Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 1
olgale

http://www.israbard.net/news/view.php?nid=163618

Трехкомнатная пещера обрела нового хозяина

06.07 03:33

MIGnews.com

Дом-пещера расположенный в британском графстве Вустершир, продан на аукционе за сто тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 202 тысячи долларов).

Пещера с подходящим названием Rock Cottage была вырублена в скале песчаника недалеко от города Бермингем в далеком XVIII веке.

В "коттедже" три комнаты, наличествуют окна и двери, присутствует даже камин, однако нет ни электричества ни горячей воды. Несмотря на это в ней вплоть до 1948 года жили люди.

Нетривиальное жилище принадлежало некоей семье, которая проживает тут же в Бермингеме. Именно они и выставили на продажу недвижимость.

Первоначально трехкомнатный рай для троллей был оценен в двадцать пять тысяч фунтов, однако в результате нешуточных аукционных баталий и ряда интриг дом достался местному жителю за сто тысяч фунтов. Покупатель не намерен переезжать в пещеру, он собирается сохранить уникальную постройку для последующих поколений.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 2
Носорог

Не думаю, что это "жилище" пройдет проверку конструктивности

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 3
AndreySh

Обогнал меня утром джипец какой-то новый с зачуханой тёлой за рулём... Наверное штук 300 стоит... зачем такой покупать?... Прикол, если есть свободные 300 штук... вот и тут тоже... Нам не понять.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 4
Носорог

Ну не знаю... А нафига деньги нужны, кроме как делать то, что хочешь?

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 5
AndreySh

Упаси бог, не критикую... Да и сам от джипа не откажус', но всё равно - это причуды... Неизвестна та цифра до которой - "прожиточный минимум", а после - "мог бы и голодных накормить"...

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 6
Носорог

Ну почему неизвестна? Сядьте с калькулятором, листочком бумаги, ручкой и прейскурантом и через полчаса будете эту сумму знать.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 7
AndreySh

Автор: Носорог
Дата : 06-07-07, Птн, 11:32:43

Ну почему неизвестна? Сядьте с калькулятором, листочком бумаги, ручкой и прейскурантом и через полчаса будете эту сумму знать.

Ха-ха!..повеселили, дружище!... Я даже думать боюсь сколько необходимых вещей появятся в ближайшем будущем (без которых я сейчас прекрасно обхожусь)..."бумажка и ручка" - что это?...это калькулятор новый такой?...почём продают?...гы-гы...

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 8
Носорог

Не надо путать "необходимые" вещи и "желательные" вещи
Если Вы сейчас прекрасно обходитесь без какого-то МД8 плейера с очередной "интерактивной трансляцией запахов и тактильных ощущений", то и через 20 лет без него тоже обойдитесь

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 9
AndreySh

Человек слаб -это раз.
Обойтись без сотового нельзя -2
Система мироустройства такова, что нам навязывают предметы, как необходимые... На лошади по автобану вам ехать запрещено. Без обладания стетоскопом вас во врачи не возьмут. Ну и прочие менее привязанные к слову "необходимость" вещи... Музыкант без инструмента тоже не выживет... Ничего я не путаю. Но эта дискуссия действительно пустышка. Вы правы.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 10
Носорог

Вы знаете, позволю себе не согласиться. Эта дискуссия - не пустышка.
Музыкант, конечно, без инструмента не обойдется, как и врач без стетоскопа ( а что, действительно у врача в обладании должен быть стетоскоп? ).
И без сотового не обойтись. Но, например, без супермодного сотового с камерой, плейером, диктофоном и встроеным пылесосом вполне можно обойтись. Вот у меня моя Нокия - уже 9-й год и я ей прекрасно обхожусь
Без машины, возможно, не обойтись. Но без "Роллс-Ройс"-а - вполне. Если надо куда-то приехать хватит и банального "Фиат"-а.
И так во многих областях. Думаю, что во всех. Тот же музыкант обойдется стандартным хорошим инструментом, который, может, и недешев, но не требует закладной за дом. Я когда покупал инструмент, купил себе Стратокастер за сумму зарплаты и в течении 12-и лет ни секунды не расскаивался. Он и сейчас у меня жив-здоров.
Но мне не нужен стетоскоп.э И БМВ мне тоже не нужен. Хочется, но необходимости - нет.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 11
olgale

Носорог
Эта дискуссия - не пустышка.

По-моему,эта дискуссия-о зависти.
 Ни дня без стирки!

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 12
Носорог

А кто тут кому завидует?

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 13
AndreySh

Стратокастер!...звидую... я удовлетворился ESP-шкой, но временно... вот сдам её и куплю стратокастер... зато я купил себе Фендер чемпион 300 комбик...вот!
Вижу есть нам о чём поговорить...

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 14
Носорог

Мне хватает Фендер перфомер - 25 ватт. Он и для дома подходит и для концерта ( на подзвучку ).
А на Чемпионе я играл - если кто хочет поучаствовать в военных действиях с соседями - пусть себе покупает Чемпион для дома
И, кстати, ESP - это что такое? Новая фирма какая-то?

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 15
Карина

Автор: AndreySh
Дата : 06-07-07, Птн, 14:17:53

Стратокастер!...звидую... я удовлетворился ESP-шкой, но временно... вот сдам её и куплю стратокастер... зато я купил себе Фендер чемпион 300 комбик...вот!
Вижу есть нам о чём поговорить...

Вы б просветили: это гитары или где? А то ваши термины простому немузыкальному народу непонятны

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 16
Носорог

Стратокастер это электрогитара - самый раскрученый бренд фирмы Фендер. Настолько знаменит, что уже превратился в какое-то "коллективное-бессознательное".
Большинство хороших гитар - узкоспециализированны. То есть, на Гибсон-е не очень-то хорошо играть рок ( лучше блюз или рокабилли ), на Ибанез-е - наоборот, блюз не звучит. Джэксон - тоже гитара для рока.
На Фендеровском Телекастер-е ( он, кстати, дороже Стратокастер-а ) играют джаз. А на Стратокастер-е играют ВСЕ.
Клэптон играет на нем блюз, Мальмстин - хард-рок, Гилмор - то, что играет Пинк Флойд. Дон Мокк - джаз.
У Стратокастер-а очень мягкий и одновременно с этим сильный, яркий звук.
Узкий и тонкий гриф позволяет играть быстрые пассажи, а достаточно высокое положение струн над ладами добавляет блюзовости.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 17
Карина

Носорог, спасибо (Жуть и два ужаса! Ассортимент - что тех мобильников )

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 18
Носорог

Это не ассортимент. Это очень и очень вкратце
Но, имеет некоторое отношение к "потреблению" и необходимому.
Даже супер-профессиональному музыканту не нужны 100 гитар. Достаточно 2-3-х инструментов. Они, конечно, дорогие, но это реальные цены.
Но это, извиняюсь, средства производства. Для музыканта это, может, и необходимо, но для слесаря необходимым является набор хороших гаечных ключей, а вовсе не гитары.
Для Водителя - права.
Нельзя на этом основании вписывать Страт в потребительскую корзину. Это не является чем-то необходимым. Это инструмент для достаточно редкой работы.

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 19
AndreySh

Дима, где играешь кроме дома?

Дом Шрека!Чудеса,да и только..№ 20
Носорог

Не играю - у меня левая рука изуродаванна. Нормально работают только большой и указательный пальцы

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001916    Постингов:   000020