Дата : 14-07-07, Сбт, 05:49:47
Стыдно, вольфин:
"...Штрафник Левченко, из моей роты. С него должны были снять судимость посмертно, потому что он погиб в санитарном поезде, когда их разбомбили под Брестом. До этого его тяжело ранило в рейде через Вислу, мы плавали туда вместе - Сашка Колобков, я и Левченко. Ему тогда в спину попал осколок мины, и он выпал из лодки у самого берега... Значит, не погиб. И вернулся к старым делам. ( А. Вайнер, Г. Вайнер. "Эра милосердия" )
"Когда разбомбили немцы под Брестом санитарный поезд, документы все сгорели. Оклемался я, раньше срока из госпиталя рванул - хотел вас догнать. Размечтался о небесных кренделях и в запасном полку все про себя обсказал: так, мол, и так, ранее трижды (!) судимый, был в штрафной роте, представлен к снятию судимости, как искупивший кровью свою вину, и направлена на меня наградная - ты же мне в медсанбате еще сказал. А там сидит такая сука нерезаная, крыса тыловая, рожу раскормил красную - хоть прикуривай. И говорит мне: нет на этот счет в вашем деле никаких сведений, рядовой Левченко, и, пока мы выясним, направляйтесь-ка вы снова в штрафную роту. Обидно мне стало - что же это, совсем правды на земле нет, что ли? Сказал я ему пару ласковых, он в крик, то-се, до рук дошло, ну, мне трибунал армейский новый срок." ( А. Вайнер, Г. Вайнер. "Эра милосердия" )
"...Ранее - три судимости. Год штрафной. Представлен к снятию судимости, как искупивший кровью..." ( Станислав Говорухин. "Место встречи изменить нельзя." Пятая серия )
Левченко - уголовник. В 41-м началось формирование штрафных рот из заключенных. Если Левченко трижды судимый, то когда это он успел - по пятнадцать суток три раза получал? Да он, скорее всего прямо с зоны на фронт попал! Это были как раз разведроты - мало кто из этих солдат в живых остался. |