"Fiesta" и "Dance City" в Ганей Иешуа№ 1
andreydance

"Fiesta" и "Dance City" в Ганей Иешуа – Надо ли людям, любящим танцы, там появляться?
Помню как однажды, просматривая программу "Нолад Лиркод", от души веселился, услышав диалог ведущего с одним из участников проекта:

- "Вы тут пишете в графе "сценический опыт" – участие в фестивале "Фиеста". Скажите, пожалуйста, а что это за фестиваль такой?"

И вот тут молодой человек, предлагающий свою кандидатуру на звание восходящей звезды танцевальной сцены, заявляет

- "Это фестиваль "латини". Охель, музика, рикудим" (именно в таком порядке – еда, музыка, танцы).

Ведущий на "Нолад лиркод" не промах и он тут же сострил по этому поводу:

- "Так я же тоже там участвовал!"

– "Что, и ты тоже танцевал?" – спросил один из членов жюри.

- "Да нет – кушал".

Продюсера этих фестивалей я знаю давно. Даже очень давно. Помню, он неплохо танцевал Сальсу в своё время. Затем начал проводить разовые крупные "Сальса-сборища" типа "Танцуем на крыше мира" в Азриэлли или "Сальса в Ганей Тааруха" и т.д.

Дальше, сообразив, что крупных денег на этом не сделать (сальсовики неохотно пьют и едят, поэтому такая статья доходов как "на баре" – практически ничего не приносит) Эйтан решил соединить танцы с едой. Ведь как круто – в одном месте "Эль Гаучо" и Аргентинское танго, " Папагайя " и Самба!? Выиграет ли от этого индустрия общепита – возможно, выиграет ли от этого продюсер – очевидно, а вот принесёт ли это какую либо пользу танцам…?

Помню в прошлом году Кели (руководительница одной из школ аргентинского танго) после первого же дня Фиесты обратилась ко мне с просьбой срочно заменить её на этом мероприятии. Всё что там надо было делать, так это провести в каждый из трёх дней 45-ти минутный ознакомительный урок.

Взамен ты получал прилавок для размещения своих рекламных материалов. Как правило – это обычные условия. Организаторы получают товар – ты публику для рекламы своих услуг.

Вот только какого рода публика была там, если Кели уже после первого дня бежала оттуда как угорелая… Более того, в этом году она вообще отказалась участвовать как в Фиесте, так и в Дансе Сити, ссылаясь на то, что в это время будет за границей. Друзья знают, что она страдает аэрофобией. Как же надо было не хотеть участия в этих фестивалях, чтобы суметь перебороть в себе страх полётов? (Кели, разумеется, сейчас в Израиле).

Я тоже ни тогда, ни сейчас до этих фестивалей не добрался, но и без нас там хватает кому "преподавать". Сильвию или ребят из "Лидора" вы там тоже не увидите, зато пообщаетесь с девочкой, по имени Хила.

Кто она такая? Всё очень просто Великий продюсер, как и принято, ещё за три месяца до фестивалей заключил договора с танцевальными школами. Руководствовался при их выборе он, правда, весьма сомнительным способом. Не придумав ничего лучшего, он зашёл на страницы портала "рикуд", и первые, попавшиеся ему на взгляд учителя, удосужились быть приглашенными. Всё было бы ничего, да вот только портал этот сплошь коммерческое предприятие, как, впрочем, и сами фестивали, а значит, места в первой пятёрке - продаются. И любой инсталлятор, заплативший 375 шек в месяц, может себе гарантировать место во главе рубрики школ танца.

Вот и выходит, что наряду с " Артур Мюррей " вы легко найдёте Хилу. Похоже, Продюсер пал жертвой коммерческой уловки ведь в заглавии этого портала написано, что он самый, что ни наесть полный и объективный. Но, как вы знаете, верить написанному в Израиле чревато большими неприятностями. Это всё равно, что видя обшарпанный киоск с надписью "Дом Рыбы" действительно надеяться увидеть внутри всё изобилие морепродуктов.

Но и это ещё не всё, человек, решивший взяться за организацию танцевальных мероприятий (по крайней мере, в названии одного из фестивалей это указано - "Город Танца" ) даже не удосужился проверить, кто в какой области работает.

О том, что русские учителя бальных танцев являются ведущими в этой сфере известно даже бедуинам в окрестностях Димоны, но видимо Продюсеру они не успели об этом сообщить, поэтому бальные танцы будет представлять "Хабанера", а Аргентинское танго, как я уже говорил – Хила. Как, человек чуть больше полугода танцующий танго выдвигается на это? – отдельная история.

Продюсер со своими помощниками, заключая договора с танцевальными школами, чегой-то недосмотрел и в качестве школ бальных танцев подписал "Хабанеру" с Хилой, а вот на аргентинское танго – никого не оказалось. И тут скромница Хила, потупив взор, украдкой заметила, что якобы она и Танго танцевать могёт и ещё кой чего… Но этого хватило. Танго так танго. Все довольны – Продюсер закрыл брешь, а Хила получила возможность засветиться. О посетителях "Дансе Сити", равно как и о голодающих детях Поволжья в этот момент никто не вспомнил.

Знаю об этом разговоре со слов самой Хилы. Сдуру некоторое время назад сделал с ней фотосесию и теперь она бегает за мной с просьбой вставить наши фото в её рекламные проспекты, которым суждено появиться на фестивале. Не хочу позориться, фото конечно она от меня не получит, но частично они, к сожалению уже разошлись по инету. Жаль.

[ 10-07-07, Втр, 02:22:18 Отредактировано: andreydance ]

"Fiesta" и "Dance City" в Ганей Иешуа№ 2
Лю Ци

Нормальный перерывчик))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001262    Постингов:   000002