Дата : 20-07-07, Птн, 10:26:38
Носорог, Гримнир, Ухо, вне сомнений, мы с вами интересные и современные люди. Вот только в этой теме у нас с вами разные точки отсчёта. Я приехал в Страну в 44 года и всё самое главное в моей жизни уже произошло. Кроме того, я прошёл 9-ти летнюю жизненную школу выживания в независимой Украине. Мне есть с чем сравнивать то, что я вижу здесь. В отличии от более молодой составляющей форумчан, которые попали в Страну подростками и все главные события в их жизни происходили здесь. И они не знают, что всё может быть иначе. Багрут - это обязательное среднее образование. Иной исход немыслим. Ты ДОЛЖЕН иметь минимум среднее образование. Иначе - ты никому не нужен. Первая степень - это техникум или занюханный колледж. Тоже не плохо - но не уровень. Вторая степень - это высшее образование. Вот тут и находится первый упор планки. Нормальный уровень - это кандидатская, то есть третья степень. Вот это моя точка отсчёта. Мужчина ДОЛЖЕН иметь специальность, продвигаться в ней, любить свою работу, быть фанатом профессии и быть способным работать 24 часа в сутки. За самоутверждение. Это ещё одна моя точка отсчёта. Мне близки и понятны люди с искоркой в сердце или в душе. Не закатанные в асфальт "бытовухой". Это тоже точка. Я не приемлю врунов, болтунов, мошенников и торгашей.Точка. Я не делю людей на русских, поляков, украинцев, евреев, американцев и прочее,а только на тех на кого можно положиться, а на кого нет. Я не приемлю деление людей на категории по количеству денег, связей и наличия недвижимости. И это всё тоже точки моего отсчёта. Исходя из созданной платформы (не будеи забывать, что уже через три точки можно провести одну и только одну плоскость) я оцениваю окружение. Можно, конечно, уговорить себя, что всё хорошо, но зачем? Оглянитесь, уважаемые собеседники, с такой лёгкостью дающие определения направо и налево, определитесь со своей плоскостью отсчёта и уже тогда выносите приговор. Напоследок. Резкость моей позиции происходит от невозможности что-либо изменить. Второй алии я не переживу и ехать, в общем-то, мне некуда. В отличии от вас. |