И снова об убийстве.№ 1
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 26-07-07, Чтв, 09:34:27
(Для меня) не может например, стоять вопрос о том, чтобы убить жену и получить страховку. И финансовые выгоды такого решения, ИМХО, не могут играть никакой роли.

Изойдём из допущения, что жена - не человек))

Общий вопрос звучит так: Что, кроме самообороны, может поставить на повестку Вашего дня вопрос об убийстве человека при условии гарантированного отсутствия уголовной и административной ответственности по факту убийства?
Что может заставить убить человека?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 2
Большой Грызь

Серьезное вмешательство в мою жизнь и причинение очень значительного ущерба.

хотя нет.. убить - слишком просто.. одноразово
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

И снова об убийстве.№ 3
Лю Ци

Злой ты))) Или наоборот..
Но это где-то как-то из области самообороны. Хотя нет, ты скорее говоришь об убийстве как наказании. Или таки предотвращении?
Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 4
Носорог

Как наказание - я не готов. Но как предотвращение - вполне. И, разумеется самообороны. но самооборона - понятие растяжимое. Например, оборона своих близких - самооборона?

И снова об убийстве.№ 5
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 26-07-07, Чтв, 12:12:13

Злой ты))) Или наоборот..
Но это где-то как-то из области самообороны. Хотя нет, ты скорее говоришь об убийстве как наказании. Или таки предотвращении?

Неа, ты ж сказал: кроме самообороны. Так что речь как раз о том, когда УЖЕ вмешались и УЖЕ причинили. И не в качестве наказания.

Т.е. все, конечно, зависит еще от причин вмешательства и от действий и эмоций человека после оного. Если все произошло случайно и человек раскаивается в содеянном, то за что ж его убивать? Я не садист какой-то
А, если человек ни капли не раскаивается да еще и получает позитивные эмоции от своего вмешательства, то убить его будет слишком мало. Как я написал: одноразово. Мои эмоции это вряд ли восстановит, а чисто ради наказания - я не суд.
[ 26-07-07, Чтв, 12:30:01 Отредактировано: Большой Грызь ]

И снова об убийстве.№ 6
Карина

А вот вам и убийство..... Приношу извинения автору темы - она не о таком случае. Но как-то так страшно. И не первый же случай!

Шестимесячный младенец, забытый в машине, погиб от удушья и ожогов

время публикации: 16:35
Шестимесячная девочка была оставлена отцом в закрытом автомобиле рядом с автомастерской в кибуце Шаар ха-Амаким на Севере страны. Прибывшая к месту происшествия бригада спасателей была вынуждена констатировать смерть ребенка, так и не добравшись до больницы. Отметим, что в последние дни в Израиле стоит чрезвычайно жаркая погода, столбик термометра к полудню поднимается до 34 градусов и выше.

Парамедик службы скорой медицинской помощи МАДА Раанан Хахам рассказал в интервью Ynet: "Когда мы приехали, то увидели обгоревшего бездыханного младенца. Местный врач делала ей искусственное дыхание прямо на столе гаража. Мы тут же присоединились к ней".

В ходе предварительного следствия выяснилось, что отец девочки, проживающий по соседству с кибуцем, прибыл в мастерскую по починке мотоциклов с целью починить свой минитрактор ("тракторон" ). Свидетели трагедии утверждают, что младенец находится в закрытом автомобиле довольно продолжительное время. Когда отец вернулся и увидел, в каком состоянии находится его дочь, немедленно обратился к врачу кибуца.

Напомним, что этот случай – не первый такого рода в Израиле. В июне 2004 года двухлетний малыш был найден бездыханным в закрытом автомобиле в одном из районов Хайфы. Отец оставил его в машине и отправился по своим делам.

В сентябре 2006 года аналогичный случай произошел в Ашкелоне, лишь чудом удалось избежать трагедии. Мать оставила семимесячного сына одного в автомобиле на то время, пока улаживала свои дела в местном отделении банка. В жаркие послеполуденные часы ребенок мог бы задохнуться, если бы на машину с младенцем не обратил внимание прохожий. Он обеспокоился состоянием мальчика и вызвал полицейских, которые вскрыли машину и освободили ребенка.

А два месяца тому назад месячного младенца оставили запертым на стоянке торгового центра в Беэр-Шеве. Родителей вернули к нему полицейские, вовремя обнаружившие ребенка.

И снова об убийстве.№ 7
369

Большой Грызь
.. убить - слишком просто.. одноразово

Десять лет расстрела через повешание! О!

И снова об убийстве.№ 8
lev bulochkin

Ситуация, предусмотренная в "ПРАВИЛАХ ОТКРЫТИЯ ОГНЯ", может привести к убийству.
Точнее, должна привести к нему, и быстрее чем хотелось бы...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

И снова об убийстве.№ 9
Носорог

Автор: lev bulochkin
Дата : 27-07-07, Птн, 01:30:03

Ситуация, предусмотренная в "ПРАВИЛАХ ОТКРЫТИЯ ОГНЯ", может привести к убийству.
Точнее, должна привести к нему, и быстрее чем хотелось бы...

В каком смысле?

И снова об убийстве.№ 10
x-andr

ку! Ну вы, пацаки ,даёте! Мочите друг дружку пачём зря не задумываясь вааще по любому поваду, и тока кагда не с кем пива выпить задаёте хвилософский вопрос- убить или не убить? Так ясно же сказано- не убий! Ну немножко транслюкнуть не мешает иногда- но эта сразу 1-2 милиона , а шоб там канкретна
Жену или кореша ни-ни! Шож мы дикари каки- нибудь?
Ыыыыыыыыыыы....

И снова об убийстве.№ 11
olgale

x-andr А ежли жана али кореш тебя?
 Ни дня без стирки!

И снова об убийстве.№ 12
x-andr

ку-ку!дык пасть парву! но если сурьёзно , по-чатлански, то тут главное прально завещание составить: дескать, имущество и все долги завещаю корешам, а корешей- жене!
ыыыыыыыыыыыы........

И снова об убийстве.№ 13
olgale

Ни дня без стирки!

И снова об убийстве.№ 14
Лю Ци

Дата : 26-07-07, Чтв, 12:21:56
оборона своих близких - самооборона?
Да.

Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 15
колючка

Приченение зла моим близким..( а может, это и самооборона)...

И снова об убийстве.№ 16
Большой Грызь

Это зависит от того, будет ли убийство до или после причинения зла
Если до - самооборона
Если после - уже нет.

И снова об убийстве.№ 17
Носорог

"После" - это уже месть

И снова об убийстве.№ 18
Лю Ци

А любопытство не рассматривается никем?
А та же месть?

Повторяю:
при условии гарантированного отсутствия уголовной и административной ответственности по факту убийства?
Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 19
x-andr

Это зависит от того, будет ли убийство до или после причинения зла
Если до - самооборона
Если после - уже нет.

ку! от и Мурылика ни за что задохали... одни предположения. а када на пырьку-хуля
эцилопы навалились он отмзался- мол самооборонялся. и всё из-за гулюхи. а хто она ему- не жена не любовница а так :кэцэ на неё падало шибко . так хоть вы тут шо говорите а нужда
она и есть самый главный мочильник.
ыыыыыыыы.....

И снова об убийстве.№ 20
olgale

x-andrЦак...
 Ни дня без стирки!

И снова об убийстве.№ 21
olgale

Лю Ци Я иногда от злости думаю: все,убила бы гада... Потом остыну,нет,думаю,не всерьез же,не дай Бог. Потом всю жизнь каяться..
 Ни дня без стирки!

И снова об убийстве.№ 22
Носорог

Честно, я тоже иногда такие вещи думаю. Но, при этом, я для себя знаю, что есть люди, которых я готов убить без малейших колебаний - только возможность дай. То есть, специально ради этого стараться я бы не стал, а вот, при возможности...
Очень жалею, что, в свое время, не нажал курок, держа Арафата в перекрестье "триджикона"

И снова об убийстве.№ 23
olgale

Арафат заменим.Не Арафат-был бы кто другой,еще злее,что мы сейчас и наблюдаем.В конечном итоге,они все добиваются власти,влияния,денег..
 У меня к русскому языку вопросов нет.

И снова об убийстве.№ 24
Носорог

Это вопрос не продуктивности действия, Оля, а собственного мироощущения. МНЕ было бы хорошо, если бы Арафат подох от МОЕЙ пули

И снова об убийстве.№ 25
olgale

Месть-не продуктивна и ничего не доказывает .Никому.Ни тебе,ни ему.
И стоит ли она греха убийства?
[ 07-08-07, Втр, 06:56:02 Отредактировано: olgale ]

И снова об убийстве.№ 26
Большой Грызь

А почему, собственно, месть должна что-то кому-то доказывать?

И снова об убийстве.№ 27
olgale

А зачем вообще месть?

И снова об убийстве.№ 28
Большой Грызь

Например, ради восстановления справедливости в глазах мстящего.
И ежели он после мести получает удовлетворение, то почему в этом случае месть является непродуктивной?

И снова об убийстве.№ 29
Носорог

Убить Арафата - это была бы не месть. Это реализация собственных взглядов - такие как Яасер Арафат права на жизнь, ИМХО, не имеют.

И снова об убийстве.№ 30
вольфин

Неее.Убивать? Зачем же делать из него мученника. Вот сдох от спида - позор на весь мусульманский мир.

И снова об убийстве.№ 31
Носорог

Да мне плевать, что из него получится мученик! Зато мне было бы хорошо!

И снова об убийстве.№ 32
olgale

Автор: Большой Грызь
Дата : 07-08-07, Втр, 08:19:58

Например, ради восстановления справедливости в глазах мстящего.
И ежели он после мести получает удовлетворение, то почему в этом случае месть является непродуктивной?

Значит ,месть,чтобы,якобы,доказать справедливость?(Ну,или восстановить,один черт.)В глазах мстящего?Ты видишь,что ты сам себе и ответил?Ничего не доказывает и не восстанавливает.И удовлетворение в этом случае было бы очень коротеньким.Потому что тут же появляются всякие мысли по поводу того,что никому ничего не доказал,что гад этот убитый,мало помучился,когда его убивали,а может и вообще так и не понял,за что его пришили,тогда во всей этой мести вовсе никакого смысла не было.
Дата : 07-08-07, Втр, 14:43:34

Да мне плевать, что из него получится мученик! Зато мне было бы хорошо!

Чем хорошо?Что руки в крови?
вольфин Точно.И ведь как замяли быстренько,и самого Арафатика из списков вычеркнули..

И снова об убийстве.№ 33
Носорог

Автор: olgale
Дата : 07-08-07, Втр, 16:11:33
Чем хорошо? Что руки в крови?

Это, Оля, смотря в чьей... Кроме того, они у меня и так...

И снова об убийстве.№ 34
Большой Грызь

Значит ,месть,чтобы,якобы,доказать справедливость?

Да причем тут "доказать"?
Я хочу съесть яблоко. Это делает мне приятно. Я иду, покупаю яблоко и съедаю его.
Я кому-то что-то доказываю??
В глазах мстящего?Ты видишь,что ты сам себе и ответил?Ничего не доказывает и не восстанавливает.

Нет, не вижу. Почему месть ничего не восстанавливает, если она таки да восстанавливает справедливость в глазах мстящего. Или ты претендуешь на то, что справедливость - понятие абсолютное, а не субъективное? Абсолютной справедливости не существует в природе. Посему вопрос о восстановлении вселенской справедливости - нонсенс. Говорить о справедливости можно лишь указав при этом контекст. Я указал контекст - та справедливость, какой ее видит мстящий. В этом контексте месть справедливость восстанавливает.

И еще раз. Почему месть должна что-то кому-то доказывать?

И удовлетворение в этом случае было бы очень коротеньким.

Это ты сейчас говоришь за себя или пытаешься говорить за всех?
Если за всех, то непонятно, каким образом ты можешь судить о чужом удовлетворении.

Потому что тут же появляются всякие мысли по поводу того,что никому ничего не доказал,что гад этот убитый,мало помучился,когда его убивали,а может и вообще так и не понял,за что его пришили,тогда во всей этой мести вовсе никакого смысла не было.

Опять 25. Ольгале, почему ты проводишь неразрывную связь между местью и каким-то доказательством? ПОЧЕМУ?

И снова об убийстве.№ 35
olgale

Может поэтому ты так легко об этом говоришь?Потому что думаешь ,что уже все равно?Так ведь ты не можешь все на себя взять..

И снова об убийстве.№ 36
Носорог

Оль, ты комаров убиваешь, когда в комнате видишь? Из мести? С целью доказать что-то там?
Я на собаке нахожу клеща и убиваю его. Неужели я мщу ему за выпивание крови моего пса? И доказывать ему я тоже ничего не собираюсь

И снова об убийстве.№ 37
olgale

Это,по-моему ,несравнимые убийства.Скот,рыбу и птицу мы тоже кушаем.

И снова об убийстве.№ 38
Носорог

Я не настаиваю. Просто, так себя чувствую - для меня застрелить Арафата = раздавить скорпиона.
Думаю, что и Гитлера я бы завалил с большим удовольствием

И снова об убийстве.№ 39
Львович

А для меня главное-что скорпион раздавлен.Думаю,что если бы ситуация сложилась так,что либо это делаю я,либо-никто,то рука бы не дрогнула,но удовлетворение мог бы получить только от результата,а не от процесса.Хотя всё это гипотетически:я уверен,что моделировать ситуацию-это одно,а действовать в реальной обстановке-совсем другое.Думаю,что довольно часто в критических ситуациях человек поступает вопреки ожиданиям,причём не только окружающих,но и своим собственным.

И снова об убийстве.№ 40
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 06-08-07, Пнд, 08:34:03
Потом всю жизнь каяться..
Прям всю жизнь? Прям каяться?

Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 41
olgale

Лю Ци Это в тему об уместности иронии. Индивидуально:каждому свое.

И снова об убийстве.№ 42
Лю Ци

Ты, типа, попробовала? И теперь каешься? Или моделируешь?
Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 43
olgale

Попробовала,Лю.Я медик,все же.Не убила,но каюсь,что чуть не убила.
Один наш преподаватель говорил,что нет практикующего врача без своего маленького кладбища.

И снова об убийстве.№ 44
Лю Ци

А.. У некоторыx со временем проxодит..

И потом, я плачу налоги. На которые содержится армия. В число убитыx которой ,ПОМИМО террористов, вxодят и совершенно случайные люди. Иx кровь на моиx рукаx. И на твоиx. Ты ведь налоги платишь?
Ю. Хейфец.

И снова об убийстве.№ 45
olgale

Ну,у меня скидки.Муж платит за двоих(но это все равно,что я плачУ).А я через мурашек перешагиваю. И визжу,когда тараканы и мухи.

И снова об убийстве.№ 46
Львович

Дата : 08-08-07, Срд, 15:38:31

И потом, я плачу налоги. На которые содержится армия. В число убитыx которой ,ПОМИМО террористов, вxодят и совершенно случайные люди. Иx кровь на моиx рукаx. И на твоиx. Ты ведь налоги платишь?

Бывший президент Кацав насиловал своих сотрудниц.А недавно я прочитал про одного дедушку-пенсионера,который,пользуясь обилием свободного времени охотился(не без успеха)на девочек нежного возраста.Объединяет этих почтенных джентльменов то обстоятельство,что оба они получали свои деньги-зарплату или пособие по старости- из бюджета,то бишь из наших налогов.Следовательно,каждый из нас,помимо того,что убийца,ещё насильник и педофил.Если уважаемый Лю Ци хочет оспорить мои слова,он должен иметь в виду,что я сейчас нахожусь дома после операции,и деньги мне платит не работодатель,а Институт национального страхования,то есть каждый налогоплательщик,включая и Лю Ци,который,таким образом, наравне со мной отвечает за эти мои слова.Демагогия,безусловно,очень мощное оружие,но обоюдоострое.

[ 08-08-07, Срд, 18:35:28 Отредактировано: Львович ]

И снова об убийстве.№ 47
olgale

Какое хорошее слово,демагогия.Оно мне понравилось.   

И снова об убийстве.№ 48
x-andr

ку!    от непайму : тут шо конкурс на самого крутого мочилку? так слабоваты почти все в етом деле! от к примеру аффтар Н-г. ну напустил на себя страху- прям так и видится грамадная дебила с рогом во лбу и трёхпалые ручища по локоть в крови- а на самом то деле того паренька араба подстрелил не он а его подельник, который как раз арафата очень уважал и даже фюрерский майн кампф почитывал.
таперь уважаемый аффтар Л-ю. спору нет аватар заслуживает победы в номинации За самую ужасную рожу. но тут непонятно- скока человек окочурились увидя сей прекрасный лик. аффтар О-е тоже не может претендвать на звание "дохтур Ганибал" ибо врядли пурген который она прописала бабульке вместо фталазола привёл привёл к недержанию мочи....остаются тока большй эцилоп Грызь -ку-ку-ку! и я т..е чатланин пацакской национальности х-андр. ну на мне всего   тока лимонов шесть пацаков .а чё делать транслюкатор это вам не "триджикон"...ну самое страшное не это. госпадя ! еслиб я знал шо наши израильские тараканы ваши братья по разуму разиб я стал жечь их керасином, поливать кипятком! , давать на съедение рыбкам!,таптать нагами!! тапить в унитазе!!! нет мине пращения ! но из уважения я уступаю свою пабеду нашему дарагому никаданивчём,
вседаоднозначна!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.............

И снова об убийстве.№ 49
Chipa

Дата : 08-08-07, Срд, 15:38:31

А.. У некоторыx со временем проxодит..

Лю, если эти люди оказались убитыми, потому что армия меня защищала, то я готов ее содержать. И я АБСОЛЮТНО не желаю содержать армию, которая ради недопущения гибели случайных людей допускает мою гибель...
Так что да - иx кровь на моиx руках, поскольку я согласен с действиями армии.
И вовсе не потому, что плачу налоги, на которые эту армию содержат.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

И снова об убийстве.№ 50
Носорог

Стоп-стоп... Мы тут немного не туда заехали.
Армия - не служанка. Ее содержит не Чипа и не Лю Ци, а государство. И в соответствии с законом, а не в соответствии со своими желаниями.
Мы содержим государство. Но за то, как это государство расходует деньги мы ответственности, ИМХО, не несем. Государство несет перед нами определенную ответственность за расходы, но лишь определенную.
Если мне на работе выплатили зарплату, а я на нее героина купил, неужели мое начальство несет ответственность за стимулирования рынка накотиков? Думаю, что нет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004234    Постингов:   000051