочем месте весь день - это в 1,5 метрах от меня, так она целый день слушала радио, восточные песни, постепенно добавляя громкость (АХ, КАКАЯ песня! - восклицала, и делала звук посильнее.....В 12 часов дня я всегда пила таблетку от головной боли. Тогда я была в стране 4 месяца, и даже если бы хотела сказать ей, что я о ней думаю,то просто не смогла бы...
   ПОтом на заводе, где работала более двух лет. Там одно время была манера: за каждым столом, а они стоят в двух метрах друг от друга, включали свой радиоприемник на свою волну... Это был сумасшедший дом. Я слушала через наушники что-то свое, пытаясь понять иврит, но эта музыка заглушала все. Все просьбы сдалать потише выпонялись отсилы на пять минут, потом звук добавляли. Потом хозяин сделал сеть, и звуки неслись со всех сторон, от этого просто некуда было деться....

ПОчему люди не умеют уважать жизненное пространство других людей? Ведь можно и самому получать удовольствие, и другому не делать гадости. И наши русскоязычне и высокультурные ничуть не отличаются от всех других, разве что тем, что кичатся этой самой якобы "культурой"...

Служебная этика№ 7
Карина

Автор: Kheyfets
Дата : 29-06-07, Птн, 09:17:48

КАРИНА, Вам надо решить для себя один приниципиальный вопрос: Вы хотите нормально работать или Вы хотите сохранить со всеми хорошие отношения?

ПРежде всего - нормально работать. Но и отношения важны: мы же в одной лодке. Меня настораживает другое: если мне все время подбрасывается та же ситуация, так значит, я чего-то не понимаю и делаю что-то не то? Может быть, мои требования нерелевантны? И каждый имеет право делать что он хочет, а я, возражая, лишаю его законного права мешать мне работать? Или где?

[ 29-06-07, Птн, 09:24:29 Отредактировано: Карина ]

Служебная этика№ 8
Не Припевочка

Карина, Хейфец правльно говорит: за все надо платить
Хочешь тишины - придется на какое-то время пожертвовать дружеским расположенем коллег. Хочешь расположения коллег - плати своими нервами.
Но я не думаю, что пойдя к начальнику, ты потеряешь хорошие отношения.

Служебная этика№ 9
Kheyfets

Итак, что лежит на поверхности?
На поверхности лежит императивная интенция: хочу номрально работать. Это - первично. В таком случае сохранить нормальные отношения со всеми не удастся. Вам придётся собрать вместе всех, кто мешает Вам работать, и сказать следующий, паримерно, текст: " Дорогие мое коллеги! Я много раз прсоил Вас не включать радио во время работы - и вообще по возмождности соблюждать тишину. Я просила Вас об этом не потому, что этор - моя прихоть, а потому, что в обстановке шума я вообще не могу работать. Вы не прислушивалсиь к моим просьбам. Я прошу Вас иметь в виду, что если Вы и впредь будете шуметь на работе, я буду вынуждена в письменном виде обратиться к нашему начальству с просьбой обеспечить мне нормальные условия работы. И не сердитесь на меня. Я долго пробовала Вас прсоить. "
Вот и всё.
После этого, если онри будут шуметь - пишите докладную начальнику.
Эффект не застаит себя ждать.

Теперь - о сути.
Действительно, почему посторонний шум мешает Вам сосредоточиться?
Да потому, что работа для Вас - едва ли не единственный способ хоть на время заглушить боль. И всё, что отвлекает Вас от работы - возвращает Вас к боли.
КАРИНА, Вы это и без меня знаете.
Вам надо просто понять, что смерти - нет.
Тот, кого мы люим - всегда с нами.
А что мы не можем с ним разговаривать и трогать его за руку - так мало ли живых и здоровых людей, живущих в одной семье, никак не общаются друг м другом?
Вообще - никак!
Общение - не признак жизни, а его отсуствие - неи признак смерти, КАРИНА...

[ 29-06-07, Птн, 09:37:45 Отредактировано: Модератор ]

Служебная этика№ 10
Карина

Потеряю. НО тут есть еще нюансы, о кот. я задумываюсь....В комнате тьма народу. Никому не мешает. Мне - да.
    Они не делают это специально, чтобы мне помешать. ОНи не понимают, что радио может мешать, и считают, что это мой каприз.

Служебная этика№ 11
Kheyfets

Ну, я ответил выше...

Служебная этика№ 12
Карина

Kheyfets

Итак, что лежит на поверхности?
На поверхности лежит императивная интенция: хочу номрально работать. Это - первично. В таком случае сохранить нормальные отношения со всеми не удастся. Вам придётся собрать вместе всех, кто мешает Вам работать, и сказать следующий, паримерно, текст: " Дорогие мое коллеги! Я много раз прсоил Вас не включать радио во время работы - и вообще по возмождности соблюждать тишину. Я просила Вас об этом не потому, что этор - моя прихоть, а потому, что в обстановке шума я вообще не могу работать. Вы не прислушивалсиь к моим просьбам. Я прошу Вас иметь в виду, что если Вы и впредь будете шуметь на работе, я буду вынуждена в письменном виде обратиться к нашему начальству с просьбой обеспечить мне нормальные условия работы. И не сердитесь на меня. Я долго пробовала Вас прсоить. "
Вот и всё.
После этого, если онри будут шуметь - пишите докладную начальнику.
Эффект не застаит себя ждать.

Спасибо, совет хороший, возможно, что придется так и сделать...

Теперь - о сути.
Действительно, почему посторонний шум мешает Вам сосредоточиться?
Да потому, что работа для Вас - едва ли не единственный способ хоть на время заглушить боль. И всё, что отвлекает Вас от работы - возвращает Вас к боли.
КАРИНА, Вы это и без меня знаете.
Вам надо просто понять, что смерти - нет.
Тот, кого мы люим - всегда с нами.
А что мы не можем с ним разговаривать и трогать его за руку - так мало ли живых и здоровых людей, живущих в одной семье, никак не общаются друг м другом?
Вообще - никак!
Общение - не признак жизни, а его отсуствие - неи признак смерти, КАРИНА...

ПРежде всего скажу вам, что все этоя поняла, правда, не так давно. И это понимание значительно обегчило мне жизнь.Например, я теперь не нервничаю по поводу того, что что-то глобальное, намеченное в своих планах, сделать не успеваю. Говорю себе: не в этой жизни, так в следующей! И не испытываю внутреннего давления от того, что что-то не удается сделать так быстро, как хотелось бы, и жизнь стала спокойнее...И нет страха умереть. И еще многое ушло из моей жизни в связи с этим пониманием.
    Объясните, пожалуйста, почему вы решили, что восприятие шума как помехи и невозможность сосредоточиться при его воздействии, говорит о том, что я испытываю боль из-за того, что есть смерть? Как одно проистекает из другого?

Мне кажется, я слишком ценю собственное личное пространство и считаю вторжение в него или попытку оттяпать часть его действием, с которым я ни в коем случае не должна мириться. А я должна?

Мне многое мешает: курение в общественных местах. Громкие разговоры по мобильнику в автобусах и др. общественных местах, когда люди НЕХОТЯ вынуждены слушать эти разговоры, не имея воможности этого не делать. Я воспринимаю это как насилие. И вся моя натура возмущается по этому поводу.

Служебная этика№ 13
Chipa

Карина, к совету Хейфеца добавь меня. В смысле поддрежки. Кстати, я очень люблю слушать радио. Во время работы. Правда, надо признать, если работа сложная, я радио выключал: мешает. А так... Бубнит себе в виде фона. Скажем, поэтому "Эхо Москвы" мне не очень нравилось: много передач, их надо слушать. Слушать и работать - невозможно. Вот музыка идет - самое то.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Служебная этика№ 14
Карина

А мне и музыка мешает. Я и дома, когда что-то пишу или думаю, радио выключено, музыка тоже. Кроме того, если ты работаешь рядом с кем-то в комнате, то нужно ли включать музыку? Ведь вкусы у всех разные.
Мне нравится в хайтековских предприятиях. Мне посчастливилось работать недолго. Там у кадого своя ячейка-комнатка, и по коридору ходят тихо и говорят вполголоса, а для совещаний есть специальная комната и есть кухонька, где можно сделать себе чашку кофе и с другом обсудить что-то, но при этом не мешать своими разговорами тем, кто сосредоточен на работе. Никто не орет в коридоре: "Ааааааааааааааа, привет! Сколько лет -сколько зим! Ма нишма???"

Служебная этика№ 15
Kheyfets

КАРИНА, дело в том, что всё аоведение человека, по сути, определяет конфликт между бессознательным и суперэго, совестью. Когда человек пережил большое горре, супеэго не даёт ему наслаждаться жизнью. А наслаждаться жизнью нам экзистенциально свойственно. И тогда конфликт вытесняется в бессознательное. И поднять его оттуда может любой внешний раздражитель, улавливаете? А поднимать его - это аутоагреесия. Вот и всё.

Служебная этика№ 16
Карина

Юра, я давно уже научилась наслаждаться жизнью. И быть счастливой тем, что у меня есть. И благодарить жизнь за все хорошее, что в ней случилось. А хорошего в ней немало. И смириться с тем, что прошлое невозможно пережить набело, это не черновик, в котором что-то дано исправить.

Мне мешают еще некоторые вещи, кот. меня вроде бы непосредственно не касаются. Например, тот самый первый любитель радио - он еще любитель украшать рабочее место. И считает себя очень остроумным. Так вот он увешал свое рабочее место разными картинками. Часть из них - это семейные фотки, у нас это принято - пару фоток детей-внуков на стеночку над столом повесить. А часть - это всякие приколы из русского интернета. Например, картинка: токарный станок, за ним стоит дядька, а внизу надпись: "Кончил - оботри станок" Рядом портрет Путина тоже с надписью: "Я вас вижу, вы не работете!" И тому подобные приколы. Плюс пара календариков с голыми бабами...Я называю это "Иконостас" И этот иконостас кажется мне не только признаком дурного вкуса, но и полностью неуместным в государственном учереждении, куда иногда приходят люди, платящие налоги, на кот. наше учереждение содержится.

ПРедставляю, как он рассказывает дома: "Сидят там, бездельники, получают хорошую зарплату за наш счет, все стены завешаны надписями по русски, да еще и русского президента портрет повесили, сволочи! Они что, про работу думают? Да у них там в открытую картинки с бабами голыми висят, как так и надо!"

Еще мне неприятно, когда он разговариват с набитым ртом. Противно.

Кажется, это же он, какая мне разница? А меня бесит. Мне кажется, что чел должен уважать рабочее место и дорожить имиджем. Вот такая я противная. Все мне не так....Я испытываю стыд перед людьми, кот. приходят к нам по работе. Он делает, а стыдно мне....Нонсенс?

Но вместе с тем я понимаю, что я не имею право желать, чтобы кто-то изменился. Тем более - требовать. Менять можно себя. Так что, воспринимать все это как должное? Но моя душа не принимает такую простоту, кажущуюся мне хуже воровства...

Что правильно? Равнодушие? Я отвечаю только за себя....Или попытка изменить окружающий мир? Тупик......

Служебная этика№ 17
Kheyfets

Тупик - Вы правы - это попытка изменить окружающий мир.
Нет никакого окружающего мира.
Есть мы - и то, вопрос, а есть ли мы "на самом деле"...
Всё, что мы можем сделать - это вооружиться попыткой самопознания.
Бсполезно искать причину Вашего раздпражения в Ваших коллегах.
Ищите её в себе.
Думайте.
Я выдвинул свою версию.
Выдвигайте свою.

Служебная этика№ 18
Носорог

Дата : 29-06-07, Птн, 10:48:50

КАРИНА, дело в том, что всё аоведение человека, по сути, определяет конфликт между бессознательным и суперэго, совестью. Когда человек пережил большое горре, супеэго не даёт ему наслаждаться жизнью. А наслаждаться жизнью нам экзистенциально свойственно. И тогда конфликт вытесняется в бессознательное. И поднять его оттуда может любой внешний раздражитель, улавливаете? А поднимать его - это аутоагреесия. Вот и всё.

Юра, как вы смело смешиваете топографическую и динамическую модели старика Зигмунда    

Служебная этика№ 19
Kheyfets

"Ругали за смешенье стилей, хотя в смешеньи-то - и стиль!" (Северянин)

Служебная этика№ 20
Гримнир

Автор: Карина
Дата : 29-06-07, Птн, 08:56:56

Интересно, как вы рассудите.
Могу рекомендовать труд господина ухо "Бейсбольная бита, как инструмент настройки межличностных отношений".
Иногда преувеличенная, неадекватная реакция может, наконец, вызвать адекватный ответ. Т.е. если после десятой просьбы выключить радио, ему это радио раздолбать дубинкой, то он поймёт, что тебе оно действительно мешает
 Ктулху фхтагн!

Служебная этика№ 21
Носорог

Дата : 29-06-07, Птн, 11:52:16

"Ругали за смешенье стилей, хотя в смешеньи-то - и стиль!" (Северянин)

Юра, стыдно Вам, психологу, не знать, что эти модели - не коррелируемые взаимно, а значит, смешать их - не получится

Служебная этика№ 22
Kheyfets

Они прекрасно коррелируются - и слава Богу, вот уже который год работают. А стыдно - это путать Фрейда с Библией.

Служебная этика№ 23
Носорог

Дата : 29-06-07, Птн, 13:03:31

Они прекрасно коррелируются - и слава Богу, вот уже который год работают. А стыдно - это путать Фрейда с Библией.

Фрейда с Библией... Где это я такое сотворил?
А насчет "сознания, пресознания, подсознания, бессознательния" и "Ид, Эго, Суперэго", то, расскажите мне, как психолог, как они могут коррелироваться. Это интересно.
Я всегда считал, что не могут, и никто в университете мою точку зрения не оспаривал

Служебная этика№ 24
Kheyfets

Легко. ИД - это бесознательное, в котором выделяется масса динамических юнговских архетипов.
ЭГО - это "дневное" актвиное сознание, копромисс между императивным влечением ИД и табу СУПЕРЭГО.
СУПЕРЭГО - надсознание, совесть, комплекс социальных и личностных табу.
Понятно, что никто границу между ними не проводил и что всё это - условности, не более..
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что каждому веку - своя психотерпия со всей, определяющей её, теоретичеааой базой.
И если ИВАНОВ с казал - не коррелируется, а потом пришёл через 20 лет ПИСЬКИНД и сказал - езё ак коррелируется, то никто не прав, потому что один был пав для своего века, а другой прав для своего.
А критерий истины - практика.
Если завтра я придумаю психотерапию, заключающуюся в обмазывании клиента его же говном ( но лучше - моим, ибо это дороже)и при этом клиенты дадут инсайт - то я выиграл.
А Фрейд останется памятником с бульвара.
Что весьма почётно.

Служебная этика№ 25
Носорог

Чудно! Но ведь Ид занимается, в том числе, и жизненными потребностями, например, потребность в еде, а она, ИМХО, вполне себе, сознательная. А вот то, что иду я эту еду покупать в супермаркет или на рынок, это уже функция ЭГО, и это не сознательно. Возможно, что к "бессознательному" это не относится, но уж к "сознательному" - точно нет. Я могу осознавать себя идущим на рынок, могу принять сознательное решение идти на рынок, но для того, чтобы понять, почему большинство людей ходят на рынок придется попотеть.
Комплекс социальных и личностных табу может быть как сознательным, так и бессознательным. Зависит от человека и от этих самых табу.
Компромисс между ИД и СУПЕРЭГО тоже может быть как сознательным, так и полностью бессознательным.
Так что, воля Ваша, профессор, но не получается у Вас эти две теории свести в одну шкалу. Но пусть Вас это не огорчает, это и у Фрейда не получилось, о чем он честно заявлял. Если найду, где именно, - пришлю библиографическую справку.

Я всегда в этой связи вспоминаю деление наук на гуманитарные и точные. Меня всегда забавляло, как это люди забывают, что математика ( которая, между прочим, гораздо точнее, чем, например, физика ), будучи точной, - наука гуманитарная.

Науки делятся на гуманитарные, естественные и общественные ( если я чего забыл, пардон ). По шкале того, что они изучают. Или, по абсолютно другой шкале достоверности предоставляемых данных, они делятся на точные и неточные. Разумеется, существуют пограничные области, как в одном, делении, так и в другом. Но нет области пограничной между различными шкалами измерений.
Машины делятся по цвету, по типу двигателя, по весу...
Человеческую психику можно описывать по "топографической модели" по "Психодинамической", и еще по тысяче других. Вопрос в том, что нас в каждый данный конкретный момент интересует.

И что Вы там говорили по поводу Библии и Фрейда?

Служебная этика№ 26
Карина

Ребята, вы такие умные, я просто в немом восторге! Один Ид чего стоит! (Кстати, что это за зверь? ) Наверное,я своим радиохулиганам невоспитанным Фрейда почитаю, мож, испугаются!

Гримнир, спасибо за доходчивость. Дубиной таки иногда хочется....Но опять же, не метод. Ибо причина, как Юра правильно написал, во мне,а не в окружающих. Наверное....

Приходил сын, рассказала ему о проблеме. Он сказал, что у меня действительно какая-то сверхчувствительность на шум. Ему самому не мешает радио или вообще какой-то фон. Я вспомнила: когда жили в одной квартире, у нас было джентельменское соглашение. Когда я дома, он включал музыку негромко и закрывал дверь своей комнаты. Я почему-то не умею сосредоточиться, когда есть фон...Правда, сын всегда относился с пониманием и спокойно воспринимал мою просьбу не шуметь.

Служебная этика№ 27
lenu siko

Я тоже не люблю шум. Не могу сосредоточится когда есть какие-то звуки(радио, ТВ, музыка..).. Может, можно учиться работать при шуме... Ведь всё поддается тренировке.
Если вы недавно там работаете и боитесь потерять рабочее место, то, пожалуй, лучше запастись терпением и настраивать себя в стиле "бывает и хуже". Конечно, шум трепет вам нервы.. Но если вы начнете войну, то, может быть, нервотрепки будет больше.
Если вы почувствуете, что вас "доконали" и вам "больше нечего терять" - то в бой!

Служебная этика№ 28
lenu siko

Он сказал, что у меня действительно какая-то сверхчувствительность на шум.

Очень может быть. У меня вот ещё и сверхчувствительность на запахи (я иногда обоняю то что другие не). И на болевые ощущения. Вообще, женщины более чувствительны чем мужчины. Не будем об этом забывать.

Служебная этика№ 29
Карина

Да я вот сижу и пытаюсь разобрать ситуацию по косточкам... И нахожу интересные вещи, кот. не осознавала. Ах, как иногда много можно о себе узнать, если честно и тщательно подумать....
   Я вдруг осознала, что мне мешает не только сама музыка, хотя таки мешает. Я вчера в качестве эксперимента включила музыку дома и честно выдержала аж 19 песен 70-80 годов, пытаясь одновременно читать и все время отвлекаясь и уговаривая себя не обращать внимания.... Я поняла, что меня еще и неслабо возмущает сам факт включения этого радио как попытка нарушения моего личного пространства....То есть, услышав, что включили радио, я тут же раздражаюсь, еще до того, как начну отвлекаться от работы и страдать именно от того, что не получается сосредоточиться... Вот. То есть то, что кто-то покусился лишить меня законного права работать в тишине (относительной)уже воспримается как агрессия с его стороны.
   Наверное, ребята тоже воспримают мое требование на включать радио как покушение на их права....Хотя я думаю, что у них нет права слушать радио в рабочее время.

Служебная этика№ 30
Willy

А я бы написал начальнику не предупреждая сотрудников - ты же им говорила, что тебе радио не нравится, поменьше рзговоров побольше дела. Оооо, я то думал, что коллеги мароккашки, а прочитал первый постинг - они русские! Неужели ты с ними разобраться не можешь? Если они мужики, скажи им что они козлы и должны уступать даме, а не послушаются сразу начальству - они трусы, тут же хвост подожмут.

Служебная этика№ 31
Карина

Вилли, будешь смеяться, в комнате я действительно единственная женщина, и мужики все русскоязычные, за исключением одного, кот. очень приятный человек и в жизни никому не сделает проблем (он из Румынии).
   Писать начальнику не надо, у нас не принято друг другу писать, да и начальник в смежной комнате. И сам у себя иногда включает радио.
   Сказать, что они козлы....Я как-то такие методы не приемлю...Я им скажу....они мне.... И отношения разовьются по типу: скажи, что ты обо мне думаешь, и я подумаю о тебе еще хуже...Я этого не люблю.
   Я могу закатить скандал и они, скорее всего, станут включать, когда меня не будет в комнате, или тихонько, из нежелания связываться...
   Но жизнь мне упорно подкидывает ту же проблему все время. Я думаю, это сигнал, что такое решение временное, а решать надо кардинально....

Либо протолкнуть в кнессете закон о недопустимости нарушения прав личности, и запретить в рабочих помещениях пользоваться радио без наушников. Тогда надо стать депутатом Либо заставить себя понять, что мир несовершенен, и перестать бороться с ветряными мельницами...Либо что-то еще, до чего я никак не додумаюсь и надеюсь, что вы мне подскажете....

Служебная этика№ 32
lenu siko

Я вчера в качестве эксперимента включила музыку дома и честно выдержала ..........

Вот это спортивный подход! Мне симпатичен! Тяжело в учении - легко в бою.
Научимся стойко преодолевать трудности.
...Представляете, как легко живется человеку, которого ничего не отвлекает, ничто не раздражает, он может продуктивно работать в любых условиях? Я бы хотела стать таким человеком, когда вырасту.

[ 30-06-07, Сбт, 13:14:36 Отредактировано: lenu siko ]

Служебная этика№ 33
lenu siko

....С другой стороны, хочется быть таким ценным сотрудником, чтобы с уверенностью в себе сказать: "или вы обеспечите мне полную тишину,или я увольняюсь"

Служебная этика№ 34
olgale

Я тоже не люблю громкобубнителей,как их мой брат называет,и всегда удивлялась людям,которые утром не успеют продрать глаза,тут же врубают что-нибудь шумотворящее.Чтобы заглушить собственные мысли и не оставаться с собой наедине ,что ли?Или наоборот,чтобы заполнить пустоту в голове?
И насчет чувствительности тоже.Я слышу ,видимо,немного в область ультразвука.В Днепропетровске,например был в свое время магазин Славутич.Тут Днепропетровские есть,наверное помнят.Так я там внутри находиться дольше десяти минут не могла: постоянно слышала тоненький звон,просто с ума сходила.Никто больше не слышал,а я слышала.Говорили,что там была установлена какая-то особая система сигнализации.И в Москве еще было несколько таких магазинов и музеев.Но в Славутиче звук был самый мощный.
 Ни дня без стирки!

Служебная этика№ 35
Карина

Что самое интересное, так эти люди, кот. включают радио, сами его не слышат. Вот подойди и спроси, что за песня сейчас звучала - не вспомнит. Не слышал. Не слушал. Получается, он включил и сам не слушает, а я СЛЫШУ и не могу от этого отвязаться....
    Я на прошлой неделе эксперимент провела: сотрудник включил радио и тут же из комнаты вышел. Я вытащила шнур из розетки. Так он обнаружил, что радио молчит, только через три часа! За 15 минут до окончания рабочего дня! Так оно ему нужно было вообще? Какая у него цель? Самому слушать или чтоб в комнате шума побольше было?

Служебная этика№ 36
Не Припевочка

У меня когда-то соседка по квартире была, она не могла жить без телевизора. Всегда, если Катя была дома, то обязательно телик был включен. Пофигу на что - эмтиви или немецкий канал - главное, чтобы что-то играло.

Служебная этика№ 37
olgale

В Израиле принята громкая музыка.В ресторанах,на свадьбах.Иногда такая громкая,что я не выдерживаю больше получаса и сбегаю.
 Ни дня без стирки!

Служебная этика№ 38
oslik I-a

Кто читал о моих проблемах со слухом и о том, как я их решила - тот поймёт: я теперь, попадая в слишком шумное место, просто снижаю громкость в приборчиках! Очень удобно.
Отсюда совет: Карина, а может, тебе беруши вставить в уши? А если из-за них не сразу услышишь, что вызывает начальник, извинись и объясни "на голубом глазу", что, так, мол, и так, не видела другого способа сосредоточиться - музыка мешает. И получится, что ты не ходила специально жаловаться, но указала на существование проблемы.
А вообще-то, у меня создалось впечатление, что твои сотрудники намеренно раздражают тебя. Знаешь, такое садистское удовольствие, как когда снова и снова дразнят именно того ребёнка, который наиболее бурно реагирует. Предлагаю проверить эту версию: не подавать виду, как ты мучаешься (хотя бы пару дней), и проследить за поведением сотрудников. Сможешь?
Убеждена, что таким или иным образом, но вопрос разрешить нужно, иначе недолго стать и неврастеником. Здоровье дороже.

А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Служебная этика№ 39
Карина

Спасибо, Ослик, но беруши - это уж слишком.
   Это напомнило мне период моего замужества : телек с нашей небольшой квартире орал без перерыва, сделать потише муж не хотел, я же хотела читать и учиться, и мне никак не удавалось сосредоточиться. На мою просьбу пользоваться наушниками (а тгда появились беспроволочные) мой экс сказал: тебе мешает, ты и сиди в наушниках! Мне кажется, что это тот же вариант.
    Наверное, они не столько намеренно раздражают меня, как пытаются доказать, "кто в доме хозяин". Мол, хочу и слушаю, а ты кто такая, чтоб возражать?

Служебная этика№ 40
oslik I-a

"Аналогичный случАй был во Франции!" (ц)
Мы с моим мужем постоянно воюем за место - не, не под солнцем - в кровати (он у меня ну оооочень габаритный, 186 см/125 кило). И однажды я не выдержала и говорю ему:
- Слушай, ты хоть заметил, что сегодня чуть не спихнул меня с кровати?! Надоело! Вечером пойдёшь спать в детскую, на диван!
И что я слышу в ответ?
- Пусть уходит тот, кому плохо! А мне и в нашей кровати хорошо.

А по теме... почему беруши - это слишком? Не, серьёзно, я не понимаю! Ведь не обязательно изображать при этом из себя страдалицу и жертву, доставляя своим шумным сотрудникам удовольствие от победы. Не нужно делать это и демонстративно, типа "ах, вы так?! тогда я вот так!". Не допускаю мысли, что ты, как и твои сотрудники, пытаешься доказать, "кто в доме хозяин". Силы у вас по-любому неравны. Разумеется, пользоваться берушами надо очень тонко (особенно в первый раз): спокойно, с достоинством, но без привлечения излишнего внимания. Кому какое дело? ТЫ решаешь СВОЮ проблему - и только.

Служебная этика№ 41
Chipa

Карина, я, видимо, представляю противоположную сторону. То есть, я люблю фон. Ты права: меня можно спросить, чего сейчас звучало - и я не всегда отвечу. Могу не заметить, что выключено. Если был какой-то иной фон. Или работа сложная,требующая внимания и сосредоточенности. Но...
Я думаю, что если ты попадаешь с этим ВЕЗДЕ, надо все-таки подумать, нельзя ли поправить консерваторию? А в данной твоей ситуации...
На одном из мест работы кроме меня в комнате сидело 2 человека. Я спросил у старшего насчет музыки. Он сказал, что в принципе не против, но в комнате должно быть тихо, так что если я в наушниках - так он не возражает.
Но в любом варианте, тебе будет тяжело, даже перед начальником, ибо ты одна - против всех...

Служебная этика№ 42
Карина

Чип, да не пойду я к начальнику. И не против всех я, а только против двоих. Там еще есть пятеро. Просто ребятаработают на шетахе, и бывают в мисраде часть времени, а я - все время. И работа у меня с расчетами связана, а у них основная работа - на шетахе, хоть есть и бумажной немного....
    Правда, почти всегда кто-то в мисраде есть, потому что машину они делят на несколько человек и ездят на ней по очереди. Вот тут я и хочу, когда основная масса разбежалась, чтоб было тихо и можно было сосредоточиться...
Разберемся....

Служебная этика№ 43
Chipa

Карина, так две проблемы. Разные.
Первая: на работе должна быть тишина. Как я это понимаю. То есть, на производство любого шума, с работой не связанного, работник должен получить разрешение. Некуда. Если он такового не получает, то ему следует идти лесом. Твои соседи неправы. И я считаю, ты должна решать эти вопросы именно через начальника. Это его тафкид, он за то деньги получает. Предупредить - и идти наверх.
Вторая: то, что тебе настолько мешает рэка. И это уже как решать - я не знаю. Слишком все на ощущениях. Но я готов приехать и за умеренную плату в виде небольшого магарыча поддержать тебя морально в поисках решения. Обязуюсь также аплодировать, подбадривать и кричать "Судью на мыло!".

Служебная этика№ 44
Chipa

Ослик, должен признать: я не с тобой! Твой муж прав: тебе не нравится - ты и иди на диванчик.

Служебная этика№ 45
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 29-06-07, Птн, 11:27:49
   Мне мешают еще некоторые вещи, кот. меня вроде бы непосредственно не касаются.

О, если бы Вы только знали, Карина, КАК мне мешает Ваше
...кот....
!

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Служебная этика№ 46
olgale

А мне ,Лю Ци,Ваше КАК...
 Ни дня без стирки!

Служебная этика№ 47
Willy

Автор: oslik I-a
Дата : 30-06-07, Сбт, 20:36:10

"Аналогичный случАй был во Франции!" (ц)
Мы с моим мужем постоянно воюем за место - не, не под солнцем - в кровати (он у меня ну оооочень габаритный, 186 см/125 кило). И однажды я не выдержала и говорю ему:
- Слушай, ты хоть заметил, что сегодня чуть не спихнул меня с кровати?! Надоело! Вечером пойдёшь спать в детскую, на диван!
И что я слышу в ответ?
- Пусть уходит тот, кому плохо! А мне и в нашей кровати хорошо.

.

Вообще-то для габаритных супругов существуют широкие кровати, закажите кровать размером 180 и не будет никаких проблем - проверено.

Служебная этика№ 48
oslik I-a

Chipa, так я и иду. Время от времени. Когда невмоготу. И когда муж ночует дома. В смысле, не работает.
Willy, мы как-то в Эйлате в гостинице спали на такой. Ну что сказать? Кайф! Мечта! Ах, если бы мы жили не на схируте! И если бы наша спальня была больше семи кв.метров! И да - если бы продавались простыни на такую широкую кровать!

Служебная этика№ 49
lenu siko

И да - если бы продавались простыни на такую широкую кровать!

А я на свою широкую кровать САМА сшила простыню! (после того что выяснила что в магазинах не продают)

Служебная этика№ 50
Карина

Ослик, простынь - самая малая проблема, поверь! Я знаю магазин в Тель Авиве, где шьют постельное белье на заказ. Я там заказала два пододеяльника на советские одеяла,они отличаются размером от израильских. Выбрала ткань и расцветку и через неделю забрала. А еще я люблю простыни без резинки, тоже там заказывала - никаких проблем. Улица Лилиенблюм на углу с Аленби.
   Вот квартиру собственную купить - тут посложнее будет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004238    Постингов:   000063