Дата : 18-07-07, Срд, 02:52:19
УмМ, по моему, Кин имел в виду другое. Он обвинял интернет в попустительстве нарушения авторских прав. Когда люди читают книги, смотрят фильмы и слушают музыку, не платя авторам. Думаю, что так. Интернет - точно такая же потребительская среда. И тот же Киркоров получает поддержки в Интернете значительно больше, чем Воронов. Или чем Стинг с Гэбриэлем. Спросом будет пользоваться все. Насчет же Джоан Роулинг у меня свое мнение - полное говно. Вот только в эпоху интернета такое и стало возможным. Да, через интернет распространение стало гораздо больше. Но, ИМХО, хороших писателей ( как и музыкантов, и режиссеров )всегда хватало. И интернет тут не при чем - я прямо, не поднимая задницу, могу перечислить и первых и вторых и третьих сколько угодно. Причем из тех, кто к интернету никакого отношения не имеет. Память людей стала не просто хуже - она фактически исчезла. Есть аргумент, что интернет предоставляет практически бездонные информацмонные ресурсы и теперь, вместо того, чтобы заучивать наизусть многочисленные данные можно сосредоточиться на творческой работе... Чудно звучит. Только почему-то не работает. И крупных ученых сейчас не больше, чем 50 лет назад |